В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- наташка-милашка
- FlyBaby

Re: В кабинете стоматолога
девочки, а я хочу рассказать (в первые в жизни) о своем комплексе - знаете у всех, как мне кажется, есть свои заморочки на счет внешности, кажется если это исправить то все будет хорошо, так мой сААААмый большой комплекс - это не правильный прикус, где-то 5 мм, в детсве пытались исправить, но не как, а сейчас мне кажется и возраст не тот 29 лет. и не знаю может это дорого. вот так живу и мучаюсь
- Nysik
Я сейчас тоже озаботилась лечением и протезированием. Вопрос - Как вы относитесь к съемному протезированию? Рекламируют возможность сделать протез при отсутствии всего одного - двух зубов, как альтернатива мосту. Не надо удалять нерв и обтачивать здоровые соседние зубы.
Есть ли у кого опыт в этом плане?
Есть ли у кого опыт в этом плане?
- lemarka
Пожалуюсь - вчера удалили зуб (верхняя правая восьмёрка - мудрая которая). Хруста особо небыло, врач отличный. Вчера не болело практически вообще, зато сегодня чувствуется, особенно вкупе с весь день текущим носом и начинающимся кашлем
Лет 10 не была у зубного - боялась до жути, а тут раскрошился совсем и решилась. Оказалось всё не так и плохо - 2 дырочки и три углубления, сказал за пару раз сделаем всё, а потом гигиена - как я о ней мечтала
Эх, скорее бы уже всё 
- Ведьма
- FlyTeen

Честно? Плохо отношусь. Вот лезу я, например, ночью к мужу.. без зуба.
Или целуешься, а тут зуб ррраз и выскочил.
Куда это годиться?
А если приклеивать, ещё хуже. Клеи эти сильно не полезные. Так что я за основательные зубы.
Или целуешься, а тут зуб ррраз и выскочил.
Куда это годиться?
А если приклеивать, ещё хуже. Клеи эти сильно не полезные. Так что я за основательные зубы.
- faina
А зачем мучаться? А брэкеты? В детстве как исправляли?наташка-милашка писал(а):девочки, а я хочу рассказать (в первые в жизни) о своем комплексе - знаете у всех, как мне кажется, есть свои заморочки на счет внешности, кажется если это исправить то все будет хорошо, так мой сААААмый большой комплекс - это не правильный прикус, где-то 5 мм, в детсве пытались исправить, но не как, а сейчас мне кажется и возраст не тот 29 лет. и не знаю может это дорого. вот так живу и мучаюсь
- Cattiva
- FlyBaby

faina , это сейчас каждый второй с брекетами... а я во времена моего детства я только раз увидела монстра с железными нашлёпками на зубах (СССР, это было реально страшное зрелище)... правда этой девочке поставили брекеты классе в 3, но и в 9 у неё остались те же зубы веером, а потом она решила в ПТУ учиться... а мне вот если честно нравятся щербинки, или как то немного (!!!!) неправильные зубки, они улыбке индивидуальность придают (ну вспомните улыбку Караченцева, например), гавное чтобы ротик был ухожен, очищен, а зубки беленькие!
Чистота в доме- Бог в доме!
-
slims
- FlyBaby

Было сложное удаление зуба (сегодня). В течении 4 часов велели холод прикладывать каждые 15 мин. Получается, греть нельзя ? У нас просто баня по-расписанию...
Дом - там где я.
- Улька
- FlyTeen

Да, греть нельзя, иначе ранка будет долго кровить и соответствено, хуже заживать.
улыбайтесь и все наладится!
- ruby
- FlyTeen

почему-то никто из врачей не говорит , что брикеты не исправляют зубы раз и навсегда. потом они все равно разлезаться начнут, правда не так сильно, особенно если челюстные мышцы сильные.
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- Alenkiy
- FlyTeen

Да, я тоже это слышала. Многие подруги своим деткам ставили брэкеты- такие мучения, а потом всё обратно..Я даже не верила, что так может быть.ruby писал(а): брикеты не исправляют зубы раз и навсегда..
А ты знаешь, все еще будет!
- Хомо4ка
Девочки, даже не знаю как рассказать...
Мне всего 14. Заболел зуб, посмотрела внимательно ротовую полость - 7-8(наверное больше) зубов с кариесом. Лечить надо срочно. Но моя проблемма в том что у меня панический страх лечить зубы.
Может посоветуете, как себя настроить, мотивировать, успокоить. Какую анестезию лучше сделать( они на меня вобще редко действуют:( )
Мне всего 14. Заболел зуб, посмотрела внимательно ротовую полость - 7-8(наверное больше) зубов с кариесом. Лечить надо срочно. Но моя проблемма в том что у меня панический страх лечить зубы.
Может посоветуете, как себя настроить, мотивировать, успокоить. Какую анестезию лучше сделать( они на меня вобще редко действуют:( )
- Улька
- FlyTeen

Очень тебя понимаю! Сама не один десяток лет страдала от просто панического страха перед стоматологами. Просто тихо сползала в обморок, сидя в кресле. Потом нашла выход. 1. Записалась на прием к стоматологу, у которого лечились несколько моих приятелей, т.е. мне ее рекомендовали как грамотного и очень терпеливого доктора 2. Сев в кресло честно сказала, что зубы мои запущены до предела из-зи ОГРОМНОГО страха. 3. Сообщила, что предыдущие анестезии (примерно в последних 3 случаях) не дали результата.
Вобщем доктор вошла в мое положение, очень посочувствовала, работала ТОЛЬКО с анестезией, даже чтобы поставить укол на десну каким-то спреем побрызгала, чтобы и укол был безболезненными. С тех пор я у нее лечу зубы уже 12 лет и не испытываю никаких страхов.
Так что советую пойти по моему пути.
Вобщем доктор вошла в мое положение, очень посочувствовала, работала ТОЛЬКО с анестезией, даже чтобы поставить укол на десну каким-то спреем побрызгала, чтобы и укол был безболезненными. С тех пор я у нее лечу зубы уже 12 лет и не испытываю никаких страхов.
Так что советую пойти по моему пути.
улыбайтесь и все наладится!
Хомо4ка - Ангелина! Присоединяюсь к предыдущим советам + я думала о том, что для меня было очень важно: с больными зубами стыдно целоваться - запах
Желание целоваться пересилило 
- Kлементина
- FlyBaby

Улька писал(а):[Ага, понимать я стала гораздо позже, когда дошлепала от стоматолога примерно полквартала до мужниной работы В БАХИЛАХ! Видели бы вы лицо охраника! Причем снимать-то действительно было небольно, это меня от страха переклинило.
Удержание результата тоже зависит от грамотности врача. Ортодонтия- очень точная на данный момент наука, где результат просчитывается и прогнозируется.ruby писал(а):почему-то никто из врачей не говорит , что брикеты не исправляют зубы раз и навсегда. потом они все равно разлезаться начнут, правда не так сильно, особенно если челюстные мышцы сильные.
У меня муж исправлял прикус уже после 30 лет, и 5 лет все стоит на месте, но... с язычной и небной стороны по зубам приклеена тонкая ортодонтическая проволока, которая удерживает зубы на месте. И предупредили, что носить её придется всю жизнь.
Хомо4ка, ищи стоматолога, которому доверишься. Лучше по сарафанному радио