Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Re: Скорая помощь

Сообщение Fox »

АлёNа писал(а): Ср апр 10, 2019 2:29 pm Можно ли в сауну при простуде: температуры нет (даже немного пониженная), насморка почти нет, только горло болит (но болит сильно)?
Насколько я знаю, если температуры нет, то не только можно, а даже нужно! :wink: Мне лично помогает.
Или ты уже из парной пишешь? :D
Причиняю добро, наношу пользу.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Ещё нет :lol:
Мужу тоже помогает парная, но простуда простуде рознь - фиг знает, чем она на деле окажется. Как-то Жаворонок писала, что кому-то из знакомых после бани стало хуже до летального исхода, вот и уточняю на всякий.
Аморальная поддержка
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

АлёNа
Мне кажется тут опасность в том, что нас ждёт ПОСЛЕ бани - сквозняк, прохладное помещение... Здоровый организм ещё поборется если что, а ослабоенный простудой может дать осложнения. Но это лично моё мнение и с медициной не имеет ничего общего :)
Будь лучшей версией себя!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Опять я в тему. ((
Дочка потянула связки наружной стороны стопы на беговой дорожке. То ли встала неудачно, то ли еще что-то такое.

Неделю назад.
И все болит и болит.

Съездили в травмпункт. Там сказали мазать типа долобене или фастум-гель и все. Даже зафиксировать какой-то повязкой, сказали, это место не получится.
А оно болит и все сильнее.

Сегодня сходила к платному травматологу, сделали рентген.
Там ей поставили обезболивающий укол в ногу прямо. Какой укол, неизвестно. В квитанции не указано, просто - медуслуги. Боль снял мгновенно, но на полдня, а потом она вернулась с такой силой, что даже в покое сильно болит.

Прописал компрессы с димексидом (1:3) на всю ночь. А в инструкции - 20-30 минут.
Сделала на час, больше побоялась. Или ничего страшного?

Еще прописал Аркоксиа 90 мг 12 дней. Я посмотрела, там такая куча побочек!

В общем, посоветуйте что-нибудь )).
Мы только Алмаг делали три дня и Фастум-гелем мазали. И йодную сеточку делали.
Я же энерджайзер.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

Назначили Энтерол 2 раза в день за час до еды. Сегодня забыла утром выпить, только сейчас вспомнила... и уже ела, конечно. Как лучше - пропустить этот прием или все равно выпить, пусть хоть как-то действует?
...любовь и вера...
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Stervozinka »

Энтерол можно было выпить и за час до следующего приема пищи.Например,если забыла перед завтраком,то можно выпить за час до обеда.Препарат относится к группе пробиотиков – препаратов, предназначенных для увеличения численности бактерий, входящих в состав нормальной микрофлоры кишечника. Поэтому,в любом случае его следует употреблять в определенных суточных дозах.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

Так и сделала. Думала-думала, да потом выпила перед обедом. Теперь напоминалку поставила, чтобы не пропускать... Спасибо.
...любовь и вера...
Tatyanuska
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Tatyanuska »

только не стоит забывать. что пульмикорт это все таки гормон(((( И чем реже его применять тем лучше
ах эта красота вокруг...
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Девочки, кашель сухой имеет безумно горький привкус, прям до тошноты. Что это? Имеет смысл волноваться или достаточно обычного лечения сухого кашля? Никогда такого не было ранее...
Будь лучшей версией себя!
Tamilamacha

Сообщение Tamilamacha »

А я вчера с велика загремела. И так неудачно упала, прям на бордюр((( голень правой ноги вся синяя. Ходить не больно, но вот само тело постоянно ноет. И не дай бог к нему притронутся. Ночью по привычке легла на бок, показалось, что там кожу сняли, так заболело. Вот такую вавку, девочки, я себе сделала. И сколько мне теперь жить с этой болью одному Богу известно.
Roksana

Сообщение Roksana »

Так а почему вы бозболивающее не используете. Я понимаю мазь не нанесете, но таблетку то выпить можно? Дексонал, например. Я не говорю чтобы вы его сутками пили, но хотя бы на ночь можно было бы принять, хоть поспите нормально.
Tamilamacha

Сообщение Tamilamacha »

Roksana писал(а): Сб май 11, 2019 9:28 am Так а почему вы бозболивающее не используете. Я понимаю мазь не нанесете, но таблетку то выпить можно? Дексонал, например. Я не говорю чтобы вы его сутками пили, но хотя бы на ночь можно было бы принять, хоть поспите нормально.
Вы думаете при ушибах обезболивающие таблетки работают?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Имхо, если можно боль терпеть, то лучше потерпеть.
Полюбили у нас дело не в дело Кеторол пить\колоть. Боль то хорошо убирает. Но и убивает тоже хорошо. Не всегда же мы знаем о своих потайных болячках..
Ульяновские Мы, Симбирские..
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Работают- и при ушибах и при ожогах...
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Сб май 11, 2019 11:56 am Имхо, если можно боль терпеть, то лучше потерпеть.
Полюбили у нас дело не в дело Кеторол пить\колоть. Боль то хорошо убирает. Но и убивает тоже хорошо. Не всегда же мы знаем о своих потайных болячках..
Насколько я знаю, врачи с этим не согласны. И кроме кеторола есть другие обезбаливающие. А вот про убивает, тайные болячки...это из серии "а вдруг инопланетяне прилетят". Люди, которые хоть как-то заботятся о своем здоровье в наше время, осведомлены о "болячках". А если уж что-то крайне опасное, серьезное скрыто приключилось, то тут уж - судьба. И терпеть боль ради "а вдруг" - глупо.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»