Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Скорая помощь

Сообщение Евгений »

Я насмотрелся на последствия кеторола. Мне хватило. Человека уже не спасти после него было. Теперь что угодно, только не кеторол.
А так, личное дело каждого.
Всё-таки сомневаюсь, что врачи будут рекомендовать даже легкую боль купировать болеутоляющим.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Еще раз - кроме кеторола нет других болеутоляющих? Или это такая психологическая травма, которая намертво зафиксировала "болеутоляющее-кеторол"?
Увы, анафилактический шок может случиться от любого препарата.
Легкая боль - понятие относительное.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А причем здесь анафилактический шок? Я вроде про него не писал.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Я не умею читать мысли, что там скрывается под туманным "человека уже не спасти", но резкая реакция на любое лекарство, с потенциально летальным исходом чаще всего - именно он. Так что не только кеторол опасен.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Сообщение Вераничка »

Tamilamacha писал(а): Сб май 11, 2019 11:43 am Вы думаете при ушибах обезболивающие таблетки работают?
Работают. Как-то спускалась по ступенькам и надо же было на последней споткнуться. А ехали на стройрынок, возвращаться домой не вариант было. В общем через час, когда приехали, нога чуть болела, после 3-4 часов хождения по рядам заметно ныла, по приезду домой я уже подвывала, каждая ступенька на 5ый этаж была со слезами. Не знаю какого не поехала в травму, наверное потому что от боли у меня мозги вообще заклинивает. Холодная вода и лёд как то заглушили боль. Помог найс, хотя я не знаю как он оказался в аптечке, обычно принципиально не покупаю рекламируемые лекарства. Мне таблетки хватало на сутки, пила два или три дня, потом стало лучше
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Найз всё-таки не чистое обезболивающее, а прежде всего противовоспалительное. Хотя имеет обезболивающий эффект.
При подобных болях, растяжениях, повреждениях в суставах применяем гели и мази на основе кетопрофена (Фастум, Быструм, Феброфид и и.д..). Если особенно надо выходить на "стройку века" с такими болями.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1165 раз

Сообщение makovka »

Когда вывихнула голеностоп, прокрутившись на нем при падении с самоката, прописали и Лиотон мазать, и Найс внутрь + водочный компресс. По своему опыту, Найс уменьшал боль примерно на 20-30%.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Roksana

Сообщение Roksana »

Tamilamacha писал(а): Сб май 11, 2019 11:43 am Вы думаете при ушибах обезболивающие таблетки работают?
Я не думаю, я знаю. Мне дексонал доктор после аварии посоветовал попить. У меня тогда рука сломана была и ушибов просто немерено по всему телу. Я не то что на бок, на спину лечь не могла. Так вот, выпивала таблеточку перед сном и ночью не просыпалась от острой боли. Днем тоже пила, когда чувствовала, что все, боль зашкаливает. И так на протяжении 5 дней. А потом видимо я пошла на поправку, потому что ушибы особо не донимали.
Tamilamacha

Сообщение Tamilamacha »

Roksana, представляю через что вам пришлось пройти. Получается у меня все еще не так и страшно. А за совет спасибо,обязательно воспользуюсь.
МарианнаМир

Сообщение МарианнаМир »

Хотела спросить совета, что делать, если стали хрустеть и периодически болеть коленные суставы? К какому врачу нужно обратиться, какое обследование пройти и может кто подскажет возможный диагноз?
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 724 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Это может быть артроз или артрит.
Сначала их будет лечить терапевт или хирург, во всяком случае, меня так лечили лет пять от артроза, потом со словами:"Легче вам все не становится" отправили к ревматологу. Вот тогда наступило облегчение.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8118 раз

Сообщение Бабье лето »

МарианнаМир, начинать нужно с участкового терапевта,который проведет необходимый минимум обследования для уточнения диагноза и направит к нужному специалисту.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 724 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Хорошо, если направит.
У нас к специалисту попадаешь только тогда, когда уже совсем заплохеет. :(
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

МарианнаМир, в период обострения сдайте кровь на мочевую кислоту, именно она показывает артрит или артроз, лечатся эти заболевания по разному.
АфродитаПрекрасная

Сообщение АфродитаПрекрасная »

МарианнаМир писал(а): Сб июн 08, 2019 2:36 pm Хотела спросить совета, что делать, если стали хрустеть и периодически болеть коленные суставы? К какому врачу нужно обратиться, какое обследование пройти и может кто подскажет возможный диагноз?
Я сразу про остеоартроз коленных суставов подумала. Сходите к ревматологу. Думаю он вам рентген назначит для выяснения точного диагноза. У меня у самой остеоартроз коленных суставов. Каждый год пропиваю лекарство для укрепления суставов и чтобы обострения не было. Вот так и живу)) Нужно вовремя за помощью обращаться, а не доводить до последней стадии...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»