Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 164 раза

Re: Скорая помощь

Сообщение Ladushka »

Сняли лак в салоне на ногах. На большом пальце ноги ноготь в середине немного отслоился. Может было у кого такое, чем вылечились?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53339 раз

Сообщение Кирикири »

У меня были воздушная полость и кровь в центре - на ногу наступили. Ничем не мазала, с ростом ногтя все убиралось.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ladushka писал(а): Пт сен 06, 2019 8:00 am ...Может было у кого такое, чем вылечились?
Было дело. После скандинавской ходьбы. Жара, а тренер настаивал на закрытых кроссовках, чтобы ступни хорошо фиксировались, и наконечниками случайно не зацепить.
Ничего не делала. Само прошло, только этот ноготь старалась стричь покороче.
Но понадобилось несколько месяцев, ногти на больших пальцах ног растут не очень быстро.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Ladushka »

Поняла. Спасибо.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Морскаядуша писал(а): Пт сен 06, 2019 3:26 am Страдать до декабря? неужели нет возможности пойти к врачу платно?
совсем не уверена, что это у меня от сахара. У мамы сахар был повышен и ничего подобного не было.
Но сладкое и белое есть постараюсь поменьше. Оно в любом случае не полезно. Если зависимость от этого, то должно стать лучше. Как себя надо вести, знаю не понаслышке. За мамой ухаживала. Сахар без медикаментов можно несколько понизить при правильном пищевом поведении, у меня цифры не очень большие.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Народ, что это может быть? Я даже симптомы не могу для себя описать. Короче, стреляет в пятку.. Начинается приступ когда стреляет в заднюю поверхность бедра. просто резкий как укол - вспышка боли. Интервалы разные. но можно терпеть. Потом эта же стрельба опускается в пятку, и как бы с внешней поверхности пятки начинаются такие же уколы.. Сегодня всю ночь стреляло, почти не спала тк реально больно.. И еще как будто неудобство от задника там где стреляет.. Подозреваю что какой то нерв зажало в спине.. Но может есть какая то болезнь с такими симптомами? Я не могу сходить в врачу тк обычно это начинается внезапно и проходит через 1-2 дня, чисто физически не попасть к врачу тк невозможно предугадать..
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Может, защемление седалищного нерва?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

по описанию в инете не похоже т.к седалище не болит совсем..
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я конечно подробно на нескольких сайтах не читал про это, но некоторые симптомы очень похожи...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Надежда, это тебе к неврологу имеет смысл сходить. И вне приступа тоже.
У знакомой было что-то похожее, дотерпелась она до того что реально нога отниматься стала. Упала из-за этого пару раз даже. Диагноз - ущемления позвоночника, точнее ущемления нервных окончаний из-за грыж межпозвоночных. Потом ругала себя очень и нас пугала. Ругала потому что врачи сказали что можно было и не доводить до операции. Или отсрочить её на заметный срок. Терапия и лечебная физкультура могли бы ей заметно помочь. И сбрасывать лишний вес обязательно нужно было. У неё даже и операцию не назначали пока не похудеет хоть немного.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16444 раза

Сообщение Фея Св »

Nadiya, я так долго мучилась.
Заднюю поверхность бедра тянуло. Стопу сводило. Пятка болела. На ногу после сидения вставала - и хромала первые несколько секунд аж.
Ходила к хирургу - нашли шпору. Лечили - не прошло. Тогда нашли артроз.
Ходила к неврологам - сказали, что седалищный нерв - одна, что-то в пояснице - другая.
Сходила к остеопату. Это оказалось что-то смещено немного в районе копчика (как он сказал, поскользнулась, даже не упала, просто повернулась неловко и немножко сместилось - даже от этого может быть) плюс из-за этого зажаты мышцы ягодиц, бедер, голени, ступни и т.п.
Два визита - и все прошло.
Посмотри еще в интернете упражнения от зажима седалищного нерва (он именно в пояснице где-то и защемляется) и грушевидной мышцы.
Я же энерджайзер.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Аленка неглупая писал(а): Пн сен 16, 2019 5:26 pm Надежда, это тебе к неврологу имеет смысл сходить. И вне приступа тоже.
Надо.. Это надо в наши страны ехать тк тут пока получишь направление.. А в наши страны приедешь и у тебя там такого найдут. Страшно..
да, вот я занялась похудением.. Может спровоцировао приступ купание в море.. Вода то холодная уже..
Фея Св писал(а): Пн сен 16, 2019 9:51 pm Nadiya,
Посмотри еще в интернете упражнения от зажима седалищного нерва (он именно в пояснице где-то и защемляется) и грушевидной мышцы.
Спасибо, запишусь пожалуй к мануальщику, тут это быстрее чем невропатологи. Артроз я в себе давно подозреваю.. Но это явно либо мыщцы либо нервы.. Вчера потянула яг. мышцу, сегодня побегала - вроде отпустило..
У нас = в Дании
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Моей знакомой ЛФ рекомендовали делать, в щадящем режиме. Укрепление *мышечного корсета* полезно всем. Только заниматься без фанатизма, дабы не навредить. Но регулярно!
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

И давно у тебя началось,Nadiya?

Хороший мануальщик это неплохо,но попробуй записаться к неврологу.У них кстати относительно недолго ждать приема(хм,на особенно на фоне водников). Главное,пробиться через своего "семейного врача",чтоб направил к специалисту,а не кормил болеутоляющими.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Да не припомню когда началось. и не могу поймать периодичность. вспоминаю когда болеть начинает, а когда в посл раз болело - не помню.. Вот уже все прошло.. Самое главное -я даже себе не могу описать как оно болит..
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»