Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

Re: Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Nadiya писал(а): Вт сен 17, 2019 11:31 am Спасибо, запишусь пожалуй к мануальщику, тут это быстрее чем невропатологи. Артроз я в себе давно подозреваю..
Я к тому писала, что мне и шпору ставили, и артроз, и невролог чего-то там еще, а вылечилось все остеопатом. И во многом оказалось мышцами зажатыми.
Не знаю, как у вас, а у нас остеопат - это не мануальщик, он мягче и бережнее воздействует.
Я же энерджайзер.
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1157 раз

Сообщение oksi-yar »

Девочки, может, кто сталкивался. Я последние 9 лет гипертоник+синусовая аритмия+разная скорость кровотока в сосудах и артериях головы+зажатость мышц плеч и шеи. В начале декабря меня отправили по врачам, включая невролога, врача ЛФК и физиотерапевта. Массаж нельзя из-за родинок, электрофорез и магнитотерапию не рекомендовал онколог.Предложили попробовать иглоукалывание и пиявок. 1 сеанс пиявок(2 штуки) - и давление резко упало. В среднем-90/70, но часто бывает маленький разрыв (92/74, 85/70). Один раз было 84/74.Чувствую себя амебой, сил нет. К 15:00 единственное, что хочу-спать. Больничный не дают. Лекарств не назначают, только рекомендуют крепкий чай/кофе и горький шоколад. Есть ли еще какие-то варианты поднять давление?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Настойка элеутерококка, женьшеня и т п? Только вот можно ли их именно тебе?

И я правильно понимаю, всегда была гипертоником, и всего после двух сеансов пиявок стала постоянным гипотоником? Никакие лекарства не продолжаешь пить?
Ульяновские Мы, Симбирские..
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Надо смотреть гемоглобин и печень, обычно они дают сонливость днем. Поднимает давление зверобой, из препаратов цитрамон и др. Кофеинсодержащие препараты. Еще поднимает ножные ванны с холодной водой или просто холодный душ для ног, но это наверное когда тепло.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Евгений писал(а): Вт дек 24, 2019 4:23 am Настойка элеутерококка, женьшеня
Туда же лимонник китайский, родиола розовая, аралия манчьжурская, левзея. Особенно хороша родиола, ее еще называют золотой корень, т.к. раньше ценился на вес золота.
Пусть каждому сияет Солнце!
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение oksi-yar »

Евгений
Один сеанс - и такой результат. Физиотерапевт предупреждала, что так может быть, но сама она с этим раньше не сталкивалась. Таблетки пью, но кардиолог уменьшила дозу до 1/4 от первоначального (иначе начинает увеличиваться пульс). Расшифровка холтеровского мониторирования будет готова только в начале января, до результатов препараты все равно принимать нужно.
Женьшень и элеутерококк не рекомендовал онколог (мама, папа, две бабушки - с онкологией, так что наследственность не очень).
SuisseAnna, с печенью все нормально-проверяла. Насчет гемоглобина - записалась на анализы (гемоглобин и ферритин), но он у меня может прыгать от 80 до 120.Причину не выяснили. Начет родиолы - спасибо, не знала.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Возможно, я ошибаюсь, но раз женьшень нельзя, магнитотерапию нельзя, то, скорее всего, любые стимуляторы нельзя, и родиолу тоже. Все, что увеличивает "жизненную" энергию. Лучше уточнить.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Оксияр, попробуй на недельку исключить из рациона все домашние заготовки из сырья, выращенного на своем огороде, особенно ягодные, особенно малина, клубника, виктория... Замороженные, варенье, сушеные - не важно. Именно запасы 2019 года. Если есть прошлогодние, то их можно употреблять. И мед этого года исключить.
Если не почувствуешь облегчения, снова включишь в рацион. Серьёзного влияния на поступление витаминов и минералов в организм это оказать не должно. Можно заменить на импортную продукцию, если невмоготу.
Вполне возможно, станет немного легче самочувствие. Давление будет падать не так сильно и не так часто. Если после возобновления употребления этих продуктов, состояние станет чуть хуже, сама примешь решение.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53482 раза

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Ср дек 25, 2019 5:02 am Именно запасы 2019 года. Если есть прошлогодние, то их можно употреблять. И мед этого года исключить.
Расшифруй, почему?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

oksi-yar писал(а): Пн дек 23, 2019 10:29 pm Есть ли еще какие-то варианты поднять давление?
Мне хорошо помогают зерна лимонника
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лимонник китайский примерно в одном ряду с женьшенем. В данном случае также нужна консультация онколога. Ведь онколог мог не перебирать все известные растения, а назвать как частый пример женьшень и элеутерококк.
Кирикири, именно с этого года в нашей обл произошло резкое ухудшение экологии вследствие активного распространения переработки пластика в домашних условиях. Судя по сообщениям в новостной ленте Красноярска, эта же участь не обошла стороной данный регион. (сомневаюсь, что хоть один регион остался без этого безобразия). И независимо от того, чувствует народ запахи или не чувствует, химия делает свое дело.
У меня прослеживается четкая тенденция. Утром выпьешь чаю с замороженной малиной (другими ягодами этого года) - весь день низкое давление. Пьёшь литрами крепкий чай и кофе, результат нулевой. Сердце выпрыгивает только.
Выпьешь с лимоном - нормальное самочувствие, чай действует адекватно.
Именно поэтому в этом году почти ничего не ел со своего огорода, особенно зелень и типа малины, что помыть толком нельзя.
Аналогичное действие малины этого года проверено на гостившей летом родственнице. Гипертоник. После отъедания малиной давление падало до 86 на 50,кажется... После "отмены" малины, давление выравнивалось.

Про гибель пчел во многих регионах в этом году писано много. Официально это изза распыления ядохимикатов нерадивыми фермерами. Истинная причина неизвестна. Неизвестно, что содержится в том нектаре, что они собрали.

Допускаю, что в разных населённых пунктах ситуация разная, поэтому предлагаю попробовать. По крайней мере, какие либо риски для здоровья в связи с отменой на неделю местной продукции минимальны.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 723 раза

Скорая помощь

Сообщение ОсеньиЯ »

Внучке сегодня поставили Акдс, пневмокок, полиомиелит.
Температура 39,2.

Скорую вызывать?
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 166 раз

Скорая помощь

Сообщение Ladushka »

Срочно вызывыйте!
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby

Скорая помощь

Сообщение oksi-yar »

Евгений, SuisseAnna, Морскаядуша, спасибо за советы. Оказалось, что низкий гемоглобин, переутомление, перепады погоды (влияющие на сосуды) и депрессия дали такой эффект.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Скорая помощь

Сообщение Туз »

У меня с 14 лет син.аритмия, тахикардия, 90 на 64, один раз было 57 на 27, но я тогда стояла и ничего не видела.
А вам что поставили - от депрессий препараты или от плохого питания головного мозга?
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»