Я согласна, что имбирь хорошая вещь для иммунитета, но он на любителя. Я его однажды решила попробовать, так мне он не очень то понравился.. По мне то лучше пить настойку эхинацеи. Можно её просто в чай добавлять. А вообще я предочитаю в таких случаях пить кагоцел, это отличное противовирусное средство, помогает нашему организму вырабатывать свой интерферон, который уничтожает вирус, которые и вызывает недомогание. Я пью кагоцел для профилактики и уже забыла ,что такое простуда или грипп.irena писал(а):+1 совету использовать имбирь.
Чай(вода)+имбирь+мед+лимон = и профлиактика, и ускрение выздоровления!
Простуда. Боремся эффективно
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Lady Craft
Re: Простуда. Боремся эффективно
- Journalist
- FlyTeen

А я недавно лечилась-лечилась от простуды - вроде и все приметы на лицо... насморк, горло болело... ничего не помогало... мне это показалось странным (тк иммунитет хороший, знаю что мне помогает).. пошла к врачу - оказалось, это не инфекция, это типа "насморк беременных", а я себе горло "сожгла" медом, содой и йодом (когда полоскала)... вобщем, не занимайтесь, девочки, самолечениием.. иногда мы неправильно себе диагноз ставим...
а об этом мне сказала даже не терапевт - та поставила ОРЗ, а ЛОР!!! Хорошо, что я не поленилась к ней сходить...
а об этом мне сказала даже не терапевт - та поставила ОРЗ, а ЛОР!!! Хорошо, что я не поленилась к ней сходить...
Every day could be the Last...
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Я борюсь с простудой ударной дозой аскорбинки. Утром заглатываю штучек 10, и вечером тоже можно. В течение дня, конечно, чай с медом, лимон, малина, жаропонижающее, если температура есть. А при первых признаках простуды аскорбиновый удар вообще хорошо. У меня есть шутка на эту тему : "Организм либо умрет от передозировки, либо выздоровеет"
- mishutka
Я для себя и семьи (у нас двое детей) нашла отличное лечебно-профилактическое средство ИРС 19. Применяю больше для профилактики, до заболевания не довожу. Раз в три-четыре месяца всей семьей проходим 2-х недельный курс. На одного человека хватает одного флакона. Об ОРЗ в семье практически забыли.
-
Anastasiyayaya
До болезни стараемся не доводить, так как нельзя нам болеть, работать нужно (кредиты и прочая ерунда). На больничный, даже с ребенком, никто не отпустит...Вот так у нас в стране. Как только чувствую, что болезнь подступает (все вы прерасно знаете это состояние), либо кто-то в лицо мне чихнул , Ирс 19 начинаю брызгать. И мужа предупредила, чтоб как только - так сразу. Ну нельзя нам иначе...
- MissSmile
- FlyBaby

Читаю много хороших отзывов про ИРС 19. Говорят многие, что один курс помогает на несколько месяцев. Но вот такой вопрос. Препарат дорогой, хоть и качественный. Но сколько у него срок годности? Если я буду пользоваться им одна, не получится ли так, что мне каждые полгода придется выкидывать половину лекарства из-за того, что его уже нельзя хранить?
- blair_w
У меня как осень так простуда, перепробовала наверное все что можно, но лекарства только симптом снимают, плохо себя все равно чувствую. Подскажите, а у ирс 19 есть какие-то противопоказания? Просто сейчас действительно наступает сезон когда чихнут и все. Сляжешь на неделю моментально, лучше предупредить болезнь по моему чем страдать и лечится весь сезон
- Journalist
- FlyTeen

Asnia писал(а):Читаю много хороших отзывов про ИРС 19. Говорят многие, что один курс помогает на несколько месяцев. Но вот такой вопрос. Препарат дорогой, хоть и качественный.
Девочки, если нужна профилактика, то знаю два хороших способа.Ledy_GaGa писал(а):А я поклонница профилактики ирс - 19. Очень выручил нас в этом году. На работе повально все болели, а я ребенка очень боюсь гриппом заразить. Носы всем обрабатывала ежедневно - утром и вечером. Еще по дому расставила везде лук и чеснок пореаный в тарелочках.
1. Анаферон. Его не только во время болезни, но и в качестве профилактики пьют. Укрепляет иммунитет и не является антибиотиком
2. Моя бабушка-врач всю жизнь этим средством пользуется: лимонный сок+чеснок делается раствор, по столовой ложке в день принимается до и вовремя эпидемии. Если кому интересно, могу рецепт поподробнее выведать - в плане пропорций. А ей кстати 79 лет уже исполнилось и она никогда простудой, тем более гриппом не болеет, все врокруг чихают, а ей хоть бы что. Максимум пару дней похондрит, если перемерзнет где-нить. Ну так она и активная сама по себе, и огород свой вскапывает, и на велике гоняет...
- Филира
да, пожалуйста, напишите пропорции и сколько дней всего принимать (вдруг долго нельзя)
- Journalist
- FlyTeen

Филира, долго можно, точно, но я спрошу - отпишусь.
- Филира
- MissSmile
- FlyBaby

Филира спасибо за советы. Но я думаю, что ваша бабушка все-таки ведет здоровый образ жизни и это тоже причина её здоровья. Но если расскажете рецептик подробней, будем благодарны.
blair_w, насколько я знаю, у ирс 19 противопоказания - аутоиммунные заболевания или чувствительность к компонентам препарата. Но последнее это, наверное, у всех лекарств такое.
blair_w, насколько я знаю, у ирс 19 противопоказания - аутоиммунные заболевания или чувствительность к компонентам препарата. Но последнее это, наверное, у всех лекарств такое.
- Journalist
- FlyTeen

Прошу прощения, но бабушка моя, а не Филиры)))))Asnia писал(а):Филира спасибо за советы. Но я думаю, что ваша бабушка все-таки ведет здоровый образ жизни и это тоже причина её здоровья. Но если расскажете рецептик подробней, будем благодарны.
.
Рецептик узнаю
- MissSmile
- FlyBaby

Ой, извините, пожалуйста. Я перепутала ники, потому что пока ещё плохо ориентируюсь как тут отвечать на форуме.
Мне ещё посоветовали от простуды имбирный напиток. Сейчас найду рецепт.
по одной части тёртого корня имбиря, мёда и лимонного сока разводится горячей водой, немного настаивается и пьётся как чай. но вообще соотношение ингредиентов подбирается индивидуально
Я пока не пробовала, но может быть кто-то уже?
Кстати, опять вернусь к ирс 19 и вопросу blair_w. Мне тут сказали, что противопоказания... ну как противопоказания. Его беременным не стоит прыскать, потому что нет информации о том, как он влияет на ребенка. Так что вот такие три штуки. А в остальном можно. Даже детям.
Мне ещё посоветовали от простуды имбирный напиток. Сейчас найду рецепт.
по одной части тёртого корня имбиря, мёда и лимонного сока разводится горячей водой, немного настаивается и пьётся как чай. но вообще соотношение ингредиентов подбирается индивидуально
Я пока не пробовала, но может быть кто-то уже?
Кстати, опять вернусь к ирс 19 и вопросу blair_w. Мне тут сказали, что противопоказания... ну как противопоказания. Его беременным не стоит прыскать, потому что нет информации о том, как он влияет на ребенка. Так что вот такие три штуки. А в остальном можно. Даже детям.