Мигрень

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мигрень

Сообщение ruby »

анальгин меняет состав крови, не надо его лучше. мне понстан иногда помогает. говорят что некоторым ибупрофен хорошо
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
milisenta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение milisenta »

Вот только сегодня от врача. Сказала, что лучшее средство - при начале приступа кофеиносодержащие таблетки ( тот же цитрамон) и любой анальгетик по вкусу (пенталгин, например). Прочие методы индивидуальны и помогают не всем. Мне, например, еще помогает горячий душ.
Сделали МРТ - искривление сонной артерии, в пределах нормы, ничего с этим не сделать (
Еще плавание прописали - это из приятных процедур)
Rakushechka

Сообщение Rakushechka »

Да, цитрамон спасает. Надо на йогу почаще ходить, тогда хоть причина непоступления чегонибудь через шейный отдел пропадет.
А недавно прислала подруженция таблеток Э.....чего то там из Америки, они там все на них сидят. Но я пью тока когда совсем труба, потому что их МАЛО))) и ощущения очень сильные от них, не хочу рисковать, так как до сих пор не поняла - может вредят чем
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

м-м тоже наследственное
раньше при приступах я укутывала голову шарфом, укрывалась с головой одеялом, что-бы никакие шумы и свет (даже на ночь) не мешал и засыпала, к утру (ну у меня чаще вечером приступы) боль проходила
но если появлялась с утра то я нашла для себя средство либо чашечка кофе (ну это было сперва и невсегда помогает) либо полтаблетки аспирина (помогает точно), да-да обыкновенного, не соглашусь ни с одним специалистом в его внезапно открытой вредности
Хныкать и жаловаться запрещено
milisenta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение milisenta »

Rakushechka писал(а):Надо на йогу почаще ходить, тогда хоть причина непоступления чегонибудь через шейный отдел пропадет.
Да-да-да, про йогу мне тоже говорили. Йога, массаж, любые мероприятия, которые улучшают кровообращение в этой несчастной голове и шее. Мне посоветовали именно плавание, потому что я сказала, что уже хожу в бассейн. Вот теперь думаю, может еще и на йогу пойти..
Вертолет
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вертолет »

Начали мучить такие боли лет с 14 спасалась цитрамоном и анальгином

Потом обращалась к гомеопату, помогло, какое-то время боли стали происходить реже, но совсем не ушли, надо было и дальше посещать гомеопата, но как-то я стеснялась ему о некоторых вещах говорить, решила искать гомеопата женщину, ну как-то заматалась ну и все...

потом обращалась к остеопату, вот реально помогло, если раньше головные боли были 2-3 раза в неделю, то сейчас 1-2 раза в месяц
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

У меня головные боли начались после рождения первого ребенка. Скорая пребывала в шоке видя перед собой молодой почти труп с давлением 100/110. В общем потом выяснилось, что у меня повышенное внутричерепное давление. Но так и не выяснилось, чем снимать приступы. Что помогает мне:
1. Раньше -анальгин, сейчас только Пенталгин, причем исключительно ICN.
2. Специальный воротник на шею: при намечающемся приступе поносить сутки - двое - тогда он затухает. Но это надо дома сидеть. Кстати, заметила побочное действие воротника: если в нем ходить непрерывно хотя бы сутки - заметно улучшается овал лица, уменьшается второй подбородок.
3. После двух курсов лечения у частного невролога - остеопата (дай ему бог здоровья) приступы стали приходить не два - три раза в месяц, а один - два. Каждый курс обошелся в 7000 рублей. Делал специальный массаж с лично им составленной мазью на основе барсучьего жира с анестетиком, блокаду (не помню названий препаратов), внутривенно два курса актовегина.
4. Прошла курс лечебного массажа (платно, но очень качественно).
5. Два раза в год прохожу двухмесячный курс индапамида и фезама. Это по совету частного невролога.
6. Иногда, если застать начало приступа его можно снять приемом сильного мочегонного утром натощак, не более трех дней (вообще с этим осторожно, злоупотреблять нельзя, лучше через врача, так как имеется туева хуча противопоказаний. Это не совет, а отчет, ТО ЧТО МНЕ ПОМОГАЛО.
Это все, к сожалению универсального средства так и не нашла. Живу с этим уже двадцать лет...
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Ksyuta, про специальный воротник расскажи, пожалуйста, подробнее, что это такое и где продается?
Сохраняй мир в душе своей
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Это обычный коррекционный воротник, продается в аптеках, применяется при болях в шейном отделе позвоночника и при других проблемах с позвоночником. Сколько стоит не помню, давно покупали. Ходить в нем достаточно неудобно, особенно сначала. И спать тоже :au: , хотя если на плоской подушке, то ничего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Я спасаюсь лекарствами с суматриптаном - дорогие очень, но эффективные.
Правда, желательно их принять в начале приступа, потому что в "разгар" сильная боль снимается, конечно, но голова всё равно ватная и работоспособности никакой
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Rakushechka

Сообщение Rakushechka »

а я смотрю на отца, который уже лет 30 делает упражнения йоги по утрам по 30 минут, и понимаю что он ни разу не мучался ни мигренями, ни болями в желудке, да кроме редких гриппов вапще ничего не помню......

Кароч записываюсь на йогу. Выучу ассаны нужные и надо по утрам ваять...... Придумываю себе за это подарок))
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

на йогу конечно записывайся, но мужчины кажется от мигрени вообще не страдают
Хныкать и жаловаться запрещено
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Дааа, тоже такой бякой страдаю. Но мне везет пока - боль, если ее в самом начале заглушить, простыми анальгетиками сбивается, я темпалгин пью обычно. Цитрамон тоже помогает на первых порах, две таблетки. если затормозить, то конечно, уже ничего не поможет. В такие минуты жить не хочется, у кого есть - тот понимает о чем я))) Болит всегда только левая сторона, правая очень редко. При приступах тошнит и иногда закрывается глаз, от боли открыть невозможно.
Болезнь от мамы. Вот только она у нее лет с 30, а у меня примерно с 15.
Одно хорошо - во время приступов понимаешь несущественность некоторых вещей, был один раз у меня экзамен. Очень строго все было, мне нужно было на 5 сдать, преподаватель "не подойди". А тут на тебе - прямо посреди экзамена. Так мне плевать сразу стало на правила, сначала тихо, а потом все громче и громче "хоть какую-нибудь" таблетку стала просить (как наркоман, чессс слово), даже у преподавателя стала допытываться, нет ли у нее чего-нибудь эдакого... В конце концов, не написав на листке практически ничего, вприпрыжку побежала отвечать, лишь бы до таблеток добраться скорее. сдала на 5, очень хорошо подготовлена была. Так вот, к чему я это... Когда головная боль стала подкатывать, я сразу ощутила, какая это в жизни ерунда...экзамен....
Дорогу осилит идущий...
АннаВ

Сообщение АннаВ »

Вот нашла темку актуальную. Я спасаюсь ... холодной водой. Мою голову холодной (ну или если почти холодной) водой. Потом на голову мокрое полотенце и, в идеале, спать. Если не спать, то тело в тепло (носки, теплую одежду), а голову в мокром полотенце. Иногда мочу волосы несколько раз. Я так в поезде недавно спасалась, когда пилюль с собой не было. Летом, с мокрыми волосами на улицу можно. С пилюлями у меня непонятно, сегодня помогают, завтра нет. А с холодной головой и "горячим сердцем" и в теплых носках - всегда.
Одна знакомая регулярно делает обливания головы холодной водой. Причем не из душа, а из ведерка. И не только, когда болит, а через день, что ли. Перестала мучиться, чесслово.
Где-то прочитала, что мигрень, это не сужение сосудов, а наоборт расширение, поэтому ношпа тут не помогает. Мне не помогала.
Papillon

Сообщение Papillon »

Я тоже страдаю приступами мигрени, очень сильно завишу от изменений погоды. Конкретного рецепта за годы борьбы с приступами, которые длятся иногда неделями, к сожалению нет. Знакомая врач порекомендовала капсулы "Антифронт". Препарат относится к фитотерапевтическим для предотвращения и лечения метеотропных реакций и вегетативных нарушений. Содержание - экстракты трав. Кто-то пробовал? Поделитесь впечатлением.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»