Да, сначала к хирургу. У нас в поликлинике есть специальный "сосудистый" хирург.verba писал(а):
Мне, наверное, сначала к хирургу?
В любом случае, хирург должен дать дальнейшие указания.
Модератор: Кирикири

Да, сначала к хирургу. У нас в поликлинике есть специальный "сосудистый" хирург.verba писал(а):
Мне, наверное, сначала к хирургу?

Велик кстати при варикозе запрещён категорически, так же как и аэробика, бег, фитнес, йога, из спорта только ходьба и плаванье, ну конечно ноги вверх. Никаких силовых упражнений на ноги. Я тоже хотела себе велик купить да ездить, думала, что венки пройдут, а нет незя. Нужно есть морковку обязательно при варикозе. Мне делали операцию, 3 года назад, не пожалела, летом ноги не гудят, и не отекают. Видимость моих венок на ногах была не большая, да и они не выпуклые были. Я спросила врача, а зачем мне делать операцию, у меня же не так все запущенно, а он мне сказал, что мол, эти вены которые варикозные так сказать, они уже не функционируют практически, а за них их работу и так уже взяли другие вены на себя, а эти вены им мешают работать, так ещё создают угрозу трамбоза. Мне хотели операцию сделать на одной ноге, а на другой склеротерапию, ап потом когда легла на подготовку к операции, врач спосил, ещё рожать буду или нет, я сказала, что скорей всего да, и он сказал, что будем за раз оперировать две ноги, т.к. роды могут сильно осложнить и вызвать тромбы. Бенты оказывается тоже не всякие носить нужно, да и бинтовать тоже их нужно правильно. Я после операции целый месяц в бинтах ходила, а потом постепенно снимать стала, бинты специальные эластичные, зато теперь если много похожу, т.е. ножки устали я их просто биньтиком перебинтовыва от пальчиков до самой попы и все часик, и гни опять как огурчики, а вот бинтовать часть наги это вредно, передавливаем вену. Самое интересное, но это узнала только когда сама столкнулась, что у нас в аптеках очнь много видов эластичных бинтов, но насамом деле это все бинты от растяжек, но не для варикоза, а кстати (забыла название, вспомню напишу) бинты которые нужны именно для варикоза их таки и нет в аптеках т.к. они дорогие 200-300 рублей за рулончик, на 1 ногу их нужно два рулона, итого восемь, для сменки ну это послеоперационнным.Аленка Иванова писал(а):Лет в 20 у меня вылезла небольшая варикозная венкаЯ с ней уж свыклась как-то...
А тут муж купил велики и понеслась...понеслась я по нашим горкам... Вниз-то просто страшно, а наверх - трудно.
Каково же было мое удивление, когда после двух дней подряд в "седле" моя венка втянулась!![]()
Девочки, рекомендую! Велики рулят!