Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Варикоз

Сообщение Juliett »

verba писал(а):
Мне, наверное, сначала к хирургу?
Да, сначала к хирургу. У нас в поликлинике есть специальный "сосудистый" хирург.
В любом случае, хирург должен дать дальнейшие указания.
Управлять — значит предвидеть.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Вот какую косметическую хитрость вычитала (никогда бы сама не додумалась :? :) ) :
А пока, можно призвать на помощь женскую хитрость и при помощи тонального крема скрыть варикозную сеточку. Для этого смешайте несколько капель основы с чайной ложкой детского масла и нанесите на проблемные зоны. Вот и весь секрет. Но это временная маскировка. Варикоз необходимо лечить.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Лет в 20 у меня вылезла небольшая варикозная венка :sad: Я с ней уж свыклась как-то...
А тут муж купил велики и понеслась... :lol: понеслась я по нашим горкам... Вниз-то просто страшно, а наверх - трудно.
Каково же было мое удивление, когда после двух дней подряд в "седле" моя венка втянулась! :wow:

Девочки, рекомендую! Велики рулят!
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Моя больная тема... :sad:
Kosulya, отдельное спасибо за грамотные советы

Моя ситуация такова: предрасположенность к варикозу наследственная, первая венка на голени появилась еще в школе, маааленькая, почти незаметная, я к ней даже привыкла, затем три беременности :o На седьмом месяце второй беременности стала вылезать вена на одной ноге, носила копрессионный трикотаж. Предлагали делать операцию, не успела, пока кормила грудью, потом новая беременность. Проходила третью беременность в трикотаже опять, и после тоже носила регулярно, хорошо помогает, когда много двигаешься, ходишь. Ноги у меня болят редко, вена на одной ноге выше колена топорщится, на голени и вены и сеточки, на щиколотке тоже, некрасиво, короче, но юбки ношу и короткие до колена с трикотажем (мне нравится Relaxan) Закончила кормить младшую, договорилась с врачем оперироваться... позавчера должна была лечь. Сдала анализы, отправили домой с вопросом "А Вы нормально себя чувствуете?" колоться... :o железом, гемоглобин 88, анемия вобщем, а я бы и не заметила, если б результат анализа не видела...
Вот отколюсь и снова пойду сдаваться :P
Все меняется...
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Аленка Иванова писал(а):Лет в 20 у меня вылезла небольшая варикозная венка :sad: Я с ней уж свыклась как-то...
А тут муж купил велики и понеслась... :lol: понеслась я по нашим горкам... Вниз-то просто страшно, а наверх - трудно.
Каково же было мое удивление, когда после двух дней подряд в "седле" моя венка втянулась! :wow:

Девочки, рекомендую! Велики рулят!
Велик кстати при варикозе запрещён категорически, так же как и аэробика, бег, фитнес, йога, из спорта только ходьба и плаванье, ну конечно ноги вверх. Никаких силовых упражнений на ноги. Я тоже хотела себе велик купить да ездить, думала, что венки пройдут, а нет незя. Нужно есть морковку обязательно при варикозе. Мне делали операцию, 3 года назад, не пожалела, летом ноги не гудят, и не отекают. Видимость моих венок на ногах была не большая, да и они не выпуклые были. Я спросила врача, а зачем мне делать операцию, у меня же не так все запущенно, а он мне сказал, что мол, эти вены которые варикозные так сказать, они уже не функционируют практически, а за них их работу и так уже взяли другие вены на себя, а эти вены им мешают работать, так ещё создают угрозу трамбоза. Мне хотели операцию сделать на одной ноге, а на другой склеротерапию, ап потом когда легла на подготовку к операции, врач спосил, ещё рожать буду или нет, я сказала, что скорей всего да, и он сказал, что будем за раз оперировать две ноги, т.к. роды могут сильно осложнить и вызвать тромбы. Бенты оказывается тоже не всякие носить нужно, да и бинтовать тоже их нужно правильно. Я после операции целый месяц в бинтах ходила, а потом постепенно снимать стала, бинты специальные эластичные, зато теперь если много похожу, т.е. ножки устали я их просто биньтиком перебинтовыва от пальчиков до самой попы и все часик, и гни опять как огурчики, а вот бинтовать часть наги это вредно, передавливаем вену. Самое интересное, но это узнала только когда сама столкнулась, что у нас в аптеках очнь много видов эластичных бинтов, но насамом деле это все бинты от растяжек, но не для варикоза, а кстати (забыла название, вспомню напишу) бинты которые нужны именно для варикоза их таки и нет в аптеках т.к. они дорогие 200-300 рублей за рулончик, на 1 ногу их нужно два рулона, итого восемь, для сменки ну это послеоперационнным.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
зимняя вишня

Сообщение зимняя вишня »

Девчонки! Правда что ли про йогу. Табу- точно? Так хорошо вес скидывала на йоге, а тут узнала, что нельзя :evil: так жалко. Венкам не нравится да? У меня тоже варикоз.
цените то, что имеете.
brosalina

Сообщение brosalina »

Смотря какие упражнения из йоги. Растяжки для ног и рук, "трясучка" для них (лежа на спине трясешь 2-3 минуты руками и ногами, голова на валике плоском), упражнение "Березка" или как еще называют "стойка на лопатках" в течение 3 минут - все это для вен наших реальная помощь. Еще как можно больше ходить пешком в удобной обуви. Перед сном класть высокие валики (подушки) под икры ног и так засыпать.
Исключить практически совсем кофе, пиво, шампанское, колу и все шипучие напитки. Молочными тоже не увлекаться, сыр увы, тоже должен быть редким гостем на столе.
А гели для ног, типа "Троксевазин" пробовали? 8)
Я - хрустальная радуга!
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

brosalina , а руками-ногами надо очень энергично трясти? Чтоб прям "ходуном ходили" - подпрыгивали? :) А то я так подрыгивала ножками легко, а результату не вижу. И сколько раз в день это упражнение надо делать? Например, лучше каждый час? Или достаточно каждые 2 часа?
если растяжки полезны - значит пилатесом нужно и можно заниматься, так?
Вчера в аптеке купила мазь "Троксерутин", стоит 28р. А содержание троксерутина, как и в троксевазине :wow:
Ещё вопрос начсет серии гелей 911. Там несколько гелей для профилактики болезней вен - снимют тяжесть , уменьшают хрупкость и т.п. Кто-то пользуется? я покупала венолгон из этой серии.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

4 года назад варикоз пришел и ко мне. Началось с отекания ног. В настоящее время занимаюсь самолечением потому, что после обращения в нашу поликлинику обращаешь внимание на то, что лечить тебя никто не будет, к сосудистому хирургу направление мне не дали - отказали. Ходила в платную клинику, сделала доблерограмму сосудов на ногах, а заодно и на голове т.к. периодически повышается давление узнала состояние своих сосудов - все не так страшно, но запускать нельзя. Пропила детралекс французские таблетки и винотон. От винотона мне было плоховато (тошнило) . Лиотон гель - мне не подошел, пользовалась Троксевазином, а сейчас вообще Троксерутином или Троксегелем (производят у нас в Украине, состав аналог Троксевазина, дешевле в 3-4 раза, результат одинаковый). Раз в полгода пропиваю Троксевазин в капсулах, 2-3- месяца 2 раза в год мажу ноги Троксерутином. Ежедневно делаю упражнение "велосипед" лежа на спине 2-3-5 минут. Несколько раз в день и перед сном принимаю холодный душ на ноги. Конечно, Детралекс как лекарство получше Троксевазина в капсулах, но для меня от стал дороговат (есть другие проблемы со здоровьем отложить которые не получается в т.ч. нужны и денежки). Очень трудно найти хорошего и порядочного доктора, который бы помог решить такую сложную проблему, а не занимался бы просто выкачкой денег.
Что о вас думают другие не ваше дело...
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

У сестры моей бабушки были просто ужасные вены -тромбофлебит в разгаре,бугры и ямы,даже были и язвы,ее лечили мазью Вишневского.Мазали,бинтовали,сверху завязывали пеленками.Вонь стояла невыносимая от мази, но все родные терпели.Через месяц ее ноги становились как у балерины,отечность спадала,краснота бледнела.Мама моя лечила свои ноги троксевазином и носила почти всегда утягивающие чулки,они ей оч.помогали.В 82 года ноги у нее были очень хорошие, не дала она этому варикозу развиться.Вот такой прошлый век !Приятельница удалила вены на одной ноге,но нога по-прежнему болит!Со второй ногой уже не решается на операцию.У меня тоже обозначилась вена на левой ноге и появилась отечность небольшая, как осложнение после операции - надо было перебинтовать ноги.Делаю упражнения каждое утро,девочки о них уже писали,ну и гелями мажу каждый вечер...Мне кажется нога мне благодарна .
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Девочки, у кого варикоз. Мне сейчас ко врачу вообще некогда, пока талон дадут, пока к участковому, пока к специалисту направление дадут, опять за талоном-жуть.Только недавно месяц по больницам шастала.
У меня, скорее всего, тоже варикоз, даже не знаю.
Сначала немного тянуло в правой икре, потом как-то утром свело, как буд-то жилы кто на палочку накрутил, у меня аж глаза на лоб. Вены вроде видно, но и раньше они близко были.С другой ногой все в порядке. Теперь эту икру тянет ростоянно со всех сторон, она немного отекает.У родни ни у кого не было варикоза. Зато у меня есть лишний вес и многолетнее курение.
Мазала гепарином, только все краснеет.Купила сейчас Венолайф.
Таблетки мне нельзя почти никаке пить.
Два вопроса:
1. Это похоже на варикоз?
2. Кроме мази и таблеток, что еще можно делать? Конрастный душ помогает при варикозе? Может, упражнения какие специальные?(Хотя я каждый день гимнастику делаю, и курить совсем недавно бросила, и худею потихоньку, почему сейчас началось, не пойму)
А ты знаешь, все еще будет!
Черная королева

Сообщение Черная королева »

Помогают обливания ног холодной водой из душа снизу вверх,
а упражнения - когда ноги вверх, лежа на спине - велосипед, ножницы.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки, к вопросу о спорте! Я когда занялась пробежками, то сосудистые звёздочки прям со скоростью света повыскакивали:(((
А вот потом мне врач посоветовала на плавание перйти и плюс троксевазин! НО! Есть не только гель, но и таблетки! И в комплексе очень помогает!
У меня бабушка с лохматых лет троксевазином лечиться, после рождения второго ребенка у неё вены вышли наружу, можно сказать, буграми! И тогда стала она пользоваться троксевазином! Конечно, совсем всё не прошло, но зато не прогрессировало!
Жить! Я обязательно буду жить!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Назрел вопрос:
Я хожу в зал, тренироваться. Есть предрасположенность у меня. Может стоит на время тренировок бинтами обматываться?
Жить! Я обязательно буду жить!
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

У меня, девочки, ЛМ - сосудистый хирург, меня по поводу варикозной болезни оперировать не хочет. Недавно какой-то сосудистый итальянец приезжал мастер-классы давать, так у них считается, что женщинам детородного возраста это бесполезно, будет прогрессировать. То есть если нас беспокоит только косметический дефект и тяжесть/небольшая отёчность, проходящая к утру - то плаваем, носим щадящую обувь, компрессионный трикотаж, и лечимся консервативно.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»