Женские проблемы
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Olggi
- FlyBaby

Re: Женские проблемы
Девочки, делюсь с вами своим решительным желанием размусорить свои женский болячки. Пориодические молочницы, хроническое воспаление предатков, фиброму матки. У меня два кесарева. Последнее - неудачный шовчик, весь в спайках, недавнее обследование показало фиброму.
Рассказала любимой свекрови, поскольку и у нее такой диагноз был. Свекровь сказала, что леччилась алтайской травкой - "боровая матка". Пила долго, но диагноз сняли!
Купила травку в аптеке. Маленькая пачка (30 г.) стоит 280 руб. Получается, мне по пачке в неделю.
Обязательно отчитаюсь о выздоровлении!
Вот что я вычитала о этой траве:
Боровая матка с давних пор использовалась в народной медицине, а в начале 2003 года на нее и на способ применения боровой матки даже была официально утверждена нормативно-техническая документация Минздравом РФ.
Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом.
Боровая матка назначается при таких гинекологических заболеваниях, как фиброма (миома) матки, эрозия шейки матки, бесплодие, маточные кровотечения, нарушения менструального цикла, спаечные процессы, непроходимость и воспаление маточных труб. Кроме того, боровая матка снимает воспаление в почках и мочевом пузыре и, конечно же, в придатках.
Для лечения используются настойка, настой и отвар боровой матки.
Настойка боровой матки: 5 столовых ложек сухого измельченного сырья боровой матки залить 500 мл водки и настаивать в темном месте в течение 15 дней, периодически встряхивая. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.
Настой боровой матки: 2 столовых ложки измельченных сухих листьев боровой матки залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 15 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды.
Отвар боровой матки: 2 столовых ложки измельченных сухих листьев и цветков боровой матки залить 300 мл воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5-10 минут. Затем дать настояться под крышкой 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Отвар и настой боровой матки назначаются не только внутрь, но и для спринцеваний.
Рассказала любимой свекрови, поскольку и у нее такой диагноз был. Свекровь сказала, что леччилась алтайской травкой - "боровая матка". Пила долго, но диагноз сняли!
Купила травку в аптеке. Маленькая пачка (30 г.) стоит 280 руб. Получается, мне по пачке в неделю.
Обязательно отчитаюсь о выздоровлении!
Вот что я вычитала о этой траве:
Боровая матка с давних пор использовалась в народной медицине, а в начале 2003 года на нее и на способ применения боровой матки даже была официально утверждена нормативно-техническая документация Минздравом РФ.
Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом.
Боровая матка назначается при таких гинекологических заболеваниях, как фиброма (миома) матки, эрозия шейки матки, бесплодие, маточные кровотечения, нарушения менструального цикла, спаечные процессы, непроходимость и воспаление маточных труб. Кроме того, боровая матка снимает воспаление в почках и мочевом пузыре и, конечно же, в придатках.
Для лечения используются настойка, настой и отвар боровой матки.
Настойка боровой матки: 5 столовых ложек сухого измельченного сырья боровой матки залить 500 мл водки и настаивать в темном месте в течение 15 дней, периодически встряхивая. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.
Настой боровой матки: 2 столовых ложки измельченных сухих листьев боровой матки залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 15 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды.
Отвар боровой матки: 2 столовых ложки измельченных сухих листьев и цветков боровой матки залить 300 мл воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5-10 минут. Затем дать настояться под крышкой 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Отвар и настой боровой матки назначаются не только внутрь, но и для спринцеваний.
Получается! Получается! Получается!
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Девочки,а у меня пару дней такая проблема возникла, жуткий зуд, причем особенно утром и вечером. Выделений нет. Молочница была до беременности, потом как-то я про нее забыла. А вот сейчас этот зуд. Может это быть молочницей?
Верь в чудеса!
- Еле на...
- FlyTeen

Скорее всего это молочница, лучше начать лечение пока ранняя стадия.Чертенок-Женя писал(а):Девочки,а у меня пару дней такая проблема возникла, жуткий зуд, причем особенно утром и вечером. Выделений нет. Молочница была до беременности, потом как-то я про нее забыла. А вот сейчас этот зуд. Может это быть молочницей?
Начиталась тут всего. На следующей недели иду к врачу, п поводу эрозии и как назло начался зуд - вроде как молочница, но выделлений нет. ( обычно при молочнице обильные). Сижу вот и думаю, а могло облепиховое масло ( делаю тампоны от эрозии) остановить выделения. Пока к врачу попаду всю голову себе сломаю.
-
mereditt
Девчонки, я уже несколько лет не была у гинеколога. Понимаю, что надо, но боюсь жутко, до трясучки...
Помогите справиться с этим страхом, может что позитивное расскажете:)
- Еле на...
- FlyTeen

А что какие-то проблемы в этой сфере? Если нет, то чего бояться?mereditt писал(а):Девчонки, я уже несколько лет не была у гинеколога. Понимаю, что надо, но боюсь жутко, до трясучки...
- irena
- FlyTeen

красотка, а Вам кто назначал от эрозии облепиховое масло? Если врач и после обследования, то ок, а если сами/подруги, то зря! Облепиховое масло - мощный биостимулятор, и чего там может настимулировать знать точно никто не может, так что поаккуратнее с этим в будущем. Удачи и здоровья!
mereditt , а что Вас пугает у гинеколога? По идее этот доктор в некотором роде ближе мужа/любимого - т.к. не все расскажешь им, а доктору, для своего здоровья скажешь обязательно. Пугает неизвестность? Так чем раньше покажетесь, тем лучше и легче будет в итоге. Сейчас уже спокойнее доктора относятся к тому. что приходят провериться просто. а не только тогда, когда реально что-то беспокоит. Поэтому спокойно идите и говорите, что все хорошо, но решила провериться. Или если и повод есть - детку хотите, или, что хужее, беспокоит чего, там тем более нужно идти, чтобы страхи/сомнения развеяли. Удачи и всего хорошего!
mereditt , а что Вас пугает у гинеколога? По идее этот доктор в некотором роде ближе мужа/любимого - т.к. не все расскажешь им, а доктору, для своего здоровья скажешь обязательно. Пугает неизвестность? Так чем раньше покажетесь, тем лучше и легче будет в итоге. Сейчас уже спокойнее доктора относятся к тому. что приходят провериться просто. а не только тогда, когда реально что-то беспокоит. Поэтому спокойно идите и говорите, что все хорошо, но решила провериться. Или если и повод есть - детку хотите, или, что хужее, беспокоит чего, там тем более нужно идти, чтобы страхи/сомнения развеяли. Удачи и всего хорошего!
- НаташаВ
- FlyBaby

mereditt
не помню откуда это - прочитала и рассказывал кто-то?
Диспансеризация сотрудников нескольких предприятий, в пол-ке везде толпы, очереди, люди кочуют из под одного кабинета к другому, осмотр сводится к "Фамилия? Организация? Жалобы? Следующий!". И вот одна девушка:
- Залетаю к гинекологу, а там врач-мужчина, а я до сих пор с мужчиной-гинекологом не сталкивалась, застеснялась как-то
, а тут торопят, "раздевайтесь, на кресло, все нормально. Жалобы?" - нет- "Следующая, заходите раздевайтесь!". Я бегом сползаю с кресла, лихорадочно натягиваю одежу, выскакиваю в коридор и только через несколько минут, немного придя в себя в другой очереди понимаю что забыла там трусики...
Помявшись - жалко белье, стыдно идти забирать - иду в тот кабинет, и заглянув нерешительно блею "я вот тут ... кажется.. забыла.. " . Врач и мед сестра хохочут - вон в углу на стуле - подхожу, а там
целая кучка всяких разных нежно-кружавчатых лежит
Врач ржет - ты мол первая вернулась, остальные так и ушли
- хоть бы фамилии писали на них, как в дет. саду
Наверное неправда, но весело
не помню откуда это - прочитала и рассказывал кто-то?
Диспансеризация сотрудников нескольких предприятий, в пол-ке везде толпы, очереди, люди кочуют из под одного кабинета к другому, осмотр сводится к "Фамилия? Организация? Жалобы? Следующий!". И вот одна девушка:
- Залетаю к гинекологу, а там врач-мужчина, а я до сих пор с мужчиной-гинекологом не сталкивалась, застеснялась как-то
Помявшись - жалко белье, стыдно идти забирать - иду в тот кабинет, и заглянув нерешительно блею "я вот тут ... кажется.. забыла.. " . Врач и мед сестра хохочут - вон в углу на стуле - подхожу, а там
Наверное неправда, но весело
- Улька
- FlyTeen

Девочки, только не смейтесь! У меня от моей "женской проблемы" прямо слезы на глаза от страха. Сходила на УЗИ к врачу, к которому хожу как минимум уже 10 лет. Она посмотрела и говорит, что этож надо так себя за полгода угробить! Стрессы были? Еще какие, отвечаю. Вобщем моя миома с которой мы дружно прожили эти 10 лет за полгода выросла с 5 до 20 мм, да еще и киста 40мм на яичнике появилась. Врач с УЗИ сказала, что наверное надо оперировать. У меня с перепугу через день месячные начались, к гинекологу в больницу не пойдешь, жду. А вопрос такой, может ли миома переродиться в онко?
улыбайтесь и все наладится!
- фантазия
- FlyBaby

Улька, для смеха нет причины. Теоретически любое новообразование может перерости в онко. Так что после месячных сразу иди в больницу. Лучше раньше решить эту проблему, пусть даже и посредством операции.
Лень - это антиэнергия
-
Мамик
- FlyBaby

Улька, ты кому свой вопрос адресуешь? Случайным виртуальным знакомым на в общем-то непрофильном форуме? Миома сама по себе, без угрозы озлокачествления - не подарок, так что +1 к предыдущему посту. Бегом к хорошему доктору! И без нытья на тему "где его взять". Кто хочет - тот добьется. На жесткий тон не обижайся, пожалуйста, считай это пинком к здоровью. 
- Улька
- FlyTeen

Возможно я не совсем верно выразилась. Я жду пока мес. закончатся, а потом бегом к гинекологу. А эта неопределенность, пока жду, мне просто невыносима. Потому и написала на наш "непрофильный сайт", чтобы хоть немного отпустило.
улыбайтесь и все наладится!
- irena
- FlyTeen

Еще, прежде чем к доктору идти, нужно сделать УЗИ и на 5-7 день цикла. И уже с этими результатами показаться врачу (это я про кисту в бОльшей степени). Мне УЗИст тоже сказала. что наверняка нужно оперировать, но все обошлось, в следующем цикле уже было все в порядке.
- T@nusha
- FlyBaby

Девочки, такой вопрос: кто использует КОК?
слыхала, что с их помощью можно отодвинуть месячные. Сбился цикл. собираемся с мужем на отдых, и не хочется чтоб он был "критически" испорчен этим делом.
Каким образом нужно их принимать, чтоб на пару недель отодвинуть эти самые дни? а то моя доктор в отпуске как на зло
слыхала, что с их помощью можно отодвинуть месячные. Сбился цикл. собираемся с мужем на отдых, и не хочется чтоб он был "критически" испорчен этим делом.
Каким образом нужно их принимать, чтоб на пару недель отодвинуть эти самые дни? а то моя доктор в отпуске как на зло
я обязательно полечу!!!