Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53476 раз

Скорая помощь

Сообщение Кирикири »

И позаглядывала бы себе в горло. Ангина ещё дает t.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Девочки, я недавно губу разбила (упала).
Все очень быстро зажило, но остался рубчик (шрамик).
Глазами не видно, а чувствую. Как шишечка. Мешает.
ЛМ говорит, что это навсегда.
Не хочу!
Кто знает, что-то можно сделать?
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Скорая помощь

Сообщение Вераничка »

Фея Св, может Контрактубекс?
Задойко
Благодарил (а): 3 раза

Скорая помощь

Сообщение Задойко »

Девочки. я сломала лодыжку. Посоветуйте что-нибудь. Витамины. травы. питание
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4638 раз

Скорая помощь

Сообщение Fox »

Творог, что бы быстрее срослось. Коньяк, для настроения и бодрости духа ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Скорая помощь

Сообщение Akusher »

Задойко, если вы уже все сделали (рентген, шина, гипс), то дома покой, препараты кальция с витамином Д (на фоне их приема много пить, чтобы кальций не придумал в камни преобразоваться), отмена оральных контрацептивов (долго лежите = риск тромбов) на весь период реабилитации.
Дыхательная гимнастика ежедневно, чтобы не было застоя от долгого лежания.
Продукты нужны богатые кальцием (молочное, кунжут и др) и коллагеном/желатином (мармеладки, желе, холодец).
Я лечу :fol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Скорая помощь

Сообщение Туз »

Холодцы и желе на желатине, а не агаре. Какие травы, ну что вы. И чтобы хотелось скорее встать что-нибудь :oops:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Скорая помощь

Сообщение Вераничка »

С утра 38. Хвост ломит и лапы отваливаются. Или наоборот. Парацетамол пила уже 3 р через 4 часа. Мокрая как мышь все время, но температура не падает. Скорую страшно. Малину пью. Что ещё принять?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4479 раз

Скорая помощь

Сообщение Олик »

Вераничка, а почему скорую боишься? сейчас даже в дурдом насильно не забирают, а уж в обычную больницу тем более. Вызывай, не тяни - пусть приедут, посмотрят
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5994 раза

Скорая помощь

Сообщение shurshik64 »

Обтереться холодной водой с уксусом. Советовала врач со стажем, если ничего не помогает. И вызвать скорую. Не уверена, что сейчас можно горячее питье, оно может поднимать температуру. Теплое можно.
Хочешь быть счастливым, будь
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Скорая помощь

Сообщение Oldys »

shurshik64 писал(а): Вс июн 20, 2021 10:48 pm Обтереться холодной водой с уксусом.
Можно и без уксуса. И лучше не холодной, а как раз горячей водой полотенце мочить. Это меня так научили скоряки, которые приезжали к сыну, он мелкий постоянно с высоченной температурой болел и педиатрическая бригада его по имени знала, т.к. болел часто и минимум раз за болячку вызывали сбивать.
Температура снижается не за счет того, что вода холодная, а за счет испарения. Уксус ускоряет этот процесс, но настолько незначительно, что им можно пренебречь, ибо воняет. Обтирать водой или водой с уксусом - разницы практически нет, но без уксуса гораздо приятнее.
И когда обтираешь горячую кожу холодным полотенцем - может быть жутко неприятно, в ряде случаев даже болезненно. Поэтому лучше полотенце намочить горячей или теплой водой и не обтирать, а накрыться им, обмотаться. Прикосновение теплого к горячей коже не так неприятно, а испарение идет и отлично охлаждает.
Я на всех этих обтираниях собаку съела в свое время... однажды таким образом с 40 с лишним сгоняла, ночью сидела-сидела, караулила и уснула. Проснулась через полчаса - ребенок горяченный, сунула градусник - сразу выскочило 40, я не стала ждать, пока домерится, влила в него жаропонижающее и давай оборачивать-обтирать... минут через 40 было 38,6... только тогда я очнулась и сообразила, что при такой температуре надо было бы скорую вызвать... с другой стороны - они бы все равно приехали минут через 20 только самое ранее, да пока укол бы подействовал, так на так и вышло бы...

Еще момент - обтирать или прикладывать мокрые полотенца лучше всего там, где крупные сосуды к коже подходят и еще там, где много мелких. Это стопы/кисти (если горячие. Если они холодные и потные - это спазм сосудов и надо выпить ношпу сначала, чтоб его снять), локтевые, подколенные, паховые сгибы, подмышки, шея. Ну и традиционно - на лоб, в коже головы очень много сосудов, если волосы короткие - можно их намочить, длинные я бы не советовала, не успеют высохнуть, будет неприятно потом.
Можно вообще простыню намочить и ей обернуться, отличный эффект дает.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Скорая помощь

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Вс июн 20, 2021 11:41 pm Поэтому лучше полотенце намочить горячей или теплой водой и не обтирать, а накрыться им, обмотаться
Поправлю.
Именно обтираться.
Горячая вода должна испаряться и охлаждать тело.
Если укрыться горячим!! полотенцем, то испаряться влага будет с полотенца, а не с кожи, а значит и охлаждаться будет полотенце. А пока оно охладится, тело будет наоборот греться от него.

Обтирание горячей водой это один из видов закаливания организма. И да, это холодно, до мурашек при нормальной температуре тела.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Скорая помощь

Сообщение Евгений »

Вераничка писал(а): Вс июн 20, 2021 9:04 pmС утра 38
Это после парацетамола? Если до, то может не надо сбивать?
Часто высокая несбиваемая температура описывается при ковиде. Я за скорую. Чем раньше, тем лучше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Скорая помощь

Сообщение Туз »

38 - это разве высокая температура? Я в 39.4 в аптеку ходила :facepalm:
Скорую надо, если скакнёт - приедут, пусть литичку колят хотя бы.
Солнце ещё высоко
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5994 раза

Скорая помощь

Сообщение shurshik64 »

Oldys, не для того, чтобы поспорить. Нам на ГО, где мы учили медицину по курсу медсестер общей практики, наша преподаватель - практикующая и знающая врач говорила именно о холодной (не ледяной) воде. Объясняла, что надо срочно охладить организм. Испарение от горячей - безусловно будет, но прикосновение холодной начнет процесс охлаждения сразу. Не даром раньше на лоб, страдающему "горячкой" клали холодный компресс и меняли его достаточно быстро.
Думаю, что и тот и другой метод хорош, главное не впадать в панику и начать что-то делать.
Вераничка, как дела?
Хочешь быть счастливым, будь
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»