Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Скорая помощь

Сообщение LenaKoroleva »

Akusher, большое спасибо
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Скорая помощь

Сообщение Кирикири »

ЛС в ночи приложился об дверной косяк. На носу - здоровая ссадина. Чем можно помазать? Чтобы за 7 дней прошло, лучше за 5 :lol: Предстоит фотосессия для выпускного альбома.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Скорая помощь

Сообщение Туз »

Кирикири, Аргосульфан, Эплан, облепиховое масло.
Рекомендация от человека, который носит подпольную кличку "100 рублей убытка, 33 несчастья".
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Кирикири, возможно, Бепантен?
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Скорая помощь

Сообщение Евгений »

Мне окромя хозяйственного мыла ничего в голову не лезет..
А вообще шрамы красят мужчин))
А можно фотографу "помазать", чтоб оттфотошопил.. Или договориться позже отдельно к фотографу съездить..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Скорая помощь

Сообщение Oldys »

Кирикири писал(а): Пн янв 24, 2022 7:31 am Предстоит фотосессия для выпускного альбома.
Не переживай, эти фото обрабатывают, убирают всякие прыщи и прочее. Уберут и ссадину или следы от неё если что :)
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 723 раза

Скорая помощь

Сообщение ОсеньиЯ »

Девочки! Прошу помощи.
1 мая у меня левая нога вдруг стала больше правой раза в три. Давление прыгнуло на 200, пришлось вызывать скорую.
С той поры наступить на ногу не могу, хожу с палочкой по врачам. Отек уменьшился, но совсем не спал. Сделала УЗИ вен, все в норме. Сделала рентген артроза, сказали, что все по-прежнему. Пролечила артроз. Лучше не стало. Анализы нормальные, по словам терапевта, только повышен холестерин. Сделали УЗИ, бляшек нет.
Что еще можно посмотреть в моем случае? Врач отвечает – А что вы хотите в вашем возрасте?
Если что, мне аж 66. Веду здоровый образ жизни: питание без мусора, посильная физкультура, прогулки, закаливание. Представить не могу, что теперь ни гулять, ни на велосипеде, ни в магазин самостоятельно.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1229 раз

Скорая помощь

Сообщение GaLиночка »

ОсеньиЯ, привет!
Во-первых, не отчаиваться!
Во-вторых, найти адекватного врача!
Это неправильный врач, который говорит, что дело в возрасте. В Израиле, например, медицина «заточена” на продолжительность жизни в 120 лет.
Лет мне почти столько же, с такой проблемой сталкивалась, ноги были, как у слонихи.
Хочу спросить, не принимаешь ли ты амлодипин от давления? Именно от него может быть такой отёк.
Нужно с нормальным врачом нормализовать давление и холестерин подбором подходящих именно тебе антигипертензивных средств и статинов и проблема постепенно уйдёт.
Удачи!!!
Учиться никогда не поздно!!!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Скорая помощь

Сообщение Евгений »

ОсеньиЯ, может, к невропатологу?
Поясню.
Возможно, просто неверная реакция, неверные импульсы и сигналы нервной системы. Не помню, болела ли ты ковидом, но нервы он разрушает. Даже если не болела, сейчас архи много внешних факторов, влияющих на нервные окончания и работу сосудов. Мало ли нервные окончания одной ноги дают неверные сигналы мозгу, и тот дает команду на доставку жидкости, задержку ее там и т д...
И еще. Прозвучит бредово, но случае резкого моментного ухудшения лучше поменять местоположение. Например, перейти в другую комнату, или пересесть в другое кресло, уйти на другую сторону дороги или улицы. В наших краях это чаще помогает. Быстрее уходит болевой симптом.
Наверняка, у тебя периодами то лучше, то хуже. Циклично, с интервалом примерно 7-10 дней.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Скорая помощь

Сообщение Лиа »

ОсеньиЯ писал(а): Вс июн 19, 2022 5:05 am Врач отвечает – А что вы хотите в вашем возрасте?
Возможно, она имела в виду, что чем старше человек, тем медленнее в организме протекают восстановительные процессы. И это объективно: то что раньше проходило быстро и само, теперь проходит дольше и с помощью различных средств.

Помнишь у Альтова?
В 20 лет: всю ночь гуляешь, пьёшь, чёрти что делаешь, а утром по тебе ничего не видно.
В 30-40 лет: всю ночь гуляешь, пьёшь, чёрти чем занимаешься, а утром это всё по тебе видно.
После 50-ти: всю ночь спишь, не гуляешь, не пьёшь, ничем вообще не занимаешься, а утром у тебя такой вид как будто всю ночь пил, гулял, чёрт знает чем занимался.
Если отек в какой-то степени спал, и есть общая положительная динамика, выполняй предписания врачей и наберись терпения. Обязательно пройдет, и ещё займешься своими любимыми делами. :hear:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Скорая помощь

Сообщение Кирикири »

ОсеньиЯ, лимфоузлы проверить? Знаю, что при удалении в подмышке рука сильно отекает и увеличивается в размерах. Может, сбой какой.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Скорая помощь

Сообщение Драматург »

В 18 лет у меня ступни прилично отекла и отёк не спалал. Массу врачей прошли, это ещё в 90-е, наконец выдали диагноз лимфостаз. Кроме операции специфичного лечения нет, только венотоники и массаж. От сидячей работы больше, двигаюсь - меньше. Когда бегаю регулярно, почти совсем хорошо.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Скорая помощь

Сообщение _Bird_ »

Не совсем скорая помощь, но хочу спросить.
После отита нужно проверять слух и когда? Младшему диагностировали отит, прописали антибиотики, и ничего больше не сказали (ЛМ к врачу водил), типа пропил курс значит здоров. Нагуглила, что нужно проверить, не осталась ли жидкость в ушах через 6-8 недель. :wow:
Может у кого-то был опыт? Впервые сталкиваюсь.
Счастье приходит к счастливым!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Скорая помощь

Сообщение свекровь »

Только что у меня был двухсторонний отит, пропила антибиотики 6 дней, закапывала капли в уши два раза в день тоже 6 дней, затем пошла на прием к врачу, продували уши (может только мне надо было), проверили слух, сказали делать упражнения еще 5 дней и капать борным спиртом тоже 5 дней.
Музыка Ветра
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Скорая помощь

Сообщение Шустрая белка »

_Bird_, у сына был отит где-то в 12-13 лет. Антибиотики неделю, плюс капать по два раза в день, плюс сосудосуживающие в нос. После лечения сказали прийти только если будут жалобы, в том числе на снижение слуха или чувство заложенности. Правда, мы знали, что у него и в школе, и на плавании обязательная диспансеризация раз в год, так что проверят по-любому.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»