Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18782 раза

Скорая помощь

Сообщение _Bird_ »

Хм, и правда, у сына будет проверка слуха в 4 года, это через 3 месяца, может поэтому ничего не сказали, раз все равно провверять.
Счастье приходит к счастливым!
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1525 раз

Скорая помощь

Сообщение Николь_ »

_Bird_ писал(а): Сб окт 22, 2022 6:18 pm типа пропил курс значит здоров
Обычно со взрослыми так.
Приходить проверять слух только если какие-то проблемы останутся и врач решил, что это необходимо (назначил это исследование).
С маленьким ребёнком, конечно, сходить на прием. У детей все-таки врач определяет здоров или нет.
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 602 раза

Скорая помощь

Сообщение Snezhnaja »

_Bird_, смотря какой отит. Наружный или средний. Если средний,то тимпанометрия ( на наличие жидкости) имеет смысл, но если перворация перепонки, то делать нельзя.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

У меня вопрос возник.
Всю жизнь с низким давлением - и что делать, когда падает, знаю. Горячий сладкий крепкий чай, кофе, соленое что-нибудь.
А если давление подскочило, то что делать?
Вот сегодня вдруг почувствовала "что-то не то" - померила - 140/90 при обычном для меня сейчас 110/70 (раньше было вообще 90/60, но в последние годы 110/70) - и растерялась. Через полчаса давление нормализовалось, и я думаю, что это разовый случай был - "самадуравиновата" - две ночи с книжкой до 2 часов засиживалась, при том, что мы обычно в 23 ложимся - но сам факт, что я не знаю, как действовать.
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Скорая помощь

Сообщение Svetter »

Фея Св, а как проявилось это "что то не то". Я тоже гипотоник ,но с возрастом давление выросло до 110/70. Но вот несколько раз было состояние странное, какое то возбужденное что ли, пришла в голову мысль о повышенном давлении, но не было возможности измерить. Села, расслабилась и медленно с задержкой дыхания дышала. О такой практике снижения давления читала когда то. Состояние улучшилось, "поскакала" дальше. Но это не подтвержденное прибором.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Svetter, как бы чувство небольшого распирания в голове, а от этого то ли шум в ушах, то ли закладывание ушей. Похоже на ощущения при взлете в самолёте.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Скорая помощь

Сообщение Кирикири »

Фея Св, коллега рассасывает 5 таблеток глицина, её матери медики со скорой давали перед уколом. Я бы попробовала штуки 3. Т.к. у них высокое. Естественно, прежде всего требуется консультация врача. Мой отец лечит высокое давление диетой или один день на воде сидит.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2389 раз

Скорая помощь

Сообщение Yuliya_Che »

Кирикири писал(а): Вт дек 06, 2022 7:54 pm Фея Св, коллега рассасывает 5 таблеток глицина, её матери медики со скорой давали перед уколом. Я бы попробовала штуки 3. Т.к. у них высокое. Естественно, прежде всего требуется консультация врача. Мой отец лечит высокое давление диетой или один день на воде сидит.
Я гипотоник, и как- то перед имплантацией себе со страху "нагналв" давление, врач дал глицин 4 таблетки.

Потом ходила к врачу, он рекомендовал при повышении давления до 130 принимать пол таблетки капотена, если выше 140, не мудрить и вызывать скорую.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Скорая помощь

Сообщение Akusher »

Как скорая помощь используются 3 препарата:
- анаприлин от 10 до 40мг под язык (высокое давление, учащенный пульс)
- каптоприл 25-50мг под язык (высокое АД, нормальный пульс)
- Нифедипин 10мг под язык (высокое АД, уреженный или нормальный пульс).
Самый мягкий из них - анаприлин 10мг. Самый мощный Нифедипин.

Далее желательны такие действия:
- осмотр терапевта
- ЭКГ
- суточное мониторирование АД
- общий анализ крови
- липидограмма.
Я лечу :fol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Кирикири, спасибо! То, что нужно!
Глицин входит в комплексное лечение артериальной гипертензии,
способен оказывать снижающие действие на давление, однако гипертоникам необходимо учитывать, что его эффективность несколько ниже, чем при приеме гипотензивных препаратов.
Действенность Глицина проявляется в случаях, когда гипертония была спровоцирована длительным стрессом, тревожностью, психическим или физическим переутомлением
Как раз мой случай.
Тем более я вообще стала плохо спать - в начале ноября приливы начались по много раз за день и ночь.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Akusher, спасибо! Я понаблюдаю за собой. Надо, видимо, более ответственно подходить к режиму питания, труда и отдыха. Думаю, этого должно быть достаточно пока.
Организм мне как бы намекает на дату рождения в паспорте глянуть (на этой неделе 50 будет)
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Скорая помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Yuliya_Che писал(а): Вт дек 06, 2022 8:08 pm
Потом ходила к врачу, он рекомендовал при повышении давления до 130 принимать пол таблетки капотена, если выше 140, не мудрить и вызывать скорую.
У меня было пониженное давление лет до 40. Потом после ДТП скакнуло до 170/140. Лежала в больнице: капельницы, массаж и физиотерапия, потому что такое давление тогда дали мышечные спазмы.
Врач посоветовала иметь дома несколько таблеток капатена. Но! Применять его с осторожностью, как средство "скорой/неотложной помощи". Не часто, и только если давление уже за "150" скакнуло. После приема полежать хотя бы полчаса. Так как может давление "резко упасть".
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Скорая помощь

Сообщение Вераничка »

Четвёртый раз за полдня обильное кровотечение из носа. Бить тревогу или "само пройдёт" попить витамины?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Скорая помощь

Сообщение Кирикири »

Вераничка, а давление как?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Скорая помощь

Сообщение Ксанчик »

Вераничка, если давление не скакало и не было аритмии, то лучше к врачу. Кровотечение из носа часто из-за "слабых" сосудов.
Если это периодическое явление (на фоне нервного состояния, смены давления), то часто рекомендуют аскорутин.
Но 4 раза даже за день - это многовато для взрослого организма.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»