Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Скорая помощь

Сообщение Вераничка »

Девочки, было первый раз в жизни. Да ещё и пока была у мамы, напугала её ужас. Ну и сама конечно испугалась. остановить не могла долго. Ну как долго, минут 10-15 наверное. Давление уже потом мерила, 139, большое для моих 110 обычных. Но чувствовала себя отлично, никакой головной боли, ни тошноты, как при давлении. Остальные приступы уже домы были, мне кажется короче по времени. Ночь спокойно прошла.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 173 раза

Скорая помощь

Сообщение Ladushka »

Вераничка, не поняла,чтр не могли остановить?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Скорая помощь

Сообщение Евгений »

Вераничка писал(а): Пн окт 30, 2023 7:54 am остановить не могла долго. Ну как долго, минут 10-15 наверное.
В любом случае, хотя бы анализ крови на показатели свертываемости сделать не помешает. Поэтому к терапевту все же желательно. Если особенно он регулярно не посещается.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Вераничка »

Ladushka, кровотечение 😊
----
Может это от жары, сухости? Сегодня всю ночь открытое окно было и форточки. Батарею закрыла мокрой махровой простынью, в несколько слоев.
Евгений писал(а): Пн окт 30, 2023 8:13 am на показатели свертываемости
дала себе слово, если повториться, пойду. Наверное свертываемость в порядке. Когда нос зажимала, все это в носоглотке сразу в сгустки собиралось, с палец
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Скорая помощь

Сообщение Ксанчик »

Вераничка писал(а): Пн окт 30, 2023 9:40 am Может это от жары, сухости?
это же не первопричина... у других людей в доме разве было кровотечение?
Высокое давление - одна из причин. Особенно, если поднимается резко и неожиданно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Скорая помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Вераничка, у внучки время от времени шла кровь из носа. Завели увлажнитель воздуха в её комнате, стало лучше. Врач ещё посоветовала принимать аскорутин для укрепления сосудов. И смазывать аевитом (масленым раствором) носовые проходы.
А мой брат с носовым кровотечение попал в больницу. Ему там прижигали поврежденный сосуд.
Так что если кровотечение будет повторяться, иди к врачам, не гадай о причинах.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Вераничка »

у врача была. пока кровь сдала на кучу всего, назначила снимать показания давления, потом снова к ней. утром эналаприл 5мг 1таб и глицин форте 300 1таб 2 р/д. на экстренный случай выше 150 давления моксонидин 0,2.
получается все таки было давление. самый первый раз мама мне мерила, было 179. я глазам своим не поверила и решила, что тонометр сломался. потом уже когда сестра домой вернулась, своим мерила, уже намного меньше было. и я себя отлично чувствовала, ни головной боли, ни тошноты-ни чего. перемерять маминым не стала, чтоб ее не пугать, да он сломался у тебя -убеждала ее, иначе она домой меня не отпускала. потом во вторник снова обильное было, как назло покупатели, а я с тряпками бегаю туда сюда. могли б из приличия уйти, видели же, что мне не до них. пришлось ехать к врачу :oops: с тех пор на таблетках и снимаю показания, первые дни 156-166 верхнее было. сейчас 140, 135. один раз 128 видела. моих родных 110 и близко нет. накупила кучу всего вчера в аптеке на месяц, вспомнила пугалку из детства - будешь на аптеку работать :oops: :facepalm:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Скорая помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Моксонидин родственнице врач со скорой давал, когда на "190×140" приезжали. Сказали что хорошо снижает.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Скорая помощь

Сообщение shurshik64 »

Маме скорая давала физиотенз, помогает очень быстро. Если ничего под рукой нет, а давление растет надо выпить горячий сладкий чай с лимоном.
Мне повезло 20 лет назад на хорошего врача - прогулки и специальная зарядка. Скорее всего у тебя хроническая усталость, отсюда и проблемы с давлением.
Хочешь быть счастливым, будь
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4480 раз

Скорая помощь

Сообщение Олик »

shurshik64 писал(а): Ср ноя 08, 2023 3:44 pm Маме скорая давала физиотенз, помогает очень быстро
Да, физиотнез под язык - моментально снижает давление.

А вообще если проблемы с давлением, то нужно регулярно измерять - несколько раз в день и, конечно, таблетки
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1229 раз

Скорая помощь

Сообщение GaLиночка »

shurshik64 писал(а): Ср ноя 08, 2023 3:44 pm Мне повезло 20 лет назад на хорошего врача - прогулки и специальная зарядка.
Shurshik, а что за специальная зарядка? Можно поподробнее?
Заранее спасибо 🙏🏻
Учиться никогда не поздно!!!
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение shurshik64 »

GaLиночка, это из ЛФК. Сначала под наблюдением врача, измеряют давление до и после. Честно сказать, боюсь давать упражнения. Делаются практически все сидя и очень медленно. Одно из них все хорошо знаем: поднятие рук вверх с расправлением грудной клетки и глубоко вдоха и на выдохе наклон. Все это медленно и сидя. Очень прошу аккуратней и после консультации с врачом. У всех разные заболевания, можно случайно спровоцировать инсульт.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1229 раз

Скорая помощь

Сообщение GaLиночка »

shurshik64, спасибо большое за ответ. Я поняла.
У меня гипертония более 30 лет и ни разу ни один врач не предлагал специальную зарядку при гипертонии. Только комплексную ЛФК. Подумала, вдруг есть какие-то волшебные упражнения :lol:
Про дыхание знаю, делаю.
Учиться никогда не поздно!!!
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение shurshik64 »

Мне предложили в кардиодиспансере. Попробуй у врача спросить. Ни в одном другом мединском заведении об этом не говорили. Вещь стоящая.
fichka
Благодарил (а): 18 раз

Скорая помощь

Сообщение fichka »

Для остановки кровотечения из носа нужно сильно высморкаться несколько раз, освободить носовые ходы от крови, сгустков. Не бойтесь, если много крови выходит, высморкайтесь несколько раз. Смысл в том, что очищается полость носа и начинают работать тромбоциты, суживается рана и кровь останавливается, иначе тромбоциты не могут начать свое действие, т.к. все забито сгустками и кровью. Не надо вставлять никаких томпонов и лазить в нос. Просто сильно высмаркивайтесь и все пройдет. И хорошо что вышла кровь носом. Сама очень страдала от носового кровотечения, чуть до больницы не дошло, зияет сосуд, но прижигать не стали. И если иногда бывает кровь из носа, только этим способом и останавливаю, сразу помогает, даже если сильно идет.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»