Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Скорая помощь

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Чт июл 04, 2024 2:20 pm теневых участков пути
Я могу снять бейсболку на время, пока я в тени, и нести ее в руках.
Бейсболка в транспорте и общественных местах удобна тем, что функция веера всегда под рукой.
Ну и бейсболка не плотно сидит, половина ее дырчатая, вентиляции выше крыши.
С другими видами головных уборов опыта мало.
В очках, да, жарко. Плюс мне отражается свет от внутренней поверхности стекол, и некомфортно.
В бейсболке вообще не жарко.
Мне кажется, надо пробовать. Одно дело, когда ты боишься предполагаемых ощущений. Другое дело, а возникнут ли эти ощущения?
Правда, у женщин волосы обычно длиннее и пышнее, ощущения от условной "шляпки" могут быть иными..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Скорая помощь

Сообщение Бензопила »

Фея Св, мне помогают таблетки корвалола, по 1 шт утром и вечером, вне жары без ухудшения самочувствия не не употребляю, продаётся без рецепта, бюджетно, держит сердце в норме.
Утром прохладный душ прямо перед одеванием, одежда по погоде, обувь открытая (по жаре в кроссовках жарко несусветно).
На работе помимо банального умывания лица, шеи и рук, мокрым полотенцем обтираю ноги.
Вместо воды в бутылочку наливаю себе кисленький компот, он лучше по жаре помогает.
Домой пришла, под прохладный душ, затем чуть полежала с задранными ногами, чтобы ушли отёки.
Как-то так.
Танки грязи не боятся
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Скорая помощь

Сообщение estrella »

Мне сложно что-то советовать, потому что мне самой плохо от жары. Головной убор не могу носить, голова сразу мокрая((( и в транспорте тоже непросто. Но стараюсь стоять у люка или открытого окна, тогда легче, но если пробка и еле-еле маршрутка едет, тоже не поможет.
Слышала совет, что нужно избегать сильных перепадов между температурой кондиционера и улицы, стараюсь так и делать.
Чай тоже пью в жару. У нас семейный запрет на очень холодную воду в жару. У тетушки был инсульт, легенда гласит, что выпила в жару холодной воды. Не знаю, на сколько правда, но мы очень холодную воду в жару не пьём.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Скорая помощь

Сообщение Шустрая белка »

Термальная вода в спрее - держать в холодильнике дома и на работе, брать с собой в дорогу и брызгать лицо, шею, декольте: макияж не портит и отлично освежает. А ещу я помню, что пока в Москве транспорт был без кондиционеров (даже и не верится, что такое было, как мы тогда выживали?! :D ), многие дамы веер в сумочке носили и активно им пользовались.
Сердце может колотиться при малейшей нагрузке (чуть быстрее шаг или подъем по лестнице) не столько из-за самой жары, сколько из-за того, что в воздухе при таких погодных условиях падает содержание кислорода, по Москве об этом последние дни предупреждали.
Ну и, к сожалению, у женщин с возрастом и определенными изменениями организма сильно ухудшается переносимость жары, возможно, стоит с гинекологом посоветоваться.
Последний раз редактировалось Fox Сб июл 06, 2024 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама удалена
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Шустрая белка писал(а): Чт июл 04, 2024 8:41 pm падает содержание кислорода
Я думала, мне это кажется )
Шустрая белка писал(а): Чт июл 04, 2024 8:41 pm Сердце может колотиться при малейшей нагрузке (чуть быстрее шаг или подъем по лестнице)
Ага, у нас верхняя часть города - сплошные горки.
Я же энерджайзер.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Скорая помощь

Сообщение shurshik64 »

Тоже хотела предложить маленький распылитель с водой. Я, правда, беру не термальную, обычную. И мягкая панамка в сумке или в руке. На солнце надеваю на голову, в тени снимаю (терпеть не могу головные уборы) Мама мокрое полотенце прикладывает к сердцу, но это конечно в помещении.
Хочешь быть счастливым, будь
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Скорая помощь

Сообщение Олик »

Варианты, которые помогают мне. Правда, на соревнованиях, но они и в обычной жизни применимы:
- прохладной водой мочить руки на сгибе локтя
- из долгоиграющего - намоченные в воде губки - в бюстгальтер, либо под бретельку в район сердца. в принципе на 30 минут хватить точно должно.

А вообще БМ после приема витаминов для вен и сосудов жару стал переносить гораздо легче. Так что можно и в эту сторону тоже посмотреть, как долгосрочную инвестицию.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Скорая помощь

Сообщение Евгений »

Олик писал(а): Пт июл 05, 2024 6:18 pm вообще БМ после приема витаминов для вен и сосудов жару стал переносить гораздо легче.
Возможно, просто совпадение. Возможно, это возрастное изменение. Я тоже стал жару легче переносить. Раньше (25-35 лет) я при 27 без вентилятора коньки отдавал, сейчас (ближе к 40 и старше) при 30-36 градусов без вентилятора обхожусь.
Зато к холоду стал чувствительнее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Посоветуйте, чем мазать ранку, чтобы быстрее зажило. Доча упала коленкой на стекло, относительно глубоко рассекла. Стекло вытащила, обработала перекисью, спиртом, съездила в травмпункт, там сказали, что само заживёт.
Мне приходит в голову "Бепантен для ран и ожогов".
Я же энерджайзер.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Скорая помощь

Сообщение estrella »

Я такие раны левомиколь обрабатываю.
Но мне в травмпункте в такой ситуации приклеивали скобки.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Скорая помощь

Сообщение shurshik64 »

Пару месяцев назад получила глубокие рваные раны от животного, ветврач посоветовал левомиколь.
Хочешь быть счастливым, будь
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Скорая помощь

Сообщение Бензопила »

Военные хирурги утверждают, что раны лучше обрабатывать не перекисью водорода, а хлоргексидином, перекись пересушивает края ран, вследствие чего заживление замедляется и остаются шрамы.
Для скорейшего заживления рекомендуют банеоцин в порошке или мази, это препарат не создаёт жёсткую корочку на ране, вследствие чего поверхность заживает более равномерно и ровно (не будет шрамов и коллоидных рубцов).
Левомеколь успешно применяется при риске загноения и гнойных ранах.
Танки грязи не боятся
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Скорая помощь

Сообщение Фея Св »

Спросила в аптеке, показала фото.
Фармацевт сказала, что лучше обрабатывать перекисью или хлоргексидином. При выходе на улицу заклеивать пластырем.
Так как ранка глубокая, то Бепантен не подойдёт, он будет перекрывать доступ кислорода к ранке и она будет дольше заживать.
А для неглубоких ранок Бепантен очень хорошо, там как раз хлоргексидин в составе и декспантенол.
Я же энерджайзер.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1522 раза

Скорая помощь

Сообщение Николь_ »

Я, после обработки хлоргексидином, заклеила бы рану "клеем БФ-6" (продаётся в аптеке). Рана быстрее заживёт и не будет воспаляться.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Скорая помощь

Сообщение Бензопила »

Мне нравится раны заклеивать жирургическими дышащими пластырями, они называются повязка хирургическая, я пользуюсь маркой Cosmopor, но есть множество других фирм. Плюс этой повязки в том, что она закрывает рану, при этом кожа дышит и можно мыться в душе.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»