Цистит(((.

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Re: Цистит(((.

Сообщение Iris »

Лечить надо обязательно. У меня переодически возникают обострения цистита, перенесённого и недолеченного ("спасибо" нашей медицине) 6 лет назад. Помогает бутылка с горячей водой между ног и в тёплый платок шерстяной или если очень сильно режет пью таблетку кетанова (обезбаливает) и 2 таблетки фурагина. После фурагина ещё воды пьёшь, ждёшь в туалет не идёшь - накапливаешь в мочевом пузыре, потом всё промывается им, когда идёшь в туалет и проходит.
Listen to your heart!
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Самый простой и дешевый препарат - это пипемидиновая кислота (тот же "Палин", но гараздо дешевле). курс как минимум 5 дней, и даже если стало легче нельзя прекращать. Тепло между ног - это да !!! :) (сама бывало спала с бутылкой между ног) НО оно просто снимет симптом, но не убирает причину.
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Ну так я и говорю про снятие симптомов, а причину лечить надо! :)
Listen to your heart!
KatrinVesna

Сообщение KatrinVesna »

Рекомендую еще провериться на микоплазму/уреаплазму/хламидии - могут вызывать цистит
Fantom

Сообщение Fantom »

Посмотрите МОНУРАЛ.

Мне очень хорошо помог - и всего 1 раз нужно выпить на ночь.
казулька

Сообщение казулька »

у меня этот недуг длится уже несколько лет. Причем обострение идет как с зимы на весну, так и с лета на осень. Врач говорит, что это мой организм так реагирует на перемены погоды. Мол, иммунная система слабая и чуть какие- то перепады все хана. Я пила антибиотики, проходила весь курс до конца и все равно каждые полгода - здрасте! Как мне полностью вылечиться или просто начинать применять антибиотики ещё до появления симптомов ,ну вроде как заранее? Даже не знаю. Подскажите, как быть. Может есть препараты, которые не только убирают симптомы, но и вылечивают саму болезнь?
frekenbok

Сообщение frekenbok »

Мне помогает отвар толокнянки- буквально после первого стакана становится легче. Толокнянка в моей аптечке в таких случаях палочка-выручалочка.
сила в действии
Желанная

Сообщение Желанная »

Знаю по себе что такое цистит и его обострение.Это ужасно, всё печёт, втуалет ходить больно. Я вот стараюсь весгда ноги в тепеле держать, пить травки мочегоннеы и когда обострение. то ложить болсанку с горячей водой между ног
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

Девочки я открыла ( для себя) чудодейственное средство МОНУРАЛ. Стоит примерно 250-300 рублей .Но эффект не заставит себя ждать уже на следующй день ни какких признаков не было.Там пакетик однократного применения .( У меня цистит начался в пятницу утром и уже к полудню субботы его и след простыл)
Мой дом сияет как после бомбежки
brulik

Сообщение brulik »

Чтобы избежать цистита лучше всего беречь свою мочеполовую систему. То есть не переохлаждатся, следить за личной гигиеной и вести здоровый образ жизни. Но не всегда это получается , поэтому и болеем(( Вот я тоже недавно была шокирована таким диагнозом. По совету врача принимала "Вобэнзим" и очень быстро справилась с этим недугом. Так как препарат действует непосредственно на очаг заболевания. Даже в случае приема антибиотиков, он ускоряет их доставку к больному органу и плюс поддерживает здоровый иммунитет человека. Проконсультируйтесь с врачом и попробуйте пропить. Думаю и вам поможет :wink:
Любовь спасет мир=)
Гавриилка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гавриилка »

Девочки у меня от фурадонина сразу рвота начинается. не принимает организм. очень хорошо очищает почки почечный чай. но я вылечилась антибиотиками и уже года два цистита нет.
napkin

Сообщение napkin »

Как "опытный" больной циститом, хочу сказать, что препараты типа "палин", "нок-5" являются препаратами старого поколения и больше калечат, чем помогают. А уж фурадонин и фуралидон вообще не переносятся 90% пациентов. Вообще, если цистит появляется через некоторое время после первого лечения, то тут уже нужно проходить комплексное обследование.. Еще, лучше не запускать, т.к. воспаление может подняться в почки. Опасным симтомом считатется повышение температуры при цистите.
Я во время обострения пью монурал в комплексе с канефроном, канефрон для профилактики, вообще, пью раз в полгода. Неплохой курс "цистон", полностью на травах. Стараюсь пить т.н. "Почечные сборы". Горячей бутылкой или грелкой стараюсь не увлекаться , т.к. это не очень полезно для органов таза.
Цветочница

Сообщение Цветочница »

Я неопытный "болельщик". Но прошлой осенью, когда прихватило, изучала инфу в инете. В итоге купила Канефрон, была приятно поражена результатом.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Тоже вылечилась от цистита с помощью канефрона, пила его как и положено по таблетке три раза в день. Курс у него может и не маленький но эффективный, это самое главное.
Люблю жизнь!!!
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

Когда-то было счастливое время, когда я не знала что такое изжога и цистит. И то и другое приобрела после беременности. Когда цистит начался, то просто в аптеке купила какие-то дешевенькие таблетки. Но он не думал проходить. Пошла в ЖК. И оказалось, что цистит вообще из-за хламидий начался. Эти хламидии ужасно противные - от них так тяжело избавиться. Это как условно-патогенная флора нашего организма, она годы может тихо жить в нас, а потом раз и возникнет. Антибиотики пила, гексикон ставила. Удалось справиться с хламидиями и цистит прошел. Как эти все болячки неприятны и нервы выматывают - ужас просто. Теперь раз в полугодие мне надо для профилактики курсы гексикона проводить, чтоб не началось снова все.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»