Где-то далеко в памяти моей...

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Про пироцетам - там побочки не очень приятные. Мне после ДТП врач на выбор предложила несколько лекарств для улучшения мозгового кровообращения. Сказала - прочитай сама Про побочки на эти лекарства и выбирай чего опасаешся меньше.
Пироцетам я тогда забраковала в первую очередь из-за того что может "проявиться ухудшение характера" - раздражительность и проблемы со сном. Я решила что ко всем прочим проблемам плюсам семейные разборки мне ни к чему.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Аленка неглупая возможно у меня так потому, что из тех видов памяти, которые у нас есть, лучше всего у меня работает память на слух. А может потому что на секунду акцентирую внимание, а не просто машинально.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Сообщение shurshik64 »

Как уже правильно написали, перегружая организм, мозг начинает искать отдых. Режим сна здесь очень важен, про остальное уже написали. Я как и Svetter нашла для себя способ: выключила, утюг\ закрыла дверь на замок и т.п., остановится и внимательно посмотреть еще раз, зафиксировала, пошла дальше по делам. Для того, чтобы вспоминать слова, у меня есть биодобавка - гингко билоба. Беру самую простую гингко с красным виноградом со здравсити. Есть у других фирм, можно выбрать какая понравится. Работают хорошо. С препаратом знакома с 90-х, пропиваю курсом, побочек вроде нет.
Хочешь быть счастливым, будь
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Svetter писал(а): Ср янв 24, 2024 4:55 pm Бывают моменты, когда десяток дел в голове вертится или состояние стрессовое.
Бумага или гаджет всегда спасают -- делегирует хранение и ранжирование по важности ему. Так будет меньше стресса и суеты.
Чем больше мы стрессуем, тем больше суетимся. Чем больше суетимся, тем больше совершаем маленьких и (что много хуже) больших ошибок. А чем больше ошибок... Да. Тем больше стресса. Замкнутый круг получается.
Голову необходимо разгружать делегированием хранения и напоминания.

Половник в случае с работой возле компьютера = делегирование напоминания :lol:
Larsen
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2007 раз

Сообщение Larsen »

Svetter писал(а): Ср янв 24, 2024 4:55 pm Например, выключая утюг, сказать себе вслух, ( да хоть спеть ) что я Выключила утюг.
А я практикую действие привязывать к какому-нибудь одномоментному событию. Например, выключая утюг одномоментно дала поджопник коту :D , за то что провод пытался грызть. А потом, когда лихорадочное: "А утюг выключила???" следует умиротворенное: "Выыыключила.."и сразу обстоятельства "выключения" вспоминаются. :D Ну, и да! Вслух тоже себе проговариваю. А если серьезно, то как и у Олик есть эта проблема, тоже постою послушаю
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

Я, закрывая дверь в кв или в кабинет, проверяю её нечётное количество раз.
Перед уходом часто прохожу ладонью по розеткам, что выключены приборы.
Пренебречь, вальсируем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Я сейчас просто перед уходом, проверяя, все точки, их фотографирую на телефон - разетки, провод утюга, вентиль газа и т.п.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Хорошая идея с фотографированием. Я если перед поездкой проверяю все закрытое-выключенное, обычно громко рассказываю ЛМу, что уже проверила (это не мешает ему потом перепроверить).
Но мы часто забываем "делегированное" - когда каждый думает, что этот вопрос под контролем у второго. У нас каждый делает что может, но бывают накладки, когда ожидаешь, что сделает второй. :|
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5493 раза

Сообщение Бензопила »

Уже где-то в этом разделе писала, но очень давно, сходу не нашла.
Лет 17-18 назад у меня начались провалы в памяти, на работе была очень большая нагрузка, дело кончилось тем, что отказали глаза и я начала слепнуть.
И вот тогда очень удачно в одной из командировок переговорила с кардиологом, который сказал, что в таких случаях есть 3 врача, по линии которых может быть проблема:
1. Кардиолог - проблема может быть связана напрямую с сердцем, поэтому сначала нужно сходить на ЭКГ, если там норма, тогда идём к другому врачу.
2-3. Невролог или психиатр (НЕ психолог!). Рассматривают одну проблему с разных точек зрения, невролог с физиологии, психиатр со стороны психического здоровья. Назначат одинаковые препараты и одинаковый курс лечения, результат будет одинаковым. Единственное, психиатр обязательно уточнит попутно кучу вещей и может дать толковый совет по изменению жизни, невролог ограничится только самочувствием.
Я лечилась 7 месяцев под присмотром психиатра, зрение и память восстановились, но именно он мне сказал, что необходимо менять работу, или проблема вернётся.
Названный здесь пирацетам нельзя принимать в одиночку, к нему обязательно назначают другой препарат, убирающий негативные воздействия.
И кстати, не менее эффективным, чем пирацетам, является афобазол, я его, опять же, принимала по совету психиатра, который сам его опробовал и похвалил за состав, эффект и минимум побочек.
Танки грязи не боятся
Lina_saratova
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Lina_saratova »

Как вариант пропить магний в6. А вообще лучше к неврологу. Я полностью восстановилась после инсульта. Прекратила себя загонять
Но раз в полгода пропиваю или капаю или колю. Комплекс бэшек( любой), цитофлавин, цитиколин или церетон. это сосудистые препараты. Память нормально. Но у меня и работа такая- требующая мгновенного реагирования. Тоже забываю часто, но для меня несущественные на данный момент вещи. Наверное, диагностика, МРТ головного мозга , УЗИ сосудов. Лет пять назад делала, вообще забыла как называется. Смотрятся артерии важные на шее на наличие бляшек. Они замедляют поток крови к головному мозгу. И к неврологу.
Lina_saratova

Вот насчёт психиатра не скажу. У нас одна на весь город, попала к ней после больницы. От тех препаратов, что она выписала- я , честно, зверею :facepalm: поэтому отказалась от всех успокоительных. Адаптол вроде тоже хвалят, но он больше по " нервам"
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3641 раз

Сообщение Джоана »

После общего наркоза было такое. Я на сессии не помнила фамилию!! свою. Я не за долго до этого поменяла фамилию на БМшную и впала в ступор - не помнила под какой фамилией я в Уни учусь, под девичьей или под новой..
Не сразу нужные слова всплывали в памяти, тупила ужасно. Со временем прошло. Недавно тоже не большую операцию делала под общим наркозом, но ничего такого не было, как в прошлый раз.
Run until you fly..
Lina_saratova

Ноотропов вообще достаточно. Моей шефине как- то выписывали церетон. Она его честно две недели отпила и бросила - на нем у нее нервные срывы пошли. Я так поняла, все сугубо индивидуально. Но для мозгов холин, все сосудистые, как улучшающие кровообращение, успокоительные тоже. Почему советовала магне в6- не ноотроп, но сон более глубокий и здоровый, отсюда соображаловки работает лучше. По мне, если я выспалась, то думать качественнее и быстрее. Если нет- туши свет- хуже чем самый старый комп.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13877 раз

Сообщение Lusinka »

Lina_saratova писал(а): Вс янв 28, 2024 10:27 am УЗИ сосудов
это дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий
Оказывается,летать–это просто!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Девочки, отчитываюсь по своему вопросу.
1. Пустырник – 2 раза в день. И самостоятельно решение успокоиться и не загонять себя в угол. Все-таки одно из главных условий – снятие нервного напряжения
2. Сдала анализы на витамины и железо. Все хорошо, но как всегда витамин Д очень низкий. Пробовала принимать его много раз, но начиналась тахикардия. В итоге купила новую дозировку, вроде без побочек. Цже принимаю почти 20 дней.
3. ЭКГ в норме.
4. На дуплексном сканировании брахиоцефальных артерий были изменения еще летом. Нужно повторить. Жду когда начнется новый договор ДМС, чтобы сделать это бесплатно.
Кардиолог дал направление на суточное мониторирование давления и велел минимум неделю вести дневник измерений АД.
5. Спокойные монотонные физические нагрузки – ходьба, лыжи – спокойно кататься – в идеале 1-2 часа 3-5 раз в неделю. Это тоже ркомендации от кардиолога
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»