Заряжаемся энергией. Секреты бодрости

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

По горячим следам моей диеты: если пить в день 2,5 л воды, то появляется удивительная бодрость и неожиданная подвижность. Только и бегаешь, очень оживляет...
Плюшка

Сообщение Плюшка »

fenix, оно верно. И обратное тоже верно - вспомнила, как однажды проработавши целый день притащилась домой совсем никакая, аж коленки дрожали. Решила что заболела и совсем собралась рухнуть в кровать, но муж спросил, а что ты ела сегодня. Оказалось, что не только ничего не ела, но главное и не пила - просто забыла за работой. Выпила с ходу поллитра воды, сразу полегчало. Это я к тому, что если жидкости недостаточно, то тоже квелость повышенная может быть.
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

У меня по поводу жидкости такое наблюдение:
если пить много (например по стакану воды каждый час -1,5), то наступает состояние плохое - впечатление, что отекли глаза и мозги.
Видимо, существует все-таки какой-то оптимум.
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Плюшка,
про гемоглобин (железо) я уже подумала, вчера сдала общий анализ крови (со мной уже случалось такое сонное состояние, тогда гемоглобин упал всего-то лишь до 115, но сил не было вооще).
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Забава, у меня это состояние каждый месяц раньше было, и затягивалось все дольше и дольше, пока доктору не поплакалась и он железо не прописал. Теперь летаю :D
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

fenix, а именно воды или жидкости вообще?
Самый лучший день - сегодня!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Вода, чай, разбавленные соки.
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

как теманачинательница, считаю должным отчитаться.

пободрело
гемоглобин ок

что делала:
1. начала ежедневно принимать поливитамины
2. ежедневно (а то и 2р/д) обливать ноги до колен холодной водой - супер ощущения после (но как это можно делать выше колен пока представить не могу)
3. пью зеленый чай
4. ежедневно ем по 1-2 ст л. такой смеси: курага+изюм+лимон+грецкие орехи+мед (все по 0,5кг, пропущено через мясорубку хранится в холодильнике)
5. несколько дней ложилась спать на 1-1,5 часа раньше (спала не по 6, а по 7-8 часов в сутки).
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Для меня главное с кровати сползти :P
Потом до холодильника ноги сами несут, беру лёд...в ванную, и ВСЁ :o они открылись!!!! (Фиг закроешь, а главное намечающиеся морщины на лбу, исчезуют :P )
Потом 15 минут зарядка
Душь
Крема
ЧАЙ/Кофе...начё глаз падет.... и полет по хате...теперь ходьба до работы, надеюсь...а не на машине :wink: т.е. свежий воздух минут 15 :P
Самовоспитание - это забота о себе.
svetik

Re: Секреты бодрости

Сообщение svetik »

Забава писал(а):Дамы,
есть ли у вас какие-то секреты поддержания бодрости?
Я эту неделю просто умираю - спать хочу, голова кружится, сил никаких, тошнит и нервно очень.
Давление вроде в порядке.
Что делать?

Витамины пить начала (Супрадин, не знаю на чем основан выбор, просто подвернулись).

Что еще? Баня? Тренировки? сон? соки?
Я не знаю в чем тут дело , но в твоем возрасте я испытывала тоже самое, сейчас практически не испытываю усталости,вялости,плохого настроения! Сама удивляюсь! Пашу как танк!
Вот мои личные рекомендации:
- Спать не менее 8 часов.
- ложится в 22:00
- Можету тебя слишком обильные месячные. У меня такое было от повышенной кровопотери
- больше свежего воздуха
- больше положительных эмоций
- никогда не стой,если можно сесть,никогда не сиди,если можешь лечь
- и конечно витамины. Но их подбери,чтобы с группой В и магнием!
Aleeenka

Сообщение Aleeenka »

Привет, вот хочу подсоветовать программку "Мозгоправ" (найти ее легко, написать название программы в гугле и первая ссылка сразу ваша). Там много всего она делает, но самое главное - бодрит. :-)
Проваряла на себе, пару раз. Мне помогло. Только я пользовалась стандартной програмкой, для поднятия бодрости. Но там еще куча настроек, ими я не пользовалась.
А вот коллега - отказалась эксперементировать. Ну, что скажешь.... каждый сам волен для себя решать что ему надо.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Девочки, мож я и не по теме ( про бодифлекс есть отдельная темка), но могу сказать, что после занятий БФ высвобождается огромное количество энергии! Прям летаю! :sharik: :sharik:
Вместе весело шагать по просторам...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Заряжаемся энергией

Сообщение Evgenika »

Общаясь в разных темках, все чаще и чаще натыкаюсь на сообщения в которых флаюшки вскользь или прямо говорят о нехватке энергии, о том, что сил нету и о том, что "приходишь-темно, уходишь темно". Да и сама замечаю, что с наступлением холодов и уменьшением дня двигаться и делать хочеться все меньше, а спать и лениться - все больше.:mog:
Поэтому предлагаю делиться советами по увеличению активности и разработать мини-програмку каждодневных энергетических ритуалов. Также, если есть возможность. постараемя давать пояснения почему тот или иной ритуал рабоет. Итак, начнем-с:
Человек - животное светолюбивое. От нехватки(или "хватки") света зависит работа многих его органов и функциональных систем.
Самая извесная зависимость здоровья от света - это выработка витамина Д
Витамин Д регулирует обмен кальция и фосфора. Ели этого витамина не хватает, из организма выводиться большле количество солей кальция и фосфора. Костная ткань является их почти единственным накопителем, поэтому кости становяться мягкими, искривляються и легко ломаються. Человек получает витамин Д двумя путями:с пищей и из собственной кожи,где он образуется под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Для достаточного синтеза витамина Д достаточно находиться на улице в светлое время суток 1 час.
Ритуал №1Каждый день, когда светло (когда пасмурно тоже светло) проводим по часу на улице. Можно разбить этот час по 10/15/20 и т. д. минут, как кому удобно.
Последний раз редактировалось Evgenika Ср окт 10, 2007 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Evgenika, классную темку подняла,молодец! :Bravo:
Ритуал №2 тогда,от меня.
как известно,в движении - жизнь.для того,чтобы прогнать хандру,нужно больше двигаться!может быть,вам захочется записаться в кружок танца живота,приобрести абонемент в бассейн или записаться на курсы йоги....для начала достаточно выделить пятнадцатиминутку под каждодневную бодрящую зарядку - пусть это будут хотя бы танцы под зажигательную музыку,главное двигаться и получать от этого удовольствие :Yahoo!:
пончики тоже умеют летать)))
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

ууууу здорово! сегодня была как раз где то час на улице
а завтра иду на аэробику!
двигаемся в нужном направлении

хочется добавить ритуал - "спать как положено" :oops:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»