Заряжаемся энергией. Секреты бодрости
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Забава
- FlyBaby
пободрело
гемоглобин ок
что делала:
1. начала ежедневно принимать поливитамины
2. ежедневно (а то и 2р/д) обливать ноги до колен холодной водой - супер ощущения после (но как это можно делать выше колен пока представить не могу)
3. пью зеленый чай
4. ежедневно ем по 1-2 ст л. такой смеси: курага+изюм+лимон+грецкие орехи+мед (все по 0,5кг, пропущено через мясорубку хранится в холодильнике)
5. несколько дней ложилась спать на 1-1,5 часа раньше (спала не по 6, а по 7-8 часов в сутки).
- Bestiya
- FlyLady

Потом до холодильника ноги сами несут, беру лёд...в ванную, и ВСЁ

Потом 15 минут зарядка
Душь
Крема
ЧАЙ/Кофе...начё глаз падет.... и полет по хате...теперь ходьба до работы, надеюсь...а не на машине

Re: Секреты бодрости
Я не знаю в чем тут дело , но в твоем возрасте я испытывала тоже самое, сейчас практически не испытываю усталости,вялости,плохого настроения! Сама удивляюсь! Пашу как танк!Забава писал(а):Дамы,
есть ли у вас какие-то секреты поддержания бодрости?
Я эту неделю просто умираю - спать хочу, голова кружится, сил никаких, тошнит и нервно очень.
Давление вроде в порядке.
Что делать?
Витамины пить начала (Супрадин, не знаю на чем основан выбор, просто подвернулись).
Что еще? Баня? Тренировки? сон? соки?
Вот мои личные рекомендации:
- Спать не менее 8 часов.
- ложится в 22:00
- Можету тебя слишком обильные месячные. У меня такое было от повышенной кровопотери
- больше свежего воздуха
- больше положительных эмоций
- никогда не стой,если можно сесть,никогда не сиди,если можешь лечь
- и конечно витамины. Но их подбери,чтобы с группой В и магнием!
Проваряла на себе, пару раз. Мне помогло. Только я пользовалась стандартной програмкой, для поднятия бодрости. Но там еще куча настроек, ими я не пользовалась.
А вот коллега - отказалась эксперементировать. Ну, что скажешь.... каждый сам волен для себя решать что ему надо.
- Evgenika
- FlyLady
Заряжаемся энергией

Поэтому предлагаю делиться советами по увеличению активности и разработать мини-програмку каждодневных энергетических ритуалов. Также, если есть возможность. постараемя давать пояснения почему тот или иной ритуал рабоет. Итак, начнем-с:
Человек - животное светолюбивое. От нехватки(или "хватки") света зависит работа многих его органов и функциональных систем.
Самая извесная зависимость здоровья от света - это выработка витамина Д
Витамин Д регулирует обмен кальция и фосфора. Ели этого витамина не хватает, из организма выводиться большле количество солей кальция и фосфора. Костная ткань является их почти единственным накопителем, поэтому кости становяться мягкими, искривляються и легко ломаються. Человек получает витамин Д двумя путями:с пищей и из собственной кожи,где он образуется под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Для достаточного синтеза витамина Д достаточно находиться на улице в светлое время суток 1 час.
Ритуал №1Каждый день, когда светло (когда пасмурно тоже светло) проводим по часу на улице. Можно разбить этот час по 10/15/20 и т. д. минут, как кому удобно.
- Танюшка-Пузя

Ритуал №2 тогда,от меня.
как известно,в движении - жизнь.для того,чтобы прогнать хандру,нужно больше двигаться!может быть,вам захочется записаться в кружок танца живота,приобрести абонемент в бассейн или записаться на курсы йоги....для начала достаточно выделить пятнадцатиминутку под каждодневную бодрящую зарядку - пусть это будут хотя бы танцы под зажигательную музыку,главное двигаться и получать от этого удовольствие