Восстанавливаем зрение
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
- FlyTeen
- Poshe4ka
- Poshe4ka
Многоуважаемая кукурузина, Вы ,как лицо ответственное и,если я правильно поняла,обучавшееся в медухе

Как вам такой вариант?
-
- FlyTeen
я етим занималась около года...сняла очки и делала упражнения... зрение улучшилось... правда я не выдержала, чего то запустила тренировки, потом и очки нацепила...но когда ходила проверяла глаза, то зрение улучшилось, и пока не падает

- Poshe4ka

Кстати вот и Жданов в этих своих лекциях ссылается на этого самого Бейтса))) А раз ты занималась и не безрезультатно,значит я думаю можно доверять.А у Норбекова тоже курс основан на методе Бейтса?Его книги в каждом книжном лотке можно купить,очень доступно.
А эта книга,по которой ты занималась,я так понимаю -первоисточник.Она на русском? Есть ли она в продаже?
в систему Норбекова, помимо Бейтсовских включены, по-моему, упражнения из других методик и культур. Не знаю, когда-то отрывок книжки читала, хотелось бы прочитать целиком, надо купить.
А по поводу Бейтса продается в магазинах книга уже другого издательства, я себе на всякий случай купила еще один экземпляр: У.Г.Бейтс "Как обрести хорошее зрение без очков", но издательство не напряглось. В старом издании были еще и таблицы, а эти товарищи их не включили в книжку. Шрифт достаточно большой, читается хорошо, книжка толще ,чем моя, а вот таблицы или рисунки для упражнений не приводятся. Но текст полный, так что извлечь пользу вполне реально.
Еще один момент, втягиваться впервые лучше на отдыхе, потому что надо очень много времени проводить без очков, а в будни это себе не позволишь. Вот гимнастику ежедневную, которую во второй части книжки описала Корбетт запросто можно делать утром и вечером.
Вот ведь, написала, и подумала, а что мне-то мешает. Надо будет возобновить занятия. Но пока хочется: а) взлететь в феврале, б) без напряжения проделывать каждое утро дыхательную, в) пройти со всеми здоровский марафон.
Решено: с середины февраля возобновлю работу с глазками. А сейчас постараюсь ввести разминки на рабочем месте, которые девочки описали выше:)
- svetazam

Итак, вчера уже перед сном сделала:
- вверх-вниз (раз 6) закрытые глаза
- вправо-влево (то же)
- зажмуривала уже закрытые глаза сильно-сильно, давя как бы изнутри мышицой глазной на глаза. Зажмурившись считала до 8. Так 6 раз делала.
Всё, потом спала

БЕЙБИ-СТЕПС - ТАК БУДУ ДЕЛАТЬ НЕДЕЛЮ, ПОТОМ ЕЩЕ ЧТОнНИБУДЬ ВВОДИТЬ БУДУ.
А то меня всегда пугает этот здоровенный список упражнений и меня болше чем на дня не хватает делать их
- Светляк
- FlyBaby
1.Монитор должен быть расположен немного выше уровня глаз (так будут расслабляться те группы глазных мышц, кот. наиболее напряжены при обычном направлении взгляда -вниз и вперед). Флаюшки! Встали, взяли толстый словарь-справочник и подсунули под монитор! Прямо сейчас! Не ждем, пока придет ЛМ и сделает подставку!!! Сделает (если сделает или купим) через некоторое время, а мы простым движением позаботимся о глазках прямо сейчас)

2. Проверьте освещение своего рабочего места - приблизьте яркость лампы к яркости свечения монитора. Стены вокруг дисплея лучше окрасить/оклеить в голубой цвет.
3. Через каждые 40-45 минут работы за компом делайте спецупражнения на расслабление глазных мышц.
Для начала быстрый комплекс (выполняется за две минуты) - следуя принципу от простого к сложному. Каждое упражнение делайте не дольше 10 секунд.
1. Сядьте прямо, расслабьтесь, положите руки на затылок. Сделайте глубокий вдох и сильно прижмите голову к ладоням. (для укрепления мышц шеи)
2. Делайте вращения глазами, стараясь как можно больше увидеть по сторонам. Пять раз вправо, 5 - влево. (на расслабление мышц глаз).
3. Сесть прямо, взяться руками за сиденье стула поднять плечи как можно выше (на улучшение осанки)
4. Сидя на стуле, поднимите согнутые ноги, а опустите их прямыми. (укрепление мышц живота)
5. Закройте веки, массируйте их с помощью круговых движений пальца. (улучшение кровообращения и расслабление мышц глаза)
6. Медленно переводите взгляд с пола на потолок и обратно. Голова остается неподвижной
7. Медленные круговые движения глазами в одном, а затем в другом направлении.
8. Медленные круговые движения головой влево и вправо.
- Нати
- Super FlyLady*

Вот нашла:
Советская экранизация оперетты "Летучая мышь", 1979
"В угол, на нос, на предмет, кринолином покачай
Вот на Вас глядит корнет, не зевай, а примечай.
Набок голову склони, получи ангажемент,
И кокетливо взгляни в угол, на нос, на предмет"