Бессонница и другие расстройства сна

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Fatima

Сообщение Fatima »

Плюшка, очень интересный способ!

У меня, например, проблем с засыпанием по ночам нет. Я знаю, что в будни мне надо встать в 4.20 утра, чтобы успеть позавтракать и собраться на работу. Поэтому и засыпать организм долго упрашивать не приходится.
И кроме того, такую особенность за собой заметила, что если не спится, то надо просто перестать думать о чем-либо вообще. И я когда засыпаю, то получается, что перестаю думать о чем-то на каком-то "конкретном месте", я не знаю как точнее объяснить... :wow: Вобщем суть в том, что с утра я просыпаюсь с той же мыслью (о том же самом, о чем прекратила думать вечером). Как в магнитофоне - остановила кассету на паузу, включила снова...
Вот так. Отключаю я мозги на ночь. Спать стараюсь ложиться в 22.00-22.30 :au: . Еще могу ложечку меда или малины протертой с сахаром съесть! Люблю сладкое!
Многое нам еще предстоит совершить!
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Еще могу ложечку меда или малины протертой с сахаром съесть! Люблю сладкое!
Если я буду есть малину с сахаром, то ложечкой там не обойдется... скорее баночкой.. :lol: .
Бессонница - это все таки состояние, при котором обычные способы засыпания не помогают. У меня это случилось, когда я была беременная- ну не спится и все, при том что обычно засыпаю в две минуты. Какой-то сдвиг наверное происходит в организме, гормоны как-нибудь не так производятся, вот и бессонница. Вот тогда способи придумала.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Evgenika, в последнем выпуске газеты "Оракул" прочитала о лучшем средстве от бессоницы. Им оказалось пение песенок, которые мы поём своим детям, когда их качаем. Наипростейшие напевы баю- баюшки- баю, не ложися на краю. Усыпляет даже взролсых, так как в нас навсегда остаётся то детское воспоминание о засыпании. У нас остался этот рефлекс, даже если мы о нём не подозреваем. Голос мамы вполне может заменить касета с колыбельными, единственное, что важно- чтобы это были не современные колыбельные, а тех времён, когда ты была маленькой.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Fatima

Сообщение Fatima »

Nelli писал(а):Evgenika, в последнем выпуске газеты "Оракул" прочитала о лучшем средстве от бессоницы. Им оказалось пение песенок, которые мы поём своим детям, когда их качаем. Наипростейшие напевы баю- баюшки- баю, не ложися на краю. Усыпляет даже взролсых, так как в нас навсегда остаётся то детское воспоминание о засыпании. У нас остался этот рефлекс, даже если мы о нём не подозреваем. Голос мамы вполне может заменить касета с колыбельными, единственное, что важно- чтобы это были не современные колыбельные, а тех времён, когда ты была маленькой.
А кто собственно петь будет? ЛМ или любимые детки маме? :wow:
Fatima

Сообщение Fatima »

Плюшка писал(а): Если я буду есть малину с сахаром, то ложечкой там не обойдется... скорее баночкой.. :lol: .
Бессонница - это все таки состояние, при котором обычные способы засыпания не помогают. У меня это случилось, когда я была беременная- ну не спится и все, при том что обычно засыпаю в две минуты. Какой-то сдвиг наверное происходит в организме, гормоны как-нибудь не так производятся, вот и бессонница. Вот тогда способи придумала.
Да-а-а... Возьму я всё-таки ваш способ на вооружение... на всякий случай... на случай беременности, например... :D
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Плюшка, мне это не подходит, все очень чутко спят и квартира не большая, если я перед комнатой в коридоре или на кухне буду что-то делать - проснуться. И еще, я думала, там книжку почитать или немного в комнате убираться...но, организм РЕАЛЬНО уставший напрягать зрение и читать немогу и на сету голова болит от усталости, а только выключу через 5мин все хорошо..но я несплю :evil:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Evgenika, может песенки ЛМ петь и не будет... а вот усыпляющий массажик может сделать... усыпляющий, говорю :P Где-то я видела схему точечного усыпляющего массажа... вспомню - скажу.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

А кто собственно петь будет? ЛМ или любимые детки маме?
Fatima, собственно я писала о кассете с записью колыбельных.
Не важно чей голос, главное напев.
А мне и дочь мурлыкает песенки те же, что я им пела. Ничего необычного в этом нет.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Fatima

Сообщение Fatima »

Nelli, понятно, надо будет попробовать... :wink:
Ведьма_сети

Сообщение Ведьма_сети »

СПАСИБИБО ОГРОМНОЕ за такие замечательные советы!!!!
у меня эта проблема давно стоит....и только здесь увидела несколько хороших и подходящих мне способов ее решения)))
не форум, а чудо какое-то!
проблемы со сном со старших классов школы....
а сейчас это просто в болезнь превращается.
и проблема именно в том, чтобы выработать свой режим.
у меня работа творческая, крайне свободный график, так что поспать до 2 часов дня-это скорее норма.
Но мне так не нравится.
Хочется просыпаться по утрам, что-то делать ...иногда просто хочется встретить рассвет солнца, а не закончить рассветом солнца день(((((
мучаюсь ужасно
постараюсь соблюдать советы))))
Бесплатной любви не бывает
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, поделюсь опытом как лечила бессоницу у ЛМ :)
У мужа на нервной почве бывает бессоница :(
Если погода хорошая, то выходим гулять вечерком.
Перед сном в спальне зажигаю аромалампу и капаю несколько капель аромамасла с успокаивающим действием, например : иланг-иланг, бергамот, базилик и пр. см. http://www.ndoils.ru/shop/eoils/ А еще ТУТ хорошая темка об ароматерапии.
Обычно наливаю еще мужу перед сном ванну с морской солью.
Помочь может не сразу (если случай запущенный), но через неделю таких процедур ... СПИИИИТ!
Донна Анна

Ночная "бабочка" я...

Сообщение Донна Анна »

Помогите, не знаю что делать - ничего не получается.
Перепутала день и ночь - не могу уснуть до 5-6 утра, потом соответственно жуткая сонливость и часов восемь сплю - т.е. проходит полдня... Пробовала ложиться спать по режиму - ничего не получается.
Пробовала не спать совсем - все равно день теряется и давление скачет, слабость, сонливость, самочувствие ужасное...
Моя семья тоже переняла мой режим - т.е. физически получается, что никто не страдает - но жить и делать дела при таком ритме жизни вообще не получается...
И все время испытываю жуткое чувство вины за такой образ жизни...

У кого-нибудь так было?
Как вы выходили из этой ситуации?
я была бы уже жутко рада даже тому, чтобы мне удавалось засыпать хотя бы в час ночи... :( :( :(
Не падай дyхом - yшибешься!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ночная "бабочка" я...

Сообщение Домашний ангел »

ну не спать совсем - это ты уже загнула :lol:
У бессоницы всегда есть причина, чаще всгео психологическая. Попробуй ее найти, ещепоищи в инете всякие советы при бессоннице - чайки там всякие, методики для засыпания и прочее.
А чувство вины - бессоница это как болезнь, ты когда болеешь тебе тоже стыдно бывает? ( это я не грубым тоном, а полусмешливым :P ) То есть - забудь про чувство вины, ищи причину, ищи способы с ней бороться - и все у тебя будет обязательно хорошо!!!!
koliu4ka

Сообщение koliu4ka »

У меня такое было один раз, из-за жуткого стресса :lol: Собирались с МЧ начать жить вместе, а родители были по этому поводу не очень счастливы, поэтому я тогда жутко переживала :cry: Продолжалось такое состояние неделю. По ночам спать абсолютно не хотелось. Зато ночью я умудрялась "летать" во флаевском смысле этого слова :flying: Утром засыпала на 3-4 часа, и опять по новой. Все прошло само собой, после устранения причины переживаний.
А как долго это длится у тебя? Может быть, есть какие-то причины, например, нервы, как это было у меня? Или болезнь? :-? Вобщем, для начала нужно выяснить причину.
А раньше ты кем была - совой или жайворонком?
Небеса становятся всё шире...(с)
engllover

Сообщение engllover »

Всем здравствуйте! Я тут давно, но все больше читала, опыта набиралась. Но эта тема очень задела. Я тоже год назад была в таком же состоянии. Слушала советы - если не спится, надо сделать что-то полезное(сон совсем пропадал), чай (бегала в туалет, только начав засыпать). И нашла единственный способ, который на меня действует. Я в таких случаях представляю, что уже сплю и вижу сны. Как-то само собой засыпается. А еще мне иногда помогал муж :oops:
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»