Бросаем курить вместе! - 2

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Закрыто
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

karapuzer, да не фиг-то и сила воли. Я, конечно, бросала курить по оригинальной методике - наполовину где-то услышанной, наполовину придуманной самостоятельно. Главное - действует.
Просто я никогда и не кому (даже себе!) не говорила, что бросаю курить. Это для того, чтобы не формировалось чувство вины за то, что не выполнила обещание. Но всегда старалась ЖЕСТКО отказаться от предложений пойти покурить - говорила, что СЕЙЧАС я не хочу. Нет, не бросила, просто СЕЙЧАС НЕ ХОЧУ. А чтобы не возникало ощущения, что мне НЕОБХОДИМО покурить, я говорила себе: "Я выкурю сигаретку, но не СЕЙЧАС, а через 5 минут". И тут же находила себе приятное или полезное или интересное (можно совместить :wink: ) занятие, которое было бы жалко бросить, пока не доделаешь. При следующем позыве организма к перекуру - повторить. Так можно до минимума сократить количество сигарет в день, а затем с удивлением обнаружить, что не куришь, оказывается, уже несколько дней. :wow:
Итак, самый главный принцип системы - не бросать навсегда, а отказаться от курения СЕЙЧАС, В ДАННУЮ МИНУТУ. И делать это каждый раз, когда потянет к сигаретке!!! И даже не отказываться, а просто перенести на "попозже". Но делать это каждый раз. И хвалить, хвалить, хвалить себя за то, как много тебе удается сделать за те минуты, которые ты раньше тратила на курение. :P
Хорошо там, где я есть!
Инесса

Сообщение Инесса »

Лемур, Привет! Вот случайно тут к вам забрела и сразу решила испробовать твой метод. Не знаю, какая по счёту будет попытка, так как курю лет с 16-ти.
Летом читала Карра - прочитала сразу полкниги, курить реально не хотелось, но там написано не бросать пока не дочитаешь. Сразу дочитать не удалось, а второй раз прочитала и вообще никакого эффекта!
Правда я всю жизнь курила очень крепкие сигареты, а недавно, потратив 3 месяца на лечение,протезирование и отбеливание зубов решила хотя бы что-то полегче курить. И вот уже с ноября после" Кента №8" курю Glamour №1.
Но по-прежнему пачка за день улетает. Причём зависимость психологическая: сделал дело - покури, и не сделал - покури. Вот где время теряю-то. 20 сигарет, да минут по 5 на каждую.
Ну вот вдохновилась у вас новым методом, пошла "последнюю" сигарету выкуривать!!! :att:
Я у себя одна!!!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Инесса, да не бросать надо и не говорить, что последняя сигаретка, а отложить курение на потом :lol: Ты ж знаешь, что обычно бывает с отложенными делами - они не делаются НИ-КА-ДА... Что вообще-то плохо, но в случае с курением - самое то
Хорошо там, где я есть!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Ой-ё-ёй!! Нашла, нашла наконец-то форум прекратикурительный форум наш:)) Комп умер вместе со всем содержимым:((
Ну, что, дамы, завтра, а вернее уже сегодня два часа назад понедельник начался.... Эххх... С понедельника собирались броосать, а у меня при одной мысли истерика начинаеться:((( Я жеже знаю, что меня надо наручниками к батарее прикрутить и усыпить на месяц, а то... не ручаюсь:(((( Или в тайгу на пару месяцев, шоб магазин в дали-далекой был не виден....
Как не прискорбно у меня просто КОЛОСАЛЬНАЯ тяга к никотину, я только думаю о НЕТ и вздыхаю ежеминутно от предстоящего ужаса:((( Во мне, наверно, собрались воедино все зависимости и психологическая и физическая:((( Если учесть, что я работоголик, то плюс ко всему я курить ношусь когда устаю, не умею ПРОСТО отдыхать:)) Я помню, что Аленка Иванова бросала и хвалила таблетки ТАБЕКС, я когда-то их купила - это ВЕЩЬ, НО... физическое влечение пригасает, а вот психологически я не справилась, да и вооще, просто стыдно, я уже года два назад ныла по поводу бросания, а сейчас только усугубилось всё:((
Но, честное слово, я попробую очередной раз... с Табексом (сейчас пойду рыскать его в недрах аптечки), может быть ВМЕСТЕ...
Какой ужасс... я честно буду самым большим нытиком, может вообще (вздох) мы не вылезать из подполья, только травмировать буду всех?
Хех... зато я и сына подговорила, будем с ним на пару завтра маяться (и девушке его я злобно сказала ШО НАМ КУРЯЩИЕ НЕ НУЖНЫ:))) (она призадумалась... Мужа у меня не курит, сигарет в доме не будет,
Ой, ёёёёёё..... Помогите мне небеса.... Уже злая как собака стала, завтра вообще всех начну рвать на клочья и цепляться по пустякам... Буду считать часы безсигаретные и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеяться, что кто-нибудь из ВАС тоже НАЧНЕТ?
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Инесса, У меня история с Карром такая же была (книга, действительно замечательная) (кстати, отдала её знакомому пару месяцев назад и ОН БРОСИЛ сразу, а книгу-то не вернул до сих пор, по рукам пошла, я во гневе сегодня на него сорвалась, чувствую что поддрежка нужна:(( Я тогда тоже как только начала читать курить совершенно не хотела, но там же предлагают дочитать до конца (в этом была моя ошибка), я когда дочитала уже курить бросить не смогла:)) Но мозг здорово промывается, млин... на КПК читалка не работает, а кнедл потеряла давно ну вот КАК мне эту книжку перегнать на КПК без шнурка:((
Курю я тоже море лет (с 16) переставала курить на ПЯТЬ!!! лет (боялась потеряю ребенка) а вот уже два года... по две пачки все того же Гламура синенького:((( Просто жесть!!! Ужасссс... Пойду курить последнюю сигарету... я наверно со страху сегодня и заснуть не смогу, потому что тогда же другая жизнь начнеться:))) А так еще можно курить:)))) Ужас, ужас:)))
Всё. Ни пуха и мне, и вам, девочки!!!:)))
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Докладываю. Спать легла в 4.30 выкурив последнюю сигарету. С утра, как и предполагала, вспыхиваю по пустякам, досталось уже всем и за всё то, на что в нормальном состоянии не обратила бы внимания. Сын ходит подсмеивается и НЕ КУРИТ (правда говорит, что и не хочеться ему). ТАБЕКС нашла и вручила нам обоим, пить нужно каждые два часа (воткнула напоминалку на телефон, но и так глаза от часов не отвожу:)) К 11 часам муж вздохнув сказал, что лучше бы я и не бросала, весь день ору:)) Хм... еще обеда нет, а ему уже кажеться что день прошел:)) Пора притихнуть. Сердце бахает где-то в районе горла, вобщем мерзко. Начала перечитывать начало форума. ХА!!!! Зато нашелся шнурок от КПК, теперь можно начать жить....
Всё равно тяжело, и никто не присоединяется:(((
Всё будет...
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Спарта, думаю, просто все еще спят ;)
И не забывай, даже если никто не пишет в ответ, скорее всего он (не-куритебросальщик) просто стыдится и в данный момент завидует твоему решению белой завистью :wink: :lol: :lol:
Но следят точно. И переживают. И надеются :D . Надеются, что у тебя все-все получится!
А Карра все-таки почитать стоит, потому что судя по твоим постам, курительная привычка забралась к тебе в мысли и зидит, цепляясь в истерике за все, что можно. Не жалей, гони ее в шею! :punish:
Спокойного (по возможности) тебе дня, а мы ждем-с вечернего отчета :D
Настрой - это высота полета!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Инесса, тв как? Я правильно понимаю, что ты тоже приступила к некурящему образу жизни? Буду очень рада, если не ошибаюсь:)
karapuzer, ну штож ты, друх, в самый ответственный момент пропала?:)) Возвращайся и скажи слово доброе?
Лемур, как здорово, что у тебя получилось:)) Бум надееться что и у меня в очередной раз получиться:))
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Праздник, Ой, наконец-то:)) Я и сама уже подумала, что разница с Мск в шесть часов дает о себе знать, у меня 15.40 а там 9.40.
Я подуспокоилась, энтузиазьма зашевелилась:)) Свербит всё конечно не по-детски внутрях, но кофе не бросаю. Хищно поглядываю на стол и тумбочку при нем, энергия чего-то подозрительно буянить начинает:)) На перекур-то нельзя, а время хочеться с удовольствием в перерывах проводить. Вот и чешеться заняться размусориванием:))
Спасибо за поддержку:))
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Вот, вспомнила что хотела узнать.
АЛЕНКА ИВАНОВА, скажи пожалуйста, ты бросала с ТАБЕКСОМ с первого дня курить или (как разрешено в инструкции) на третий день от сигарет отказалась? Чего-то мне сомнительно, и так подленько в ушко нашептывает мерзкий голосок, что может пойти... и разрешить себе ОДНУ сигаретинку пока можно?:))) Останавливает только то, что НИЧЕГО мне эта сигаретка не даст, только продлит мучения потом:((((
Всё будет...
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Спарта, я лет 5 назад бросала курить с табексом. Не курила ровно 15 месяцев. Потом, дура дурацкая опять начала. Сейчас моя заветная мечта опять бросить. Но каждый день откладываю уже месяца 3, а то и поболее. Курю больше 20 лет. Ну хватит уже!!! Ты молодец, что решилась на этот шаг! Завидую и ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Начинаю читать книгу и откладывать перекуры по Лемур.
Когда пила табекс, 5 лет назад, каждый раз, когда хочется курить, оттягиваешь до таблетки, по возможности не куришь. Это первые 2-3-4 дня. Потом не можешь выкурить полсигареты, потом треть, а потом окурки в пепельнице вызывают рвоту. У меня кстати был побочный эффект, запах бананов вызывал тошноту. Но без бананов я жить могу.
Прилетит вдруг волшебник!!!
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Спарта, извини конечно, но подумай над таким вопросом " А не готовишь ли ты себе заранее (может и бессознательно) пути отступления вот таким своим отношением
...вспыхиваю по пустякам, досталось уже всем и за всё то, на что в нормальном состоянии не обратила бы внимания.
К 11 часам муж вздохнув сказал, что лучше бы я и не бросала, весь день ору...
..у меня просто КОЛОСАЛЬНАЯ тяга к никотину, я только думаю о НЕТ и вздыхаю ежеминутно от предстоящего ужаса...
Представляешь какой ПОВОДИЩЕ начать курить снова? Что-то вроде того"пробовала, бросала, но ТАК тяжело, истерила -все домашние чуть не сбежали.лучше буду спокойна как слон. Курящий слон"
Предлагаю тебе успокоиться. Почитать Карра и думать о том, какая ты молодец, что решила бросить курить, и что у тебя сейчас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ период в жизни- ты избавляешься от вреднейшей привычки. Причем процесс избавления тебе приносит РАДОСТЬ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
Карра начинай читать срочно, причем повествование на треть книги- какая замечательная книга , ИМХО можно пропустить. А вот где начинается разбор полетов- про привычки наши и промывание мозгов - это как раз тебе поможет успокоиться.
Желаю тебе удачи :D
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Спарта, извини конечно, но подумай над таким вопросом " А не готовишь ли ты себе заранее (может и бессознательно) пути отступления вот таким своим отношением
Nataschka, если честно, то я это моментально просекла, что я ПОЧТИ сознательно демонстрирую окружающим "АХ КАКАЯ Я БЕДНАЯ, КАК МНЕ ТЯЖЕЛО БЕЗ СИГАРЕТ, ПРОСТО СМЕРТЬ РЯДОМ БРОДИТ", типа, ну скажите мне, дайте официальное разрешение на легализацию курения:))) То есть двойственность налицо... и налице:)))
Придеться мне, видимо, напрячь мозг и вспомнить ГДЕ я качала книгу, но не Карра, а вернее Карра, но в изложении другом и называется по-моему "Легкий способ бросить курить" или "Простой способ..." Вот просто замечательно там изложено всё, но БЕЗ воды ненужной. ЧЕБУРАШКА, ты слышышь? Я сейчас чуть-чуть свою молодь разгоню и постараюсь найти именно её, на раз в чувство приводит.
Я чесьно признаюсь, не сдюжила:(( эх... три штуки тайком выкурила, но состояние премерзкое, руки-ноги трясуться после каждой, и ведь ЗАЧЕМ... но даже не гложет чувство, что сорвалась... Я не сорвалась, я приостановилась, чтобы дальше с духом собраться.
Чебурашка,
я очень-очень надеюсь, что мы не потеряемся. Ты ТАБЕКС будешь покупать? Давай я тебя подожду тихонько?:))) (не, ну только дайте-дайте повод оттянуть:))) Когда ты себе день Х назначаешь? А вообще, лучше не с утра бросать, а с середины дня примерно, тогда дотянуть до вечера легче, заставить себя уснуть, а назавтра уже вроде и второй день пошел:)))
А сын у меня еще не курил... мдя...
Спасибо, девочки огромное, что откликнулись, не оставили в одиночестве, как когда-то вначале ветки Аленку Иванову! Вот где герой!
Всё будет...
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Спарта, у меня есть и книга (я купила) и аудио книга "Легкий способ бросить курить". Я сегодня послушала 6 глав. И ещё откладываю курение на потом, дела себе нахожу. Правда дела как то без энтузиазма делаются. Получается, что сокращаю сигареты и слушаю книгу. Табекс я пока не буду, это для меня будет крайняя мера. Потому, что от него происходит интоксикация никотином со всеми вытекающими последствиями. Представь как будто ты обкурилась ДО ОДУРИ. :bad: Тяжелая голова, тошнота. Когда я пила табекс, а это было в мае, окно открыто ночью, кто то по улице пройдет курит, я просыпаюсь и меня тошнит как беременную, голова начинает болеть и хочется пойти обняться с белым братом. Всю одежду перестирала, потому что воняет, не оденешь. Не, табекс - это дихлофос. Пока не буду. А вот если сама не брошу, то накажу себя табексом. :adr:
А начала типа бросать, как тебя прочитала... часа 2 уже бросаю. :D
Прилетит вдруг волшебник!!!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Девочки, Чебурашка, Спарта, держитесь, дорогие!!! Это ж так мерзко, когда твоя нормальная жизнь и твое настроение зависят не от тебя, а от никотина... Да кто он такой, никотин этот, чтоб нам летную погоду портить! Долой его!!! Мы сильнее! И жизнь у нас без него интереснее!!! :susel:
Хорошо там, где я есть!
Закрыто

Вернуться в «Ай, болит!»