Проблемы со щитовидкой
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Lora-Inguta
- FlyTeen
Re: У кого диагноз "зоб"?
Недавно попадала в "Бабушка .народные рецепты", что многие кому выписывали йод, они потом находили хорошие народные рецепты и вылечивались .Кто-то принимал настой орехов , кто-то черемуху-это в зависимоти от вашего диагноза, у кого просто увеличение щитовидки, у кого-то узлы или пониженная функция щитовидки (как у меня). Мне помогал чай из ежевики и спирулина-давал мне энергию .
Но у каждого свой диагноз.А народные рецепты , действительно помогают. Например, все кто пили настой из корня лапчатки - у них проходят узлы на щитовидке.
Но у каждого свой диагноз.А народные рецепты , действительно помогают. Например, все кто пили настой из корня лапчатки - у них проходят узлы на щитовидке.
- giv
А можно поподробней что за рецепт, или где его можно найти. А то врачи говорят надо узлы обязательно резать, а не хочется.Lora-Inguta писал(а): Например, все кто пили настой из корня лапчатки - у них проходят узлы на щитовидке.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
- Lora-Inguta
- FlyTeen
Когда у меня нашли узел, я в интернете нашла много разных рецептов, с орехом зеленым, и с перегородками ореха, но самый действенный от узлов все писали -это лапчатка, точнее корень лапчатки белой(растет на Украине). Ищите точный рецепт настоя в интернете.
- Ксенечка
- мракобеcка
- FlyTeen
Добрый день всем!
У меня тоже токсический зоб....был.
перенесла в октябре 2009 операцию. Отвечу на любые вопросы, потому, что сама спрашивала у всех, кто хоть что-то знал из личного опыта.
Не болейте:)
У меня тоже токсический зоб....был.
перенесла в октябре 2009 операцию. Отвечу на любые вопросы, потому, что сама спрашивала у всех, кто хоть что-то знал из личного опыта.
Не болейте:)
- Улька
- FlyTeen
Чуть меньше года назад обнаружили кисты на щитовидке и недостаток гормонов в крови. Полгода принимала йодбаланс и эутирокс. Уровень гормонов стабилизировалс, кисты не изменились. Мой доктор велела летом пить настой травы мокрицы (растет такая травка в огородах, цветет меленькими белыми цветочками), а по вечерам эту самую мокрицу свежую прикладывать на область щитовидки минут на 30-40. И еще на улицу без солнцезашитного крема на шею ни-ни. И капли зеленина при малейшем волнении пить. Прямо поставить по пузырьку дома и на работе. Да и еще сказала заготавливать траву дурнишника, сушить ее. Говорит, что она понадобится в холодное время года. А что с ней нужно будет делать - пока не знаю.
улыбайтесь и все наладится!
- Skalyarka
- FlyBaby
Сообщение giv » Сб фев 27, 2010 12:33 am
Если врачи говорят что надо резать обязательно - значит к этому есть основания, и надо резать. Моя подруга всё отмахивалась, услышала где-то, что операция эта тяжелая и часто плохо заканчивается, мол инвалидом можно стать, и всё тянула. Шея болела, она ещё и грела её, мол - хондроз, целый год грела. Сама работает в больничной аптеке. К ним пришла новая врач и поймала её за руку в коридоре, обратила внимание что у той зоб уже как кадык у мужчины. Заставила обследоваться - сделали пункцию - рак, причем уже и в лимфоузлах. Ещё и нагрела за год. Удалили щитовидку и лимфоузлы справа подмышкой и за ухом, правая рука выше уровня локтя не поднимается. Когда лежала в больнице, видела, как людям вырезают узелки - они на второй день и едят и ходят, и ничего общего, с тем, что ей когда-то рассказывали. Теперь у неё метастазы слева, надо оперироваться, прогноз относительно благоприятный - значит так себе прогноз. Повиснет левая рука - будет полный инвалид, она левша. Сосем молодая, красивая, жить бы да радоваться. Врачи не будут зря говорить, я уверена. Мне самой пункцию делали ( совсем это не больно!) - сказали наблюдаться.А можно поподробней что за рецепт, или где его можно найти. А то врачи говорят надо узлы обязательно резать, а не хочется.
- Lel
- FlyTeen
Девочки, мне поставили диагноз Диффузный токсический зоб. Врач сказал, что рано или поздно придется щитовидку вырезать, т.к. сильно увеличена, а пока назначил медикаментозное лечение. Кто сталкивался с таким же диагнозом, чем лечились, какие последствия, прогнозы....? Плз, отзовитесь! Че то я совсем растерялась.... 

- мракобеcка
- FlyTeen
Оля, доброй ночи. Если хотите пообщаться по поводу ДТЗ, то пишите в личку, я перенесла операцию, постараюсь ответить на все вопросы...
медикаментозно лечилась 5 лет...увы. Но скажу, что после операции лучше, чем до...прям жизнь как на другой планете.
Здоровья! Не болейте.
медикаментозно лечилась 5 лет...увы. Но скажу, что после операции лучше, чем до...прям жизнь как на другой планете.
Здоровья! Не болейте.
- Оловянная принцесса
Девочки, у меня гипотиреоз с аутоиммунным тиреоидом. Эндокринолог выписала эутирокс, сначала 2 недели пить по 0,25, потом 0,5. После этого сдать анализы и к ней на прием, наверное, дальше будет дозу увеличивать. Чувствую себя ужасно, сил нет, мозги не работают, щитовидка душит... Скажите, кто начинал пить гормоны, как скоро вам полегчало? Достало все!
Быстрее бы в себя прийти!

- Улька
- FlyTeen
Принимаю эутирокс по 100 мг уже 2.5 года. Дозировка постепено увеличивалась с 0,25 до + йод-баланс 200. Сомочувствие пришло в норму где-то через месяц после начала приема по 1. Но и доза йода много значит. Мне на лето его снижали до 100. к августу я почувствовала, что раздражительность и слабость уже не могут быть просто так, врач увеличил дозировку - пришло в норму через 3 недели. Но гормоны придется пить пожизненно.
- Оловянная принцесса
Улька, целый месяц! Это мне еще долго ждать до полной дозы! Мне эндокринолог выписала еще Сорбифер - от анемии, кудесан форте - от усталости, и семакс- для мозга, чтобы поддержать меня до того, как гормоны подействуют. Еще я прочитала, что помогает трава Дрок красильный, буду выписывать ее. Стала каждый день делать березку, эта поза активизирует работу щитовидки. Хочу найти гирудотерапевта, пиявками полечиться.
Я, кстати, тоже на юге Западной Сибири живу
.
Я, кстати, тоже на юге Западной Сибири живу

- Улька
- FlyTeen
А мне мой доктор посоветовал мазать шею кремом "Эндокринол" Эваларовским, а летом травку мокрицу к зоне щитовидки прикладывать на полчаса. И эту же травку заваривать и пить. Про пиявки она мне ничего не говорила, хотя у нас гирудотерапевтов пруд пруди. Да, еще нервничать нельзя. Чуть стресс- капли Зеленина глотать.
- Улька
- FlyTeen
Оловянная принцесса, а твой юг западной Сибири где? Вот прикольно, если мы в одном городе живем!
- Оловянная принцесса
Улька я из Абакана
.
Прочитала, что при гипотиреозе полезно: не мерзнуть, быть всегда тепло одетой, щитовидка отвечает за теплообмен, летом у нее работы меньше, а зимой она нагружена. Важно не садиться на диеты, быть всегда сытой, есть сладкое. И, конечно, не нервничать. В общем, тепло, сытость и покой.
Нашла точки на ушах, отвечающие за щитовидку, делаю массаж. Когда следующий раз пойду на прием к эндокринологу, спрошу, можно ли мне попробовать нетрадиционные виды лечения. Меня заинтересовали: фитотерапия, гирудотерапия, рефлексотерапия.
Немного пришла в себя, после того как узнала диагноз. Первое время была в шоке. Зато теперь я знаю причину своего недомогания.
Купила янтарные бусы, продавец сказала, что они необработанные, я купила, сравнила в Интернете, оказалось обработанные. Пока их поношу, встречу необработанные, куплю другие.

Прочитала, что при гипотиреозе полезно: не мерзнуть, быть всегда тепло одетой, щитовидка отвечает за теплообмен, летом у нее работы меньше, а зимой она нагружена. Важно не садиться на диеты, быть всегда сытой, есть сладкое. И, конечно, не нервничать. В общем, тепло, сытость и покой.
Нашла точки на ушах, отвечающие за щитовидку, делаю массаж. Когда следующий раз пойду на прием к эндокринологу, спрошу, можно ли мне попробовать нетрадиционные виды лечения. Меня заинтересовали: фитотерапия, гирудотерапия, рефлексотерапия.
Немного пришла в себя, после того как узнала диагноз. Первое время была в шоке. Зато теперь я знаю причину своего недомогания.
Купила янтарные бусы, продавец сказала, что они необработанные, я купила, сравнила в Интернете, оказалось обработанные. Пока их поношу, встречу необработанные, куплю другие.