Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Фрекен Бок, Эскузан продаётся в аптеке. Можно ещё курс троксевазина пропить, но от него меньше толку.
❆❆❆
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Фрекен Бок, у моего папы варикоз. ему врач назначил ТрамбаАс в таблетках постоянно пить + спец.чулки.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Малышка

Сообщение Малышка »

Kitty писал(а):С ножками больными что поделать на всю жизнь мазаться втираться и ухаживать не запускать. у самой лимфостаз приобретенный страдаю в жару и если водички выпила много а если с друзьями пивом увлеклась все кошмар, от отеков спасаюсь триампуром тем же эскузаном, агапурином и разжиаю кровь аспирином специальным. а еще проще пиявочек девочки. попробовала ах как же хорошо правда шрамы остаются не очень но легкость просто обалдеть и не поверите одна пиявочка разжижила мне кровь так как курс эскузана в 30 дней вот. :o
да, я тоже из-за шрамов герудотерапию заброзила, снова к эскузану вернулась , он мне как родной стал)))
Kitty

Сообщение Kitty »

Девочки у меня честно скажу лимфостаз, гадость еще та. но что поделать делюсь как я лечусь это как бы помогает и при отеках и при проблемах с венами потому что смысл всех лекарств один и тот же.
курсами мне назначали 2-3 месяца пьешь потмо какой то период нет обычно это было 2-3 месяца.
Троксевазин в таблетках мазь на ножки или на больной участок.
агапурин ретард
эскузан без разницы капли или таблетки
аспирин (для улучшения разжижения крови 2 недели пьешь одна перерыв)
триампур композитум как мочегонное (он соли калия и машния не выгоняет как остальные мочегонки) но все же попить калий и магний не плохо будет.
а мази всякие но лучше всего мне помогает Венитан (только крем там процент содержания вытяжки из каштана) А на Лиотон у меня аллергия гепарин мне не подходит.
вот еще курс пиявочек сделала мдя шрамы не украшают женщину это да :P но у меня через какое то время сошел жуткий отек я его не могла согнать месяц чего только не делала. так чтонадо комбинировать и регулярно лечиться.
Неолина
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Фрекен Бок писал(а):Девочки, а варикоз у кого-н.есть?
Как вы с ним справляетесь?
Если только начальная стадия - в первую очередь ГИМНАСТИКА типа "велосипед", "ножницы" и т.п. , только регулярно каждый день. Кремы и таблеточки только с врачем.
Давайте говорить друг другу комплименты
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

MamaLяli писал(а): Если только начальная стадия - в первую очередь ГИМНАСТИКА типа "велосипед", "ножницы" и т.п. , только регулярно каждый день. Кремы и таблеточки только с врачем.
Моей маме крем "Софья" с пиявкой очень помогает.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

А темка-то важная... особенно летом, когда мы ходим в шортиках, мини-юбках и купальниках... Жарко и вены прям пухнут, особенно после целого дня на каблуках... К врачу один раз ходила - говорит, ничего страшного, еще не варикоз... Но не хочется же запускать... На левой ноге вена так вспухает, что ее нащупать можно легко... и вообще с наступлением лета вены как-то везде повылазили....

Вы как с этим справляетесь?

Я начала мазать ноги гепариновой мазью и стараюсь почаще ножки повыше задирать... И в душе холодной водой ополаскиваю... Пока не очень заметен результат... на сл неделе к другому врачу пойду....
Последний раз редактировалось cat-black Ср июл 09, 2008 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

cat-black, я пользуюсь мазью Венитан, периодически пью капли Эскузан и ем каштановый мед по утрам (чайную ложку). А как врач называется, к которому идти нужно? :impossible:
Последний раз редактировалось Andos Ср июл 09, 2008 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, я летаю! :flying:
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Andos, флеболог.
cat-black, та же беда, только у врача еще не была. Периодически мажу ноги тоже гепариновой мазью (кстати Лиотон-гель - тоже самое ) и кремом Софья с пиявкой.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Троксевазин еще хорошо помогает.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

а интересно, через сколько времени мазь должна помочь? я вымазала тюбик гапариновой и полтюбика троксевазина.... результата нет...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Моей коллеге на работе вылечили варикозные узлы микроиньекциями в них пчелиного яда.
Сохраняй мир в душе своей
Власова

Сообщение Власова »

Мне врач выписал "Флебодиа" пить и мазать ноги лиотоном-гелем. И почаще ноги выше головы пристраивать.
Дом - это рама для картины жизни
Лёнсия

Сообщение Лёнсия »

Я тоже вымазала 2 тюбика ,,СОФЬЯ,, а нет эффекта, во всяком случае зрительного.... Ноги поднимаю каждый вечер,даже иногда сплю с валиком под ногами, но как-то ничего не происходит. Я думаю ,что это всё здорово для профилактики, а для лечения уже не очень действует.М.б. у кого-то есть свои рецепты,рада буду послушать! :au:
Мозги,как и внешность,не спрятать...
Alexy

Сообщение Alexy »

скажите, а если у меня не вены видны, а такие маленькие-тоненькие сосудики? легкая сеточка появилась в двух местах на ногах выше колена - что это может быть? это тоже, что и обычное расширение или это что-то другое??? ЧТО ЭТО???
Продам душу за пару крыльев
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»