аллергия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

И пшеницу включу, когда решусь на анализы. Спасибо!
менять паденья на полёты, о-йе
Ростик

Сообщение Ростик »

Дело в том, что у сына появились высыпания, которые он почесывает и они из-за этого увеличиваются.помыла по рекомендациям в морской соли, болячки на руках прошли (осталась пока сухая кожица негладкая), а на теле крапинки красные еще остались или новые появились? Сын у меня к аллергии склонен, но на что еще не определили, вот перед визитом к аллергоогу отправились к дерматологу-она чесотку поставила, но я ей не доверяю-говорят она всем только это заболевание ставит. Ну и думаю-как морская соль бы повлияла на улучшение состояния, если б это чесотка была? Гастроэнтеролог после анализов ставила атопический дерматит и пищевая аллергия под вопросом.
это я! ;)
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Ростик, Чесотка так просто бы не прошла. Похоже на пищевую.
А гастроэнтеролог какие анализы делала?
Можно вообще поподробнее про гастроэнтеролога, кто это, зачем, что делает, какие анализы и диагнозы? Мне очень сильно кажется, что дочку к нему надо отвести
Ростик

Сообщение Ростик »

verba, гастроэнтеролог- мой любимый врач )) В смысле я в детстве была у нее частым посетителем. Это по пищеварительному тракту специалист. наверно так.Различные гастриты, язвы, дискенизии (о! какой слово вумное знаю! )) У меня просто было такое заболевание-предшественник гастрита что ли..?) Для сына - Анализы сдавали- кал на паразитов-яйца глист и кровь на лямблии и еще каких-то (название подзабыла)-никого не нашли. А вот что теперь делать не знаю. Без заключения дерматолога, о том, что это не чесотка, к аллергологу не попадешь. А мазью серной, которую она выписала мазать совсем не собираюсь! Она как известно сама сильный аллерген!.
это я! ;)
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Спасибо, Ростик, я знаю, что гастроэнтеролог - по пищеварительному тракту.
Меня удивило, что она поставила диагноз атопический дерматит и пищевая аллергия. Вот я и подумала, что у нее какие-то особые анализы есть на этот счет.
Tigренок

Сообщение Tigренок »

Ростик, атопический дерматит не так страшен, как его малюют. надо просто переждать немного, не давать аллергенные продукты. обычно в три-четыре года все проходит (у моей племяшки было).вот с пищевой аллергией тяжелее, там же надо выяснить точно, что явл. аллергеном.
Лисица,я что-то слышала про холосас, но не знаю точно. узнай плз. мы недавно повторный аналз сдали, жду результатов.
напишу, как просила Anasty про то, как мы лечились (на всякий случай).
сначала идет подготовительный этап (две нед.)- как сказала врач, чтобы лямблии потревожились, не получали своей любимой пищи. сюда входит строгая диета(см. далее), мин. вода 1/4 ст.3 раза в день, креон - панкреатин-мезим для улучшения работы желудка, желчегонный сбор(пьется месяц), активированный уголь на ночь - для очищения от испражнений лямблий
второй этап - когда лямблии готовы съесть что угодно - даются антибиотики:Фуразолидон, Интетрикс, Макмирор(по назнач. врача) - очень тяжелая вещь, обязательно наблюдение!!!
третий этап - восстановительный: заполнение кишечника полезной микрофлорой - от2 нед.до месяца. мы пили Бифиформ, Хилак, Примадофилус(честно говоря я сама разнообразила).плюс сбор березовых почек - для полного очищения от шлаков, и Ликопид - имунновосстанавливающее!
люби себя... успех гарантирован
Kitty

Сообщение Kitty »

verba
Мы так же боремся с родственниками что детям не надо давать без ограничения всякую всячину, это выходит с трудом, но она же хочет типа. бабушка и дедушка по папиной линии дают ей колу фанту, я ни чего против не имею ну зачем ей эта дрянь, а я боюсь высыпаний и у нас гиперактивность с синдромом дефицита внимания. ей вообще нельзя давать такае помтоу что увеличенное потребление глюкозы не всегда хорошо, после колы фанты то есть сильногазироанных напитков дети вообще сходят с ума. я когда с ней одна мы придерживаемся определенного питания, я себе аж табу на многое сделала. знаю что она хочет иногда именно ИНОГДА я позволяю. но так что бы постоянно нет, это табу. а шоколад вообще лучше лет до 5 есть так изредка. можно найти массу другого вкусного. если не противопоказаний те же орехи и сушеные фрукты, есть орешки в глазури там молочной. у нас долгове время был запрет на черный чай, на шоколад, фанту и сахар, не потмоу что аллергия а потому что гиперактивность. а аллергия у нас на медикаменты. покрывается вся сплошняком сыпью, я боюсь и многие лекарства ей не даю, а если ввожу новый препарат то я его даю по чуть чуть. если у кого есть опыт общения с гиперактивными детками то была бы рада пообщаться. :wink: а вот с употреблением лекарства для поддержания моего ребенка в нормальном состоянии мои родственники вообще замучили меня высказываними что я посадила ребенка на лекарства. а вспоминая какая доча была неуправляемая год назад и что сейчас у нас и какая она стала, я вижу значительные перемены. поэтому я даю ей лекарство витамины и каждые полгода сама (у меня сердце на куски рвется :cry: ) делаю ей инъекции в попку. рывок в развитии заметен, после первого курса стала спокойнее даже слово появилось в лексиконе :я устала, до этого это был моторчик , а уставала становилась еще сильнее раздражена и капризна. что бы посидеть с мамой и там книгу почитать ни зачто. сейчас все читаем смотрим, рисуем. Главное было это во время заметить и начать лечение. обещают что к школе она компенсируется, но я хочу узнать может у кого такие же дети есть, как вы пережили этот момент в жизни ребенка .
Неолина
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Девочки, свозила детей на море: чудо! У Кирюши в локтевых сгибах кожа прошла, и даже появился загар. Под коленками болячки тоже прошли, загар правда не успел появиться... А вернулись - и все по новой! Жуть.
Только пожалуйста, не советуйте мне сменить город проживания. :cry:
Я знаю, что ВСЕ получится!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Только пожалуйста, не советуйте мне сменить город проживания.
Если сильно припрет, то и сменишь!!! :twisted: Я знаю несколько семей, которые переехали :wow: в более "благополучное"место лишь только из-за болячек детей!!! :P :P
Так что...
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Я тоже такие семьи знаю. И печальные последствия знаю. Стартовые возможности у ребенка, выросшего и учившегося в Питере и ребенка из маленького далекого города АБСОЛЮТНО разные. Доказано. А вот приложить максимум усилий для излечения ребенка - это да. Ну я и так это делаю. Мы сейчас опять в санаторий уезжаем. Там лучше гораздо было и эффект держался дольше.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Юлика,
Стартовые возможности у ребенка, выросшего и учившегося в Питере и ребенка из маленького далекого города АБСОЛЮТНО разные.
Есть много обратных примеров - раз!
Здоровье все таки важнее - два!
ИМХО
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Marishka

Сообщение Marishka »

Девочки, немного не по теме. Т.е. у меня детей еще нет, но собираюсь завести в ближайшее время.
У меня аллергия на мед и продукты пчеловодства, но единственное, что помогает мне поднять иммунитет и перенести зиму без болезней - это прополис. Вот такой вот замкнутый круг.
Боюсь, что передастся детям.
Kitty, на счет колы. У женщин она вызывает остеопороз, поэтому будь с ней акуратней. :roll:
Летаю во сне и наяву
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Marishka, я тоже была в детстве аллергиком. Так вот мне уже после рождения Кирилла объяснили, что для того, чтобы аллергия не передалась ребенку маме в период беременности надо стараться по возможности держать гипоаллергенную диету. И в период кормления... Так вот, я ее держала когда была беременна Алей. Результат - Кирилл - аллергик с кучей запрещений, как и я в детстве. Алиса - без малейших признаков. Лопает и мед и куру и яйца и апельсины и.... и хоть бы что!
У Кирюши ситуация заметно улучшается. Все-таки то, что я это не пустила на самотек - великое дело.
SitaTara

Сообщение SitaTara »

Юлика писал(а): Мы сейчас опять в санаторий уезжаем. Там лучше гораздо было и эффект держался дольше.
У меня дочь тоже склонна к кожным высыпаниям. Я считаю, что надо сделать так, что бы ребенок смог переносить данные (фактические) условия. Я долго искала и остановилась на био-резонансе. Мы с мая (когда было обострение полиноза)принимаем шарики, и заметен ТТТ прогресс.
До этого мы тоже ездили на море, которое подарило нам полгода спокойной жизни, но надо уметь жить в прилагаемых обстоятельствах.
Marishka

Сообщение Marishka »

Юлика, спасибо за совет
Летаю во сне и наяву
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»