Климакс

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Климакс

Сообщение Kosia »

Маруся Табуреткина писал(а): Списочек в студию, пожалуйста!
Да это,в основном всё полезные продукты,которые и так стараюсь больше кушать:

соя,бобы,фасоль,зел.горох,чечевица
брокколи,цв.капуста,капуста,лист.овощи(салат,шпинат),картофель
семя льна,хмель,орехи,семечки,люцерна,клевер,солодка
раст.клетчатка,отруби,проросш.пшеница,оболочка зерновых
мясо,печень,почки,молоко,тв.сыр,морепродукты
кофе(в одной статье нашла такое утверждение)
Ещё, учёные утверждают,что курение снижает основной эффект гормоно-заместит.терапии-повышение уровня эстрогенов.
Может,что и упустила,дополняйте список,пожалуйста.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

мне 42, но "колит и болит" тоже уже стучит :(
плюс ноги больные (поломанные и порванные суставы)
ваша темка очень актуальна :)
Занимаюсь спортом :)
худею с бодтифлексом
остеохондроз лечу йогой и пилатесом
женские "заморочки" - амритой
За питанием пытаюсь следить
вместо кофе по утрам теперь пью цикорий :)
Про витаминки задумалась...
Что-то ногти начали сильно слоиться... Надо что-нибудь пропить :)
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

Маруся Табуреткина, я, конечно, напишу. Но, боюсь, что мой метод очень далек от универсального, хотя в моем случае и оказался результативен.
Я убеждена в психосоматическом происхождении онкологии. И получаем мы различные проблемы по женской части, нарушая нашу женскую природу. Понятно, что нас к этому вынуждают различные обстоятельства. Я, как и многие женщины, большую часть жизни была "почти мужчиной". Много работала, прилично зарабатывала, несла ответственность за всё и принимала решения различного уровня. Получив неприятный диагноз, я стала возвращать себе утраченную женственность. Во-первых, уволилась с работы. Во-вторых, переложила все традиционно мужские функции на своего ЛМ. В-третьих, перестала слушать чьи-либо советы на тему "как нужно жить". В-четвертых, перестала сама давать подобные советы. Ну и что, что я лучше знаю, как надо. Пусть каждый живет, как считает нужным. Теперь я занимаюсь только мужем, домом и собой. А ещё я люблю и уважаю мужчину с которым живу, безоговорочно. Не критикую, не тороплю, советую только тогда, когда он меня спрашивает. Женщина вообще пассивная составляющая пары. И чем спокойнее женщина, тем активнее мужчина.
Ну, и всякие женские практики в помощь :D . Плюс физическая сторона любви тоже очень важна. И не просто "для здоровья", а эмоционально окрашенная. Должен происходить определенный энергообмен.
Все, что не развивается, то разлагается
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Миома, полипы эндометрия, эндометриоз - эти болячки идут от дисбаланса женских гормонов в организме, когда эстрогена много, прогестерона мало. Внешне женщины с высоким природным уровнем эстрогенов отличаются фигурами типа "груша" или "песочные часы". Жир предпочитает откладываться на животе и бедрах, а верхняя половина фигуры худая. У таких женщин организм рассчитан на частые беременности, а так как из-за социальных условий беременностей сейчас мало, то под воздействием эстрогена маточные ткани начинают патологически разрастаться, появляются вышеперечисленные болезненные состояния. При ожирении эти болезни могут проявиться уже в 30-35 лет. У женщин с нормальным весом эндометриоз могут диагностировать, но он может не беспокоить до тех пор, пока не подступит климакс.
Из двух женских гормонов - эстрогена и прогестерона - первым начинает падать уровень прогестерона, примерно в 40 лет. Появляются полипы эндометрия, миомы, кровотечения...
Уровень эстрогена начинает падать после 45 лет - появляются изменения настроения, приливы, и другие проявления климакса.
Девочки, у которых уже упал прогестерон, но еще не упал эстроген. Не лечитесь едой с эстрогенами. Я слышала, что хмелем можно очень сильно разогнать на рост эндометрий в матке. Если есть такие проблемы, как эндометриоз, миомы, обильные кровотечения - нужно поправлять уровень прогестеронов в организме.
Способов три:
- естественная беременность
- прием оральных контрацептивов, содержащих прогестероны
- спираль "Мирена", которая выделяет в матку прогестерон в размере 1/7 части ежедневной таблетки орального контрацептива, то есть общее воздействие на организм меньше в 7 раз, чем при приеме таблеток, воздействие в основном местное.
Может есть еще какие способы выправления уровня прогестерона в организме, я не знаю, я не врач.
Сохраняй мир в душе своей
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Я так понимаю, что надо сдать какой-то анализ, чтобы определить уровень гормонов в организме? Я хотела спросить у врача, когда была на приёме - причём она посылала меня на УЗИ посмотреть на миому - но забыла (вечно бегом-бегом, надо записывать вопросы); врач на участке равнодушная тётка, сама ничего не предложила. Про спираль Мирена в интернете самые противоречивые высказывания, пока опасаюсь её ставить.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Маруся Табуреткина писал(а):Я так понимаю, что надо сдать какой-то анализ, чтобы определить уровень гормонов в организме?
Вот и мне нужно сдать такой анализ,наверное....
Но у меня - просто,как во всех статьях написано про понижение уровня эстрогенов : настроение ,уже пол-года,как при ПМС(вчера,второй раз в жизни от злости разбила блюдце), когда все дома - сижу в кухне за холодильником(чтобы меньше общаться,а значит и конфликтовать),потею,всё время жарко,плохо сплю,устаю моментом,всего и за всех боюсь и стыдно за себя перед родными.Но я уже предупредила мужа и детей,чтобы не обращали внимание на моё ворчание,а лучше подошли и в ответ поцеловали. Ведь это-же классические примеры недостатка уровня эстрогенов? Так ведь?
И ,наверно ,уровень прогестерона мне уже поддерживать не актуально,т.к. у меня на лицо снижение ур-ня эстрогенов?
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Kosia писал(а): Skippi,ты из Новосибирска,кажется? Я в Новосибирске жила с 1979 по 1983 год,заканчивала школу №286 на улице Бориса Богаткова,а потом мы переехали в Питер. Передай от меня привет Новосибирску!
Привет передала :D Правда я выросла в Алма-Ате, уже после школы училась в Н-ске, да так и осталась.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Как жаль, что нет правки! Придется еще одно вставить.
Хочу добавить еще один индийский рецепт, для утренней бодрости -
10 зерен миндаля вечером залить небольшим количеством воды. Оставить на ночь. Утром снять с них кожицу, добавить стакан обезжиренного молока, по щепотке имбиря и корицы, 1 ч.л. сахара, смешать все в блендере и выпить.
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Девушки, анализ на гармоны можно сделать и без всякого направления, в лаборатории, где делают различные анализы. Берут кровь из вены. Но он , по-моему, во всех случаях платный. Я делала в частном мед центре. И у меня все гормоны в норме, так что, видимо, наличие миомы с этим никак не связано :roll: . По поводу гормональных контрацептивов: мой гинеколог сказала, что в возрасте 40+ их принимать вообще не стоит и рекомендовала пользоваться свечами. Так что сколько врачей, столько и мнений 8) .
И ещё о мнениях врачей. Позмотрев мои анализы и результаты УЗИ доктор сказала, что для моего возраста всё вроде как ничего, только наблюдаться надо регулярно. Единственное - детей у меня не будет. Я, будучи бабушкой, детей уже как-то не планировала. Тут совсем расслабилась. А через два месяца обнаружила, что беременна :? . После аборта начался эндометрит. Теперь, сказали мне, у вас точно бесплодие. Через год - упс, двойня :o . И доктор мне говорит - вам, с вашими болячками, рожать нельзя, аборт делать - нельзя, можно только вырезать всё нафиг :wow: . В результате сошлись на медикаментозном аборте под подписку. Врачи... :cry:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Я не знаю, какие сдают гормоны в лаборатории, но без дисбаланса между эстрогеном и прогестероном моима не вырастет, т.к. ее причиной считают гормональный дисбаланс.
Kosia, тебе нужно сходить к врачу, который посоветует лекарство, облегчающее симптомы климакса. Зачем себя мучить потением и плохим настроением, если приняла таблетку (с травами) - и жизнь, как раньше?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Если нет таких проблем, как миома или кровотечения, прогестерон поднимать не нужно.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Тем, кто хочет глубоко разобраться в гормональном вопросе, рекомендую книгу гинеколога-эндокринолога Элизабет Влиет "Женщина, вес, гормоны", она есть в инете.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ириша танцующая писал(а): Kosia, тебе нужно сходить к врачу, который посоветует лекарство, облегчающее симптомы климакса. Зачем себя мучить потением и плохим настроением, если приняла таблетку (с травами) - и жизнь, как раньше?
Ириша,большое спасибо за твои советы! Меня и саму ужасно напрягает такое состояние.Обязательно схожу к врачу и книгу почитаю.
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Нуу, не знаю, нет у меня основания не доверять Инвитро, думаю, нормальные они делают анализы. Длинный был список. Я не врач, мне что сказали - тому и верю. Может и зря, конечно :lol:
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

А что толку, если я сделаю платный анализ на гормоны? Всё равно его врачу надо показывать? Может, сначала записаться к эндокринологу в женской консультации или на участок?
Я стремлюсь к идеалу, но...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»