Гомеопатия. Личный опыт.
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
Re: Гомеопатия. Личный опыт.
- Floranechka
- lillyfee
- FlyTeen
у гомеопата прошла курс лечения кластер.терапии (cluster), первой дочке 5 лет, ждем зимой вторую. уже лет 6-7 как никаких проблем с гинекологией.
у дочки часто болели ушки, всегда помогала гомеопатия. применяла и при бессоннице, и при беспокойстве. все всегда очень прекрасно помогало.
Гомеопатические препараты не содержат значимых количеств какого-либо действующего вещества, а представляют собой, в основном, нейтральные воду, этанол или сахар. Таким образом, безопасность гомеопатических лекарств для организма человека многим представляется очевидной и не требующей дополнительной проверки. Тем не менее, безопасность применения гомеопатических препаратов никогда не подвергалась систематической научной проверке. Вопрос о безопасности гомеопатического метода в целом не сводится только лишь к свойствам самих препаратов. Потенциальный вред гомеопатического лечения возможен в тех случаях, когда пациент отказывается от эффективной медицинской помощи в пользу гомеопатического лечения, потенциально увеличивая риск развития нежелательных исходов заболевания, которые в противном случае могли бы быть предотвращены с помощью своевременного медицинского вмешательства"Источник - Википедия
Может, задуматься? К своему здоровью и уж, тем более, к здоровью детей нужно подходить ответственно. Вопрос о гомеопатии более, чем спорный.
Для тех, кто желает узнать и другую точку зрения на гомеопатию:
Знайте больше, чтобы принимать правильные и ответственные решения
сходила на антишарлатанский сайт, посмеялась от души)))) и не лень было кому-то собирать все старые статейки в пику гомеопатии... мракобесие
Из личного опыта - грудной дочке при ринофарингите врач прописал гомеопатию. Дальше рассказывать?
Через 2 недели геомепатического "лечения" пришлось личить не только фарингит, но и отит. Гнойный. Двусторонний. Антибиотиками, да. Нельзя гнойный отит лечить без антибиотиков. Ребенок выжил только потому, что от терапевта-гомеопата попала к прекрасному детскому ЛОРу. Она мою дочку просто выходила.
Калина, не стану обращать вас в другую веру.
Свой пост я написала для тех, кто не готов экспериментировать над своими детьми. Каждый сделает свой вывод. Кто-то будет смеяться над медициной. Кто-то слепо верить в гомеопатию. А кто-то задумается.
Если бы мне 10 лет назад дали прочесть статьи медиков о гомеопатии, я бы не стала ждать 2 недели, наблюдая, как ребенку становится хуже и слушая гомеопата-терапевта, что это "болезнь выходит". Я, как минимум, не откладывая, проконсультировалась бы с другим специалистом.
Полемизировать больше не стану. Все аргументы за меня привели образованные люди на Антишарлатанском сайте. Просто повторюсь - написала для таких же мам, как я, которые впервые столкнулись с этим вопросом когда - то. Мамочки, почитайте. Знание помогает жить. А иногда - выжить.
По поводу же Антишарлат. сайта - знаете, там столько противоречащей самой себе информации и такой поверхностный взгляд на все, что касается гомеопатии, что похоже на обычную рекламу... И статьи там тех медиков, которые наверное предпочитают писАть а не лечить))))
Аллопатов в стране много, только вот хорошего врача найти - большая проблема.
Понятно, что не стоит острый аппендицит (отит, вообще острое воспаление) пытаться лечить гомеопатией, но не стоит из-за одного неуча, мнящего себя гомеопатом и подвергшего Вашего ребенка опасности, подвергать сомнению всю науку... Слишком давно она существует, слишком много раз за это время подтверждено ее право на существование.
У меня есть несколько примеров, когда врач-аллопат со стажем уходит "в другую веру" - гомеопатию.
Кстати, информация из первых рук, т.е. от практикующих НЕгомепатических врачей: наша медицина постепенно прогибается под схематические методы лечения, т.е. на любую болячку прописывается схема лечения, дозировка, срок... на конкретного больного при этом можно не смотреть, он обязан вписаться в одобренную схему... по мне - вот это как раз страшно
2. В нашей стране НЕТ аллопатов. Аллопат - прозвище, которое придумано приверженцами гомеопатии. Медики не разделяют лекарства на "подобные" и "противоположные", а вполне успешно используют и те и другие - по показаниям
3. Гомеопатия - давнее учение. Астрология - тоже. А ещё вызов духов, гадание на картах .....
4. Аппендицит нельзя лечить гомеопатией. А ещё отит. А ещё диабет. А ещё рак. И вообще - у гомеопатов можно лечиться практически здоровым людям с небольшими проблемами со здоровьем.
Если же с Вами что-то серьёзное - не теряйте время! Ищите ХОРОШЕГО врача и ЛЕЧИТЕСЬ. Упущенное время вернуть невозможно
5. ХОРОШЕГО врача найти трудно. Безусловно. Но возможно.
- Поленька
- FlyTeen
- Умничка
- FlyTeen
Вообще вся гомеопатия лучше всего и быстрее действует когда хуже уже не куда.У меня по крайней мере так.
И пью я гомеопатические средства из аптеки совместно с другими препаратами.У нас и терапевт взрослый и педиатр назначают все вместе.И лечится все прекрасно.
- Meleksa