Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Nelbra, могу организовать. Я постоянно покупаю. Это вообще не реклама, потому как я этим просто пользуюсь. И тетя моя в Германии этим пользуется. Мы много чего победили этой д-р Нонной :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

При гриппе, ангине. У меня это на автомате, ссамого детства, и когда беременной ходила, и когда Гоше меньшкегода было. Лечение без таблеток, ГЛАВНОЕ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ!
Вечером завариваешь чай /можно с липой, ромашкой, можно зелёный, можно просто чёрный какой тебе хочется главное горячий,/ подготавливеш кровать с теплым одеялом и я достаю телняшку, режу среднюю луковицу, беру мёд. Кусочек луковицы, ложка меда запиваю чаем. Съела и в люлю! Для профилактики можно немного. Вот мы не болели, даже когда папа грипповал! :P
Профилактика иммуналом!
Синяки сводила - финалголом, жжет но сходят быстро
Самовоспитание - это забота о себе.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Anasty, у нас тут знакомые едут в казахстан. Я двоюродной сестре заказала, она обещала поискать и, если найдёт, с этими людьми передаст. Но, если чего не получится, твоё предложение я на ус намотала!!! :)
Гость

Сообщение Гость »

Грудничкам и малышам трудно закапать в нос капли.С мелко резала лук и чеснок и ставила к кроватке в которой уже сладко спал сынок.Утром уже сопелек .
Ol

Сообщение Ol »

Nelbra,
мне в детстве от таких болячек (было пару раз) прикладывали тампончик ватный пропитаный маслом шиповника. Проходило очень быстро.
Ol

рецепт от всего

Сообщение Ol »

надеюсь не оффтопик :)

Не бойтесь, пожалуйста, доктора льва!
Он в горло зверюшке заглянет сперва
И выпишет срочно рецепт для больного:
«Таблетки, микстура и теплое слово,
Компресс, полосканье и доброе слово,
Горчичники, банки и нежное слово, -
Ни капли холодного, острого, злого!
Без доброго слова, без теплого слова,
Без нежного слова, - не лечат больного!»

Юнна Мориц

Мне очень нравицца: "Ни капли холодного, острого, злого!". И главное - помогает!
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

Ol, здорово!!!!
Знаешь, любимый, я - королева!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Скорая помощь горлу. Не для слабонервных!Если ангина не отступает. Проверено на мне. На столовую ложну водки 3-4 капли йода, раствор должен быть светло-желтым. Намотать марлю на шпатель, или ему подобное, смочить и прямо выковыривать с миндалин белые болячки. Конечно больного держать, и тазик рядом, чтобы выплевывать. На следующий день после процедуры, у меня с 39 температура падала до 37 и даже 36.6! И нет налетов! И горло не болит!
Продолжать лечение полосканием и традиционными методами.
Всё получается! Всё сбывается!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Девочки, желудок болит. Кажется, комок там лежит. Хочется свернуться и лежать. Подозреваю, что это те булки, что я сегодня в городе с голоду умяла с огромной скоростью. Но это было уже в 4 дня, а болеть начал к 6-и. Дома от желудка ничего нет. Жалко, что угля активированного тоже нет. Конечно, были б таблетки, так не спросила бы. Есть у кого нибудь советик из сподручных средств?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

:sad: :sad: :sad: никто не знает... пошла умирать...
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Nelbra, не умирай пожалуйста! Я правда не знаю подручных средств, у меня всегда желудочные дома есть... Знаю что молоко может помочь (мне) но ведь некоторые не переносят молоко вообще, так что боюсь советовать :sad: Ты всё таки что нибудь придумай, а?
Aika

Сообщение Aika »

Болит? Или просто в нем чего-то лежит и шевелится не собирается?

Если лежит: Чайную ложку питьевой соды в стакан (полстакана) воды с лимонной кислотой. Если еще сахару добавить, вообще вкусненько. Это все дело пошипит и его выпить.

Часто повторять, наверное, не полезно (бабушкин рецепт), но вот у нас эти шипучие порошочки продаются (у моей ЛП от всех болезней живота :D).

Nelbra, не болей!
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Aika, точно бабушкин рецепт, действует безотказно, пользоваться постоянно, действительно, не рекомендуется, но когда крайний случай - самое то. Так что Nelbra, пробуй и выздоравливай скорее.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, и хде ты раньше был? Правда, моя мама так в Казахстане делала, а я и забыла. У меня крайне редко желудок болит, даже не вспомню, когда последний раз такое было. Так и пошла с болью спать. Отвык уже мой желудок от перекуса на быструю руку тем, что на улице продаётся, вот и взбунтовался он. Не стану, говорит, гадость всякую переваривать!

Ну, ничего,Надея, я не умерла, у кошки 7 жизней! И молоко я, как и все кошки, люблю!

ule4ka, когда мама такой напиток делала, мне всегда казалось, это она себе лимонад делает, а нам не даёт, потому, что ей жалко! Я ж тогда не задумывалась, что такой "лимонадик" для здорового животика не может быть полезен! :lol:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я когда-то на 3 дня на море ездила. А, когда приехала, желудок так скрутило, что я три дня ровно ходить не могла, только согнутая. А потом приехал ко мне друг и предложил с ним выпить, я же ни в какую, боль такая, куда пить... Он меня давай убеждать, что мне будет легче. Я немного еще повыпендривалась и выпила ровно 50 гр водки. Через полчаса боль прошла. Больше я, конечно. не пила, потому как страшновато было... Так и не знаю, водка кмне помогда или я (вернее друг) убедила себя в том, что мне будет лучше. Но факт остается фактом :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»