В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

я вот тоже удивилась что вам полоскание сразу назначили.У нас рекомендуют первые 24 часа ничем не полоскать.На вторые сутки рекомендуют полоскать раствором соли. В любом случае - идите к стоматологу. Есть сомнения - не стесняйтесь,консультируйтесь. А швы мужу накладывали после удаления?
В общем - общественность волнуется и всячески вас поддерживает.Выздоравливайте!
:D
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

Умничка, марфа васильевна, спасибо огромнейшее за беспокойство!!!! У нас все в порядке,зуб (точнее бывшее место его пребывания) не болит,затягивается.Швы не накладывали. Запах и вкус неприятный прошел. Теперь думаем о вставке зуба.
марфа васильевна

Poshe4ka писал(а): Теперь думаем о вставке зуба.
в смсысле имплант?ищите хорошего хирурга который давно ставит импланты
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

марфа васильевна, еще мы не знаем,что именно делать будем.
Но скорее всего просто коронку поставим,мне рассказывали ,что имплант -это уж очень серъезное вмешательство,действие которого на организм до конца не изучено( я же правильно понимаю,имплант -это то,что в челюсть врезается,а коронка на соседних зубах держится?) А можно вообще не вставлять зуб? Так дырки не видно...
марфа васильевна

Poshe4ka писал(а): А можно вообще не вставлять зуб? Так дырки не видно...
Poshe4ka, шестерка -серьезный зуб.Если его не заместить - природа не терпит пустоты,зубы начнут сдвигаться,а верхние опускаться.Это,конечно произлйдет не завтра,и не послезавтра.Но тем не менее лучше замещать.

Poshe4ka писал(а):марфа васильевна, еще мы не знаем,что именно делать будем.
Но скорее всего просто коронку поставим,мне рассказывали ,что имплант -это уж очень серъезное вмешательство,действие которого на организм до конца не изучено( я же правильно понимаю,имплант -это то,что в челюсть врезается,а коронка на соседних зубах держится?) ...
коронка - это когда для одного зуба.Вашему мужу будут ставить мост -на 5- и 7 будут одеты коронки,между которыми будет 6-й"зуб" замещающий тот который вырвали.Соответственно - два здоровых соседних зуба будут подпилены-сточены.В идеале этим зубам делают лечение каналов,дабы они не болели(особенно если зубы уже были пломбированны)
В Канаде импланты считают безопасными и безвредными для здоровья.Я работаю с врачом,который 20 лет их ставит - осложнений не наблюдал.Сама процедура - довольно рутинная,та же анастезия,просто хирургия.Нижние зубы ставить сложнее,в любом случае все зависит от мастерства хирурга.
В вашем случае 99% был бы выбран имплант,дабы сохранить здоровыми соседние зубы.
Удачи!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

А можно спросить- а самый далекий, коренной зуб лучше лечить или сразу удалить. А то 2 раза мучаться.. (Сначала лечить, все равно ведь потом удалять) или он тоже имеет важное значение?
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

капитолина, все зубы надо лечить.Удалять в самом крайнем случае.Главное,чтоб стоматолог хороший попался.А то лень ему будет лечить,вот он и предложит удалить.Хотя ситуации разные бывают.Может это у тебя зуб мудрости,который не всегда можно полечить так как надо.Все врач на месте решить должен.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

капитолина, у меня такой зуб вырос на верхней десне, а на нижней под ним зуба не было. Когда мне предложили его удалить, потому что он все равно не используется я согласилась. Уж не знаю потеряла я от этого, что-то или выиграла. Дискомфорта не испытываю.
Если мне хочется - сбудется!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Poshe4ka, сколько дней после удаления боли были?
У меня 5-й день болит... я в панике.
марфа васильевна

Niilit, не надо паниковать,все индивидуально.Обычно все заживает к 10 дню.
Зависит от многих факторов.чем сильнее была инфекция-тем дольше будет болеть.Если зуб удаляли по частям ,или зуб уже был разрушен.В общем много чего
Так что не паникуйте.А если уж совсем сомневаетесь-сходите к врачу
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

марфа васильевна, спасибо за поддержку. Наверное завтра схожу к врачу все таки.
Девочка-скерцо

Лечение зубов под общим наркозом

Сообщение Девочка-скерцо »

Имхо, мечта. Заснул, проснулся - а все зубы уже целые (стоматологов боюсь до потери пульса, плюс не знаю, в чем дело, но почти всегда - больно несмотря на все обещания). Кто-нибудь пробовал? Что скажете?
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Подруги родной брат уснул, а проснуться не смог (40 лет)... На месяц вперед был расписыны его график... Очень боялся... Все очень индивидуально. Перетерпи и главное не запускать! иУдачи!
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Девочка-скерцо, просто найди ХОРОШЕГО стоматолога. я вот тоже думала, что умру на месте. если мне будут сверлить без обезболивания. а он так ловко мне эти самые зубы заговорил, все приговаривал: вот еще чуть-чуть и надо будет обезболить...а потом выключил свою адскую машинку и говорит: ну вот и все, ну вот и молодец, а теперь пломбочку...ну такой душка, такой лапа, никакого наркоза не надо! правда, у меня серьезнее среднего кариеса никогда ничего не было (спасибо моим тамбовским корням), но все равно каждый раз боялась до одури, пока не нашла этого замечательного доктора.А про наркоз... я в молодости работала медсестрой-анестезисткой(это которые как раз наркоз во время операции осуществляют), это серьезное вмешательство в постоянство внутренней среды организма, оно чревато различными осложнениями. я работала полтора года(потом ушла в декрет и не вернулась, нашла себя в другой отрасли медицины). за это время было прооперировано примерно 300 больных, было 3 случая послеоперационного психоза. если коротко, у больного на 3-4 сутки после операции конкретно "едет крыша", он дезориентирован в пространстве и времени, длится это 1-3 недели (я не цитирую учебник анестезиологии, а что вижу, то пою)получается 1 процент вероятности, а это немало! вот и подумай, оно тебе надо? дык ведь исчо и не бесплатно!
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

вдогонку подумалось. я работала в торакальной хирургии, можетв стоматологии наркоз полегче, типа кубик калипсола? в любом случае надо спросить, а сколько продлится наркоз, что за препараты будут вводиться и в каких дозах?
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»