Простуда. Боремся эффективно
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Journalist
- FlyTeen

Re: Простуда. Боремся эффективно
Да, во время беременности нельзя. Поэтому я выбираю натуральный способ, его всем можно.
Every day could be the Last...
- Филира
со своей стороны хочу подтвердить, что не претендую на чужую бабушку в целом , а только на ее рецептJournalist писал(а): Прошу прощения, но бабушка моя, а не Филиры)))))
Рецептик узнаю
в интернете случайно попалась информация про исландский мох, оказывается это чудодейственное средство при болезнях горла. У меня хронический тонзиллит, поэтому мне все такое интересно. А ИРС-19 это какой-то новый препарат? Ни разу про него не слышала и в аптеке не попадался, может просто внимания не обращала.
- MissSmile
- FlyBaby

Journalist
ну, натуральный - это всегда хорошо. Но не всегда помогает, к сожалению.
Филира
))))
Я тоже уже разобралась, где чья бабушка.
будем ждать рецептика.
первый раз слышу, что такой мох вообще существует.
Ирс 19? Не знаю, новый или нет. Просто, видимо, его не рекламируют, как очень многие лекарства, поэтому не все знают название. Но так-то, когда меня попросили про него поискать в интернете, я много хороших отзывов нашла.
Конечно, раз на раз не приходится, но большинство "за".
Филира
))))
Я тоже уже разобралась, где чья бабушка.
будем ждать рецептика.
Ирс 19? Не знаю, новый или нет. Просто, видимо, его не рекламируют, как очень многие лекарства, поэтому не все знают название. Но так-то, когда меня попросили про него поискать в интернете, я много хороших отзывов нашла.
Конечно, раз на раз не приходится, но большинство "за".
- Journalist
- FlyTeen

Согласна, что не всегда. В случае лимона с чесноком проверено годами))) Только если ваш организм не совсем уж убит антибиотиками...Asnia писал(а):Journalist
Как раз сегодня буду у бабушки и очень постараюсь не забыть спросить, вечерком отпишусь.
-
Хозяюшка
Я в детстве болела, каждый месяц, особенно зима, лежала с огромной температурой, и спала по три четыре дня. уже 3 года, как забыла что такое простуда.
Промывание носа, и чистка рта солью. Теперь мы вместе с мужем каждое утро промываем нос и рот, он тоже перестал болеть и простывать. Есть специальные чайнички Нети-пот для промывания, начинали с них, сейчас пользуемся простой клизмой), причем даже если начинаешь простывать или сильно замерз, заболеть так сказать от души не можешь)
Промывание носа, и чистка рта солью. Теперь мы вместе с мужем каждое утро промываем нос и рот, он тоже перестал болеть и простывать. Есть специальные чайнички Нети-пот для промывания, начинали с них, сейчас пользуемся простой клизмой), причем даже если начинаешь простывать или сильно замерз, заболеть так сказать от души не можешь)
- Филира
про мох сама узнала только 2 дня назад, случайно. Растет он, кстати, не только в Исландии, но и в России.Asnia писал(а):Journalist
Ирс 19? Не знаю, новый или нет. Просто, видимо, его не рекламируют, как очень многие лекарства, поэтому не все знают название.
А есть на форуме кто-нибудь, кто пользовался ирсом? Как впечатления? Меня особенно интересует эффективность профилактики...
- Филира
я далека от медицины, но мне почему-то кажется, что каждый день нельзя промывать. Так можно смыть начисто всю полезную микрофлоруХозяюшка писал(а): Теперь мы вместе с мужем каждое утро промываем нос и рот
-
Хозяюшка
Около ста тысяч литров воздуха проходит в день через нос. В нем содержится масса пылевых частиц, различных вирусов, аллергенов и т.п. Естественно, при повышенной запыленности или при каком-либо патологическом процессе слизистая носа просто не справляется со своей функцией.
Стащила с сайта, более подробно можно посмотреть в инете. В наше время, так сказать не очень хорошая экология, так что промывая нос вы скорее ему помогаете, если вы просыпаетесь по утрам, с заложенным носом, потом высмаркиваетесь, то Вашему носу уже нужна помощь, хотя смотрите сами, нам очень нравиться делать такие процедуры по утрам))
Стащила с сайта, более подробно можно посмотреть в инете. В наше время, так сказать не очень хорошая экология, так что промывая нос вы скорее ему помогаете, если вы просыпаетесь по утрам, с заложенным носом, потом высмаркиваетесь, то Вашему носу уже нужна помощь, хотя смотрите сами, нам очень нравиться делать такие процедуры по утрам))
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Для эффективного противостояния простуде я использую крем-гель "Малавит". Средство очень широкого спектра действия, я держу дома и раствор и крем-гель. Если начинаеся першение в горле, покашливание -смазываю "Малавитом" шейно-воротниковую зону спереди и сзади, область почек и голени сзади. Кашель прекращается в течение 15 минут. При начинающемся насморке использую сочетание оксолиновой мази внутрь носа (во сказанула
) и наружно "Малавит" на точку посредине лба и область пазух по обеим сторонам носа. Сделав такую процедуру на ночь, просыпаюсь практически здоровой. Не поленитесь, наберите в поисковике, узнаете много интересного. Гормонов не содержит, т.к. хорошо действует на герпес (консультация врача). В ажно: чем раньше начато лечение, тем лучше результат. Еще использую зубную пасту из этой же серии, аннотация говорит: "Улучшает состояние лимфо-глоточного кольца".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Филира
оказывается ни я одна жду рецепт) Покупала лимоны, уже съела, чеснока еще много. Этой зимой собираюсь ни за что не болеть!!! Почитала советы в теме, с терапевтом проконсультировалась, купила ирс-19. Профилактику проведу в октябре, чтобы хватило до января. В январе еще раз (если эффект от первого раза понравится). Кроме того имбирь буду периодически есть, думаю, подойдет тот, который к суши подают, я его обожаю просто. Элеутерококк буду принимать, он мне и как тонизирующее подходит, зимой без солнца такой упадок сил бывает. Лимоны конечно, с чесноком или без него. Или сама попробую смешать, всего-то два ингридиента: прокручу лимон и буду чеснок постепенно добавлять. Вот такие планы наполеоновские. Лишь бы организм не взорвался от такого количество иммунитета 
Профилактику ИРС-19 нужно начинать до подъема сезонной заболеваемости, лучше летом. В октябре уже можно не успеть, нужно начинать раньше. И не ждите от этого препарата волшебных результатов - все очень индивидуально. Я сама его раньше применяла, ничего особо сильно не изменилось...купила ирс-19. Профилактику проведу в октябре, чтобы хватило до января.
- Филира
И так до подъема- 3 октября будет понедельник, вот с 3 и начну. Я понимаю, что все индивидуально, но ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Вы говорите, особо сильно ничего не изменилось, может Вы вообще не особо болезненный человек с сильным иммунитетом? Я в 15 лет делала себе маску для лица и тоже думала, что маска ерундовая, потому как ничего после нее не изменилось
. А вот сейчас эффект от масок и кремов очень даже заметен. Так и с ИРСом может получиться, у меня иммунитет слабый, особенно местный иммунитет ЛОР-органов, так что надеюсь на лучшие результаты))
- Journalist
- FlyTeen

Leta писал(а):Journalist, вы уточнили у бабушки пропорции лимона и чеснока ?
Девочки, прошу прощения, что заставила ждать - все время помнила, но бабушка живет в другом конце городка, телефона щас у нее нет, а идти общаться просто так с ней меня и пряником не заманишь (есть причины). Так что уж не судите строго)))Филира писал(а):оказывается ни я одна жду рецепт)
Вчера по случаю оказалась там и выведала рецепт. Итак:
На 1 литр воды
2 средних (или крупных) лимона
Крупная головка чеснока
Все ингридиенты перекручиваются в мясорубке (это у бабушки, а вы можете и др способом). Лимоны вместе с корочкой и семечками - целиком, а чеснок, ясное дело, очищенный)))
Заливается все это водой, закрывается крышкой плотно и ставится в холодильник на неделю. Через неделю можно начинать принимать - по 1 столовой ложке в день.
Бабушка советует пить постоянно, это в целом укрепляет иммунитет хорошо, но можете курсами, как удобно.
-
Гость
Я детку пою обычно анафероном детским с сентября курс проходим.Ну и морсы всегда и чаи с шиповником строго для всей семьи.Еще кручу всегда курагу,чернослив,изюм,грецкий орех,мед и лимон.Но вот ребенок не всегда ест