Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Re: Восстанавливаем зрение

Сообщение IrochkaFL »

Лиз Бурбо "Твое тело говорит: "Люби себя!" ссылка
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ПРИЧИНУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЙ СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

Физическая блокировка
«Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.
Эмоциональная блокировка
«Чего мне не позволяет делать эта болезнь?» Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.
«К чему меня вынуждает эта болезнь?» Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.
Духовная блокировка
«Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.
Ментальная блокировка
«Если бы я позволил себе быть... (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?» Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Еще немного из той же книги Лиз Бурбо
... человек не может выздороветь, не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе, но и самого сердца и крови в нашем физическом теле.
Эта новая кровь, наполненная энергией обретенной любви, омоет все тело, подобно чудодейственному бальзаму, и оздоровит все клетки на своем пути. Даже если твой здравый смысл не позволяет тебе в это поверить - попробуй все же, ведь ты ничего не теряешь.
Вот этапы истинного прощения, уже пройденные тысячами людей и вознагражденные чудесными результатами:
1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.
2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.
3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя - в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Здравствуйте, девочки! я тоже хочу присоединиться к вам в прохождении марафона, спасибо вам за инициативу и за работу. Я очки не ношу, последний раз проверяла зрение в Оптике, больше года назад, по-моему было -3. Но левый глаз видит получше правого. На улице приходится щуриться, чтобы увидеть номер автобуса или кого-то узнать из далека. А это вредно и морщины добавляет.
Я читала книгу 3 года назад Стива Шенкмана "Можно ли жить без очков"? - описан метод восстановления зрения во время чтения, когда текст отодвигается на максимально видимое расстояние. НО! автор почему-то не советует ходить вовсе без очков, даже наоборот. :( так вот я так как очки и не носила вовсе, стала практиковать этот метод понемногу, мне он очень понравился, заметно ушло напряжение глазное, я стала видеть текст все дальше и дальше, но естесственно забросила всё! :evil: Сейчас достала распечатку этой книги, чтоб перечитать (благо по флай я знаю хде что лежит).
Приведу цитаты из книги, этот метод коррекции зрения он в тексте называет гимнастика «Зоркость»
Прежде всего необходимо с помощью окулиста подобрать очки для дали. В этих очках каждый глаз должен видеть шесть верхних строк офтальмологической таблицы. Подчеркиваем — шесть! Это очень важно. Очками для дали надо пользоваться постоянно, ходить в них дома и на улице, смотреть телевизор и т. д. Но не читать в них ни в коем случае! Слишком сильные или слишком слабые очки для дали усугубляют близорукость. При регулярных тренировках по методу «Зоркость» по мере улучшения зрения необходимо менять очки для дали на более слабые. Если близорукость уменьшилась, но очки остаются прежними, улучшение непременно приостановится.
Теперь о работе вблизи. Для этого требуются вторые очки. Читать в них нужно одним глазом, прикрыв второй и стараясь максимально отодвинуть от себя текст. Он должен находиться в самой дальней точке, где еще возможно чтение без напряжения. Время от времени следует давать отдых читающему глазу и работу отдыхавшему. «Менять» глаза можно каждые 15—20 минут. А через каждые 5 минут можно делать легкий «массаж» хрусталика — несколько раз приблизить текст к глазам и отодвинуть его подальше.
Для того чтобы правильно подобрать вторые очки (для чтения попеременно одним глазом), разработан специальный график. Он дает точное соотношение силы линз для дали и для чтения. Приблизительное соотношение такое: вторые очки (для чтения одним глазом) должны быть слабее очков для дали (подобранных по 6 строчкам) на 2, 5 диоптрии, а у детей — на 3 диоптрии. Скажем, для дали используются очки минус 7 диоптрий, а для чтения — минус 4, 5.
....совсем не нужны вторые очки тем, кто пользуется очками для дали силой от минус 5 до минус 2 диоптрий. В этом случае читать одним глазом надо без очков.
При тренировках следует регулярно контролировать максимальное расстояние, при котором можно читать без затруднения. Это расстояние замеряется не надевая очков. Мерить надо от внешнего края глаза до текста под прямым углом. Контрольный текст (лучше текст этой статьи) и освещенность (лампа 40 ватт в одном метре от текста) должны быть постоянными. Если расстояние от глаза до текста 20 см, то надо пользоваться для дали очками минус 5, при расстоянии 25 см — минус 3, 75, при 30 см — минус 3, при 35 см — минус 2, 25, при 40 см — минус 2, при 45 см — минус 1, 5, при 50 см — минус 1, 25. При расстоянии, превышающем 90 см, первыми очками, то есть очками для дали, можно не пользоваться, но читать одним глазом следует в очках с плюсовыми линзами (при 60 см — плюс 2, при 70 см — плюс 2, 5, при 90 см — плюс 3).
При регулярных занятиях очень скоро, как показывает опыт, расстояние от глаза до текста начинает увеличиваться. Это свидетельствует о практическом уменьшении близорукости. С глазом происходит то же самое, что и при пользовании БСПО, поскольку в обоих случаях механизм воздействия на глаз в принципе одинаков — чтение одним глазом снимает проблему конвергенции, а стремление максимально отдалить текст при чтении избавляет хрусталик от аккомодационных перегрузок.
Как только расстояние достигло очередного рубежа, надо сразу же менять очки и для дали и для чтения на менее сильные. Наиболее распространенная ошибка, тормозящая борьбу с близорукостью, — задержка со сменой очков для дали и для чтения. Самое удобное — вести регулярную запись замеров максимального (без очков) расстояния. Допустим: 1 января — 20 см, 15 января — 25 см, 1 февраля — 27, 5 см и т. д. При чтении текст должен быть хорошо освещен (60—100 ватт). Первые несколько дней чтение одним глазом порой вызывает неудобство, но скоро вырабатывается стойкая привычка. Читать так даже удобнее, так как один глаз работает с обычной нагрузкой (а не возрастающей вдвое), а второй при этом полностью расслаблен, отдыхает. Очки для дали и для чтения подбираются отдельно для каждого глаза. Если близорукость одного глаза сильнее, то этому глазу при тренировках уделяется больше внимания. «Зоркость», как свидетельствуют исследования, показана каждому близорукому при отсутствии патологии.
После окончания регулярных тренировок не следует спешить распрощаться с «Зоркостью». Чтение одним глазом должно стать привычкой. 30—40 минут ежедневного чтения по этому методу закроют дорогу рецидивам близорукости. А они в принципе возможны, потому что предрасположенностью к ней глаз уже располагает. Забывать об этом нельзя.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Я сейчас телевизор смотрю редко, не каждый день то есть. Если фильм хочу посмотреть - надо одевать очки для дали, или - мне очень хорошо видно в очках с дырочками! Просто 100%! Окулисты всегда говорили мне, что у меня астигматизм. И на приеме у них отлично вижу в этот черный кружок с одной дырочкой. Но только за компом в этих очках очень неудобно, слишком много дырочек, а монитор близко, телек ведь далеко.
Зато вместо телека зависаю за компом. никакие упражнения не делала. Почитав тему, думаю, надо хотя бы начать каждые 15 минут во время работы за компом подходить к окну и "рисовать" дальние оъбекты. а у меня каждые 15-20минут Опера зависает, надо комп перегружать, так что и будильник не нужен... :P
Что я делала вместо всяких упражнений-отдыха для глаз. Читая текст в компе, закрываю один глаз (например ладонью, чтоб глаз за ладонью был открыт, а другим читаю, минут 10. Когда убираешь руку бывший прикрытым глаз так хорошо видит! Потом меняю. Снимается напряжение, четче вижу текст. Но и эти упражнения я что-то забыла совсем.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Ой, девочки, какие вы все тут молодцы! Очень благодарна вам за инициативу! Я тоже обеими руками за, чтобы ведущей марафона у нас стала IrochkaFL, она молодец, все так чудненько расписала.
Мне почему-то тоже кажется, тут я согласна с Зандочкой, что лучше все-таки, наверно, сделать одну базовую часть, иначе мы все запутаемся, тем более, как она правильно сказала, это же марафон не на один месяц, потом со временем подкорректируем то, что нам еще вдруг стало необходимо в процессе марафона.
Я думаю, что в Марафоне самом нужно просто кратко назвать все категории и названия упражнений и т.д., а в них сделать ссылки на конкретные упражнения, но уже в другой теме, допустим, чтобы легче было отчитываться в этом Марафоне, т.е. чтобы не было все в одну кучу. Не знаю, понятно ли я объяснила. Но в любом случае, какое бы решение не будет тут всеми предпринято, я соглашусь на любое, лишь бы участвовать в марафоне.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, табличка по марафону для обсуждения готова!
Особенно посмотрите, пожалуйста, на те пункты, где "красные" вопросы.
В табличке указания на упражнения не делала, т.к. заняли бы много места.
Давайте попросим нашу флаюшку-модератора kuptan, если это возможно, сделать в самом начале темы сообщение, в котором мы могли бы разместить названия всех упражнений из марафона и дать ссылки на их описание или на книги, где эти описания есть. Или все-таки все упражнения отправить в отдельную тему?

В таблице я оставила еще и баллы за непрерывную деятельность по улучшению зрения, как у нас в научном марафоне (спасибо Anjutam за придумку :) ). Проверено - хорошо стимулирует к занятиям :)

И предлагаю баллы по разделу не ограничивать. Ведь, допустим, чем больше раз сделаем за день пальминг или "близко-далеко" - тем лучше. Примочки, думаю, или витамины и так больше, чем рекомендуется, никто делать не будет.

А вообще, девочки, ОГРОМНОЕ вам спасибо!!! Я уже для себя давно хотела такую вот вдохновляющую табличку сделать и свои знания по восстановлению зрения более-менее "в кучу" собрать, все как-то руки не доходили. И благодаря вам - сделала :)

Успешных нам всем полетов, дорогие! :flying: :hear:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зандочка »

IrochkaFL, какая же ты умничка. Так все хорошо расписала.
Частое легкое моргание - как измеряем? -может быть по тому сколько раз в день вспомнили и применили?
Посмотреть вдаль - как измеряем? - по тем же признакам
"Кисть художника" - 5 мин. - по моему слишком долго, нужно спросить у Jennifer
"Близко-далеко" (или "Метка на стекле") - 100 раз - а это не много? Всегда думала, сколько же раз нужно выполнять это упражнение, остановилась на 30 повторениях. Но если положено 100, буду делать 100.
Живи, как будто на земле рай!
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Девочки, привет!
IrochkaFL, спасибо большое за согласие на ведение марафона :Rose: и за табличку :good: Ты - наша звёздочка, ведущая нас к прозрению :D
Присоединяюсь к вопросам Зандочки. Боюсь, что на 5 мин и 100 раз сразу с собой не договорюсь :oops:
Базовые упражнения: упражнения по книге - это по Стиву Шенкману, то что Лиора предложила? или...

когда начинаем? :flying:
весело жене - весело мужу
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Табличка получилась очень хорошая, все так хорошо структурировано по категориям, но я тоже считаю, что сто раз для упражнения "Метка на стекле" - это очень много, по крайней мере, у меня точно не хватит столько терпения.
Меня почему-то больше всего смущают "психологические упражнения" или потому что я в них ничего еще пока не понимаю или потому что времени на это отведено очень много по моим ощущениям - по 15 минут 3 раза, т.е 45 минут чистого времени и 108 повторений по работе с аффирмациями.
А так все очень здорово продумано. Еще бы, конечно, хотелось обговорить вопрос с упражнениями. Возможно, со мной не все согласятся, но мне кажется удобнее было бы, если бы мы прописали все возможные упражнения для зрения, которые нам известны (хотя может это нереально, ведь их, наверно, очень много), ну кто что знает и собрать все это в едином месте. А в Марафоне уже выбирать, хочется ли тебе, например в конкретный день, выполнять то или иное упражнение. Ну и за каждое выполненное упражнение ставить себе, допустим, по одному баллу. И в этом случае уже не прибегать к помощи различных книг. Потому что у меня, например, нет никаких книг, зато есть собранные из разных мест (ну где что прочитала и обобщила) различные упражнения. Просто мне кажется, что в разных книгах в основном одни и те же упражнения в целом применяют, ну, например, глазами вверх-вниз, влево-вправо, вращение по часовой стрелке и обратно, рисование прямоугольника, восьмерки и т.д. Мне еще кажется, что поскольку в Марафоне указано 3 балла за выполнение "своего" комплекса упражнений, то каждый раз я, возможно, буду увиливать от полного комплекса упражнений из-за своей же лени, а если будут расписаны конкретные упражнения и за них отдельные баллы, то у меня, например, будет стимул выполнить их все. Но хотя, наверно, это не совсем реально было бы сделать, т.к. упражнений очень много и это будут просто огромный марафон.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Поддерживаю Olgaprib насчет всех возможных упражнений, чтобы все было в теме, а не "свой" комплекс.
Зандочка писала:
"Кисть художника" - 5 мин. - по моему слишком долго, нужно спросить у Jennifer
"Близко-далеко" (или "Метка на стекле") - 100 раз - а это не много? Всегда думала, сколько же раз нужно выполнять это упражнение, остановилась на 30 повторениях. Но если положено 100, буду делать 100.
Я сама выполняю кисть художника, когда делаю перерыв в работе за компом, подхожу к окну и рисую близлежащий (точнее стоящий :lol: ) строящийся 16-этажный дом по этажам, вверх вниз, вправо-влево: самое оно - и другие объекты, и 5 минут по моим ощущениям самое то! Глаза как раз расслабляются, взгляд становится болеее открытым, что ли. А за минуты 3 такого эффекта не будет. А ещё кто-то делает это упражнение?
А "метка на стекле" 100 раз многовато :sad:
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, вот хочу приложить к своему сообщению тот комплекс упражнений, который я нашла у себя, возможно там что-то перекликается друг с другом, есть похожие упражнения, мне просто некогда пока это все выискивать, но просто даю то, от чего, если что, можно оттолкнуться
Зарядка для глаз.doc
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, спасибо за отзывы по табличке, мне очень приятно :)

В упражнении "близко-далеко" я предлагала 100 раз, т.к. сама столько делаю. Даже уже не помню, откуда это число взялось. Наверное, из Бейтса. А вот сейчас посмотрела у Норбекова - он рекомендует 10 минут. Честно говоря, не засекала, сколько времени уходит на 100 повторений, но не думаю, что больше.
Но абсолютно согласна, что на 100 раз сразу не очень легко себя уговорить. Поэтому, предлагаю по нашему флай-методу пойти шажочками, начать с 30 и за каждое увеличение добавлять себе баллы. Или пусть каждый определит для себя, сколько раз он хочет выполнять это упражнение и возьмет это число себе за основу. Что выберем?
Так же можно сделать и с "кистью художника", хотя я в этом упражнении принимаю сторону "испытавшей" это упражнение на себе Лиоры и голосую за 5 мин.

Девочки, а пальминг - 30 сек. нормально или сразу больше писать? Или чем дольше - тем больше баллов?

Валентинна, да, упражнения по книге - это по Стиву Шенкману, в табличку дописала (еще же хотела сразу дописать, а потом забыла :oops:) Спасибо, что уточнила!

Olgaprib, психологические упражнения не надо все сразу каждый день выполнять. Только когда захочешь и сколько захочешь, но, по опыту, меньше 15 минут на упражнение вряд ли уйдет. К тому же, когда почувствуешь, что с причинами плохого зрения "из головы" во многом разобралась, их вообще не надо делать.
Медитация на отличное зрение - только плюс, если каждый день делать. Давайте до 5 мин. уменьшим?
Тренировка настроя - в основном, на первое время. Потом, когда этот настрой освоен, его можно быстро в себе вызывать и тренировки уже не нужны. Тоже до 5 мин. сокращаем?
Аффирмации взяла по 108 раз, т.к. читала у Правдиной, что мантры желательно повторять по 108 раз (а аффирмация - чем не мантра :wink: ). И про магию числа 108 у нас на форуме в "108 шагов по ручью" много писали. Опять же, можно уменьшить: пишите, до скольких?

О комплексе упражнений на движения глаз. Давайте сделаем условие по количеству упражнений в комплексе и по количеству повторений каждого упражнения, а какие именно движения включать - оставим на индивидуальное рассмотрение. Я предлагаю не менее 8 упражнений по 8 раз.

В общеукрепляющие упражнения предлагаю еще прямую осанку добавить.

И, может быть, давайте со вторника 20 апреля и начнем? Чтобы настрой на занятия полетами поддержать :flying:
А табличку будем в процессе дорабатывать. Отчитываться предлагаю за каждый день с подведением итогов за неделю, за месяц и накопительная сумма за весь период участия в марафоне.

Да, для описания упражнений все-таки новую тему заводим или здесь продолжаем выкладывать?
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

А упражнения ведь можно в виде вложений выкладывать, как Olgaprib сделала. Тогда и новую тему можно не заводить, и места много упражнения не займут, и не будут с отчетами путаться.

Я, как и обещала, выкладываю упражнения из Норбекова по книге "Опыт дурака...".

Для начала технику безопасности при работе с глазками и его комплекс упражнений на движение глаз.

(Вложения перенесла в общий список упражнений по Норбекову на странице 13)
Последний раз редактировалось IrochkaFL Пт апр 23, 2010 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Ага, а по два вложения сразу сделать не получается. Поэтому упражнения на движение здесь.

(Вложения перенесла в общий список упражнений по Норбекову на странице 13.)
Последний раз редактировалось IrochkaFL Пт апр 23, 2010 1:00 am, всего редактировалось 2 раза.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

девочки, здравствуйте! Хочу поделиться ценной инфой. Я нашла очень полезную книгу Мартина Суссмана - "Программа улучшения зрения". Он предлагает
8-недельный курс занятий, который поможет вам улучшить зрение. Выполняйте каждый день одно из упражнений (или группу упражнений) согласно расписанию.
Существует шесть комплексов упражнений:
Комплекс первый. Веревка с узелками
Комплекс второй. Методы самомассажа
Комплекс третий. Работа с оптометрической таблицей
Комплекс четвертый. Мысленная визуализация
Комплекс пятый. Спектральная визуализация
Комплекс шестой. Визуализация памяти
IrochkaFL, умница, итак поделила свою табличку по темам. Но это я просто выкладываю для размышления!
И в этой книге рассказано подробно как работать с каждым блоком! Он предлагает понедельную работу, например :
Первая неделя
ПОЗИТИВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ НЕДЕЛИ: У МЕНЯ ХОРОШЕЕ, НОРМАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ
РАСПИСАНИЕ
ДЕНЬ 1 ЧАСТЬ А ПЕРВОЙ СТАДИИ
ДЕНЬ 2 ВЕРЕВКА С УЗЕЛКАМИ (первый комплекс)
ДЕНЬ 3 МЫСЛЕННАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ (четвертый комплекс)
ДЕНЬ 4 ВЕРЕВКА С УЗЕЛКАМИ (первый комплекс)
ДЕНЬ 5 ВЕРЕВКА С УЗЕЛКАМИ (первый комплекс)
ДЕНЬ 6 МЫСЛЕННАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ (четвертый комплекс) ОБЗОР НЕДЕЛИ
ДЕНЬ 7 ВЫХОДНОЙ, занятий нет
ОБЗОР НЕДЕЛИ
1. Чего вы достигли к концу недели, выполняя упражнение «Веревка с узелками»? Что вам удалось из того, что не получалось раньше?
2. Какие физические и/или эмоциональные эффекты были самыми запоминающимися при выполнении упражнения «Веревка с узелками»?
3. Что вы чувствовали, представляя, что у вас хорошее зрение?
4. Что в вашей личности или в вашем поведении мешало вам выражать эти чувства в повседневной жизни?
5. Что вы узнали о себе и о своем зрении за эту неделю?
6. Что вам следует изменить, чтобы в большей мере сосредоточиться на позитивном высказывании следующей недели?
7. Составьте список как минимум 10 положительных изменений, касающихся зрения, — в ощущениях, уменьшении напряжения, остроте зрения и в вашем отношении к ним, — произошедших за эту неделю.
Так же есть подробное описание работы с эмоциональными и подсознательными барьеры, стоящими на пути к улучшению зрения. Кто-то из девочек спрашивал, зачем им так много времени и смысл какой, тут в книге подробно описано и интересно. Мне очень понравилось!!! А тоя сама не знала, кка подойду к этой работе, но старалась об этом не думать :oops:
Ещё он дает такие полезные списки, я прикрепила файлы.
"Упражнения, которые можно выполнять в течение всего дня" -ценно для работающих, тех кто ездит на работу долго и т.п.
"10 привычек, которые необходимы для сохранения зрения" - эти принципы встречаются у многих авторов, но кому-то может понравиться именно такое изложение.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»