Варикоз
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Мур
- FlyTeen

Re: Варикоз
Cabbagemama, а консервативно это как?
Я слышала, что чулки не помогают.Но сама не в курсе.
Я слышала, что чулки не помогают.Но сама не в курсе.
Жить! Я обязательно буду жить!
- Cabbagemama
- FlyBaby

Консервативно - это не оперативно.
Не оперируют они, пока женщина может ещё беременеть и рожать. Во-первых, эстрогены способствуют прогрессированию... а сама беременность - ещё тот провоцирующий фактор из-за механического сдавления вен беременной маткой. Консервативно - это венотоники, образ жизни (ограничение нагрузок, плавание и т.д.) и компрессионный трикотаж. Почему, кстати, чулки не помогают? Правильно подобранные, качественные и правильно надетые - лучше и удобнее бинтов.
- Юлюньчик
- FlyLady

Да... а меня оперировали и не одну меня... хотя мы все были детородного возраста.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Noel
- FlyTeen

Cabbagemama, полностью согласна.Любое хирургическое вмешательство- не есть хорошо, кроме крайней необходимости и невозможности уйти от него.
- Cabbagemama
- FlyBaby

А я вот не согласна (Баба Яга против). Меня варикоз тревожит в основном как косметический дефект - и что, нельзя от него избавиться?
Аж до наступления менопаузы?
Не устраивает меня такая тактика, прямо скажем.
Мур, да, избыток эстрогенов способствует прогрессированию болезни, они снижают тонус сосудов, но это, конечно, не единственная и не главная причина - один из факторов. Такой избыток может быть при приёме оральных контрацептивов, например, или при заболеваниях печени (эстрогены не утилизируются в печени), или при ожирении (в жировой ткани андрогены даже у мужчин преобразуются в эстрогены).
Мур, да, избыток эстрогенов способствует прогрессированию болезни, они снижают тонус сосудов, но это, конечно, не единственная и не главная причина - один из факторов. Такой избыток может быть при приёме оральных контрацептивов, например, или при заболеваниях печени (эстрогены не утилизируются в печени), или при ожирении (в жировой ткани андрогены даже у мужчин преобразуются в эстрогены).
- Мур
- FlyTeen

Я писала, у меня пока только предрасположенность, но я сейчас принимаю эстрогеносодержащие травки, масла и т.д., снижаю андрогены, точнее повышенную чувствительность к ним, вот и что-то боязно мне. Пила ОК, но всё сторого по анализам и только 8 месяцев, никаких изменений не было.
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Шанель
- FlyBaby

У меня очень большой синяк на ноге, так некрасиво!!! Врачи сказали можно операцию сделать, но нет гарантии что такой же синяк не вылезет в другом месте. Поэтому думаю что нужно какими то народными средствами пользоваться, в интернете много, но хочется чтоб уж наверняка знать. Врачи прописали чулки, мазь детралекс, и таблетки антистакс. Пить это все нужно только осенью и весной. Буду пробовать.
- Мур
- FlyTeen

Вы её купили? Через инет я нашла только таблетки:( Сколько стоит мазь?Шанель писал(а): мазь детралекс
Очень важно, чтобы не развивалось плоскостопие.
Делать массажики, ванночки, упражнения и кремы, конечно, их сейчас великое множество.
При обострении эффективен Лиотон 1000.
Плоскостопие провоцирует варикоз.
За ножками ухаживаем в первую очередь, а уж потом за личиком
Счастье - это здоровые ноги
Делать массажики, ванночки, упражнения и кремы, конечно, их сейчас великое множество.
При обострении эффективен Лиотон 1000.
Плоскостопие провоцирует варикоз.
За ножками ухаживаем в первую очередь, а уж потом за личиком
Счастье - это здоровые ноги
- Димочкина
- FlyBaby

У меня варикоз лет с 15. Сейчас 42. Я помню как сильно болели тогда ноги, особенно после долгой ходьбы и зимой. Летом почему-то ничего неприятного не ощущалось. Как в это время начали вылезать вены на ногах, некрасиво. У нас по родне у многих женщин такая бяка, никто особо ноги и не лечил. Так, иногда троксевазином мазали и все. И я не заморачивалась. А тут была у терапевта по поводу гипертонии, она подбирала мне лекарство и спросила про отеки. А у меня на правой ноге отек года два и практически не спадает.Терапевт отправила к хирургу, тот на УЗИ сосудов, теперь отправляют к сосудистому хирургу в областную больницу. Говорят, надо оперировать. Сосудистый хирург примет меня 27 сентября. Теперь хожу и думаю, зачем мне все это. Еще полгода назад работала продавцом, по 14-15 часов на ногах. У нас там присесть некогда было, вот ноги, похоже и добила. Сейчас с декабря сижу дома, так немного легче. Беспокоят только судороги иногда по ночам в икрах, и иногда судороги где-то на передней поверхности голени. Я и не знаю, какие там мышцы.
- slyer
- FlyBaby

Много лет мучалась с варикозом, особенно болячка доставала летом - отеки, боли, судороги. Ходила с ощущением что ноги просто пудовые. Спала подложив под ноги подушечку, мазала троксевазином и лиотоном, собиралась пойти на пиявки. Все это время я курила. В октябре прошлого года я бросила курить и этим летом я забыла про боль, тяжесть в ногах, про отеки и судороги. Ноги от колена до щиколотки стали значительно тоньше. Знала бы- раньше бы бросила!
Я упрямая, у меня все получится!