Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Re: Варикоз

Сообщение Cabbagemama »

Мур, может, не бинтами, а чулки купить? Удобнее. Ну, и не все силовые допустимы.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Cabbagemama, а консервативно это как?
Я слышала, что чулки не помогают.Но сама не в курсе.
Жить! Я обязательно буду жить!
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Консервативно - это не оперативно. :D Не оперируют они, пока женщина может ещё беременеть и рожать. Во-первых, эстрогены способствуют прогрессированию... а сама беременность - ещё тот провоцирующий фактор из-за механического сдавления вен беременной маткой. Консервативно - это венотоники, образ жизни (ограничение нагрузок, плавание и т.д.) и компрессионный трикотаж. Почему, кстати, чулки не помогают? Правильно подобранные, качественные и правильно надетые - лучше и удобнее бинтов.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Да... а меня оперировали и не одну меня... хотя мы все были детородного возраста.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Эстроген провоцирует развитие варикоза?
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Cabbagemama, полностью согласна.Любое хирургическое вмешательство- не есть хорошо, кроме крайней необходимости и невозможности уйти от него.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

А я вот не согласна (Баба Яга против). Меня варикоз тревожит в основном как косметический дефект - и что, нельзя от него избавиться? :cry: Аж до наступления менопаузы? :cry: Не устраивает меня такая тактика, прямо скажем.
Мур, да, избыток эстрогенов способствует прогрессированию болезни, они снижают тонус сосудов, но это, конечно, не единственная и не главная причина - один из факторов. Такой избыток может быть при приёме оральных контрацептивов, например, или при заболеваниях печени (эстрогены не утилизируются в печени), или при ожирении (в жировой ткани андрогены даже у мужчин преобразуются в эстрогены).
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Я писала, у меня пока только предрасположенность, но я сейчас принимаю эстрогеносодержащие травки, масла и т.д., снижаю андрогены, точнее повышенную чувствительность к ним, вот и что-то боязно мне. Пила ОК, но всё сторого по анализам и только 8 месяцев, никаких изменений не было.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

ИМХО, если проверяешь гормональный профиль и анализ даёт норму - то нечего волноваться.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

У меня очень большой синяк на ноге, так некрасиво!!! Врачи сказали можно операцию сделать, но нет гарантии что такой же синяк не вылезет в другом месте. Поэтому думаю что нужно какими то народными средствами пользоваться, в интернете много, но хочется чтоб уж наверняка знать. Врачи прописали чулки, мазь детралекс, и таблетки антистакс. Пить это все нужно только осенью и весной. Буду пробовать.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Шанель писал(а): мазь детралекс
Вы её купили? Через инет я нашла только таблетки:( Сколько стоит мазь?
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

Около 200 рублей
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Очень важно, чтобы не развивалось плоскостопие.
Делать массажики, ванночки, упражнения и кремы, конечно, их сейчас великое множество.
При обострении эффективен Лиотон 1000.
Плоскостопие провоцирует варикоз.
За ножками ухаживаем в первую очередь, а уж потом за личиком :)
Счастье - это здоровые ноги :)
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

У меня варикоз лет с 15. Сейчас 42. Я помню как сильно болели тогда ноги, особенно после долгой ходьбы и зимой. Летом почему-то ничего неприятного не ощущалось. Как в это время начали вылезать вены на ногах, некрасиво. У нас по родне у многих женщин такая бяка, никто особо ноги и не лечил. Так, иногда троксевазином мазали и все. И я не заморачивалась. А тут была у терапевта по поводу гипертонии, она подбирала мне лекарство и спросила про отеки. А у меня на правой ноге отек года два и практически не спадает.Терапевт отправила к хирургу, тот на УЗИ сосудов, теперь отправляют к сосудистому хирургу в областную больницу. Говорят, надо оперировать. Сосудистый хирург примет меня 27 сентября. Теперь хожу и думаю, зачем мне все это. Еще полгода назад работала продавцом, по 14-15 часов на ногах. У нас там присесть некогда было, вот ноги, похоже и добила. Сейчас с декабря сижу дома, так немного легче. Беспокоят только судороги иногда по ночам в икрах, и иногда судороги где-то на передней поверхности голени. Я и не знаю, какие там мышцы.
slyer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slyer »

Много лет мучалась с варикозом, особенно болячка доставала летом - отеки, боли, судороги. Ходила с ощущением что ноги просто пудовые. Спала подложив под ноги подушечку, мазала троксевазином и лиотоном, собиралась пойти на пиявки. Все это время я курила. В октябре прошлого года я бросила курить и этим летом я забыла про боль, тяжесть в ногах, про отеки и судороги. Ноги от колена до щиколотки стали значительно тоньше. Знала бы- раньше бы бросила!
Я упрямая, у меня все получится!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»