Женские проблемы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Женские проблемы

Сообщение Калина »

T@nusha писал(а):Девочки, такой вопрос: кто использует КОК?

слыхала, что с их помощью можно отодвинуть месячные. Сбился цикл. собираемся с мужем на отдых, и не хочется чтоб он был "критически" испорчен этим делом.

Каким образом нужно их принимать, чтоб на пару недель отодвинуть эти самые дни? а то моя доктор в отпуске как на зло :(
Сугубо из личной жизни:
Если Вы про гормональные таблетки, то, конечно, ими можно отодвинуть цикл, но насколько Вы готовы к возможным последствиям?
- мазня вместо отодвинутых месячных
- дальнейший сбой цикла в последствии
- немотивированный (гормональный) набор веса
- иногда - целлюлит, которого в жизни не было...

как давний пользователь ОК могу сказать, что максимум, на который можно отодвинуть месячные без последствий - один-два дня, при условии что вы на этом препарате уже не первый месяц и будете и дальше его принимать... при отмене ОК очень сложно удержать вес. Организм бесится по всем статьям, не знаешь, откуда чего вылезет... на первом месяце приема, кстати, тоже фокусы бывают.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Калина писал(а): ... при отмене ОК очень сложно удержать вес. Организм бесится по всем статьям, не знаешь, откуда чего вылезет... на первом месяце приема, кстати, тоже фокусы бывают.
Это точно. Я 2 года принимала хвалёную низкодозированную ярину и радовалась, что вес не набирается, а даже 5 кг в минус ушло. Но зато после отмены +20 кг :cry: с 75 до 95. И никак не убираются почему-то :sad: Сейчас вот опять прописали на 3 месяца силест (высокодозированный) в лечебных целях и вес опять пошёл вверх. С ужасом думаю об отмене. Как вообще сгоняется вес после ОК? Сразу скажу, что диета и спорт мне не помогают :sad:
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

а у меня на Ярине за пару месяцев целлюлит пробился, которого в жизни не было :( год уже борюсь...
и нафиг я пыталась с Триквилара слезть?!
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А почему вы именно ОК используете? Я как-то по совету своей мамы попробовала, так у меня стала лохматость повышаться. Теперь предохраняюсь презервативами. Главное, что не вредно для здоровья.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Еле на... писал(а):А почему вы именно ОК используете?
Первый раз мне назначали ОК для лечения эндометриоза и гиперплазии эндометрия. Потом отменила в связи с планируемой второй беременностью. Тут-то кг и поползли вверх :(
Сейчас назначили опять из-за той же гиперплазии и дисфункции яичников. Я уже говорила тут в какой-то теме, что весной мне делали чистку из-за маточного кровотечения. В июне кровотечение повторилось и у меня была вторая чистка (правда, уже в другой больнице), после неё и назначили силест, т.к. ярина, по словам моего лечащего врача, создана для женщин до 35 лет.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Летучая Мышь, в таком случае у тебя рост веса вызван скорее дисфункцией яичников, хотя ОК тоже вносят свою лепту. Может тебе проконсультироваться с эндокринологом.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Еле на..., была у обоих. Гинеколог кивает на эндокринолога, а эндокринолог на гинеколога ))) Поэтому учусь жить со своими 100 кг живого веса :D
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Летучая Мышь писал(а):Еле на..., была у обоих. Гинеколог кивает на эндокринолога, а эндокринолог на гинеколога ))) Поэтому учусь жить со своими 100 кг живого веса :D
А вроде есть такой врач гинеколог-эндокринолог. Может тебе его поискать.
И все таки интересно что врачи то говорят.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Еле на... писал(а):А вроде есть такой врач гинеколог-эндокринолог. Может тебе его поискать.
И все таки интересно что врачи то говорят.
Может где-то и есть, но не в нашей поликлинике, а в платные медцентры на выкачку денег я не пойду. Гинеколог послал к эндокринологу, та проверила щитовидку, уровень сахара и сказала, что по её части всё в норме. Прихожу обратно к гинекологу, та говорит, что закончишь пить ОК - спортом займись. И всё.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Еле на... писал(а):А вроде есть такой врач гинеколог-эндокринолог.
Может и есть, я в свое время попыталась его найти по направлению дерматолога, но безрезультатно. А у меня было не лицо, а один сплошной прыщ. В итоге, назначенные гинекологом Диане-35 мне здорово помогли. Принимала их 4 года, а сейчас решила прекратить. Не думала, что отказ от ОК может привести к увеличению веса. Неужели у всех так?
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А эндокринолог проверить кровь на гормоны не предлагала?
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Еле на... писал(а):А почему вы именно ОК используете? Я как-то по совету своей мамы попробовала, так у меня стала лохматость повышаться. Теперь предохраняюсь презервативами. Главное, что не вредно для здоровья.
Мне просто так удобно. Вес уже почти в норме после ярины, лохматость ни разу не повысилась, да и удалила все лишнее давно уже.
А презервативы... кхе-кхе... мешают моей интимной жизни :oops:
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

В итоге, назначенные гинекологом Диане-35 мне здорово помогли. Принимала их 4 года, а сейчас решила прекратить.
Люсенька!! а ты их уже бросила или нет? а то я в мае прекратила и месячных нету..и поправилась немножко...на 4-5 кг...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Аллуська, надо было начинать новую пачку в понедельник. Не стала. О последствиях естественно сказать пока ничего не могу. Но 4-5 кг :o будут для меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ лишними :wow:.
Еле на... писал(а):А эндокринолог проверить кровь на гормоны не предлагала?
Не знаю как сейчас, но на тот момент такие анализы у нас не делали.

Аленка Иванова, Самый Большой Птиц, извини, в последний раз... наверное. :sad:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»