аллергия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

ineco, надо бы тоже такие капсулки поглядеть. Только я не поняла- раствор должен там оставаться? Это вроде вредно. Я своей пшикала Салином. Мы сначала сморкались, потом впрыскивали нагнувшись и сразу высмаркивали это всё. Про воспаление среднего уха тоже слышала.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Галюшка:-),
нет, эта водичка бежит через носовые проходы в горлышко, ну а там - в желудок. А так как это вода очищенная с солями, то и вреда желудочку нет.А доза в капсулах - 5 ml всего.
Себе так я делаю промывание носа по системе йоги - когда вливаю в одну ноздрю, из другой выливается - нотам я использую уже 200 г :D . Хотя честно говоря, уже забыла когда делала - потому как насморка после подобных промываний просто нет :lol: Я носовые капли не использую уже лет 15.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

ineco, а, понятно тогда.
Мы делали еще проще: покупали бутыль физраствора и шприцом 5 мл тихонечно в нос, как ты описываешь выливали не под давлением, тоже лежали на боку...
У нее просто такая склонность к отекам слизистой! Причем глубоко! Т.е. заливаешь в нос, как в кружку - стоит и никуда не проходит. Вот с этим-то воспалением очень трудно справиться (нам). Представляю все так хорошо, потому что у меня то же самое происходит.

Кстати, НАЗОНЕКС - это ГОРМОНАЛЬНЫЙ спрей, глюкокортикостероид. Я им пользовалась, мне больше нравится фликсоназе. Помогают оба мгновенно, все эти отеки снимают. Но дочке постараюсь не применять.
менять паденья на полёты, о-йе
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

verba,
Слушай, я даже этого не знала. Обычно я все лекарства строго проверяю на содержание гормонов, а тут... просто поверила врачихе, не выясняя. Спасибо тебе огромное, больше дочке его давать не буду. Одно утешение - что использовать ей приходилось не так уж и часто.
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Стася, а на грецкие орехи нет перекрестной реакции?
Судя по списку - может случится.

А вот точно узнать, пойдет реакция или нет, можно только опытным путем... :sad:
Все желания исполняются! (с)
FlyTeen
FlyTeen

Девочки, я спросила у медсестры, которой очень доверяю, насчёт капсулок этих. Только не обижайтесь никто. Она вот что ответила: "зачем вам сопли (вирус+инфекция+трупы лимфоцитов+трупы вируса и инфекции) в желудке? Это очень хорошо, что высмаркиваете... Не парься. Хочешь купить что-то подороже чем Салин, купи аквалор норм или аквамарис." Воть. Это её слова. Я склонна ей доверять, т.к. она не раз выручала всех членов моей семьи.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Галюшка:-),
да нет - никто не обижается :D Отвечу по пунктам - 1.сопли высмаркиваются точно таким же образом, как и при обычных каплях (конечно, если ребенок умеет), или отсасывается аспиратором - сопли просто ПРОТОЛКНУТЬ в желудок практически невозможно и попадает их при промывании носа столько же, сколько и при закапывании носа.
2. Посмотрите, сколько противопоказаний у ЛЮБЫХ капель для носа. Использование физраствора практически безвредно. Кстати, он и дезенфицирует, и укрепляет стенки сосудов носика (не зря больным аллергическим ринитом и астмой назначают соляные камеры)
3. Аквамарис и аквалор норм - это тот же физраствор. Только в балончиках. Так вот я именно за капсулки - именно потому что балончики как раз под напором и проталкивают дополнительно сами сопельки в желудочек, и даже в ушки. А капсулки - нет, они просто протекают. А в результате-то мы говорим о том же самом, только по-разному упакованному!
А цена у нас примерно одинакова, что на балончик, что на капсулы (если смотреть на общий объем)
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

ineco, а как часто можно промывать нос в целях укрепления сосудов, и соответственно лечения аллергических ринитов?
И не пробовала ли ты орошать носики (себе или деткам) через небулайзер? Там есть спецнасадка для этого.
Радуюсь каждому мгновению!
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Вспомнила, йоги промывают нос ежедневно...они еще и ЖКТ соленой водой промывают (Шанк-пракшалана) - но это уже экстрим :D
Извините, если это оффтоп...
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Это глюк, сорри...
Последний раз редактировалось elesis Чт ноя 06, 2008 5:50 am, всего редактировалось 1 раз.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Галюшка:-), тут дело не в препарате, а в способе применения, ведь Салин тоже можно проглатывать вместе с сопельками.
Проблема больше в том, что ребеночек не умеет высмаркиваться.
Хотя есть мнение врачей, что мокроту (по составу те же сопли) глотать не вредно, в желудке она так же переваривается и обезвреживается как обычная пиша.
И еще, я заметила, что маленькие детки, неумеющие сморкаться, глотают сопельки(куда ж их девать), хуже когда сопли закупоривают нос.
FlyTeen
FlyTeen

ineco, мы впрыскиваем стоя и СРАЗУ высмаркиваем. Получается не вливание, а именно промывание. Я согласна, что по составу это тоже самое. Только не физраствор, а стерильная морская вода. Физраствор это другое.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

elesis писал(а): хуже когда сопли закупоривают нос.
Точно.
менять паденья на полёты, о-йе
FlyTeen
FlyTeen

Ну, это да
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

девочки, может кто подскажет крем какой-нибудь от атопического дерматита беременной=)) я уже больше не могу... раньше только сгибы локтевые были... сейчас почти полностью руки, вся шея, декольте, спина и начинается на ногах... то лучше то хуже... диета не дает эффекта, да и какая диета при недоборе веса... мазалась циндолом(добрая дерматолог посоветовала при сухих пятная, вспомнила я ее потом недобрым слово), топикремом, ну и гиоксизоном... гиоксизон помогает, но у меня уже не ограниченные пятна, а большая поверхность... элидел пробовать не хочу после прочтения статьи о возможной связи увеличения возникновения рака кожи при применении элидела... есть какие-нибудь крема? или что-то народное... знахарка мне говорит это печень, а сбор который она мне выписала при беременности нельзя :sad: , да и чистить печень при беременности нельзя... а на анализы меня никто не направляет, а врачи в нашем квд это издевательство какое-то :cry:
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»