Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Aika

Сообщение Aika »

Aika писал(а):Привет!
Я вчера тащила 10 (ну, почти) тяжелых пакетов сразу и один очень сильно передавил мне пальчик, было так больно, что я ожидала, что будет порез до кости (простите за подробности). Пакет я скинула на пол, кровавых рек не увидела (никакого пореза нет) а пальчик стал "уснувшим". Т.е. в таком состоянии как иногда нога бывает, когда отсидишь. Разница только в том, что это со вчерашнего дня не проходит. Дотрагиваться до него очень неприятно, а так никаких болей нет и цвет вроде нормальный.
С одной стороны кажется глупым доктору звонить, а сдругой страшно, что отвалится. :roll:
Пользоваться пальчиком не могу, что делать, помогите! :D
Вот, кстати, решила зайти отчитаться. В общем... не прошло это дело насовсем. :sad: Будьте осторожны с тасканием тяжелый сеток-пакетов.

В самом начале онемевшей была вся верхняя фаланга пальца, через пару дней половина "ожила", еще через неделю-две участок уменьшился еще примерно наполовину. А вот с тех пор, хотя и уговариваю себя, что еще меньше эта зона становится... на самом деле, наверное, привыкла просто уже. Хотя надеюсь, что со временем все же пройдет.

Берегите себя! Это собственно мелочь такая, а все равно неприятно.
Золотая

Сообщение Золотая »

У детей кашель и горло, с утра сухой сипячий голосок, потом мокрый хрипучий звук, 4.5 девочка болеет 6 день ОРВИ, малышу 10 месяцев - грудной.
ЧЕМ ЕЩЕ ЛЕЧИТЬ НЕ ЗНАЮ?
Натираю,парю ноги-руки, ингаляция, травки, капли, аромомасла, антигриппин.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Ой, Золотая, я поздно увидела твой пост. Бронхоммунал при кашле и для профилактики - лучше еще ничего не придумали. Только в детской дозировке. И ссылочку в личку кинула.
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

для деток знаю гомеопатический препарат от всего
Вибуркол называется.

вот описание
Вибуркол / Viburcol

Состав: 1 свеча содержит: Chamomilla D1, Belladonna D2, Dulcamara D4, Plantago major D3 по 1,1 мг; Pulsatilla D2 2,2 мг; Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг. Основа: твердый жир из смеси три-, ди- и моноглицеридов натурального происхождения - 1089 мг.

Показания к применению:
Детям с первых дней жизни при:

возбужденном состоянии с лихорадкой и без; синдроме интоксикации (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, беспокойство), судорожной готовности;

ОРВИ, острых заболеваниях верхних дыхательных путей, инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов;

локальных болях, вызванных спастическим состоянием желудка и кишечника (колики), метеоризме, поносе;

локальных болях, вызванных воспалительным процессом (прорезывание зубов; цистит; отит; корь, инфекционный паротит и т. п.).

Беременным женщинам:

при угрозе невынашивания беременности на ранних сроках;

для обезболивания родов;

При болевом синдроме на фоне воспалительного процесса женских половых органов.
Противопоказания: отсутствуют.

Побочные эффекты не выявлены.

Дозировка и способ применения:
В острых случаях вставлять 1 свечу в заднепроходное отверстие (per rectum) несколько раз через каждые 30 мин.-1 час, после облегчения состояния - по 1 свече 2-3 раза в день.
Для младенцев (с первых дней жизни) до 6-месячного возраста максимальная доза по 1/2 свечи 4 раза в день.
Самым маленьким (на 1-м месяце жизни) вводят по 1/4 свечи до 4-6 раз в день.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.

Фармакологические свойства
Компоненты:

растительные:
Chamomilla D1 (Ромашка аптечная) Сверхчувствительность к любой боли с раздражительностью, озлобленностью, гневом. Воспалительные процессы с психической нагрузкой: прорезывание зубов, отит среднего уха, гастроэнтерит, пупочные колики, спастические состояния матки и др. Непереносимые боли при родовых схватках, при этом шейка матки ригидна. Невралгические и ревматические боли. Назначается детям и женщинам, однако при соответствующих случаях рекомендуется и мужчинам.
Belladonna D2 (Красавка) Локализованные воспалительные процессы в первой стадии (без нагноения). Ангина, отит, холангит. Боли, появляющиеся внезапно и так же исчезающие. Лающий кашель, ларингит, фарингит, бронхит. Желчные колики, холецистит.
Dulcamara D4 (Паслен сладко-горький) Появление и ухудшение симптомов и жалоб при наступлении сырой холодной погоды. Грипп и ОРВИ с насморком, кашлем. Ларингит, трахеит с охриплостью, бронхит. Ангина и хронический тонзиллит. Тонзиллярные пробки. Крапивница. Герпетические высыпания. Пупочные колики.
Plantago major D3 (Подорожник большой) Отит среднего уха. Мастоидит. Головные и зубные боли. Ночное недержание мочи, поносы, кожные высыпания.
Pulsatilla D2 (Прострел луговой) Воспаления дыхательных путей (бронхит и бронхопневмония) и склонность к простуде. Крапивница. Отит среднего уха с сильной колющей пульсирующей болью. Расстройства пищеварения, гастрит, сопровождающийся чувством тяжести. Цистит с тенезмами и жжением. Корь, свинка. Головные боли, бессонница, психические расстройства, нервные расстройства, депрессии.
минеральные:
Calcium carbonicum Hahnemanni D8 (углекислый кальций Ганемана) Нарушения кальциевого обмена (склонность к рахиту и остеомаляции, замедленное зарастание родничков, большая голова, склонность к гидроцефалии, позднее прорезывание зубов, дети начинают поздно ходить). Хронические воспаления кожи и слизистой оболочки. Конституциональное средство при лимфатизме и экссудативном диатезе. Пупочные колики, воспаления слизистых, лейкорея у маленьких девочек. Аденоидные разрастания и полипы (в носу, ушах, мочевом пузыре, матке). Слишком длительные менструации.

Оказывает действие:
дезинтоксикационное,
седативное,
обезболивающее,
спазмолитическое,
понижает температуру тела при лихорадке до оптимальной величины.
При ОРВИ и воспалительных процессах действие препарата Вибуркол можно кратко охарактеризовать как антигомотоксический дезинтоксикационный эффект, при котором активизируется иммунная система и внутриклеточные ферментные системы.

При заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, Вибуркол не вызывает резкого снижения температуры, то есть не является прямым жаропонижающим средством. Но он плавно, по мере необходимости, снижает повышенную температуру тела, поддерживая её на оптимальном уровне. При этом сохраняется эффективная работа иммунной системы: синтез интерферона, активация фагоцитоза, выведение токсинов (за счет более интенсивного обмена веществ) - "гомотоксины сгорают в огне воспаления".

Ослабление воспалительного процесса приводит к уменьшению боли, что позволяет назначать препарат в гинекологической практике при воспалительных процессах, сопровождающихся выраженным болевым синдромом.

Вторая особенность препарата - сочетание спазмолитического и седативного воздействия, что позволяет использовать Вибуркол при спастических состояниях и лихорадке.

У взрослых Вибуркол также применяется при лихорадочных состояниях и болевых синдромах в составе комплексной терапии.

Сочетая в себе достоинства аллопатической медицины и гомеопатии, препарат Вибуркол обладает следующими преимуществами:
содержит малые дозы веществ растительного и минерального происхождения;
выпускается в привычной и удобной лекарственной форме - ректальных суппозиториях, которые легко вводятся и быстро всасываются, не вызывая неприятных ощущений;
хорошо переносится - не дает побочных эффектов и аллергических реакций;
поддерживает естественные защитные реакции организма;
не имеет возрастных ограничений (назначается с первого дня жизни ребенка);
не обладает даже потенциальным эмбриотоксическим, тератогенным и другими отрицательными воздействиями на эмбрион (плод);
полностью совместим с другими лекарственными препаратами и методами лечения.
Любовь дарит жизнь!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А нам Вибуркол ни разу не помог :(
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Marlene,

все таки это- гомеопатия...

а у нее принцип- симптомы не убирать, а наоборот...

поэтому, если кашель увеличивался, или насморк, это значит выделение слизи началось...

но- у всех все по разному...
Любовь дарит жизнь!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Алена h, педиатры обычно выписывают Вибуркол всем грудничкам от температуры. От температуры он не помогает. Гомеопатию я уважаю, но только ту, которая продается в гомеопатических аптеках и которую индивидуально подберает врач-гомеопат. А то, что стоит всюду, типа Эдаса... Ну не верю я!!!
И потом очень странно - препарат от всего... Как это? Если б изобрели лекарство от всего, уже давно все были б живы и не болели. Гомеопатические препараты тем и хороши, что действуют строго на определнный симптом или причину - строго определенной дозой, и чаще всего изгнотовляются по рецепту.
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Marlene,

не совсем с тобою согласна... конечно, хель- не панацея, это однозначно.
а много показаний обусловлено тем, что состав такой.

та же ромашка- болеутоляющие, противовоспалительные, улучшает пищеварение и т.д.

поэтому так и пишут.
:D
в гомеопатии цель- не сбить температуру. а чтобы болезнь прошла быстрее, перегорела, что ли.

я люблю эти препараты, они мне помогают :D
Любовь дарит жизнь!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

изжога и прочие неприятности с желудком - семена льна заварить кипятком, выпить умеренно горячее, вместе с семечками, помогает сразу же, если сильно грозный приступ - повторить чуть позже;
проблемы в кишечнике - активированный уголь, НО часто низя, вымывает кальций из организма, как-то пила 10 дней подряд, вычитала какое-то очищение в не очень научной книжке :lol: зубы потом недели две-три на холодное-горячее-сладкое реагировали :roll:
наступающая простуда -большая доза витамина С, горячая ванна с чем-нибудь цитрусовым, хвойным, у меня масло для ванны ив роше флердораж, таблетка аспирина (вит С уже рассосется в желудке), теплые носки и в кроватку, утром простуда уйдет:) этот рецепт я нашла в прошлом году, с тех пор ни разу не болела:)
если горло уже болит и сильно, на ночь привязать шерстяной носок :lol: смешно, но помогает)))
еще из области фантастики - когда куча проблем, не знаешь, за что хвататься, одно за другим накатывается, нужно потереть голову белым котом или кошкой и выпустить животное погулять на улицу, вообще лучше это делать на улице, ну и постараться, чтобы никто не увидел, уж очень это нелепо выглядит))) пожалуй, с точки зрения симоронистов смысл в этом действе есть, в любом случае, как бы это не выглядело, главное - работает;) появляется какое-то время, чтобы разобраться в ситуации и разложить все по полочкам :daz:
Последний раз редактировалось Королевишна Пт апр 04, 2008 6:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Власова

Сообщение Власова »

когда куча проблем, не знаешь, за что хвататься, одно за другим накатывается, нужно потереть голову белым котом или кошкой и выпустить животное погулять на улицу, вообще лучше это делать на улице, ну и постараться, чтобы никто не увидел, уж очень это нелепо выглядит)))
Вот это да! Срочно ищу белого кота!
Дом - это рама для картины жизни
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Помогите, плиз. У мужа пневмония(левосторонняя, низ легких), запущенная, когда началась не знаем, но кашлял 2 месяца, не прослушивается, выявил только снимок. Две недели пьет антибиотики, еще много чего, делает прогревания. Может кто знает чем еще можно помочь, а то эффекта что-то нет. Пожалуйста!!!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Умная Брюнетка,

в первую очередь только поможет здесь врач.

могу подсказать что нужно по гомеопатии, но это как вспомогательная терапия.
Любовь дарит жизнь!
olgar

Сообщение olgar »

От приступов изжеги хорошо помогает выпитый стакан молока.

От сухого кашля и потери голоса -есть очень хорошее средство!

Взять 4-5 шт.сушеного инжира и в течении 5 мин.прокипятить его в молоке (1 стакан).
Дать остыть и теплое молоко пить небольшими глотками.Лучше перед сном.
Очень хорошо подходит детям,кот.часто болеют бронхитами-проверено.
Кашель проходит в теч.3-х дней.

Что бы все были здоровы!!!!
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Умная Брюнетка, моему ребенку после коклюша и кучи бронхитов помог санаторий в Сочи. Делали много процедур, которые в условиях города было нереально сделать. Особенно действенной была процедура, под названием "Горный воздух". Понимаю, что мой совет из области фантастики, но все-же. Моего ребенка санаторий просто спас.
Девчонки! Вопрос ко всем! Меня укусил клещ. ЧТО ДЕЛАТЬ? На сегодняшний день я сходила к инфекционисту, сдала анализ крови, пью антибиотики. Но, м.б., еще что-нибудь надо делать? Дело в том, что инфекционистка сама в панике, у нее на приеме много таких укушенных, и такое впечатление, что не совсем она в теме.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Snega

Сообщение Snega »

Вивьен пей антибиотики и жди результатов анализов. Не все укушенные развивают болезнь. Больше ничего сделать нельзя.Надеюсь, что тебя пронесет.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»