Как бороться с хандрой, моральным и/или физическим истощением?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17661 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, я еще вам советую проанализировать, чем вы питаетесь. Не закидываесь ли вы постоянно сладким и мучным? Не готовите ли для простоты промышленные полуфабрикаты, в которых чего только не намешано? Не перекусываете ли постоянно: то бананчик съела, то кусок сыра в холодильнике скучает, то конфетка для улучшения настроения, то очень полезный кефир?
У меня было именно такое состояние, как вы описываете, а как занялась своим питанием, вдруг энергия поперла.
Санкт-Петербург
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

estrella писал(а): Ср июн 21, 2023 10:16 am нервные тики
А можешь написать, чем лечить и у какого врача? Я тоже из Нижнего, у меня у сына тоже в ковидный год появились. Или вы не в Нижнем лечите? Можно на мою почту ver-b на яндексе, чтобы тут не нарушать.
Непонятно, почему отмахиваются от низкого ферритина. Попробуй к гинекологу сходить, они на него смотрят. Я слышала, что солгаровское железо хвалят, сама не пробовала. Мне как раз гинеколог прописывала сорбифер, пропила упаковку, результат не знаю, не пересдавала анализ, осенью планирую пересдавать.
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

на-дин, ты права. Я чувствую упадок сил после того, как съем сладкое. Печенье, пряник, булочку, шоколад. Прям сразу упадок, вообще без подъёма. И туман в голове )))).

Я тут с середины февраля занялась своим питанием. Три месяца сократила калории до 1550 и старалась набирать 1,2 г на 1 кг веса. За жирами и углеводами не следила особо. Но жиров получалось, в среднем, 0,9 на кг. Углеводы - по остаточному принципу. Так как сильно сократила сладкое, оно в КБЖУ не влезало, то и углеводов было не много. Но и не мало. В среднем, 144 г в день.
Энергии было ооооочень мало, засыпала на ходу.
Через три месяца мне попалась книга, где рассказывалось, что нужно сократить жиры, а углеводы дают энергию.
Я купила сухофрукты и стала стараться набирать больше углеводов - 180 г - за счёт них и фруктов. (Жиры при этом снизились до 0,7 г на кг.).
А, и калорийность увеличила на 100 ккал.
И энергии стало больше! Не энерджайзер, но на ходу не зеваю.
То ли мне калорий не хватало, то ли углеводов.
менять паденья на полёты, о-йе
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3991 раз

Сообщение estrella »

verba, я написала на почту.
Гинеколог как раз мне препарат и выписал, гемоглобин я подняла, но вот ферритин не двигается. Я поняла, что мне нужно еще гастроэнтеролога на этот счет посетить.
Я в принципе на вечной диете (стол номер 5 а-ля), но за питанием понаблюдаю, спасибо за совет.

Aloz, может быть нужно просто куда-то уехать в отпуск, сменить окружение, перезагрузиться?
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Девочки у кого апатия -а нет ли в ближайшем окружении тяжелых токсичных людей? Это ж могут быть ближайшие родственники например. Тогда пока не дистанцируешься на огромное расстояние и не прекратите взаимодействие -то вся энергия будет как в трубу улетать. Надо не разругиваться а просто под любым хитрым предлогом избегать любого взаимодействия.
У меня тоже было одно время тревожное расстройство, пила таблетки по назначению врача. Сейчас тревожность значительно меньше а апатии совсем нету.
Наоборот есть желания мечты и энергия.
Но у меня абсолютно почищенное ближайшее окружение. Мне даже позвонить не могут те кто мне не нравится. Даже приблизится.
Имею ввиду конечно близкое личное общение . Те люди с которыми я общаюсь по делам финансовым -те все адекватные в целом. А если встречаются неадекваты то я держу дистанцию и меня не парит.
Вообще нужно организовывать свою жизнь так как хочется и нравится. Не терпеть например неудобных коллег по работе неприятных родственников даже. Да это бывает сложно. Но оно потом того стоит. Нужно как то хитро плавно все менять.
Ни к чему подвергать себя энергетическому истощению.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Не знаю что сказать. У меня нет таких проблем с питанием как описала На-дин, езжу я куда нибудь достаточно часто ( почти каждый месяц) , то есть обстановку- окружение меняю. Токсичных тоже вроде нет, я не тот человек который церемонится или боится быть неудобным.
Но при этом я стала более раздражительной, много разговариваю матом ( не ругаюсь, а именно говорю), легко могу послать любого на ровном месте.
А когда я не раздражена, я апатична и безвольна что ли. Какое то тотальное равнодушие ко всему что раньше мою жизнь наполняло
Отпуск мне пока не светит, но я могу просто не пойти на работу пару- тройку дней в любой момент
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Стараюсь соглашаться на все выходы и движухи, старательно хожу на работу, откликаюсь на любые запросы, где мне надо куда то приехать или что то сделать. Просто чтобы совсем не закрыться в 4 стенах дома. И все время хочу быть одна ( радуюсь что ребенок в лагере и когда муж уезжает на рыбалку)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37290 раз

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Ср июн 21, 2023 5:55 pm все время хочу быть одна
может надо побыть наедине с собой и не
Aloz писал(а): Ср июн 21, 2023 5:55 pm Стараюсь соглашаться на все выходы и движухи, старательно хожу на работу, откликаюсь на любые запросы
а понять, что хочется/требует именно тебе?
Иногда, избыточная активность превращается в фоновый шум, и на его фоне человек теряет самого себя.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Насколько наедине?
Я могу все 2 выходных пробыть одна и из дома не выйти даже мусор вынести, но я просто тупо сижу и листаю ленты и ем
Или телик смотрю все подряд, не обращая почти внимания на то что на экране
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz, знаешь... у меня такое состояние часто было, когда я занималась организацией мероприятий... Хотелось спрятаться в какую-нибудь пещеру и просто НИЧЕГО не делать и не думать. А когда все в голове и душе укладывалось, то я возврашалась в норму и опять была готова к подвигам во имя фестивалей, конкурсов и прочей шумихи.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я в целом склонна к интровертности и организацию праздников в своей жизни отбываю как пытку,хорошо что такое в моей жизни не чаще 2 раз в год. Про пещеру это прямо про меня, но я в таком состоянии уже больше полугода и все становится только хуже. Я вообще не хочу видеть людей и разговаривать с ними например ( хотя раньше я всегда была скорее гиперобщительна и социальна, по крайней мере визуально).
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Ср июн 21, 2023 6:25 pm Я в целом склонна к интровертности
как то не очень состыкуется с
Aloz писал(а): Ср июн 21, 2023 6:25 pm я всегда была скорее гиперобщительна и социальна

Если ты интроверт, то общение с окружающими вытягивает из тебя силы и энергию.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вот думаю может интернет себе отключить?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ксанчик, я думаю что я не совсем интроверт все же. Кто то половинчатый. Хотелось бы сказать , что экстравертность это такая моя маска для социума, но нет, общаться я иногда люблю. Но тут главное слово иногда
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3991 раз

Сообщение estrella »

У меня ещё проблема,что я не отдыхаю нормально за выходные. У меня это только суббота. А в течение учебного года, в субботу детей отвезти в кружки/ к логопеду нужно.
Мне явно не хватает. Мы на три дня (10-12) ездили на дачу,так я вернулась с запасом сил, очень продуктивная неделя после отдыха получилась.

Интернет можно отключить,тоже съедает кучу энергии.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»