Восстанавливаем зрение
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Лиора
- FlyBaby

Re: Восстанавливаем зрение
Вот ещё файл Рекомендации по конкретным проблемам, здесь указаны необходимые упражнения при различных видах нарушения зрения, даже при неодинаковой остроте глаз!
Вообще, как я уже писала, про визуализацию самое то написано, и даже есть тема как отследить прогресс, т.е. составить отчет!
Вообще, как я уже писала, про визуализацию самое то написано, и даже есть тема как отследить прогресс, т.е. составить отчет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лиора, спасибо, книга заинтересовала, нашла ее полностью, буду осваивать.
Девочки, а марафон все-таки предлагаю уже начинать. По ходу будем совершенствовать. Информации, действительно, очень много, и очень интересная, есть что почерпнуть для себя. Главное, не остановиться только на ее изучении (а у меня так иногда бывает
)
Девочки, а марафон все-таки предлагаю уже начинать. По ходу будем совершенствовать. Информации, действительно, очень много, и очень интересная, есть что почерпнуть для себя. Главное, не остановиться только на ее изучении (а у меня так иногда бывает
- Olgaprib
- FlyTeen

Ой, чего-то я еще не готова пока к участию в марафоне. Надо, чтоб голове все улеглось, разложить все по полочкам, прочитать все вложенные файлы, так что я пока буду что-то выполнять, но отчитываться не буду, т.к. не до конца еще все прояснилось для меня.
А про комплекс из 8 купражнений мне понравился. Я буду тогда каждый раз менять упражнения, но главное, чтобы их было ровно 8 раз. По крайней мере, появилась какая-то конкретика по упражнениям, это уже хорошо!
А про комплекс из 8 купражнений мне понравился. Я буду тогда каждый раз менять упражнения, но главное, чтобы их было ровно 8 раз. По крайней мере, появилась какая-то конкретика по упражнениям, это уже хорошо!
-
Валентинна
Выхожу на старт
девочки, как бум отчитываться? начну пока по старинки.
отчёт за апрель
20.04 - 7 баллов (комплекс , чтение форума,сон, контрастный душ, непрерывная работа)
21.04 - 6,75 (сон, контрастный душ, прогулка, чтение форума, литературы, непрерывная работа)
22.04-24.05 (комплекс упр.для глаз, пальминг, моргание, наматывание верёвки на цилиндр, кисть художника, чтение литературы и форума по зрению) 0 баллов, так как и штрафов много
итого 13,75
девочки, как бум отчитываться? начну пока по старинки.
отчёт за апрель
20.04 - 7 баллов (комплекс , чтение форума,сон, контрастный душ, непрерывная работа)
21.04 - 6,75 (сон, контрастный душ, прогулка, чтение форума, литературы, непрерывная работа)
22.04-24.05 (комплекс упр.для глаз, пальминг, моргание, наматывание верёвки на цилиндр, кисть художника, чтение литературы и форума по зрению) 0 баллов, так как и штрафов много
итого 13,75
Последний раз редактировалось Валентинна Вс апр 25, 2010 4:08 pm, всего редактировалось 3 раза.
весело жене - весело мужу
Отчеты по полетам АПРЕЛЬ
20.04. 20 баллов (пальминг, моргания, посмотреть вдаль, перерывы в работе для расслабления глаз, массаж, чтение форума и литературы по восстановлению зрения)
21.04. 15 баллов (пальминг, моргания, посмотреть вдаль, перерывы в работе для расслабления глаз, аффирмации, чтение форума и литературы по восстановлению зрения)
22.04. 18 баллов (пальминг, моргания, перерывы в работе для расслабления глаз, питание, прогулка, чтение форума и литературы по восстановлению зрения)
23.04. 14 баллов (пальминг, моргания, посмотреть вдаль, перерывы в работе для расслабления глаз, чтение форума и литературы по восстановлению зрения)
24.04. 15 баллов (пальминг, моргания, перерывы в работе для расслабления глаз, прогулка, чтение форума)
Непрерывность занятий - 10,85 баллов.
Итого: 79 + 10,85 = 89,85 баллов.
20.04. 20 баллов (пальминг, моргания, посмотреть вдаль, перерывы в работе для расслабления глаз, массаж, чтение форума и литературы по восстановлению зрения)
21.04. 15 баллов (пальминг, моргания, посмотреть вдаль, перерывы в работе для расслабления глаз, аффирмации, чтение форума и литературы по восстановлению зрения)
22.04. 18 баллов (пальминг, моргания, перерывы в работе для расслабления глаз, питание, прогулка, чтение форума и литературы по восстановлению зрения)
23.04. 14 баллов (пальминг, моргания, посмотреть вдаль, перерывы в работе для расслабления глаз, чтение форума и литературы по восстановлению зрения)
24.04. 15 баллов (пальминг, моргания, перерывы в работе для расслабления глаз, прогулка, чтение форума)
Непрерывность занятий - 10,85 баллов.
Итого: 79 + 10,85 = 89,85 баллов.
Последний раз редактировалось IrochkaFL Вс апр 25, 2010 2:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, успела прочитать-просмотреть книгу, рекомендованную Лиорой (еще раз большое спасибо!
).
Мне тоже книга понравилась, особенно то, что автор применяет целостный подход к восстановлению зрения, подробно расписаны вопросы питания, как работать с психологическими причинами, об аффирамациях тоже очень интересно и о привычках для хорошего зрения. Физические упражнения, во многом, похожи на рекомендуемые и другими авторами, только приводятся, естественно, в авторской интерпретации. Понравилось, что программа расписана. И вопросы есть для самоанализа вначале занятий, в конце каждой недели и в конце всей первой стадии работы (т.е. первых восьми недель занятий).
Давайте дополним марафон новыми пунктами?
Лиора, а ты решила заниматься полностью по расписанию занятий на 8 недель или просто будешь включать упражнения из этой книги, как захочешь?
Мне тоже книга понравилась, особенно то, что автор применяет целостный подход к восстановлению зрения, подробно расписаны вопросы питания, как работать с психологическими причинами, об аффирамациях тоже очень интересно и о привычках для хорошего зрения. Физические упражнения, во многом, похожи на рекомендуемые и другими авторами, только приводятся, естественно, в авторской интерпретации. Понравилось, что программа расписана. И вопросы есть для самоанализа вначале занятий, в конце каждой недели и в конце всей первой стадии работы (т.е. первых восьми недель занятий).
Давайте дополним марафон новыми пунктами?
Лиора, а ты решила заниматься полностью по расписанию занятий на 8 недель или просто будешь включать упражнения из этой книги, как захочешь?
- Лиора
- FlyBaby

IrochkaFL, рада,что тебе понравилась-пригодилась найденная мною книга! На здоровье!
Я решила начать вчера марафон по твоей, Ирочка, табличке. А книгу буду пока изучать, я её только начала читать! И чтобы время не терять - по марафону ведь можно УЖЕ заниматься хотя бы простыми вещами - пальминг, кисть художника, упражнения. Очень хочу начать упражнения с веревкой. А к упражнениям по визуализации, аффирмациям и т.п. - вообще ещё не приступала.
Давайте марафон дополним, как предлагает Ирочка, только дополнять ей ведь
Мой отчет за 20.04. - 22 бала. (моргание, пальминг, перерыв, кисть художника, упражнение с книгой, прогулка, чтение форума, чтение литературы).
Мои ощущения- мысли: обожаю кисть художника, мне нравится её выполнять, глядя в окно. В окна смотрю разные, у меня их 2 только (ну 3 вообще-то, но 2 на одну сторону). А ещё хочу сказать про Упражнения на движение глаз (влево-вправо, вверх-вниз, "бабочка", "восьмерка", "круги" и т.п.) - за выполнение комплекса из 8-ми упражнений по 8 раз. Я выполнение этого упражнения не включила пока в отчет, 2 раза делала, но не 8 по 8, пока не поняла как это считать
. Когда я выполняю упражнение "наматывание веревки на цилиндр" - у меня таакие ощущения
знаете, когда уставшему телу делают массаж, разминают, давят, но мышцам хооорошооо и благостно. Так вот и моим глазам такое приятственное чувство! Ну просто делала бы и делалала бы наматывание верввки на цилиндр. Прямо приятно, и тренирование какое-то ощутимо. никто не знает, с чем это связано????? 
а вот на чтение форума за каждые 15 минут 1 балл это много баллов - почитал сколько угодно - 1 балл, мне кажется, ведь комп - это вредно
Я решила начать вчера марафон по твоей, Ирочка, табличке. А книгу буду пока изучать, я её только начала читать! И чтобы время не терять - по марафону ведь можно УЖЕ заниматься хотя бы простыми вещами - пальминг, кисть художника, упражнения. Очень хочу начать упражнения с веревкой. А к упражнениям по визуализации, аффирмациям и т.п. - вообще ещё не приступала.
Давайте марафон дополним, как предлагает Ирочка, только дополнять ей ведь
Мой отчет за 20.04. - 22 бала. (моргание, пальминг, перерыв, кисть художника, упражнение с книгой, прогулка, чтение форума, чтение литературы).
Мои ощущения- мысли: обожаю кисть художника, мне нравится её выполнять, глядя в окно. В окна смотрю разные, у меня их 2 только (ну 3 вообще-то, но 2 на одну сторону). А ещё хочу сказать про Упражнения на движение глаз (влево-вправо, вверх-вниз, "бабочка", "восьмерка", "круги" и т.п.) - за выполнение комплекса из 8-ми упражнений по 8 раз. Я выполнение этого упражнения не включила пока в отчет, 2 раза делала, но не 8 по 8, пока не поняла как это считать
а вот на чтение форума за каждые 15 минут 1 балл это много баллов - почитал сколько угодно - 1 балл, мне кажется, ведь комп - это вредно
Вот, и я том жеЛиора писал(а):по марафону ведь можно УЖЕ заниматься хотя бы простыми вещами - пальминг, кисть художника, упражнения
А с дополнением справимся.
Девочки, только новые упражнения в марафон в ту же табличку или на новый лист дописывать, как думаете?
Мне кажется, лучше в общую, а там каждый выберет упражнения, какие надо.
Упражнение "наматывание веревки на цилиндр" еще не пробовала. Как оно выполняется?
А 8 по 8 - значит 8 разных движений (например, первое - вверх-вниз, второе - вправо-влево, третье - бабочка и т.п.) по 8 раз каждое.
По поводу баллов за чтение тоже сомневалась. У меня за день только они 7 баллов принесли
Давайте, действительно, за каждый вид чтения просто по баллу добавлять?
- Olgaprib
- FlyTeen

IrochkaFL или другие девочки, ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов по некоторым моментам марафона. Мне непонятны некторые упражнения:
1) Упражнения с таблицей (Бейтс, Норбеков) (Где это искать?)
2) Упражнения с книгой (Стив Шенкман) (то ли я что-то пропустила, а это что за упражнения еще, чего-то я запуталась)
3) Массаж биологически активных точек головы и ушей (где про это можно почитать?)
4) Ванночки для глаз - (можно поподробнее про эту процедуру, я знаю, как выполнять только примочки для глаз, я про это уже писала, а что такое "ванночки"?)
5) Питание необходимыми продуктами для улучшения зрения (морковь с маслом/сметаной, черника и т.п.) (какие еще продукты улучшают зрение, я дак слышала только про чернику и морковь. Я как-то морковь саму по себе не очень люблю, а черника сейчас не всегда доступна (Только покупная в пакетиках в магазине). А можно ли считать баллы, если морковь входит, как составная часть какого-то блюда, например, в салате с капустой или обжаренная морковь в супе или это уже не считается??)
Про упражнения мне кажется, что лучше их вносить в общую таличку. Так будет более наглядно, а так сама по себе табличка получается уже более или менее совершенной, здорово, некторые моменты уже мной стали выполняться!
1) Упражнения с таблицей (Бейтс, Норбеков) (Где это искать?)
2) Упражнения с книгой (Стив Шенкман) (то ли я что-то пропустила, а это что за упражнения еще, чего-то я запуталась)
3) Массаж биологически активных точек головы и ушей (где про это можно почитать?)
4) Ванночки для глаз - (можно поподробнее про эту процедуру, я знаю, как выполнять только примочки для глаз, я про это уже писала, а что такое "ванночки"?)
5) Питание необходимыми продуктами для улучшения зрения (морковь с маслом/сметаной, черника и т.п.) (какие еще продукты улучшают зрение, я дак слышала только про чернику и морковь. Я как-то морковь саму по себе не очень люблю, а черника сейчас не всегда доступна (Только покупная в пакетиках в магазине). А можно ли считать баллы, если морковь входит, как составная часть какого-то блюда, например, в салате с капустой или обжаренная морковь в супе или это уже не считается??)
Про упражнения мне кажется, что лучше их вносить в общую таличку. Так будет более наглядно, а так сама по себе табличка получается уже более или менее совершенной, здорово, некторые моменты уже мной стали выполняться!
С почином, Olgaprib!Olgaprib писал(а):некоторые моменты уже мной стали выполняться!
Материалы по пунктам 1 и 3, а также упражнения на расслабления от Норбекова - во вложениях.
Об упражнении с книгой по Стиву Шенкману Лиора на предыдущей странице информацию выкладывала.
Ванночки для глаз - это когда набирают 2 миски с тепло-чуть горячей и холодной ЧИСТОЙ водой и поочередно опускают в них лицо и моргают. Когда-то раньше сама это делала, источник точно сразу не назову, надо искать.
О питании тоже пока знаю не много - то, что написала (морковь со сметаной/маслом, черника). Считается именно много моркови с маслом или сметаной, т.к. так морковь дает витамин А, а масло помогает его усваивать. В супе, думаю, не считается (если это не морковный суп, наверное
И в книге Суссмана есть глава о питании, где он приводит результаты исследований других людей, но там только перечислены сами необходимые элементы, а не "откуда" их есть.
(Вложения перенесла в общий список упражнений по Норбекову на странице 13.)
Последний раз редактировалось IrochkaFL Пт апр 23, 2010 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.
- Лиора
- FlyBaby

и я согласна, что в общую!IrochkaFL писал(а):только новые упражнения в марафон в ту же табличку или на новый лист дописывать, как думаете?
Мне кажется, лучше в общую, а там каждый выберет упражнения, какие надо.
Выполняется с закрытыми глазами, представляете цилиндр, стоящий вертикально, и вокруг него мысленно глазами наматываете веревку. Т.е. глаза выполняют такие движения, вокруг цилиндра, но не как мы обычно делаем круг глазами, а именно круг будто лежит, получается, ведь цилиндр стоит, а его "круг" как бы в плоскости перед глазами.Упражнение "наматывание веревки на цилиндр" еще не пробовала. Как оно выполняется?
А, а почему не по 10 раз?? Я-то выполняла по 10 раз и поэтому не поняла...А 8 по 8 - значит 8 разных движений (например, первое - вверх-вниз, второе - вправо-влево, третье - бабочка и т.п.) по 8 раз каждое.
Чтение за компом?По поводу баллов за чтение тоже сомневалась. У меня за день только они 7 баллов принесли![]()
Вот это наверное, правильнее.Давайте, действительно, за каждый вид чтения просто по баллу добавлять?
А ещё не знаю, как вам, девчонки, а я ещё хочу для себя штрафные баллы. точнее это баллы, которые будут наверное менять картину марафона в более прадивую сторону относительно баллов за день. Есть флаюшки, кто целый день за компом - по работе вынуждены работать. А я например, сидя дома, часто злоупотребляю этим занятием, просидев час-полтора, бывает с перерывами на флай, а бывает и нет.
"сидение за компом позже 22.00" (у меня от этого глаза устают, если я рано встала с ребей, не выспалась) - за каждые 15 минут минус 1 балл.
"свыше 30 минут днем за компом непрерывно", (без флайства, например) - за каждые 15 минут свыше - минус 1 балл.
можно я буду так корректировать??
Мой отчет за 21.04. - 15 баллов.
- кисть художника - 6б. - моргание - 3б. - пальминг - 2б. - упр-я - 3б. - вдаль - 1б. - питание - 1б. - комп после 22.00. - минус 1б.
-
Валентинна
Девочки, а как мне считать?
если вчера я делала "кисть художника" - примерно минуту, делала впервые, больше не могла, с непривычки глаза устают. Буду, конечно, доводить до 5 минут, но постепенно.
в упражнениях по 8 подходов - тоже вопрос: если человек долго ничего не делал (это я опять про себя), то сразу столько - это даже вредно, так вроде пишут. Может нам какую-нить градуировку ввести: например, за 3-5 повторений - 1 балл, за 6- 9 повторений - 3 балла, за 10 и более - 5 баллов. Я пока делаю по 3-5.
Нашла немного про полезные продукты в книге «Зрение без проблем» О.И. Чапова, В.П. Мицьо (книгу обнаружила дома)
Девочки, а может всё таки начислять баллы за "морковку в супе", даже если суп не морковный? Предложение такое: за наличие полезного для глаз продукта/ов в один приём (завтрак/обед/ужин и т.д.) - 1 балл + за специально приготовленное блюдо для глаз - 2 балла. Мне кажется, это будет добавлять позитивный настрой: я кушала сегодя что-то полезное для глаз, я молодец!
Буду тоже начислять себе штрафы.
если вчера я делала "кисть художника" - примерно минуту, делала впервые, больше не могла, с непривычки глаза устают. Буду, конечно, доводить до 5 минут, но постепенно.
в упражнениях по 8 подходов - тоже вопрос: если человек долго ничего не делал (это я опять про себя), то сразу столько - это даже вредно, так вроде пишут. Может нам какую-нить градуировку ввести: например, за 3-5 повторений - 1 балл, за 6- 9 повторений - 3 балла, за 10 и более - 5 баллов. Я пока делаю по 3-5.
Нашла немного про полезные продукты в книге «Зрение без проблем» О.И. Чапова, В.П. Мицьо (книгу обнаружила дома)
Наверное, надо посмотреть, какие витамины полезны для глаз, и смотреть содержит тот или иной продукт какие-то из этих витаминов. Если да – продукт полезен для зрения. В этой книге есть информация про витамины с точки зрения их полезности для глаз, если интересно, могу выложить.земляника лесная
грецкий орех
ромашка аптечная
чёрная смородина
шиповник (цветы, листья, плоды)
рябина
шпинат
свёкла
сельдерей
Девочки, а может всё таки начислять баллы за "морковку в супе", даже если суп не морковный? Предложение такое: за наличие полезного для глаз продукта/ов в один приём (завтрак/обед/ужин и т.д.) - 1 балл + за специально приготовленное блюдо для глаз - 2 балла. Мне кажется, это будет добавлять позитивный настрой: я кушала сегодя что-то полезное для глаз, я молодец!
Буду тоже начислять себе штрафы.
- Лиора
- FlyBaby

Вредно? Я вот выше писала, что мне приятно было делать упр-е "наматывание веревки на цилиндр". И вообще приятно как то было делать с закрытыми глазами именно те упр-я, где надо сбоку "поводить" взглядом. а вот сегодня мышцы глаз - я чувствую напряженеие в мышцах будто! Не глаза болят, а как то мышцы.Валентинна писал(а):в упражнениях по 8 подходов - тоже вопрос: если человек долго ничего не делал (это я опять про себя), то сразу столько - это даже вредно, так вроде пишут. Может нам какую-нить градуировку ввести: например, за 3-5 повторений - 1 балл, за 6- 9 повторений - 3 балла, за 10 и более - 5 баллов. Я пока делаю по 3-5.
Спасибо за список! У меня только есть варенье земляничное, и засушенная рябина... Может её можно заваривать именно для пользы глаз? Толк будет? Ещё могу шиповник сухой заваривать.земляника лесная
грецкий орех
ромашка аптечная
чёрная смородина
шиповник (цветы, листья, плоды)
рябина
шпинат
свёкла
сельдерей
А я думаю - моё просто мнение - нету там пользы от морковки в супе. Это мне кажется одну штуку надо хотя бы скушать! А в супе - мелочьДевочки, а может всё таки начислять баллы за "морковку в супе", даже если суп не морковный? Предложение такое: за наличие полезного для глаз продукта/ов в один приём (завтрак/обед/ужин и т.д.) - 1 балл + за специально приготовленное блюдо для глаз - 2 балла. Мне кажется, это будет добавлять позитивный настрой: я кушала сегодя что-то полезное для глаз, я молодец!
А ты компом злоупотребляешь?Буду тоже начислять себе штрафы.
-
Валентинна
Лиора, я вчера делала наматывание верёвки на цилиндр. Мне очень понравилось, действительно ощущения, такие как будто делают массаж уставшему телу. Мышцы глаз прорабатываются, и я буду продолжать делать это упражнение дальше. Спасибо!
Про 8 повторений – ни в коем случае не хочу сказать, что это вредно. Просто я очень давно не делала упражнения для глаз и для меня столько повторений сразу – это много: в глазах дискомфорт; и в книгах часто пишут, что начинать надо с 3-5 повторений и постепенно увеличивать. Постепенная тренировка для глаз, постепенное привитие привычки делать упражнения для глаз, постепенное увеличение баллов.
Морковка в супе. До меня сейчас дошло, что для меня дело не в самой морковке, а в супе. Я ем очень много сладкого, и на обед (завтрак и ужин) у меня запросто может быть зефир с кофе, это при том, что в холодильнике стоит суп. И баллы я, видимо, хотела начислять не за морковку, а за полноценный обед под прикрытием морковки. Спасибо, девочки, что заставляете меня думать.
Поэтому с вашего позволения, я назначу себе штрафы за неполноценный прием пищи. Буду приучать себя питаться полноценно. (не позавтракала/пообедала/поужинала/ - минус1 балл) За кофе – 1 чашку в день можно, за каждую последующую – штраф 1 балл. Как известно, кофе выводит кальций из организма, и Суссман пишет
. Стоит хоть на минуту ослабить за собой контроль, и я уже роюсь в интернет. Сейчас хоть как-то это регулируется: дома установила программу, которая блокирует компьютер на 10 минут каждые 50 минут. Приходится отдыхать.
Беру себе на вооружение штрафы Лиоры, с некоторыми изменениями:
сидение за компом позже 22.00" - за каждые 15 минут минус 1 балл
свыше 30 минут бездельного (это когда не по работе) зависания в интернет минус 1 балл
а если я работаю, то обычно нахожу повод отвлечься, сегодня, например, через 20 мин работы, делала перерывы и моргала и даже пальминг делала
Про 8 повторений – ни в коем случае не хочу сказать, что это вредно. Просто я очень давно не делала упражнения для глаз и для меня столько повторений сразу – это много: в глазах дискомфорт; и в книгах часто пишут, что начинать надо с 3-5 повторений и постепенно увеличивать. Постепенная тренировка для глаз, постепенное привитие привычки делать упражнения для глаз, постепенное увеличение баллов.
Морковка в супе. До меня сейчас дошло, что для меня дело не в самой морковке, а в супе. Я ем очень много сладкого, и на обед (завтрак и ужин) у меня запросто может быть зефир с кофе, это при том, что в холодильнике стоит суп. И баллы я, видимо, хотела начислять не за морковку, а за полноценный обед под прикрытием морковки. Спасибо, девочки, что заставляете меня думать.
Поэтому с вашего позволения, я назначу себе штрафы за неполноценный прием пищи. Буду приучать себя питаться полноценно. (не позавтракала/пообедала/поужинала/ - минус1 балл) За кофе – 1 чашку в день можно, за каждую последующую – штраф 1 балл. Как известно, кофе выводит кальций из организма, и Суссман пишет
Я думаю, что толк от принятия заваренных рябины и шиповника будет, раз там есть витамины полезные для глаз. И в рябине и в шиповнике есть витамин С, а он нужен (цитата из Суссмана)недостаток кальция делает глаза восприимчивыми к стрессу, возникающему при длительных нагрузках
И компьютером я злоупотребляючтобы хорошо видеть. Недостаток этого витамина ведёт к повышению глазного давления. Для нормальной работы фокусирующего механизма необходим соответсвтующий уровень витамина С и хрома
Беру себе на вооружение штрафы Лиоры, с некоторыми изменениями:
сидение за компом позже 22.00" - за каждые 15 минут минус 1 балл
свыше 30 минут бездельного (это когда не по работе) зависания в интернет минус 1 балл
а если я работаю, то обычно нахожу повод отвлечься, сегодня, например, через 20 мин работы, делала перерывы и моргала и даже пальминг делала
- Olgaprib
- FlyTeen

IrochkaFL, спасибо огромное за такие подробные объяснения, все файлики скачала, теперь буду читать. Про Стива Шенкмана - это я сама невнимательная, действительно, Лиора все написала на предыдущей странице. НАдо будет только скачать эту книгу.
Книгу Суссмана я тоже скачала, классная книжка, видно, что интересная. Спасибо огромное Лиоре.
Я тоже за штрафные баллы, тоже часто засиживаюсь за компом дома.
Валентинна, интересные какие ты продукты нашла для улучшения зрения. Интересно, а как употреблять нужно "ромашку аптечную"?
Девочки, а может за продукты тоже конкретное начисление баллов сделаем, например, 1 балл только за 1 морковку, т.е., если съедим полморковки, то тогда вообще не начисляем за это нисколько баллов, а за 2 морковки соответственно 2 балла, за порцию морковного салата -1 балл, за другую такую же порцию салата - еще 1 балл. Черники нужно, например, не меньше чашки за 1 балл. Ну т.е. определить какой-то минимум "съедения продукта" для начисления 1 балла. Например, стакан компота из шиповника - 1 балл, полстакана - или ничего или полбалла, например. Ой, как коряво я все написала, просто мыслей много, не могу собрать в кучу.
Книгу Суссмана я тоже скачала, классная книжка, видно, что интересная. Спасибо огромное Лиоре.
Я тоже за штрафные баллы, тоже часто засиживаюсь за компом дома.
Валентинна, интересные какие ты продукты нашла для улучшения зрения. Интересно, а как употреблять нужно "ромашку аптечную"?
Девочки, а может за продукты тоже конкретное начисление баллов сделаем, например, 1 балл только за 1 морковку, т.е., если съедим полморковки, то тогда вообще не начисляем за это нисколько баллов, а за 2 морковки соответственно 2 балла, за порцию морковного салата -1 балл, за другую такую же порцию салата - еще 1 балл. Черники нужно, например, не меньше чашки за 1 балл. Ну т.е. определить какой-то минимум "съедения продукта" для начисления 1 балла. Например, стакан компота из шиповника - 1 балл, полстакана - или ничего или полбалла, например. Ой, как коряво я все написала, просто мыслей много, не могу собрать в кучу.