Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
una-olga
Благодарил (а): 2 раза

Re: Варикоз

Сообщение una-olga »

Димочкина писал(а):Говорят, надо оперировать. Сосудистый хирург примет меня 27 сентября. Теперь хожу и думаю, зачем мне все это.
Сделала операцию по удалению вены 10 лет назад, исключительно в косметических целях (не нравилась маленькая просвечивающая венка под коленкой) Сосудистый хирург убедил меня в том, что это не лечится консервативно... И что? Да вены сзади не видно, но спереди заметны шрамы от швов (хотя швы косметические), а на местах сколов вены булавками остались маленькие коричневые пятнышки, так называемые трофические язвы... А как болят ноги! И самое парадоксальное, что хирурги на профосмотрах утверждают, что у меня блестящая операция, что у других гораздо хуже... Я думаю, что сосудистый хирург предложит Вам операцию, а это уж Вам решать...
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

una-olga, здесь все на "ты".
Что-то мне уже страшно. Я потом, после консультации отпишусь. Меня косметические проблемы не беспокоят, я уже привыкла к синим ногам. Мне бы судороги убрать...
una-olga
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение una-olga »

Еслиб можно было вернуть время вспять. я бы сначало испробовала все возможные варианты консервативного лечения. а операция это самый последний вариант. когда ничего не помогает. Меня в поликлинике хирург отговаривал от операции. но в сосудистом центре сосудистый хирург аж консилиум собрал и все высмеяли советы обычного хирурга по косервативному лечения моих вен. Я думаю. что хирурги-практики рассматривают всё лечение с точки зрения "порезать-отрезать"...
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Димочкина писал(а): Мне бы судороги убрать...
Димочкина, судороги - это недостаток магния, во всяком случае у беременных точно, можно пропить витамины и/или в еде обратить внимание на репку, гречу, пшено, например, все не помню, погугли :wink:
Все меняется...
Гость

Сообщение Гость »

Я сейчас спасаюсь тем, что ополаскиваю ноги ледяной водой и чаще их поднимаю выше пола. И ни в коем разе антицеллюлитный массаж банками, иначе сразу появляются новые звездочки(((
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Мне подарили Дарсонваль, пользуюсь пока только для лица. Но там написано, что можно уменьшать им количество сосудистых звёздочек, кто пробовал?
Жить! Я обязательно буду жить!
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Проконсультировалась я у сосудистого хирурга. Говорит, мой случай консервативно не вылечить. Нужно убирать одну вену совсем а в других восстанавливать клапаны. Судороги от недостатка калия. Поскольку я взяла время на раздумье, назначили сердечный аспирин для разжижения крови, панангин по схеме и флебодиа. И еще компрессионное белье, на него выписывали рецепт. Дали листочек с гимнастикой для ног. Ну и общие советы. Не поднимать тяжелее 3-х кг, ходить больше, велосипед, избегать статичных поз, сбросить лишний вес. Оперировать хотят пока одну ногу, вторую понаблюдают. Вроде и все.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Димочкина, может отпишите тут гимнастику....
Что касается панангина-его гораздо дешевый аналог-аспаркам, состав тот же. Мне тренер рекомендовал.
Жить! Я обязательно буду жить!
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Панангин - я итак его принимаю из-за проблем с сердцем. мне просто поменяли схему приема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

А вот этот комплекс можно и на работе делать. Правда, смотря какая работа...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Девочки, привет!
Хочу написать немного про компрессионное белье. Эта информация с сайта ассоциации флебологов россии:
Компрессионный трикотаж включает компрессионные гольфы, чулки или колготки. Чулки могут отличаться по длине. В настоящее время нет доказательств того, что длинные чулки более эффективны. Назначение их основывается на предпочтениях пациента и врача. Компрессионный трикотаж классифицируется по давлению, которое он оказывает на уровне лодыжки. Это давление определяется тремя основными факторами. Во-первых, материалом, из которого изготовлен трикотаж, с точки зрения эластичности. Во-вторых, размерами и формой конечности. В-третьих, активностью человека (лежит, сидит, идет или бежит). Давление, осуществляемое компрессионным трикотажем измеряется производителем in-vitro. В связи с этим, есть основания сомневаться в абсолютной применимости этих измерений в реальных жизненных ситуациях.
В настоящее время используются пять различных стандартов компрессионных изделий.
1. British Standard – BS:6612; 1985;
2. German Standard – RAL-GZ 387; 1987;
3. French Standard – ASQUAL;
4. A draft European Standard – ENV 12718; 2001;
5. USA Standard.
Эти стандарты отличаются границами классов компрессии С1 — С3. Различия приведены в таблице:
Изображение
Проект разработки единого Европейского стандарта был приостановлен ввиду отсутствия консенсуса.
Применение компрессионного трикотажа не абсолютно безопасно. Неправильно подобранный трикотаж может провоцировать развитие кожных «некрозов давления». Применение трикотажа при облитерирующих заболеваниях артерий конечностей может ухудшить кровоснабжение и привести к гангрене и ампутации. Слишком длинный чулок может «скатываться», формируя эффект жгута с ухудшением венозного оттока. Возможен контактный дерматит на материал, из которого изготовлен трикотаж. Для минимизации рисков развития осложнений компрессионной терапии разработаны национальные рекомендации и стандарты по ее применению. В Российских клинических рекомендациях по диагностике и лечению хронических заболеваний вен описано применение трикотажа, соответствующего стандарту RAL 387. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что, до настоящего времени, в Россию поставляется только трикотаж указанного стандарта. Речь, естественно, идет только о трикотаже, который соответствует одной из пяти перечисленных выше систем классификации.
Нормы RAL-GZ 387 регламентируют состав материала, компрессионные свойства, эластичность, прочность трикотажа, требования к упаковке, маркировке и др. Логотип стандарта наносится на упаковку и ярлык, вшиваемый в каждое изделие лечебного трикотажа.
Изображение
В Россию привозят трикотаж такого уровня четырех фирм: Bauerfeind (Германия), Medi (Германия), Sigvaris (Швейцария), Venosan (Швейцария).
Во избежание осложнений, компрессионный трикотаж должен назначаться только врачом после определения показаний к проведению компрессионной терапии и исключения облитерирующих заболеваний артерий.
изделия этих фирм стоят ок 4-5 тыс за колготки или чулки, гольфы чуть дешевле.
Все остальные фирмы не соответствуют стандарту RAL-GZ 387. Те чулки и колготки которые стоят около 1,5 тыс - не соответствуют этому стандарту . Но флебологи пишут, что если вам не осилить такие траты , то в крайнем случае их можно купить. Но по отзывам компрессия у них быстро теряется - где то через месяц после каждодневного ношения.
может быть кому нибудь эта информация поможет
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

да, действительно, чулки, которые мне назначили стоят чуть более 4-х тысяч. Повторю - мне выписывали на них рецепт после обследования. А не так просто. В носке удобные, не жарко. Но если в процессе одевания где-то недостаточно подтянуть и образуется складка - то к концу дня возможен синяк. У меня было пару раз, пока не научилась правильно одевать. Фирма Меди, третий класс компрессии.
В конце дня ощущается разница, ходила ли я с чулочками или поленилась надеть. С чулками гораздо легче.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

я себе тоже меди заказала :) но к сожалению у флеболога не была, сама себе чулки назначила - выбрала 2 класс компрессии, измерила все мерки и заказала через инет - так как в нашем городе один представитель всего и у них таких чулок нет и все на высокий рост. У меня только начинающийся варикоз , хочу предотвратить дальнейшее появление вен и отеков. к тому же планируем беременность, а беременным надо обязательно носить если уже есть предпосылки для появления венок.
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

А почему у флеболога не была? Мне назначение после УЗИ сосудов делали. Кстати, у моей ЛД тоже стали появляться выступающие венки. Были у обычного хирурга, тоже сначала отправили на УЗИ.
Emma-Green, ты хоть к обычному хирургу сходи.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

потом обязательно схожу, сейчас пока чулками ограничусь :)
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»