аллергия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Магнитная_Аномалия, попробуй ванны с отваром ромашки. И/или обмывать этим отваром.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Галюшка:-)
Сам термин физраствор я здесь применяю для Вашего же удобства - на других форумах столкнулась с тем, что когда говорю про морскую воду, меня не везде понимают, а Аквамарис почти повсеместно называют физраствором. Да, что физиомер, что аквамарис и т.д - это морская вода, доведенная до ИЗОТОНИЧЕСКОГО состояния, то есть приближенная к физраствору. Да и смысл тот же. Так что как не назови, а действует одинаково :D Просто Аквамарис - хорватская водичка, а физиомер - французская. И я бы с удовольствием покупала бы то, что подешевле, да у нас просто нету - потому как состав и принцип одинаков.
Почему у нас именно вливание - я тоже уже писала. Дети 2 лет НЕ УМЕЮТ высмаркиваться. И я с трудом представляю, как я своему СТОЯЩЕМУ ребенку волью в носик морскую водичку. И перед тем, как влить туда водичку, еще раз повторюсь - носик ОЧИЩАЕТСЯ (по возможности). Кстати, после вливания морской водички в носик, ребенок 100% высмаркивает из носа сопельки, вернее. они у него просто выходят - причем именно наружу, а не в желудок. То есть получается, вообщем-то то же самое, что и у вас. Именно поэтому я показала те капсулки, которыми я пользуюсь - но я же не призываю всех пользоваться непременно ими! Просто я придерживаюсь принципа - если я вижу, что это помогает моему ребенку, и не наносит попутно вред - значит, это нужно делать! И просто поделилась моим способом - а может, кому-нибудь это тоже окажется полезным?

elesis
кстати, насчет йоги - я делала это промывание носа. На себе. Лет 15 назад. Не скажу, что до этого были у меня частый насморк, но все же.. как у всех - пару раз год. После курса промывания носа (а там уж "прогоняешь" через нос не 5 мл, а 200 г :D , правда, не в горло, а из ноздри в ноздрю), у меня был насморк пару раз за 15 лет. Элементарно лечила его опять же промыванием носа. :wink: Это вовсе не страшно. Более того, когда настюше исполнилось 7 лет, а подобных лекарств (типа физрастворов :wink: ) еще не было, она у меня тоже промывала нос таким же образом (ну, ей раствор делала чуть полегче, да и жидкости где-то 100г) - а нам, между прочим, собирались вырезать аденоиды!:aaa: Ничего мы не вырезали. И так обошлись :lol:

Девочки, милые! Самое главное - чтобы наши детки как можно меньше страдали от всяких болячек, да и от насморка :D И конечно, каждая мама путем проб и ошибок ищет наилучший способ избавления от болячек. И я с удовольствием почитаю и ваши методы, то, как вам удается лучше избавиться от этих неприятностей :mama:
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

elesis писал(а):ineco, а как часто можно промывать нос в целях укрепления сосудов, и соответственно лечения аллергических ринитов?
И не пробовала ли ты орошать носики (себе или деткам) через небулайзер? Там есть спецнасадка для этого.
нет, через небулайзер не пробовала - но капсулки (я опять о своем :D ) вообщем-то выполняют похожую роль :wink:
Как часто? Себе для профилактики насморка я делала 1 раз каждый день в течение недели - но как я уже писала, там другие объемы и немного другие технологии. А для маленьких - даже не знаю... А у вас нет соляных камер? У нас они очень популярны при лечении ринитов и астмы... Там группу ребятишек сгоняют в наглухо закрытую комнату, где натуральные залежи солей, включают вентилятор (или что-то похожее), и дети там сидят где-то полчаса. Моя там даже умудрялась книжки читать :P Но самое лучшее, конечно, найти хорошего аллерголога.

Кстати, сходили мы сегодня с мелким к аллергологу, и таки сделали нам пробы. :sad: на 5 продуктов. Результат отрицательный! - это радует :P , но тогда это стафилококк, это огорчает :roll: , выписали нам Элидел и местный крем-антибиотик Фуцидин (на разные места разный крем). Эх, бум лечиться дальше
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Магнитная_Аномалия,

порекомендую однозначно купание с раствором череды (только не слишком часто - что ромашка, что череда сушит попутно кожу, что может опять же привести к высыпаниям). Еще листья орешника хорошо, - но все заранее проверь на маленьком участке кожи - я с мелким всегда так делаю. Один раз обожглась с косметикой Джонсонс.:cry: Теперь проверяю все..
Из кремов - что хорошо зарекомендовало у моего мелкого (ему скоро будет 2 года, но у наго с рождения стоит диагноз атопический дерматит): Бепантен, Бепантен-плюс, Кутибаза (не путай с Кутиватт - этот гормональный, так что его никто тебе и не даст), Дермобаза, кремы серии Эссекс, если можешь позволить по средствам - серия Uriage. Все эти крема годятся для маленьких и твоему пузику точно не повредит.
Кстати, может, ты зря так боишься Элидел? Дело в том, что тебе не надо будет его мазать много - он довольно быстро снимает все неприятности, а статей я тоже читала много - и замечательные отзывы, и пугливые, но, кстати, как-то недоказательные. Во всяком случае, моему сейчас выписали именно его, а нашему аллергологу я доверяю, давно с ней работаю, да и от других аллерголов слышала только хорошие отзывы о нем, хоть и признают, что препарат сильный.
Здоровья тебе и пузику! Да, кстати, ты валерьянку-то хоть пьешь?
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

ineco, да я вроде и не нервничаю=)) но надо попить=))) просто в той статье было написано применять элидел только в том случае, если гормональные мази не помогают=)) но наверно скоро плюну и попробую=)) а в урьяж крема от дерматита? или просто крема? мне уже все равно за какую цену, лишь бы помогало, а то если ночью случайно проснусь, то потом уснуть не могу... все чешется=(((

Спасибо всем, буду все пробовать=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Магнитная_Аномалия,
нет, если сравнивать, чем мазаться - гормональными или Элиделом - однозначно Элидел. И у него, кстати, только одно показание к применению - атопический дерматит. Я вчера мелкому первый раз намазала тончайшим слоем - пошло улучшение! А мы мучаемся уже 2 месяца, ничего не помогает. Гормональный крем ему так и не рискнула намазать (хоть и лежит в аптечке, выписанный по показаниям, так и не распакованный)
Из Урьяж непосредственно против высыпаний шикарный крем - дерматологический крем Cu-Zn. Вот здесь http://www.mr.ru/?cid=1545 можешь подробнее почитать об этой серии.
А валерьяночку (или сборы для успокоения) нам здесь всем беременным выписывают
:wink: , даже просто если плохо спишь - а ты сама говоришь, заснуть потом не можешь. Здоровья пузику!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

ineco, спасибо=))) валерьянка меня не особо успокаивает=))) так-то я сплю нормально, бессоницы нет, но вот если случайно ребенок или муж разбудят, то потом не усну пока не почешусь=)))
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

на всякий случай пишу - если кому пригодится.... Сходили мы с нашей аллергией к уважаемому и знакомому аллергологу... Продлили диагноз атопический дерматит. Сделали пробы (как я не была против них, но по-другому выяснить причину не удается). Сделали пробы на 4 продукта (он у нас еще маленький - скоро будет 2 годика, больше делать нельзя). Вообщем, проверили рыбу, яйца, смесь круп и домашнюю пыль - самые крупные аллергены этого возраста. Новость хорошая - у нас ничего не подтвердилось! :D Новость плохая - раз нет аллергии, нам сказал, что сыпь на... стафилококки... Так что, девочки, если что - пробивайте и в этом направлении. Сыпь - идентичная! И держится уже 2 месяца. только, как сказала аллерголог, именно ее и не пробьешь ни Зиртеком (и ему подобными), ни даже гормональными кремами (Слава Богу, ими и не мазались). Выписали Фуцидин (крем с антибиотиками) - на особо "нехорошие" места, которые просто кровоточат (у кого настоящий атопический - те поймут :apl: ), на остальное - Элидел. И тут не поспоришь. Со стафилококками шутки плохи. Мазать 10 дней. Чем сейчас и занимаемся....
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

ineco, а анализ на стафилококки сдали?
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Магнитная_Аномалия,
ты имеешь в виду посевы? Не. не делали. Я так думаю, что может, во-первых, она просто сопоставила все -дело в том, что мелкого высыпало во время ангины (а ее, как известно и вызывают всякие кокки), и после этого я его посадила на диету, исключая все "подозрительные" продукты. Кроме того, и пробы показали, что это - не аллергия (гистамины тоже в норме). А во-вторых, я даже не знаю - а посевы делают в случае эпидермальной инфекции? Других признаков у нас никаких нет - ни температуры, ни поноса, ни еще чего -либо. Только сыпь.... В любом случае, у нас не любят делать "лишние" анализы - это точно. Сейчас у мелкого очень явное улучшение. Через месяц опять на прием - думаю, что если что-то останется, тогда и дальше врачиха будет думать :wow: Вообще, я ей доверю - мы уже работаем с ней по поводу старшей (а у нее бронхиальная астма)
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

ineco, это да=) мне вообще никакие анализы не говорили делать=) только 1 на грибок сделала... ладно бы 1 раз у них была, но была у разных=) только мать подруги(аллерголог) посоветовала сдать кровь на ферменты печени, но она это советовала когда мне не ставили атопический дерматит=))) мне в первый раз вообще непонятную вещь поставили, я как прочитала смеялась долго, потому как сама к тому моменту подозревала этот нейродермит=) вот теперь думаю может самой пройти все анализы(кроме проб на аллергию)=)))
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

ineco, а вы не пробовали кровь сдавать на аллергены? Тут раньше девочки писали как называется этот анализ (кровь из вены).
И еще слышала, что если и общем анализе крови повышено содержание эзионофилов, то это не всегда означает аллергию, так же как и норма не говорит о том, что аллергии нет. Короче - не точный этот анализ.

Я рада, что пробы у вас отрицательные. Поскорее выздоравливайте! :D
Радуюсь каждому мгновению!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

ineco, если подозрение, что дерматит от стафилокока то крема помогут косметически, а источник останется и будет карусель, здесь самый надежный способ не гадать, а сдать мазок на стафилокок и чувствительность к антибиотикам, а если в кишечнике то анализ называется на условнопатогенную микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Стафилококи разные среди них есть безобидные, самый гадкий и труднолечимый золотистый стафилокок. Мы запустили из-за неправильного диагноза якобы аллергия и пытались сидеть на диете+антигистамины+разные кремы все это теплилось и карусель продолжалась, однажды ребенок в обморок чуть не упал. К счастью, помогла случайность, пошли к аллергологу-иммунологу она нас и вылечила. В полости рта моему сыну лечили полосканием там был целый курс разных средств поочереди (сейчас много современных лекарств и необязательно антибиотиков, главное что бы врач их знал) , а в кишечнике делала микроклизмы комбинированным пиобактериофагом, помогло сразу и дерматит почти прошел. Ну а по своему горькому опыту самый надежный способ - ищите хорошего врача. Опять же по моему опыту хороший врач редко делает назначение на глаз, сначала анализ, потом курс лечения, потом снова анализ и если нужно следующий курс.
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Магнитная_Аномалия, elesis, Елена Премудрая,
Девочки, спасибо большое за поддержку и советы. Мы промазались Элиделом и кремом-антибиотиком (на разные участки). Дело очень улучшилось! Но процента 3 осталось - то есть слабые остаточные явления. Нам на следующий прием к аллергологу (а она хороший врач) 15-го. Будем заодно делать пробы старшей, ну и смотреть что дальше делать с младшим. После приема отпишусь
8)
Diminamama

Сообщение Diminamama »

Девочки, и у моего сынишки (1,10) весь рот обсыпан мелкими прищиками красными уже 2-ой месяц. Никак не проходят, не знаю что делать. за полгода до этого было пятно на груди, разраслось на несколько мес ого-го. Сдавали поскребки на лишай, потом сказали что лямблии, сдали анализы - нет ничего. Оказалось на порошок стиральный. А сейчас на что?? Мы еще мазали пятно мазью "Адвантан". Очень хорошо помогает, но долго мазать нельзя! И из еды что убирать? Он же уже большой почти все ест. КАк вычислить на что? (Общий анализ на все аллергены - 17 тыс!!!)
Мама - это образ жизни.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»