Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Snega, спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Snega,
Надеюсь, что тебя пронесет.
ещё и это?! :D

Вивьен, я тоже думаю, что всё обойдется. Очень на это надеюсь.
snum

Сообщение snum »

два провереннейших средства
1) от ожогов (не будет вообще)
СРАЗУ_СРАЗУ _В ТУ ЖЕ МИНУТУ как обожглись, надо как следует намылить мылом
только не жидким - хоть хозяйственным, главное твердым мылом
и не смывать несколько часов -
самый максимум, что получите в результате - легкое покраснение на пару часов и все. никакого волдыря и никакой боли))
2) от синяков ( или не будет совсем или будет на что-то непонятное 1 день, а потом все)
мазь в аптеке продается
называется "Арника"
стоит в пределах 30ти рублей российского производства
СРАЗУ_СРАЗУ _В ТУ ЖЕ МИНУТУ как ударились (если там кровь, то надо промыть и обработать перекисью и после этого уже) КАК МОЖНО СКОРЕЕ
ОбИЛЬНО намазать место удара
и все время мазать
примерно, раз в 10 ть минут чем дольше, тем лучше, хоть весь день

все проверено - работает идеально даже на нежной детской коже
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

snum, waw :) вот спасибо;)
Последний раз редактировалось Королевишна Пт май 09, 2008 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
snum

Сообщение snum »

пожалуйста ,пишите отзывы))))
Мама Пингвина

Сообщение Мама Пингвина »

Вивьен, по поводу клеща могу сказать: в прошлом году у меня была такая же беда. Даже не ощутила укуса. В больнице клеща вытащили, но антибиотики не назначили. Ничего, обошлось. Правда, место укуса ещё долго чесалось и было небольшое покраснение.
Самое главное не нервничай слишком по этому поводу. Не все клещи являются переносчиками опасных заболеваний. Пей лекарства и прислушивайся периодически к своему самочувствию. Если что - бегом в больницу. Удачи. :)
Давайте жить дружно!
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Мама Пингвина, спасибо! Антибиотики назначили, потому что бояться болезни Лайма, на всякий случай, типа лучше перебдеть, чем недобдеть. Самое интересное, что клеща на предмет болезни можно исследовать пока он живой, а если уже умер, то на анализ его не берут. А мой представился, пока его из меня доставали. Мне тоже сказали, чтобы за собой смотрела, и если температура подымется, или какие пятна на коже появятся, то к инфекционисту. Кстати, болезнь Лайма в Москве лучше всего лечат в институте ревматологии. Надеюсь, что дорогу туда мне не придется узнавать...
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Может уже было здесь, не все успела прочесть. Дети переболели ветрянкой (16 и 13 лет). тяжко было. Помимо нескольких рубцов на лице остались пятна. Уже больше месяца прошло, а они не сходят. Может кто знает чем их "рассасывать"???
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Снегурка, не знаю как после ветрянки, но после удаления родинок (несколько штук убирала на лице, довольно глубокие следы были) мне врачи рекомендовали мазь Солкосерил. Следов практически не осталось. Только именно мазь, есть еще гель с таким же названием, но он не подходит.
Счастливому везде радуга :)
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА:по ногам и даже на груди стали видны синие вены-я очень напугана .Что это ?Не болят,но если вижу себя в зеркале,я в шоке.1 раз в неделю хожу в бассейн на аква скульптур,занимаюсь с женщинами.Никаких физ.перенапряжений вроде бы нет.Ох,что это?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Lora-Inguta, сходила б ты к флебологу, мало ли... А вруг варикоз? лучше уж сразу прихватить - не тяни!
lleennaa

Сообщение lleennaa »

прочитала,что раковые больные даже и после операции и облучения(как я )максимум живут 10 лет после установления диагноза.помогите с инфо ,пожалуйста!
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

После облучения живут и 50 лет,ведь можно вылечится:сколько случаев!!!!!!Люди вылечились,кто-то гречку ел и больше ничего и вылечились,одна немка поехала в Перу и там ела папайю так как врачи говорят,что это антираковый фрукт,есть в немецком форуме много инфо на эту тему,пишет врач-онколог.
lleennaa

Сообщение lleennaa »

спасибо!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

lleennaa, вот мама моей подружки, у неё с желудком такие проблемы были, жила лет 30 после операции и умерла вовсе не от этого. Донцова, опять же. Может, и у тебя болезнь - чтоб талант какой проявить?
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»