В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4321 раз

Re: В кабинете стоматолога

Сообщение estrella »

Наверное, об этом много раз уже писали, но повторюсь, нужно найти хорошую клинику, дорогую (если конечно финансы позволяют), сейчас там и подушку под голову положат и ласково поговорят и обезболивающее подберут (для меня это актуально, раньше приходилось лечить без заморозки, аллергия). Я не боюсь стоматологов абсолютно, т.к. мама меня в детстве отвела в клинику (платную), где на меня потратили кучу времени, уговоров, и теперь я знаю, что зубы лечить не больно. Конечно расстраиваюсь, если новая дырка, но не боюсь.Если у Вас так часто возникают проблемы с зубами, нужно конечно еще что то делать. У меня самой зубы не очень хорошие, что сделала я:
-купила электрическую зубную щетку, чтобы чистить не менее 2 минут (к ней, конечно, привыкнуть надо, но теперь только она);
-стала пользоваться более дорогими пастами (с дешевых у меня кариес быстрее появляется, чисто мои наблюдения), купила бальзамы для полоскания (но пользуюсь не регулярно, вкус не нравится);
-больше творога, рыбы и т.п. стараюсь добавлять в рацион;
-пью много чая (это не специально, просто читала в журнале, что чай как то может препятствовать кариесу, за истину не ручаюсь).
Примерно так. Если нужны рекомендации на врачей в моем городе, с удовольствием напишу.
afanasiishes

Сообщение afanasiishes »

estrella,
финансы, увы, уже не позволяют. Если только квартиру продать.
Электрическая щетка и дорогие пасты - всегда, бальзамы тоже редко, такая бяка. И чая пью много. Рыбу ужасно не люблю, а может - просто не умею готовить. А любые молочные (и кисломолочные) продукты для меня означают сутки на горшке, увы. Принимаю препараты кальция, пробовала и дешевые, и дорогущие, ничего не изменилось. Врачи говорят, ну вот эмаль слабенькая, надо препараты кальция..
А Вам все перечисленное помогает?
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Мне кажется, что крепкие или слабые зубы - это все наследственное. Вот встречала одну бабушку, ей 80 лет - все зубы свои, хорошие! :o А сейчас у моих знакомых 25-летних уже коронки и импланты стоят... Но все равно - надо бороться за здоровые зубы: регулярная чистка хорошими пастами, осмотр стоматологов и парадонтологов, нормальное питание и витамины... Я вот хочу ирригатор купить, чтобы лучше очищать полость рта.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Daevin, все перечисленное помогает, на собственном опыте вывела для себя эти "правила". Кстати, про препараты кальция, мне лучше всего помог кальций внутревенно или внутремышечно по 10 уколов, по-мойму раз в полгода или год. Сразу скажу, что зубы у меня проблемные, с детства ставила пломбы, но благодаря описанным выше действиям стало намного лучше. Не знаю из какого Вы города, но у нас в бесплатных клиниках за небольшую (по сравнению с платными) доплату ставят нормальные пломбы, может и у Вас это есть.
afanasiishes

Сообщение afanasiishes »

Я из Тюмени. У нас собственно пломбы стоят одинаково, просто в бесплатной поликлинике по полису не берут денег за работу, это страховая оплачивает, поэтому выходит дешевле, чем в платных клиниках. Но за это об тебя вытрут ноги как только можно. Три часа в очереди в смотровой, там раздраженная лекция о том, что "ходят всякие тут", плюс без справки об отсутствии сифилиса с тобой и разговаривать не станут, плюс после всего этого, спустя несколько часов ты добираешься-таки до регистратуры записаться на лечение, а тебе говорят, ваш врач на больничном, приходите через месяц. А другие врачи вас не будут принимать, у них своих больных дофига. И идите отсюда, не задерживайте.
Насчет уколов поузнаю, спасибо.
afanasiishes

Сообщение afanasiishes »

Да, и коронки и прочее протезирование уже не входят в ОМС, так что все те же "удовольствия" от бесплатного сервиса, плюс куча денег.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Если Вы живите в Тюмени, могу еще только лук порекомендовать, есть сколько сможете, чем чаще тем лучше. Мой папа только им и спасался, когда в армии служил, на Севере, и сейчас продолжает есть, ну очень редко зубы лечит. А в бесплатной стомоталогии у нас лучше стало-по записи, оборудование неплохое, очереди и откровенное хамство редко бывает. Хотя сама в бесплатной клинике была только в детстве (вся в слезах и ужасе) и на профосмотры хожу.
afanasiishes

Сообщение afanasiishes »

интересно, насчет лука :) имеется в виду сырой репчатый, или в любом виде?
А детская у нас ничего, гораздо лучше, чем взрослая поликлиника.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Имеется ввиду сырой репчатый лук. Я всегда удивлялась как папа может его просто так есть, не целыми луковицами, конечно, а по-немногу, но практически каждый день. Если лук нормально переносите, попробуйте, вдруг поможет :D
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Я такая расстроенная сегодня... За обедом откололась стенка зуба, прямо до десны. С зубом этим ходила к стоматологу пару недель назад, она нерв удалила и лекарство заложила, через 10 дней это лекарство вынула и положила другое. А оно просело, поэтому стеночка и откололась, не знаю, что теперь будут делать с ним...
У меня вообще беду с зубами, не знаю, что делать с ними, видимо это наследственность от мамы.
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

ttatti писал(а):Я такая расстроенная сегодня... За обедом откололась стенка зуба, прямо до десны. С зубом этим ходила к стоматологу пару недель назад, она нерв удалила и лекарство заложила, через 10 дней это лекарство вынула и положила другое. А оно просело, поэтому стеночка и откололась, не знаю, что теперь будут делать с ним...
У меня вообще беду с зубами, не знаю, что делать с ними, видимо это наследственность от мамы.
Не волнуйся так, у меня месяц назад такая же история была, так мне восстановили эту стеночку кусочком эмали. Ну т.е. сначала поставили на зуб каркас, в который закладывали материал пломбы, а потом к этому материалу приложили искусственную эмаль, и в конце все отполировали, что даже и не понятно, что это не родная стенка зуба.
Может сумбурно объяснила, но тоже как ты переживала, а теперь довольная :D
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Justice, спасибо, хоть чуть поспокойнее стало. Завтра пойду к стоматологу, она мне временное что-то сделает, а 15 декабря окончательно с этим зубом разберусь, для меня самое важное что-бы зуб как-можно дольше был сохранен.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

ttatti писал(а):Justice, спасибо, хоть чуть поспокойнее стало. Завтра пойду к стоматологу, она мне временное что-то сделает, а 15 декабря окончательно с этим зубом разберусь, для меня самое важное что-бы зуб как-можно дольше был сохранен.
в конце концов если даже не удастся восстановить зуб пломбой,то можно сделать в корень литую вкладку +коронку. главное чтобы каналы были хорошо обработаны и запломбированы. а на будущее помните-мертвые зубы(без нерва) обезвожены,и более хрупкие чем живые и с ними надо аккуратно, тем более когда в зубе временная пломба.
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Martisha , да уж хоть как-нибудь бы восстановили, хотя сначала коронку очень не хотела.
А про осторожность я знаю и осторожничала долго, зуб сломался, когда чай пила с мягкой сдобной булочкой :wow:
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Девочки, какая же я паникерша! :oops: На самом деле откололся кусочек временной пломбы, а острый зубик остался, потому что пломба не до конца откололась. Просто стоматолог большую часть зуба мне сточила, вот я и подумала, что это зубик отломился. Так что все мне починять, причем обычной пломбой.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»