Позвоночник - ключ к здоровью

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Maralex »

Никогда не думала, что будут проблемы с этой стороны, но в этом году жизнь сделала крутой поворот.
05.03.24 мне сделали операцию по удалению грыжи позвоночника, теперь долгий восстановительный период. Консервативное лечение бы не помогло. Не жалею, что согласилась, хотя было очень страшно. Мучалась я с января, лечили одно, потом небольшое облегчение, немного поработала, но потом вообще ходить не смогла, госпитализировали по скорой в больницу. Очень повезло с врачом.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Maralex »

Повезло в больнице, до этого мои снимки МРТ никто даже не спрашивал и не смотрел, а по описанию - грыжи не было :wow: хорошо, тут посмотрели снимки и диск и сразу увидели (большая).
Пренебречь, вальсируем.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53488 раз

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Вс апр 28, 2024 11:39 pm профмассаж боюсь идти.
без МРТ или КТ лучше вообще никуда не ходить. У моего ЛС КТ показала гемангиому позвонка. Так кроме этого может быть все что угодно - грыжи, протрузии :str:
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Девушки, я уже 1,5 месяца хожу раз в неделю на йогу критического выравнивания, где работа идет только с позвоночником и плечевыми сусутавами, и я просто в восторге. Я чувствую, что спина стала более гибкой, ее лечге держать прямо, и у меня перестал щелкать позвоночник между лопатками. Кстати, я поэтому и пошла на занятия, разумеется, после обследования и консультации с врачом. По словам тренера, эта практика подходит почти всем, у кого проблемы с позвоночником и плечами по типу остеохондроз, сколиоз, спондилез, артроз и т.д., с протрузиями возможно в зависимости от местоположения и вида (и после консультации, конечно). И очень полезно для профилактики, когда с возрастом позвоночник начинает "осаживаться" (и уменьшается потихоньку рост).
Это сложно, особенно поначалу, но спасает то, что все очень медленно. Иногда кажется, что вот в эту асану ты точно не встанешь, и в какой-то момент могут быть болевые ощущения, особенно если ты долго не гнулся в этой плоскости, а потом с помощью и поддержкой тренера ты встаешь, как надо, и это оказывается удобно и комфортно спине, прямо чувствуешь, как она расслабляется и вытягивается. Ощущения после занятий примерно как после работы массажиста-остеопата, но там ощущения мягкости в спине появились у меня где-то после 3-го сеанса, а на йоге после первого.
Короче, искренне советую, если найдется такая возможность.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»