Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
lleennaa

Сообщение lleennaa »

Gan, спасибо,не знала,теперь прочитала-порадовалась
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

lleennaa, на здоровье :Rose:
Начинай уже чего-нить ваять
Snega

Сообщение Snega »

lleennaa после облучения живут и 10 и 15 и30 лет. Здесь самое главное первые пять лет, проходить тесты регулярно(как назначил врач), чтоб схватить вовремя любы измнения. У нас здесь такая схема:после облучения через месяц, потом через три, потом через 6, каждые 6 месяцев первые два-три года, потом раз в год.
Бефунгин(чага) очень хорош в востановлении иммунитета и проводились испытания репарата для раковых больных. Сок свеклы,капусты , помидоры имеют антираковые компоненты.
нельзя в этот период(с раковым заболеваниес любой этиологии) пить такие стимуляроты как алое, пчелинную пыльцу.Меньше находиться а солнце,избегать любых тепловых процедур, даже горячие ванны.
Медицина сейчас ушла намного вперед и не все так страшно, как ты себе представляешь.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Никогда с таким не сталкивалась - меня в ногу укусил довольно большой паук. Место укуса теперь очень болит. Может что-то нужно сделать? Понимаю, что не тарантул, ничего страшного случиться не должно, но все-таки что-то сделать хочется.
Счастливому везде радуга :)
Snega

Сообщение Snega »

Svechka прими любое противоаллергическое средство, чтоб снять реакцию и не чесалось. Можно применять до 3-5 дней. Тайленол(парацетамол), ибупрофен или аспирин-если поднялась температура и снять боль. Иногда назначают антибиотики, если пошла инфекция.
Холодный компресс на место укуса.Обязатльно проследи
за местом укуса. Не думаю что у тебя что то страшно, но всё таки иногда укусы вызывают некроз(отмирание ткани), увидишь что темнеет кожа , да и запашек будт не из приятных. Ну это страшилки про ядовитых пауков.
А так на будущее, убей покушитля и в баночку или коробочку его, на всякий случай. В случае экстренной необходимости, у тебя на руках будет экземпляр паука, а противоядие для разных пауков разное. Время в этом случае очень важно, оно играет против тебя.

Если разовьется высокая температура или будет бросать в холод-топай к доктору и не жди.
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Девочки, нашла удивительно простой способ снять любую резкую и сильную боль в желудке (в том числе при отравлении, несварении, обострении гастритов или даже язвы). Обратите внимание - НЕ ВЫЛЕЧИТЬ!!! А ТОЛЬКО СНЯТЬ ОСТРЫЙ ПРИСТУП БОЛИ, чтобы человек не мучился до обращения к врачу.

Нужно мысленно нарисовать на теле букву "Т": верхняя перекладинка - линия от подмышки до подмышки, с середины этой линии опускаем вторую линию, которая должна "упереться" в пупок. Вот на этой второй линии где-то на расстоянии между 1/3 и 1/2 от пупка (чуть ниже солнечного сплетения) будет ОЧЕНЬ болезненная точка, которую и надо аккуратно, не причиняя лишней боли, промассировать пальцем. Прижать палец не очень сильно, но плотненько к коже, чтобы палец чувствовал нажим. Пять круговых движений не отрывая палец от точки по часовой стрелке, пять - против часовой, снова по часовой, снова против... После нескольких циклов боль в желудке утихнет и больше не возобновится. Должна остаться только легкая тошнота, но это уже терпимо.

Ситуация такая - ни я ни Солнышко мое в принципе от выкрутасов ЖКТ никогда не страдали. А позавчера я неосторожно выпила с мамой и тетушкой две бутылки вина, и мой не приученный к винам желудок ночью попытался завязаться в узелок. Боль была жуткая - ровная без приступов, сильная и резкая - даже дышать было сложно. Лекарств от желудка в доме нет, скорую вызывать боязно - ведь упихают в инфекционку и как зовут не спросят. Вспомнила, что у меня где-то есть вырезки из разных источников со всякими разными советами, порылась и нашла этот. Самой не верилось, что все так просто, но сработало - я уже через полчаса после этого массажа (делала сама себе) спокойно спала.
Хорошо там, где я есть!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Snega, спасибо за советы! У меня место укуса похоже на сильно расчесанный укус комара и чешется. Пока ничего другого не наблюдается. Надеюсь, пройдет без особых последствий.
Счастливому везде радуга :)
Елена_

Нужна Ваша помощь! Дикие боли в спине!

Сообщение Елена_ »

Дорогие мои! Помогите пожалуйста!!! Сегодня так меня скрючило от боли в спине, что даже дочку на руки поднять не могу! Ели-ели передвигаюсь, даже когда сижу боль в спине... Болит низ спины, стреляющая боль, как-будто защемило нерв... Помогите, что делать???
:witch: летать нге могу!!!! :(
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

Елена_,
Нужно обязательно проставить уколы Диклофенак в количестве хотя бы 3, а лучше 5!
Также можно ещё пить таблетки с таким же названием, и мазать гелем - например Фастум-гель, а есть Диклофенак гель.
Но самое главное уколы!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Елена_, странный вопрос... к врачу срочно! как то не верится, что при такой сильной проблеме кто то рискнет ставить тебе диагноз по инету. :wink:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Елена_, наша помощь не так эффективна, как помощь врача!!! Вызывай неотложку, если самой нет сил дойти до врача!
Это может быть всё, что угодно, вплоть до камней в почках или желч.пузыре - отдаёт в спину. Даже сердце так иногда шалит... Никакого диклофенака до консультации с врачем!!!
❆❆❆
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Елена_, если не можешь пойти к врачу, так вызывай скорую! Не занимайся самолечением! По телефону объяснишь, что с тобой , в зависимости от этого к тебе приедет специалист - терапевт, неврапотолог, кардиолог или др., по крайней мере у нас так.
Елена_

Сообщение Елена_ »

Аррр!, Нати, Я что-то боюсь неотложку вызывать! Вдруг в больницу отправят, а у меня доче 1,5 месяца!!! А к врачу в очередях не насидишься, да и как к врачу идти, если у меня двое детей, один из которых такая кроха!!!
Елена_

Сообщение Елена_ »

Апрельский Зяблик, а что за уколы поконкретнее узнать бы...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Апрельский Зяблик, у Диклофенака куча противопоказаний!!! Я как-то ставила уколы, так на третьем загнулась с желудком так, что уже та боль от которой ставила щекоткой показалась :aaa:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»