В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Montag

Re: В кабинете стоматолога

Сообщение Montag »

ttatti писал(а):Девочки, какая же я паникерша! :oops: На самом деле откололся кусочек временной пломбы, а острый зубик остался, потому что пломба не до конца откололась. Просто стоматолог большую часть зуба мне сточила, вот я и подумала, что это зубик отломился. Так что все мне починять, причем обычной пломбой.
А я помню как у меня кусочек зуба откололся, когда я чипсы ела :wow: Но ничего чего-то там сделали, сейчас все хорошо.
А насчет зубов: мне однажды ЛМка рассказывал, что у него тренер был, ему что-то около 60 и он ни разу зубы не чистил и к стоматологу не ходил и все зубы в порядке и все свои. Не знаю правда или нет, но попробовать не решаюсь :P
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение ttatti »

MissSmile писал(а):мне однажды ЛМка рассказывал, что у него тренер был, ему что-то около 60 и он ни разу зубы не чистил и к стоматологу не ходил и все зубы в порядке и все свои. Не знаю правда или нет, но попробовать не решаюсь
Я бы тоже не решилась, но в принципе, если правильно питаться, то и с зубами проблем не будет, например, твердые овощи - они же естественным образом очищают зубы. Я вообще слышала, что зубная паста не оказывает никакого влияния на чистку зубов, с таким же успехом можно просто зубной щеткой чистить, а паста только освежает полость рта и все. Но источник не помню, поэтому отказываться от пасты не спешу.
Anastasiyayaya

Сообщение Anastasiyayaya »

Да ну, без пасты нельзя мне кажется а тем более вообще не чистить зубы… Надо у своего стоматолога спросить между прочим, заинтриговали вы меня по поводу зубной пасты. Думаю, что просто твердыми овощами налет не убрать. И ведь щели между зубами еще есть – зубная нить как минимум понадобится. Я вообще-то раз в пол-года стоматолога посещаю. Хожу в дентал фентези, что на Палехской. Моя сестра туда сынка водит. Надо сказать, что и ему там оч. нравится.
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

У меня проблемы с зубами с самого детства. В Москве цены очень высокие, когда иду - боюсь за кошелек, но здоровье дороже... думаю подгадать и лечить, когда поедем в Тамбовскую обл к свекрам. Там цены ниже в 3 раза примерно. Но муж жаловался, что там не так глубоко и качественно залечивают каналы, ведь снимки делают маленькие... а в Москве оборудование современное, мне когда зуб лечат, при пломбировке канала смотрят на монитор, хорошо ли запломбировали...
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А кто-нибудь может посоветовать хорошего стоматолога в г. Моршанске Тамбовской обл?
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

В ближайшие 2 недели записываюсь к стоматологу, иначе такой "прЫнцессой" на юг поеду, аут..... Сегодня ела черешню, как мне эта косточка на передний зуб попала, задумалась я что ли... но кусочек переднего зуба просто отлетел.... сейчас улыбка как у Джима Керри в "Тупой и ещё тупее"... Ужас! А зная, что у моего стоматолога очередь на месяц вперед (ну руки золотущие у мужика, к нему весь город ломится, супер профи), надеюсь, что не долго мне ходить угрюмой.... Как всегда "Что такое не везёт и как с этим бороться".... блин! :sad:
Чистота в доме- Бог в доме!
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

Я сегодня впервые за 8 (!!!) лет пошла к стоматологу. РЕШИЛАСЬ, так сказать. Настроилась на удаление нервов, уколы, рентген, в общем, придумала себе красочную картинку... :aaa: От страха заикаться начала прямо с утра, на полпути в маршрутке хотела выйти и поехать домой :lol: Пришла, показала свой ротик, и оказалось, что всё не так страшно. Сразу запломбировали 1 зубик и загерметезировали ещё 2. Никаких уколов и никакой боли (ттт). Заплатила за это я 190 грн. (около 20 у.е.). Через неделю ещё один поход, мне запломбируют 2 "восьмых" (сложных)зуба и почистят челюсть от камней и налёта, и стоить это будет 300 грн. (ок.40 у.е.) И всё! Я счастлива! И больше не боюсь. Теперь 2 раза в год - обязательно! :brsh:
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

To444ka, поздравляю с удачным походом! Я тоже впервые за 9 лет (ага, иду на рекорд!) в этом году решила посетить стоматолога. Собиралась ещё в январе, да всё ходила вокруг да около, придумывала отговорки. Уговаривала себя, уговаривала, а потом в марте кусочек зуба переднего - хрясь - откололся (Cattiva, очень сочуствую тебе ).
Вот тогда и побежала я. Правда у доктора запись аж на 2 недели вперед была. Ну что ж пришлось ждать.

В кабинете врач спрашивает: "На что жалуетесь?". А я: "Хочу вылечить ВСЕ зубы". В итоге она насчитала 12 зубов - 2 с глубоким кариесом, остальные средней и легкой степени тяжести + 1 подлежит протезированию :cry: .

Эпопея у меня долгая была. Во-первых, не подошёл анестетик. Мне никогда не лечили с обезболивающими, и доктор вколол мне убестезин, от кроторого мне стало очень плохо. Стала задыхаться, сердце в ушах, тело всё трясет, вся белая как простыня. Вкололи мне какое-то лекарство в вену, и оставили под присмотром медсестры отлеживаться. Потом дали направление на лизис в городскую лабораторию (проверить реакцию аж на 5 анестетиков!). Через час отправили домой. Я когда на улицу вышла, поняла, что не сняла бахилы :lol: .
Но такой поворот событий меня не остановил! Я прям загорелась идеей вылечить все зубы.

В общем, сдала я анализы. Оказалось, у меня плохая переносимость на анестетики, в состав которых входит эпинефрин (адреналин). Так что доктор моя подобрала мне анестетик без эпинефрина - скандонест. И началось лечение. Врач попалась мне - золото. Вылечила мне уже верхнюю челюсть, восстановила расколовшийся зубик. Осталось 5 зубов на нижней челюсти, а я уже счастлива от того, что могу широко улыбаться :D Я по натуре смешливая, а зубов своих стеснялась. Планирую ещё имплантировать разрушенный лет эдак 10 назад жевательный зуб. Но на это мне ещё надо психологически настроиться.

Вот так вот :sigh: .
Желаю всем, кто боиться лечить зубы, найти хорошего доктора, и не тянуть до последнего! :alk:
I can fly! I can fly! :flying:
aryana
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение aryana »

Мой ЛМ за 36 лет ни разу не был у стоматолога, зубы не беспокоили никогда, поэтому и триложки сахара в стакан чая и с конфеткой вприкуску это норма, до февраля этого года, пока не заболел зубик, С трудом отправила к врачу., которая сказала, что это пародонтит надо вырвать 5! здоровых зубов и настраиваться на вставные зубы, а лечить бесполезно. У мужа шок. Зато сахар исчез со стола, конфеты тоже, появились витамины, Питьевая вода, паста Солдат сменилась на Лесной бальзам, оказалось не такой уж он и противный, а жена тоже может быть права, Пока зубы не беспокоят, тьфу-тьфу-тьфу
Practice makes perfect
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Я тоже долго собиралась к стоматологу. Пока не дождалась, что он на выходные так разболелся, что я не знала куда себя деть. Пошла в клинику возле дома, в ДенталФэнтези. Даже и не знала, что прямо под боком такая клиника классная есть. Лечили так нежно – без боли, без нервотрепки, очень терпеливые и доброжелательные все. :-) теперь только туда.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Мне в последнее время очень понравилось чистить зубы детскими зубными пастами (подтаскиваю у сына :brsh: ), на вкус они приятней чем пасты для взрослых. Последние у меня почему-то очень раздражают ротовою полость, т.е. слизистую, нериятно так пощиипывают. К стоматологу наверное выберусь не скоро, поэтому хочу задать вопрос здесь, не пострадают ли от этого зубы?
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

С трудом отправила к врачу., которая сказала, что это пародонтит надо вырвать 5! здоровых зубов и настраиваться на вставные зубы, а лечить бесполезно
Мне так предложили вырвать 1 зуб. Парадонтит. Из под него десна опустилась, и образовалась полость. Из-за неё боль. Я не дала вырывать. Просто залечили эту полость. Начали лечить парадонтит. Теперь раз в полгода физиотерапия и иньекции витамина С в десны. Да, неприятно. Но зато уже 5 лет все зубы стоят, в том числе тот проблемный. Десны хорошие. Это я к тому, что лучше посоветоваться с другим врачем. Удалить всегда успеете.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Юзерка писал(а):Это я к тому, что лучше посоветоваться с другим врачем. Удалить всегда успеете.
Согласна полностью. А то мне вот так вот удалили 2 зуба (не из-за пародонтита, а из-за кисты). Позже выяснилось, что можно было кисту удалить, а не зубы. В итоге вот вчера мне импланты ставили и одновременно восьмерку удаляли. 8 швов на десне, начиная от "шестерки". Через 2 недели швы снимать. И 3 месяца ждать, пока импланты приживутся в костной ткани. А ведь могла бы быть со своими зубами, если бы к другому врачу обратилась.
Полтора часа в кресле с раскрытым ртом и затекшей спиной, 2 раза повторная анестезия. Ну и ощущения от того, что тебе в челюсти дырки высверливают - тоже не из приятных. Не больно, но давление и вибрация очень ощущается. Не говоря о том, что после операции я 7 часов не могла ни есть, ни пить. Таблетки Кетанова - наше всё, когда анестезия стала отходить. Понимаю, конечно, что зато потом всё будет хорошо. Но теперь в 10 раз сильнее буду о здоровье зубов беспокоиться. И профилактический осмотр с чисткой дважды в год - в обязательном порядке. Уж лучше профилактика, чем еще раз через это пройти. Ни улыбнуться, ни поесть. Вчера даже разговаривать не могла.
Мур-Мяу

Сообщение Мур-Мяу »

Восемь швов?? Это где же так имплантаты ставят? У меня мама недавно в денталфэнтези ставили имплантат. Так ей ни одного шва не сделали. Там какая-то методика своя. Они устанавливают имплантат без разрезов.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Мур-Мяу писал(а): Так ей ни одного шва не сделали. Там какая-то методика своя. Они устанавливают имплантат без разрезов.
первый раз слышу, чтобы имплантат ставили без разреза десны. Это как? Где такое делают?
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»