To444ka, поздравляю с удачным походом! Я тоже впервые за 9 лет (ага, иду на рекорд!) в этом году решила посетить стоматолога. Собиралась ещё в январе, да всё ходила вокруг да около, придумывала отговорки. Уговаривала себя, уговаривала, а потом в марте кусочек зуба переднего - хрясь - откололся (
Cattiva, очень сочуствую тебе ).
Вот тогда и побежала я. Правда у доктора запись аж на 2 недели вперед была. Ну что ж пришлось ждать.
В кабинете врач спрашивает: "На что жалуетесь?". А я: "Хочу вылечить ВСЕ зубы". В итоге она насчитала 12 зубов - 2 с глубоким кариесом, остальные средней и легкой степени тяжести + 1 подлежит протезированию

.
Эпопея у меня долгая была. Во-первых, не подошёл анестетик. Мне никогда не лечили с обезболивающими, и доктор вколол мне убестезин, от кроторого мне стало очень плохо. Стала задыхаться, сердце в ушах, тело всё трясет, вся белая как простыня. Вкололи мне какое-то лекарство в вену, и оставили под присмотром медсестры отлеживаться. Потом дали направление на лизис в городскую лабораторию (проверить реакцию аж на 5 анестетиков!). Через час отправили домой. Я когда на улицу вышла, поняла, что не сняла бахилы

.
Но такой поворот событий меня не остановил! Я прям загорелась идеей вылечить все зубы.
В общем, сдала я анализы. Оказалось, у меня плохая переносимость на анестетики, в состав которых входит эпинефрин (адреналин). Так что доктор моя подобрала мне анестетик без эпинефрина - скандонест. И началось лечение. Врач попалась мне - золото. Вылечила мне уже верхнюю челюсть, восстановила расколовшийся зубик. Осталось 5 зубов на нижней челюсти, а я уже счастлива от того, что могу широко улыбаться

Я по натуре смешливая, а зубов своих стеснялась. Планирую ещё имплантировать разрушенный лет эдак 10 назад жевательный зуб. Но на это мне ещё надо психологически настроиться.
Вот так вот

.
Желаю всем, кто боиться лечить зубы, найти хорошего доктора, и не тянуть до последнего!