Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Re: Восстанавливаем зрение

Сообщение IrochkaFL »

Обещанные ранее упражнения от Вадима Воля.
По словам автора, он восстановил зрение за 1 неделю, сформировав у себя навык отличного зрения. Основная предпосылка Воли, что в силу каких-то причин глаза человека с не очень хорошим зрением "разучились" правильно смотреть, поэтому надо их снова научить этому (в частности, морганию и движению).
Сразу скажу, что автор занимался по 2 - 3 часа подряд в день этими упражнениями, в это время (не только занятий, а в принципе) его ничего "не напрягало" (цитату о его настроении я приводила ранее), т.е. нужный настрой для восстановления был как бы автоматически.
На мой взгляд, это очень интересный подход, но пробовать его лучше в отпуске.
Во вложениях привожу упражнения и всю книгу целиком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зандочка »

Я пока только на обязательной программе остановлюсь наверное. Отчитываться начну в мае. Начала делать октаву и образ молодости и здоровья во время обеденного отдыха. Я их еще в прошлом году на телефон записала, в собственном исполнении. Вчера наушники в уши и улетела в волшебный мир :lol: . Еще оказывается упражнения на расслабление записала, только нужно переписать. Очень удобно - сама себе командуешь, что нужно делать дальше, и зрение не нужно напрягать.
Живи, как будто на земле рай!
Зандочка

Сообщение Зандочка »

Ау, где все? Ирочка, а табличка с майским марафоном будет? Я начинаю с сегодняшнего дня :bubu: .
Это мое место для отчетов.
1.05.2010.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Привет всем, кто заглядывает сюда, привет Зандочка ! :)
Я в марафоне :). Продолжаю и усиляю :roll:
Опять хорошо пошло упражнение "наматывание вервеки на цилиндр", видимо глазки отдохнули от тогдашних первых напряжений.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Девочки, я тоже здесь! Где-то Ирочки не видно. Я еще не все выполнила, что напланировала на сегодняшний день в Марафоне, но все равно хотелось бы вечером отчитаться. Где мы будем отчитываться? Прямо здесь? Баллов у меня будет немного, т.к. не все еще мне понятно и не все еще мною прочитано о выполнении некоторых упражнений, но главное ведь начать!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Ну вот мой отчет:
Пальминг (2 мин) - 1 балл; частое легкое моргание - 4 б.; посмотреть вдаль - 2 б.; перерыв в работе - 3 б.; упражнения на движения глаз - 3 б.; кисть художника - 1 б.; наматывание веревки на цилиндр - 3 б.; "близко-далеко" - 2 б.; примочки для глаз - 2 б.; ванночки для глаз - 2 б.; достаточный сон - 1 б.; физ. упражнения - 1 б.; прогулка на свежем воздухе - 1 б.; чтение литературы об улучшении зрения - 2 б.;
Штраф - -1 б. не пообедала, как полагается.
Результат: 27 баллов.
Девочки, попутно вопрос: кто делал ванночки для глаз, как глаза реагируют на такую процедуру? Делаю уже второй раз, но глаза становятся жутко красными, переутомляются, и сразу как будто спать сильно охота
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, я вернулась. :)
Командировка прошла хорошо, и я с новыми силами приступаю к нашему марафону.

Во вложении - новая таблица.

Результаты за апрель никто не дописал, так что мы их, видимо, опускаем.

Отчеты предлагаю писать, добавляя данные в специальное сообщение-отчет за каждый период.
В мае периоды:
1 - 9 мая
10 - 16 мая
17 - 23 мая
24 - 31 мая.
Т.о. получится 4 сообщения-отчета за период.
Извините, если чуть путано написала.

Понравилась идея у Зандочки - записать медитацию и слушать эту запись во время ее выполнения, следуя за своим голосом. Хочу попробовать. Спасибо!
Olgaprib писал(а):кто делал ванночки для глаз, как глаза реагируют на такую процедуру?
Я делала давно, ощущений уже не помню точных, но сильного дискомфорта точно не было. Главное - чтобы вода чистая была, моргать в воде надо легко, без напряжения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

УРА!!!!! Ирочка вернулась! Скачала марафон и хочу в очередной раз сказать, Ирочка - ты просто умница! Столько всего интересного добавила в табличку и все так грамотно распределила, молодец! Будет к чему стремиться! Здорово!
Зандочка

Сообщение Зандочка »

Ирочка, спасибо за табличку! Я тут нашла диск с записями упражнений для глаз и лекциями Норбекова. Даю ссылку (наверное можно?) http://forum.romankalugin.com/viewtopic.php?f=12&t=304.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Ирочка, или кто-нибудь из других девочек, участвующих в Марафоне, можете ли вы мне ответить на несколько моих вопросов, возникших в ходе выполнения некторых упражнений. Меня интересует именно дозировка упражнений в некоторых случаях (ну по крайней мере того, что я уже начала выполнять), просто хотелось бы быть объективной в начислении баллов:
1) "Посмотреть вдаль" - сколько примерно минимальное количество секунд нужно для выполнения этого упражнения? Просто я, когда смотрю вдаль, стараюсь как можно быстрее прекратить это занятие, т.к. изображение сразу расплывается из-за близорукости. И глаза как бы напрягаются. Но ведь какой-то минимум надо выдерживать!
2) "Упражнения на движения глаз" - если, допустим, я выполню в течение дня 2 раз комплекс из 8 упражнений по 9-10 повторений, то могу ли я себе засчитать 6 баллов, т.е. 3б.+3б.= 6 б. или только 3 балла, как факт вообще выполненных этих упражнений. Просто меня смутила в табличке графа напротив этого задания "До + 3 баллов"
3) "Прогулка на свежем воздухе - 15 минут". Как считать, если гулял, допустим, не 15 минут, а час-полтора, все равно считать как за 1 балл, т.е. как за сам факт прогулки не менее 15 минут или умножать на каждую 15-минутку, проведенную на свежем воздухе?
Ну вот пока вроде все, что вспомнила.
Кстати, Зандочка, спасибо большое за ссылочку, я еще не все скачала, но обязательно скачаю!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, спасибо, я старалась :)

Зандочка, спасибо за ссылки, я за аудио версию упражнений абсолютно забыла.
Кстати, у Норбекова есть и видео-курсы. Сейчас их можно скачать с разных торрентов. Если надо, дам ссылку.
Я давно еще купила двд-диски с первой ступенью оздоровительного курса и знаете что - дело не пошло. Видимо, причина в том, что на один день занятий там представлено столько видеоматериала, что весь день можно его смотреть (немного утрирую, конечно :wink: ). Надо было двигаться шажочками, понемногу, не обращая внимание на то, сколько недель понадобится, чтобы изучить материал "одного дня" занятий (и это при том, что у меня уже есть представление обо всех упражнений с очных занятий с преподавателем!) А может это мой перфекционизм, что обязательно хотелось все посмотреть, прежде чем начать делать? :o Что-то в этом есть, надо обдумать...

Olgaprib, по упражнению "посмотреть вдаль" минимума не припомню, чтобы где-то писали; просто посмотрела, мышцы глаз на другой режим работы переключились и т.о. отдохнули, т.е. продолжительность - по личным ощущениям, главное - сам факт. Но напряжения точно быть не должно. Если я правильно поняла, то оно у тебя возникает из-за желания четко рассмотреть что-то там, вдали. А желательно просто посмотреть. Мне еще в этом помогает такой настрой (не сама придумала, у кого-то вычитала, может, у Суссмана или Воли): просто поблагодарить Вселенную за то, что я ВИЖУ, ведь насколько бы нечетко не было увиденное, но мы же его увидели, поблагодарить и порадоваться самому дару зрения. Т.е. подход - благодарить за то, что зрение есть в принципе, и при этом делать все, чтобы сделать его более острым (это уже ИМХО).

В упражнениях на движение глаз написано "до +3 баллов", т.к. если повторения каждого движения меньше 9 раз, то и баллов за это меньше. Конечно, если
выполню в течение дня 2 раз комплекс из 8 упражнений по 9-10 повторений
, то это будет 6 баллов.

Прогулка тоже предполагается, чем длиннее, тем больше баллов. Если хотите, можно установить потолок: допустим, максимум 12 раз по 15 минут (3 часа). А может и не надо устанавливать, т.к. свежий воздух - это очень полезно, и если кому-то удалось, допустим, на выходных погулять весь день по горам или даже в городском парке, то это только плюс.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

А теперь отчет за 1 - 9 мая.

01.05 - 0 баллов.
02.05 14 баллов (упражнения на расслабление - 3 балла, общеукрепляющие мероприятия - 10, в т.ч. 3 - позитивные эмоции, допактивность - 1)
- 1 балл штраф за негатив. эмоции
13 баллов + 1 балл за непрерывную работу = 14 баллов
03.05 23 балла + 1,75 баллов за непрерывную работу = 24,75 баллов (упражнения на расслабление - 9 баллов, общеукрепляющие мероприятия - 13, в т.ч. 3 - позитивные эмоции, допактивность - 1)
04.05 16,5 + 2,31= 18,81 баллов
05.05 18,5 + 2,73 = 21,23 балла
06.05 4 + 3,05 = 7,05 баллов
7-9.05 учет не вела 0 баллов
Итого за период 85,84 балла.
Последний раз редактировалось IrochkaFL Вт май 11, 2010 12:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Зандочка

Сообщение Зандочка »

Я тогда здесь отчитываться буду. Отчет за 1-9 мая.
1 мая - 11+1 = 12
2 мая - 7+1.75=8.75
3 мая - 7+2.31=9.31
Итого за период: 30.06.
Ирочка, а почему ты баллы за непрерывные занятия не считаешь?
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Зандочка, спасибо, исправлю, я чего-то забыла вчера про непрерывную работу :lol: Еще и то, что написала, посчитала неправильно. :|

Девочки, у Аглаи прочитала об утренней улыбке и вспомнила, что то же самое советует делать Норбеков перед зеркалом. Поэтому у меня предложение добавить в табличку в общеукрепляющие мероприятия Улыбку утром. Просто стоишь перед зеркалом 5 минут (по таймеру; это не так долго, как может показаться :) ), улыбаешься себе и говоришь мысленно (можно и вслух), какая же я умница, красавица и т.п. Можно еще в течение этого времени не только улыбаться и мысленно себя хвалить, а и потанцевать под любимую музыку (это уже Алиса Ночь рекомендует). Заряд бодрости и положительных эмоций одновременно! И за это еще +1 балл.

И мне немного непонятно, как считать "Прямую осанку". Может, будем применять баллы по этому пункту во время выработки этой самой осанки? То есть, если знаешь за собой, что осанка не очень, то ставишь себе цель - выработать красивую осанку. И за каждый раз, когда обратила внимание на свою спину и выпрямилась - ставить 1 балл?

Еще хочу поделиться опытом освоения упражнений их таблички и поинтересоваться, как делаете вы.
Я себе табличку распечатала и отметила, какие именно пункты я буду выполнять. Их получилось только 25 из 65 (при этом один из штрафов) и еще 3 под вопросом. Но выполнять их все сразу каждый день у меня не получается. Поэтому я решила опять-таки действовать шажочками и вводить новые упражнения по одному в день. Вчера я выполнила 10 пунктов, значит, на сегодня будет 11.
В течение дня в распечатанной табличке я ставлю баллы после выполнения очередного упражнения, чтобы в голове не держать и в комп каждый раз не лазить, а вечером переношу в электронную табличку.
Сейчас вот думаю: может, некоторые упражнения в рутинки включить, я как раз их сейчас разрабатываю.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Ирочка, спасибо тебе большое, что так подробно ответила на мои вопросы! Теперь все встало на свои места!
Я согласна начислять баллы за «прямую осанку», когда вспомнишь о ней и выпрямишься. Меня это вполне устраивает, т.к. я сутулюсь постоянно, меня бы это стимулировало почаще выпрямляться, но не знаю, как это упражнение расценивать тем, у кого осанка постоянно прямая?

По поводу опыта освоения упражнений: я делаю, Ирочка, примерно так же, как ты, т.е. решила выполнять пока определенный круг заданий, а постепенно буду вводить и новые упражнения, но вводить их хочу тогда, когда я их прочитаю в книге-источнике (сейчас пока читаю Волю). А пока выполнять буду то, к чему уже немного привыкла, просто, чтобы не «перегореть», выполняя много всего сразу. Хочу, чтобы привычка выполнять хоть что-то для улучшения своего зрения все-таки постепенно выработалась.
Табличку себе я тоже распечатала, но баллы в ней не проставляю, т.к. она у меня красивенько вложена в файл, а сам файл вшит в папку-скоросшиватель. Сами баллы в голове пока держу, но это неудобно, а потом вечером, переписываю в табличку.
Но вот какая идея у меня пришла в голову сейчас. Я в течение дня могу, например, на отдельном листочке формата А4 записывать дату выполнения упражнения (один раз в течение дня), номер упражнения и количество баллов за него. Например, 4 мая, 1-3б, 9-2б, 11-1б и т.д. То есть, 4 мая вы сначала выполнили задание под номером 1 из таблички, т.е. «пальминг», за него вы начислили 3 балла, потом в течение дня вы выполнили задание под номером 9 из таблички, т.е. «Упражнения на движения глаз», за него вы начислили 2 балла, потом в течение дня вы выполнили задание под номером 11 из таблички «Близко-далеко» и за него вы начислили себе 1 балл. И т.д. И места такой отчетик займет немного, и в отдельный файлик его также можно вложить, чтобы назавтра продолжить (чтоб лишних листов не разводить), и потом в табличку вечером все быстренько переписать, т.е. указать баллы за эти самые выполненные упражнения. Вот сегодня так и попробую.
Теперь по поводу рутинок. Я саму табличку по марафону вложила в отдельный файлик (папку-скоросшиватель), а «рутинки» в отдельный файлик (папку-скоросшиватель), мне как-то так удобнее. А в рутинки просто вписан пункт «Гимнастика для глаз».

Насчет упражнения «Улыбка утром» - оно, конечно, неплохое, но я, например, утром мало что успеваю, когда собираюсь на работу и 5 минут для меня могут оказаться решающими в том, что я могу просто опоздать на работу – я копуша. Я просто стараюсь мысленно хвалить себя и сохранять улыбчивое состояние на протяжении целого дня. Но тут, Ирочка, все равно решать тебе, конечно, как ведущей нашего замечательного марафона!

Вечером выложу свой отчетик!

Кстати, а где все остальные девочки - Валентина, Лиора? Jenifer тоже вроде хотела участвовать! Присоединяйтесь к нам!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»