аллергия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Аллергия

Сообщение Angeлика »

Мой малыш – аллергик, или, как его кратко называл аллерголог на приёме, атопик.
В прошлом году дважды с разницей в полгода сдавали кровь из вены для выявления аллергенов. Результат первого исследования (помимо иммуноглобулина, значительно превышающего норму) – обнаружена аллергия на следующие продукты питания: казеин, молоко, сою, морковь, пшеницу, белок куриного яйца. По результатам второго исследования осталась без изменения аллергия на белок куриного яйца; снизилась на молоко, казеин; исчезла на морковь и сою; повысилась на пшеницу. Пройден курс лечения, назначенный аллергологом, при этом из рациона исключены продукты питания, основу которых составляет молоко (т.е. само молоко, кефир, творог, сыр, но по рекомендации аллерголога в рацион включена ряженка, варенец), а также исключён хлеб, в том числе и чёрный (в его состав входит пшеничная мука второго сорта), естественно никакой манной каши, исключён белок куриного яйца.
Каши варятся на овощном или мясном бульоне, лепёшки из ржаной муки выпекаются дома, в суп или рагу при подаче на стол добавляется ряженка, в тесто, котлетки добавляется только желток куриного яйца и опять же ржаная мука.
Бельё стирается только детским мылом, жирные крема для смазывания сухих участков кожи (не путать с сыпью) – без отдушек, чем меньше «химии», тем лучше. Сухость кожи активно проявляется с началом отопительного сезона (необходимо увлажнение помещения) и практически отсутствует в летний период.
Ввиду повышенной сухости кожи принятие ванны ограничено одним-двумя приёмами в неделю.
Возможно мой способ сдерживания пищевой аллергии у ребёнка (на данный момент ему два года) кому-то пригодится.
Последний раз редактировалось Angeлика Пт янв 08, 2010 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я умею хранить тайны...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Подсолнушек, чем больше тем лучше, минимум до прекращения всех симптомов, и потом ввод по одному продукту, как в начале прикорма.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Mama-Maksa

Сообщение Mama-Maksa »

Поделюсь и я нашим способом облегчения страданий маленькому атопику. Сынульке - год и 10 месяцев, с 7 месяцев - сыпь на ножках, под ягодицами и коленочками, на запястьях. Назначали нам и Фенистил (крем и капли), Зиртек, и Адвантан, Бепентеном мажемся постоянно. Летом гостили у бабушки с дедушкой, те (ужаснувшись), - постоянно чередой да ромашкой дите протирали, да купали (ноль эффекта в нашем случае).
Тут к нам приезжает наша вторая бабуля, на внука полюбоваться. И начинает ему давать одну таблетку активированного угля в день (неделю). Я - не пугаюсь, так как начиталась Комаровского (статья про атопический дерматит на его сайте), и сама планировала попробовать этот вариант. Так вот - неделю дите жует активированный уголек, спрятанный в бутербродике (в чистом виде не соглашается :cry: ). Бабуля собирается домой уезжать и наказывает мне, через неделю перерыва курс продолжить, еще 2 раза.
Короче, мы пропили (вернее, проели 3 недели уголек) с перерывом между ними, тоже 7 дней, а потом еще недельку - глюконат кальция (таблеточку измельчали и в напиток какой-нибудь). Про кальций - у Комаровского подсмотрели.
Результат - уже 2 недели наблюдаю у своего сына абсолютно чистую кожу на ножках (без всяких высыпаний, корок, покраснений), ничего не чешется и его не беспокоит. Я счастлива, дите тоже.
Вот такой есть способ. Нам подошел. Я понимаю, что борьба с атопическим дерматитом, дело долгоиграющее и еще будут обострения, но уже думаю, до такого ужаса, какой был, не дойдет.
Иннуля
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Иннуля »

Скажите, а можно уголь растворить в водичке??? Доче пол-года, сыпь практически с рождения...Диета, мази, мекстуры...Намного лучше конечно стало, но хочется более ощутимых результатов.Про кальций у Комаровского тоже читала, должны привезти из России скоро и тоже начнем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

Mama-Maksa, а как думаешь, в 7 лет какую дозировку угля и кальция глюконата давать?
Я же энерджайзер.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Angeлика »

Девочки, хотя вопросы о б активированном угле заданы не мне, позволю себе добавить комментарии насчёт этого абсорбента. Активированный уголь "вытягивает" из организма токсины, ту "бяку", о наличии которой "сигнализирует" сыпь на коже. Но у угля есть особенность: вместе с токсинами, ядами он "забирает" и минеральные вещества из организма, поэтому бесконтрольное, долгое лечение им опасно. В инструкции к препарату дано указание о применении активированного угля не более 3-4 недель.
Моему ребёнку аллерголог рекомендовал пропить лактофильтрум (в таблетках), либо энтеросгель (в форме геля), причём лечение должно быть комплексным. Эти препараты - аналоги активированного угля, практически не растворяются в воде. Таблетку крошила с помощью ложек, соединяла в кружке с небольшим количеством воды, перемешивала. В процессе еды сцеживада воду, оставляя жидкую кашицу из крупинок в десертной ложке, заливала в ротик ребёнку, давая затем запить чаем, компотом.
Для детей доза уменьшена в несколько раз: если для взрослого 3 таблетки с каждым приёмом пищи (3 раза в день), то для ребёнка 1таблетка за приём (опять же привела пример для двухлетнего ребёнка).
Желаю скорейшего выздоровления вашим деткам.
Я умею хранить тайны...
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: аллергия

Сообщение San Ta »

У моей дочери аллергия на холод,на коже лица и кистей рук появляются красные пятна,когда они исчезают кожа начинает шелущится. Какие есть способы лечения? Каким кремом можно пользоваться?
Кто то сталкивался с этой проблемой? У нас в городе к сожалению нет врача аллерголога, а аллергия в разных ее проявлениях преследует нашу семью.
Случилось-значит случилось!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

San Ta, у меня тоже аллергия на холод. Мне помогают кремы радевит и Ла-Кри (он детский, но смягчает и зуд успокаивает). А вылечить? Карибы, наверное - но там другая напасть... :sad:
аллергия в разных ее проявлениях преследует нашу семью
А вы как лечитесь? Не забываете ЖКТ? Моя сестра, например, не знала, что рекомендуется кроме супрастинов всяких принимать энтеросгель или уголь активированный. Только с врачом все ж проконсультируйся
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Спасибо что откликнулись. Где можно купить эти кремы в аптеке или в магазине?Это я про Радевит и ЛА-КРИ.
У сына аллергия почти на все:на цветение,на домашнюю пыль,и т.д. С мая по сентябрь постоянно на таблетках. Меня это ужасно волнует.Врачи ничего не советуют. Говорят меняйте климат.
Энтеросгель это интересно, спасибо. А уголь, я слышала провоцирует запоры.
Весной планируем посетить клинику в Москве.Пробы мы делали в аллергологическом центре им. Мечникова.Есле посоветуете что то другое буду благодарна.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

San Ta, кремы я покупала в аптеке. Энтеросгель мне помог, а сын вместо угля пил полифепан (по секрету: гадость ужасная, будто землю ешь. Но сын взрослый, так что справился).
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Полифепан я сама пила, мне все по барабану,лишь бы на пользу.Сын взрослый(24года) и не любит лечится.
Все воспринимает в штыки. Ему нужно сразу и сейчас. Его врачи помучали в детстве. Удалили аденойды,прокололи нос думали гайморит,оказалось что у него аллергия, сожгли кожу лица,когда хотел избавится от прыщей на лице. Ужас.Буду с ним разговаривать, уговаривать.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

San Ta, а может, энтеросгель? Его даже грудничкам дают, на землю он не похож и даже бывает с ягодным вкусом :roll:
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Уже купила: радевит и энтеросгель.Спасибо.
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

San ta хотелось бы вам напомнить ,что все энтеросорбенты(энтеросгель, полифан,полипефан и даже активированный уголь )кроме того ,что освобождает организм от аллегреном ,так же выводит из него много полезный микроэлементов и витаминов,по этому необходимо посоветоваться с врачом какой курс пропить ,по моему не больше 2 недель и посоветоваться с какими витаминами этот курс совмещать.
я белая и пушистая
Фиалка*

Сообщение Фиалка* »

Девочки,напишу может кому еще поможет. Старшую кормила грудью, ничего лишнего себе естественно не позволяла. Ей был месяц когда началась сыпь, кожа стала сухая, покрывалась корками с головы до ног - страшно вспомнить . чем только не мазали, в чем только не купали. Сдали анализы - непереносимость лактозы. Сидя на жесткой диете кормила грудью до 6 месяцев, подкармливали тем что было разрешено. Малышка была маленькая,бледненькая,худенькая и сыпь все таки иногда появлялась. Какая-то бабушка посоветовала козье молоко,желательно парное. Мы попробовали сначала кипятили и разбавляли она пила и видя результат мы на время переехали в станицу, завели свою козочку, не поверите в 9 месяцев она выпивала до 1,5 л парного молока, в 11 месяцев уже ела все и никакой аллергии. Так мы пили козье молоко до 3 лет. Сейчас ей уже 11, ест все подряд, а аллерголог нам говорила что это надолго если не навсегда
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»