аллергия
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Angeлика
- FlyTeen

Re: Аллергия
Мой малыш – аллергик, или, как его кратко называл аллерголог на приёме, атопик.
В прошлом году дважды с разницей в полгода сдавали кровь из вены для выявления аллергенов. Результат первого исследования (помимо иммуноглобулина, значительно превышающего норму) – обнаружена аллергия на следующие продукты питания: казеин, молоко, сою, морковь, пшеницу, белок куриного яйца. По результатам второго исследования осталась без изменения аллергия на белок куриного яйца; снизилась на молоко, казеин; исчезла на морковь и сою; повысилась на пшеницу. Пройден курс лечения, назначенный аллергологом, при этом из рациона исключены продукты питания, основу которых составляет молоко (т.е. само молоко, кефир, творог, сыр, но по рекомендации аллерголога в рацион включена ряженка, варенец), а также исключён хлеб, в том числе и чёрный (в его состав входит пшеничная мука второго сорта), естественно никакой манной каши, исключён белок куриного яйца.
Каши варятся на овощном или мясном бульоне, лепёшки из ржаной муки выпекаются дома, в суп или рагу при подаче на стол добавляется ряженка, в тесто, котлетки добавляется только желток куриного яйца и опять же ржаная мука.
Бельё стирается только детским мылом, жирные крема для смазывания сухих участков кожи (не путать с сыпью) – без отдушек, чем меньше «химии», тем лучше. Сухость кожи активно проявляется с началом отопительного сезона (необходимо увлажнение помещения) и практически отсутствует в летний период.
Ввиду повышенной сухости кожи принятие ванны ограничено одним-двумя приёмами в неделю.
Возможно мой способ сдерживания пищевой аллергии у ребёнка (на данный момент ему два года) кому-то пригодится.
В прошлом году дважды с разницей в полгода сдавали кровь из вены для выявления аллергенов. Результат первого исследования (помимо иммуноглобулина, значительно превышающего норму) – обнаружена аллергия на следующие продукты питания: казеин, молоко, сою, морковь, пшеницу, белок куриного яйца. По результатам второго исследования осталась без изменения аллергия на белок куриного яйца; снизилась на молоко, казеин; исчезла на морковь и сою; повысилась на пшеницу. Пройден курс лечения, назначенный аллергологом, при этом из рациона исключены продукты питания, основу которых составляет молоко (т.е. само молоко, кефир, творог, сыр, но по рекомендации аллерголога в рацион включена ряженка, варенец), а также исключён хлеб, в том числе и чёрный (в его состав входит пшеничная мука второго сорта), естественно никакой манной каши, исключён белок куриного яйца.
Каши варятся на овощном или мясном бульоне, лепёшки из ржаной муки выпекаются дома, в суп или рагу при подаче на стол добавляется ряженка, в тесто, котлетки добавляется только желток куриного яйца и опять же ржаная мука.
Бельё стирается только детским мылом, жирные крема для смазывания сухих участков кожи (не путать с сыпью) – без отдушек, чем меньше «химии», тем лучше. Сухость кожи активно проявляется с началом отопительного сезона (необходимо увлажнение помещения) и практически отсутствует в летний период.
Ввиду повышенной сухости кожи принятие ванны ограничено одним-двумя приёмами в неделю.
Возможно мой способ сдерживания пищевой аллергии у ребёнка (на данный момент ему два года) кому-то пригодится.
Последний раз редактировалось Angeлика Пт янв 08, 2010 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я умею хранить тайны...
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Подсолнушек, чем больше тем лучше, минимум до прекращения всех симптомов, и потом ввод по одному продукту, как в начале прикорма.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
-
Mama-Maksa
Поделюсь и я нашим способом облегчения страданий маленькому атопику. Сынульке - год и 10 месяцев, с 7 месяцев - сыпь на ножках, под ягодицами и коленочками, на запястьях. Назначали нам и Фенистил (крем и капли), Зиртек, и Адвантан, Бепентеном мажемся постоянно. Летом гостили у бабушки с дедушкой, те (ужаснувшись), - постоянно чередой да ромашкой дите протирали, да купали (ноль эффекта в нашем случае).
Тут к нам приезжает наша вторая бабуля, на внука полюбоваться. И начинает ему давать одну таблетку активированного угля в день (неделю). Я - не пугаюсь, так как начиталась Комаровского (статья про атопический дерматит на его сайте), и сама планировала попробовать этот вариант. Так вот - неделю дите жует активированный уголек, спрятанный в бутербродике (в чистом виде не соглашается
). Бабуля собирается домой уезжать и наказывает мне, через неделю перерыва курс продолжить, еще 2 раза.
Короче, мы пропили (вернее, проели 3 недели уголек) с перерывом между ними, тоже 7 дней, а потом еще недельку - глюконат кальция (таблеточку измельчали и в напиток какой-нибудь). Про кальций - у Комаровского подсмотрели.
Результат - уже 2 недели наблюдаю у своего сына абсолютно чистую кожу на ножках (без всяких высыпаний, корок, покраснений), ничего не чешется и его не беспокоит. Я счастлива, дите тоже.
Вот такой есть способ. Нам подошел. Я понимаю, что борьба с атопическим дерматитом, дело долгоиграющее и еще будут обострения, но уже думаю, до такого ужаса, какой был, не дойдет.
Тут к нам приезжает наша вторая бабуля, на внука полюбоваться. И начинает ему давать одну таблетку активированного угля в день (неделю). Я - не пугаюсь, так как начиталась Комаровского (статья про атопический дерматит на его сайте), и сама планировала попробовать этот вариант. Так вот - неделю дите жует активированный уголек, спрятанный в бутербродике (в чистом виде не соглашается
Короче, мы пропили (вернее, проели 3 недели уголек) с перерывом между ними, тоже 7 дней, а потом еще недельку - глюконат кальция (таблеточку измельчали и в напиток какой-нибудь). Про кальций - у Комаровского подсмотрели.
Результат - уже 2 недели наблюдаю у своего сына абсолютно чистую кожу на ножках (без всяких высыпаний, корок, покраснений), ничего не чешется и его не беспокоит. Я счастлива, дите тоже.
Вот такой есть способ. Нам подошел. Я понимаю, что борьба с атопическим дерматитом, дело долгоиграющее и еще будут обострения, но уже думаю, до такого ужаса, какой был, не дойдет.
- Иннуля
Скажите, а можно уголь растворить в водичке??? Доче пол-года, сыпь практически с рождения...Диета, мази, мекстуры...Намного лучше конечно стало, но хочется более ощутимых результатов.Про кальций у Комаровского тоже читала, должны привезти из России скоро и тоже начнем.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Mama-Maksa, а как думаешь, в 7 лет какую дозировку угля и кальция глюконата давать?
Я же энерджайзер.
- Angeлика
- FlyTeen

Девочки, хотя вопросы о б активированном угле заданы не мне, позволю себе добавить комментарии насчёт этого абсорбента. Активированный уголь "вытягивает" из организма токсины, ту "бяку", о наличии которой "сигнализирует" сыпь на коже. Но у угля есть особенность: вместе с токсинами, ядами он "забирает" и минеральные вещества из организма, поэтому бесконтрольное, долгое лечение им опасно. В инструкции к препарату дано указание о применении активированного угля не более 3-4 недель.
Моему ребёнку аллерголог рекомендовал пропить лактофильтрум (в таблетках), либо энтеросгель (в форме геля), причём лечение должно быть комплексным. Эти препараты - аналоги активированного угля, практически не растворяются в воде. Таблетку крошила с помощью ложек, соединяла в кружке с небольшим количеством воды, перемешивала. В процессе еды сцеживада воду, оставляя жидкую кашицу из крупинок в десертной ложке, заливала в ротик ребёнку, давая затем запить чаем, компотом.
Для детей доза уменьшена в несколько раз: если для взрослого 3 таблетки с каждым приёмом пищи (3 раза в день), то для ребёнка 1таблетка за приём (опять же привела пример для двухлетнего ребёнка).
Желаю скорейшего выздоровления вашим деткам.
Моему ребёнку аллерголог рекомендовал пропить лактофильтрум (в таблетках), либо энтеросгель (в форме геля), причём лечение должно быть комплексным. Эти препараты - аналоги активированного угля, практически не растворяются в воде. Таблетку крошила с помощью ложек, соединяла в кружке с небольшим количеством воды, перемешивала. В процессе еды сцеживада воду, оставляя жидкую кашицу из крупинок в десертной ложке, заливала в ротик ребёнку, давая затем запить чаем, компотом.
Для детей доза уменьшена в несколько раз: если для взрослого 3 таблетки с каждым приёмом пищи (3 раза в день), то для ребёнка 1таблетка за приём (опять же привела пример для двухлетнего ребёнка).
Желаю скорейшего выздоровления вашим деткам.
Я умею хранить тайны...
- San Ta
- FlyLady

Re: аллергия
У моей дочери аллергия на холод,на коже лица и кистей рук появляются красные пятна,когда они исчезают кожа начинает шелущится. Какие есть способы лечения? Каким кремом можно пользоваться?
Кто то сталкивался с этой проблемой? У нас в городе к сожалению нет врача аллерголога, а аллергия в разных ее проявлениях преследует нашу семью.
Кто то сталкивался с этой проблемой? У нас в городе к сожалению нет врача аллерголога, а аллергия в разных ее проявлениях преследует нашу семью.
Случилось-значит случилось!
-
Gan
- FlyTeen

San Ta, у меня тоже аллергия на холод. Мне помогают кремы радевит и Ла-Кри (он детский, но смягчает и зуд успокаивает). А вылечить? Карибы, наверное - но там другая напасть... 
А вы как лечитесь? Не забываете ЖКТ? Моя сестра, например, не знала, что рекомендуется кроме супрастинов всяких принимать энтеросгель или уголь активированный. Только с врачом все ж проконсультируйсяаллергия в разных ее проявлениях преследует нашу семью
- San Ta
- FlyLady

Спасибо что откликнулись. Где можно купить эти кремы в аптеке или в магазине?Это я про Радевит и ЛА-КРИ.
У сына аллергия почти на все:на цветение,на домашнюю пыль,и т.д. С мая по сентябрь постоянно на таблетках. Меня это ужасно волнует.Врачи ничего не советуют. Говорят меняйте климат.
Энтеросгель это интересно, спасибо. А уголь, я слышала провоцирует запоры.
Весной планируем посетить клинику в Москве.Пробы мы делали в аллергологическом центре им. Мечникова.Есле посоветуете что то другое буду благодарна.
У сына аллергия почти на все:на цветение,на домашнюю пыль,и т.д. С мая по сентябрь постоянно на таблетках. Меня это ужасно волнует.Врачи ничего не советуют. Говорят меняйте климат.
Энтеросгель это интересно, спасибо. А уголь, я слышала провоцирует запоры.
Весной планируем посетить клинику в Москве.Пробы мы делали в аллергологическом центре им. Мечникова.Есле посоветуете что то другое буду благодарна.
-
Gan
- FlyTeen

San Ta, кремы я покупала в аптеке. Энтеросгель мне помог, а сын вместо угля пил полифепан (по секрету: гадость ужасная, будто землю ешь. Но сын взрослый, так что справился).
- San Ta
- FlyLady

Полифепан я сама пила, мне все по барабану,лишь бы на пользу.Сын взрослый(24года) и не любит лечится.
Все воспринимает в штыки. Ему нужно сразу и сейчас. Его врачи помучали в детстве. Удалили аденойды,прокололи нос думали гайморит,оказалось что у него аллергия, сожгли кожу лица,когда хотел избавится от прыщей на лице. Ужас.Буду с ним разговаривать, уговаривать.
Все воспринимает в штыки. Ему нужно сразу и сейчас. Его врачи помучали в детстве. Удалили аденойды,прокололи нос думали гайморит,оказалось что у него аллергия, сожгли кожу лица,когда хотел избавится от прыщей на лице. Ужас.Буду с ним разговаривать, уговаривать.
-
Gan
- FlyTeen

San Ta, а может, энтеросгель? Его даже грудничкам дают, на землю он не похож и даже бывает с ягодным вкусом 
-
китя
- FlyBaby

San ta хотелось бы вам напомнить ,что все энтеросорбенты(энтеросгель, полифан,полипефан и даже активированный уголь )кроме того ,что освобождает организм от аллегреном ,так же выводит из него много полезный микроэлементов и витаминов,по этому необходимо посоветоваться с врачом какой курс пропить ,по моему не больше 2 недель и посоветоваться с какими витаминами этот курс совмещать.
я белая и пушистая
- Фиалка*
Девочки,напишу может кому еще поможет. Старшую кормила грудью, ничего лишнего себе естественно не позволяла. Ей был месяц когда началась сыпь, кожа стала сухая, покрывалась корками с головы до ног - страшно вспомнить . чем только не мазали, в чем только не купали. Сдали анализы - непереносимость лактозы. Сидя на жесткой диете кормила грудью до 6 месяцев, подкармливали тем что было разрешено. Малышка была маленькая,бледненькая,худенькая и сыпь все таки иногда появлялась. Какая-то бабушка посоветовала козье молоко,желательно парное. Мы попробовали сначала кипятили и разбавляли она пила и видя результат мы на время переехали в станицу, завели свою козочку, не поверите в 9 месяцев она выпивала до 1,5 л парного молока, в 11 месяцев уже ела все и никакой аллергии. Так мы пили козье молоко до 3 лет. Сейчас ей уже 11, ест все подряд, а аллерголог нам говорила что это надолго если не навсегда