Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Елена_, насильно в больницу не увезут, а вот обезбаливающее дадут, и еще чего-нибудь хорошего насоветуют.
Попробуй в платную клинику - там очередей меньше, а один прием не будет особо разорительным.
Вместе весело шагать по просторам...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Елена_, не в коем случае не самолечение!!! Ты даже не знаешь ЧТО ЭТО за боль!!! Болеть может спина, а причин множество :o
❆❆❆
Елена_

Сообщение Елена_ »

Нати, березка, полежала на иголочках вроде полегче, до утра доживу, если лучше не будет - отправлюсь в поликлинику, у нас так просто к невропатологу не попасть, а я думаю мне именно к нему!
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Недавно такая же история была .
Врача вызывала маме и как раз и меня пихватило . Врач даже не смотрела и сразу выписала Деклафенак 5 шт и еще обезбаливающее и мазь Фенолгон . Сильная боль прошла , но все равно еще побаливает . Сейчас хожу на массаж .
Так,что советы дают правильные здесь . А вот в таблетках Диклофенак не советую - точно с желудком проблемы будут .
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение GaLиночка »

Елена_, будьте очень осторожны с диклофенаком!!!
Я себе спровоцировала язву пищевода 3-мя уколами. Хотела спастись от болей в спине перед дальней дорогой. Так вот, боли в спине прошли, а поездка была испорчена приступами язвы. Так что однозначно: к врачу (хорошему)!!! Причин таких болей может быть множество: и остеохондроз, и почки, и невралгия, и гинекология, и кишечник, да даже глистная инвазия дает такие боли. Самолечение и заочные диагнозы и консультации могут лишь усугубить проблему.
Учиться никогда не поздно!!!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Елена_, кстати, сейчас глянула инстуркцию -у тебя дите малое, ты грудью кормишь? - просто при беременности и лактации этот препарат показан только в очень крайних случаях.
И про язвенное поражение в побочных действиях есть - будь осторожнее и выздоравливай.
Вместе весело шагать по просторам...
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Елена_, как я тебя понимаю - сама периодически такими прострелами страдаю. Я всегда в таких случаях спасаюсь таблеткой ибупрофена, в крайнем случае - уколом димедрола с анальгином. Но девочки правы - надо врача вызвать.
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Елена_, моя тренер (дама уже в возрасте) от проблем со спиной спасается так: ложится на пол на спину и "ходит" лопатками и ягодицами по очереди. От защемлений помогает..
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Елена_, можешь набрать телефон скорой помощи и попросить консультацию врача, опишешь свои симптомы и тебе дадут консультацию по телефону, если не хочешь что бы приезжали на дом, хотя я бы вызвала скорую на дом. Никто тебя в больницу не заберет, пишешь отказ и все, но по крайней мере, сделают обезболивание и посоветуют что делать.
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Диклофенак далеко не единственный противовоспалительный препарат. Это целая группа препаратов и среди них есть более щадящие для желудка. Не надо забывать, что при болях в спине помогают не только таблетки и уколы. Есть много физио-процедур. В любом случае надо показаться врачу. Боль в спине - это следствие, а для лечения надо найти причину
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Елена_, я тебя понимаю, у меня было год назад защемление нерва, отнималась нога. Не могла сесть, аккуратно заваливалась на кровать.
Я живу в Москве и здесь есть замечательный доктор. Он меня спас. А теперь и всех наших друзей.
Наверное, это называется остеопат, облегчение было с первого раза. Поищи, у Вас там тоже, наверняка, есть замечательные врачи.
Я чуть что - сразу к нему.
Выздоравливай!
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

Елена_,
Диклофенак легко купить в аптеке. Продается без рецепта.
Я не спорю, все препараты такого плана вредно влияют на желудок, но в уколах - всяко лучше, чем в таблетках!!!
И это - реальная помощь всего за 3 уколла! Побочные эффекты можно немного смягчить приемом препаратов для улучшения микрофлоры кишечника во время уколов - например, линекс! Если нет каких-то заболеваний, то реальная помощь от диклофенака превышает его побочные эффекты. Конечно, если нет возможности ходить по врачам! И если не кормишь грудью!
У меня много знакомых, коллег по работе, которые в случае таких ситуаций ставят диклофенак!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
Апрельский Зяблик

P.S. - диклофенак ещё и лечит, а не просто обезбаливает, в отличие от ибупрофена!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

ложится на пол на спину и "ходит" лопатками и ягодицами по очереди. От защемлений помогает..
Мне тоже этот способ помогает. А также следующее: я ложусь на пол на живот и кто-нибудь из домашних своей пяткой давит мне на поясницу, делая таким образом массаж. Помогает реально. Ещё хорошо на турнике повисеть.

PS: а по врачам ходить тоже нет ни времени ни, самое главное, желания.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Апрельский Зяблик

Насчет "зарядок от болей в спине" - мне кажется, надо это обязательно делать - но только для профилактики, либо когда отступила острая боль. Потому что, если прихватило очень сильно, то: во-первых, не сможешь, во вторых - это уже и опасно, о чем и свидетельствует боль!
Вот снимаешь острые симптомы, а потом - вперед!!! Потому что остеохондроз, это в первую очередь следствие нашей гиподинамии.
С тех пор, как я стала целенаправленно заниматься фитнесом - дома, по кассете, я забыла про боли в спине!!!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»