Это делают в ДенталФэнтези. Делается это с помощью 3D томографии. Сначала установка имплантата моделируется в 3D формате, а потом это переносится идеально точно на место во рту. Во время установки имплантата, удаляется кусочек десны, равный величине имплантата и на это место ставится имплантат. Соответственно и заживление проходит быстрее и без сильных воспалений.Василиsа писал(а): первый раз слышу, чтобы имплантат ставили без разреза десны. Это как? Где такое делают?
В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Re: В кабинете стоматолога
Девушки, что лучше ставить: имплант или коронки? Мне в субботу удалили 7-ку (весь по кусочкам разваливался), врач сказал, что лучше ставить мост, то есть коронки на 6-ку и 8-ку, между ними будет полностью искуственный. Импланты не советует, говорит, что может не прижиться и расшататься. А мне не хочется на хорошие зубы ставить коронки. 
- GingerL
- FlyLady

Странно...Жанна А. писал(а):Импланты не советует, говорит, что может не прижиться и расшататься. А мне не хочется на хорошие зубы ставить коронки.
Когда была у своего стоматолога, она наоборот всеми руками за имплант. Ведь, если ставить мост, придется обтачивать соседние здоровые зубы. А это всегда успеется. По цене это выходит примерно одинаково - что коронки (там делаются аж 3 штуки), что 1 имплант.
ЗЫ У моего дохтора тоже стоит имплант
I can fly! I can fly! 
Вот и я о чем: коронки поставить я всегда успею. Позвоню знакомой девушке, которая в этой клинике на рисепшене работает, выясню, насколько часто они импланты ставят и есть ли недовольства. Возможно, стоит к другому стоматологу обратиться.
- Кирикири
- FlyМодератор

Девочки, а имплант разве может 30 т.р. стоить? Я никак не соориентируюсь. У меня подружка ставила в м-ске в какой-то дорогой клинике и называла порядок цен совсем другой. А тут наш местный ортопед озвучил, причем, цена вместе с коронкой.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

У нас на работе одна коллега ставила импланты, приживались долго, все полоскала рот и прикрывалал платочком, через два года они у нее рассыпались, остались одни штыри
интересно, это материал не качественный или работа ?
- Кирикири
- FlyМодератор

Штыри - это и есть импланты. А рассыпались, получается, коронки. А так ты меня не пугай, я и так боюсь идти.
А я вот раньше раз в полгода к стоматологу ходила. А потом как то раз, два не сходила...Потом нужно было "восьмерку" удалять, мне страшно стало
Вот. дотянула. Пришла с твердым намерением выдернуть зуб. (От той злополучной восмерки одни корешки, быстро все стенки сломались)
Дрожжу, трясусь вся.... а дяденька мне все посмотрел, все сказал, где и как и что. И в итоге - два зуба удалять, два - лечить, в двух - пломбы менять, ну и я еще за одним решила и на передних зубах пломбы поменять, ставили давным-давно, вид уже не тот.
Вот потихоньку стали делать. 2 зуба залечила, одну пломбу поменяла. Сегодня решилась удалить один (сразу на два не решилась
). И НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА! Правда, правда. Я в своей жизни столько раз зубы удаляла и первый раз так, я даже не ойкнула. В итоге. осталось совсем чуть-чуть, и у меня снова будут все зубы в порядке. беби-степс
А нужно то было - решиться.
Дрожжу, трясусь вся.... а дяденька мне все посмотрел, все сказал, где и как и что. И в итоге - два зуба удалять, два - лечить, в двух - пломбы менять, ну и я еще за одним решила и на передних зубах пломбы поменять, ставили давным-давно, вид уже не тот.
Вот потихоньку стали делать. 2 зуба залечила, одну пломбу поменяла. Сегодня решилась удалить один (сразу на два не решилась
Живя, умей всё пережить!
-
Гость
Девочки, всех приветствую! пыталась открыть новую тему, но меня направили к вам 
Вопрос у меня как раз про импланты.
Решила я тут заняться вплотную своими зубами. Съездила на консультацию к нескольким врачам, все выдают разные прогнозы, планы и стоимость. Общее только одно - часть можно просто залечить, там кариес. А вот по поводу остального мнения разделились: один врач сказал ставить мостообразную конструкцию на жевательные зубы снизу, а двое других - что лучше там поставить импланты, чтобы костная ткань не деформировалась без нагрузки и чтобы здоровые зубы рядом не обтачивать - прямо как у GingerL.
Я, конечно, знала, что походы к стоматологу будут теперь частыми и дорогими, но чтобы настолько все сложно было((
Стала читать про протезирование, импланты и окончательно запуталась.
Короче, я в панике(( не хочется совсем здоровые зубы терять, их и так немного у меня осталось(( А что делать, не знаю.
Вопрос у меня как раз про импланты.
Решила я тут заняться вплотную своими зубами. Съездила на консультацию к нескольким врачам, все выдают разные прогнозы, планы и стоимость. Общее только одно - часть можно просто залечить, там кариес. А вот по поводу остального мнения разделились: один врач сказал ставить мостообразную конструкцию на жевательные зубы снизу, а двое других - что лучше там поставить импланты, чтобы костная ткань не деформировалась без нагрузки и чтобы здоровые зубы рядом не обтачивать - прямо как у GingerL.
Я, конечно, знала, что походы к стоматологу будут теперь частыми и дорогими, но чтобы настолько все сложно было((
Стала читать про протезирование, импланты и окончательно запуталась.
Короче, я в панике(( не хочется совсем здоровые зубы терять, их и так немного у меня осталось(( А что делать, не знаю.
Я тоже за здоровые зубы держусь всем, чем только можно
Мой стоматолог меня в этом поддержала. Поэтому в одном месте не стала делать мост, а вообще оставили "пробел" - но он небольшой. Нормально.
Так что если стоит выбор имплантант или здоровые зубы изводить - то я точно за имплантант!
Так что если стоит выбор имплантант или здоровые зубы изводить - то я точно за имплантант!
Все может быть! 
-
Гость
Kelina, а с кем из врачей то вы беседовали? Мне кажется, рано вы паниковать начали. Я бы на вашем месте выбрала врача и к нему уже на консультацию сходила.
- Barolla
По совету Мур-Мяу, решила узнать в Дентал фэнтези что это за метод. Зуба не было давно, и внешне выглядело не очень. 3д томография - это сканирование. Я как пациент вообще ничего дискомфортного не почувствовала. Сидела в удобном кресле в специальной одежде типа фартучка-пелеринки, голова лежала на мягкой подушечке, а вокруг меня бесшумно скользила какая-то неземная конструкция. Так строение моей челюсти и зубов в точности было скопировано и создана 3д модель на компьютере. И потом уже там моделировалось, под каким углом и как пойдет имплант.Бромик писал(а): Как происходит 3д томография?
-
Гость
Вы меня извините, но как можно советоваться с человеком, если они даже проконсультировать толком не могут? Ищите клиники, где есть многолетний опыт работы в интересующей вас сфере. Я импланты не ставила себе, обошлась пока коронками, но без мостов. Импланты в июне планирую. Но я искала специально клинику, где врачи заявлены как опытные в обоих сферах.