Мигрень

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Гость

Re: Мигрень

Сообщение Гость »

Анна Варп, вот сейчас и выпей таблетку, когда стадия "вот-вот заболит", позже хуже действуют... Выздоровления тебе!
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Инга Владимировна писал(а): вот сейчас и выпей таблетку, когда стадия "вот-вот заболит", позже хуже действуют... Выздоровления тебе!
тяну до последнего, один раз из десяти голова так и не взрывается. Тьфу-тьфу-тьфу, сегодня пронесло.. массаж и разминка шеи, спала не на подушке.. Что заставляет меня тянуть с таблетками? Я боюсь что превращаюсь в наркомана, никто не думает так? :(
Сначала кофе - без него мне плохо, теперь таблетки :sad:
Гость

Сообщение Гость »

не думаю. В наркомана я превращаюсь, когда вместо одной вовремя принятой таблетки, начинаю горстями глотать ЛЮБОЕ обезболивающее, лишь бы прошло! И, кстати, кофе и чай могут вызвать сильный приступ. От кофе я отказалась давно, а вот от чая не могу...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Я последние разы справлялась с приступами - сумамигрен плюс брюшное дыхание. То есть просыпаюсь рано утром с болью, пью таблетку, и чувствую, что она не усвоится, так как уже начинает подташнивать. Тогда начинаю лежа на спине дышать диафрагмой глубоко, чтобы живот надувался. Несколько минут такого дыхания - и тошнота отпускает, и удается заснуть.
Сохраняй мир в душе своей
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Я месяц назад начала пить препарат железа +фолиева кислота, Ферретаб. Каково же мое удивление было, когда у меня весь месяц ни одного приступа не было! а потом был, но всего на пару дней и не так сильно. Продолжаю пить второй месяц, приступы есть, но реже и боль не такая сильная, иногда снимаю приступ рассасыванием таблетки фолиевой кислоты. Сегодня полезла читать про фолиеву:
Фолиевая кислота является водорастворимым витамином B9.

Показания: (выдержка)
Мигрень (для большинства людей) – 5 мг в день фолиевой кислоты. Отзывы по приему фолиевой кислоты показывают, что снижается частота мигреней у людей с высоким уровнем гомоцистеина.

вот еще статья:
Витамин В и фолиевая кислота способны сократить частоту приступов мигрени и ее силу, утверждают австралийские ученые. Специалисты провели исследования 50 человек, страдающих мигренью. В течение 6 месяцев им давали добавки витамина В и фолиевой кислоты. В результате у больных стали реже возникать приступы и сократилась их интенсивность, пишет британский Telegraph.
Фолиевой кислотой (витамином В9) богаты зелень (шпинат, лук, салат), тыква, авокадо, бобовые, а также хлеб из муки грубого помола, печень и почки.

И безусловно, говоря о профилактике мигрени, нельзя не упомянуть витамины группы В,которые одновременно снижают уровень гистамина и стимулируют выработку серотинина. Наиболее выраженным эффектом в предупреждении приступов головной боли обладают рибофлавин (витамин В2) и фолиевая кислота (витамин В3).

так вот почему никто про это не знает или не пишет :? а так шикарно жить без мигрени :D
MinIrinka

Сообщение MinIrinka »

Мне терапевт назначила Неуробекс (витамины группы В,РР, С)- стало намного легче.
Говорушечка

Сообщение Говорушечка »

Второй год ноябрь для меня невыносим. Приступ за приступом. В прошлом году они ещё были по одному дню. в этом году по 2-3 дня , перерыв 2-3 дня и снова мигрень. Спасалась поочерёдно сумамигреном ( в половине случаев не успевала) и уколами баралгина - снимает непосредственно боль, а все остальные прелести в виде головокружения, привкуса во рту, раздражительности от света и звуков - всё это остаётся. Буду учиться ловить начало , а то каждый раз когда начинает болеть голова муж советует выпить сумамигрен - я наивно надеюсь, что это просто чуть поболит и перестанет.
Натали-я
Благодарил (а): 1 раз

Re:

Сообщение Натали-я »

Чудо-юдо писал(а):"Амигренин" (делюсь секретом-хватает даже четвертинки таблетки!!!)
Четвертинки от 50 мг или 100 мг?
Я летаю...
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

родственница рассказыала, что мигрени прошли, когда она стала "крутить головой" - делать специальные упражнения для шеи от остеохонроза.
:witch:
НП

Сообщение НП »

Да уж, мигрень - штука хреновая, но у меня всегда бонусом после приступа идет ТАКОЕ легкое и хорошее состояние и души, и всего организьма. "Я летаю, я в раю" - как-то даже так это можно описать. Если этого состояния нет, то значит была просто головная боль... :lol:
Musee

Сообщение Musee »

Люд-ОК писал(а):Девочки, я бы посоветовала не бежать в аптеку, а сходить к неврологу, проконсультироваться, сделать МРТ. Возможно, это не мигрень. Похожие боли могут быть по многим причинам.
Присоединюсь к совету. После родов, у меня изредка возникали приступы мигрени... Очень редко - раз в 3 месяца примерно... А вот 2 месяца назад опять заболела голова так, что мне казалось, что голова разорвётся от боли, началась рвота... Потом была неделя реанимации и почти месяц в постинсультном отделении. Инсульт в 42 года :( Уже в отделении я узнала, что мигрень провоцирует инсульты, а головные боли, которые многие считают мигренозными, часто оказываются совсем не мигренозными и, если бы вовремя сделать МР ангиографию, то многие жизни можно было сохранить... а так - имеем то, что имеем - инсульты, пожизненных инвалидов, смертельные случаи. Девочки, берегите себя! Позаботьтесь о себе сами, не дожидаясь трагедии.
Меняю проигрыватель на ... выигрыватель.
vinlaw

Сообщение vinlaw »

Мигренозник со стажемю )Помогает амигренин, который без рецепта не купить, к сожалению, а рецепта нет. Пока остались запасы, привезенные из Киргизии, где нет таких строгих аптечных законов, но потом, наверное, придется к неврологу идти, за рецептом на препараты суматрипаны.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Я в последнее время перешла на релпакс, покупаю без рецепта. Помогает хорошо.
Сохраняй мир в душе своей
vinlaw

Сообщение vinlaw »

Ириша танцующая писал(а):Я в последнее время перешла на релпакс, покупаю без рецепта. Помогает хорошо.
Спасибо, поспрашиваю в аптеках. Почитала инструкцию, активный компонент в принципе аналогичен суматрипану, правда, тоже написано "отпускается по рецепту", но мало ли...
НП писал(а):Да уж, мигрень - штука хреновая, но у меня всегда бонусом после приступа идет ТАКОЕ легкое и хорошее состояние и души, и всего организьма. "Я летаю, я в раю" - как-то даже так это можно описать. Если этого состояния нет, то значит была просто головная боль... :lol:
у меня и в конце приступа такое бывает... Есть предположение (не знаю, наколько научное), что это от выброса эндорфинов, которым мозг пытается компенсировать боль. Боль не проходит, но начинается веселье.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Musee
печально, но вы правы.
всем из этой темы действительно не мешало бы сходить к специалисту.
инсульт очень уж неприятная вещь.
надеюсь, у вас обошлось без последствий.
:witch:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»