Мигрень
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
Гость
Re: Мигрень
Анна Варп, вот сейчас и выпей таблетку, когда стадия "вот-вот заболит", позже хуже действуют... Выздоровления тебе!
-
Анна Варп
- FlyTeen

тяну до последнего, один раз из десяти голова так и не взрывается. Тьфу-тьфу-тьфу, сегодня пронесло.. массаж и разминка шеи, спала не на подушке.. Что заставляет меня тянуть с таблетками? Я боюсь что превращаюсь в наркомана, никто не думает так?Инга Владимировна писал(а): вот сейчас и выпей таблетку, когда стадия "вот-вот заболит", позже хуже действуют... Выздоровления тебе!
Сначала кофе - без него мне плохо, теперь таблетки
-
Гость
не думаю. В наркомана я превращаюсь, когда вместо одной вовремя принятой таблетки, начинаю горстями глотать ЛЮБОЕ обезболивающее, лишь бы прошло! И, кстати, кофе и чай могут вызвать сильный приступ. От кофе я отказалась давно, а вот от чая не могу...
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Я последние разы справлялась с приступами - сумамигрен плюс брюшное дыхание. То есть просыпаюсь рано утром с болью, пью таблетку, и чувствую, что она не усвоится, так как уже начинает подташнивать. Тогда начинаю лежа на спине дышать диафрагмой глубоко, чтобы живот надувался. Несколько минут такого дыхания - и тошнота отпускает, и удается заснуть.
Сохраняй мир в душе своей
-
Анна Варп
- FlyTeen

Я месяц назад начала пить препарат железа +фолиева кислота, Ферретаб. Каково же мое удивление было, когда у меня весь месяц ни одного приступа не было! а потом был, но всего на пару дней и не так сильно. Продолжаю пить второй месяц, приступы есть, но реже и боль не такая сильная, иногда снимаю приступ рассасыванием таблетки фолиевой кислоты. Сегодня полезла читать про фолиеву:
Фолиевая кислота является водорастворимым витамином B9.
Показания: (выдержка)
Мигрень (для большинства людей) – 5 мг в день фолиевой кислоты. Отзывы по приему фолиевой кислоты показывают, что снижается частота мигреней у людей с высоким уровнем гомоцистеина.
вот еще статья:
Витамин В и фолиевая кислота способны сократить частоту приступов мигрени и ее силу, утверждают австралийские ученые. Специалисты провели исследования 50 человек, страдающих мигренью. В течение 6 месяцев им давали добавки витамина В и фолиевой кислоты. В результате у больных стали реже возникать приступы и сократилась их интенсивность, пишет британский Telegraph.
Фолиевой кислотой (витамином В9) богаты зелень (шпинат, лук, салат), тыква, авокадо, бобовые, а также хлеб из муки грубого помола, печень и почки.
И безусловно, говоря о профилактике мигрени, нельзя не упомянуть витамины группы В,которые одновременно снижают уровень гистамина и стимулируют выработку серотинина. Наиболее выраженным эффектом в предупреждении приступов головной боли обладают рибофлавин (витамин В2) и фолиевая кислота (витамин В3).
так вот почему никто про это не знает или не пишет
а так шикарно жить без мигрени 
Фолиевая кислота является водорастворимым витамином B9.
Показания: (выдержка)
Мигрень (для большинства людей) – 5 мг в день фолиевой кислоты. Отзывы по приему фолиевой кислоты показывают, что снижается частота мигреней у людей с высоким уровнем гомоцистеина.
вот еще статья:
Витамин В и фолиевая кислота способны сократить частоту приступов мигрени и ее силу, утверждают австралийские ученые. Специалисты провели исследования 50 человек, страдающих мигренью. В течение 6 месяцев им давали добавки витамина В и фолиевой кислоты. В результате у больных стали реже возникать приступы и сократилась их интенсивность, пишет британский Telegraph.
Фолиевой кислотой (витамином В9) богаты зелень (шпинат, лук, салат), тыква, авокадо, бобовые, а также хлеб из муки грубого помола, печень и почки.
И безусловно, говоря о профилактике мигрени, нельзя не упомянуть витамины группы В,которые одновременно снижают уровень гистамина и стимулируют выработку серотинина. Наиболее выраженным эффектом в предупреждении приступов головной боли обладают рибофлавин (витамин В2) и фолиевая кислота (витамин В3).
так вот почему никто про это не знает или не пишет
- MinIrinka
- Говорушечка
Второй год ноябрь для меня невыносим. Приступ за приступом. В прошлом году они ещё были по одному дню. в этом году по 2-3 дня , перерыв 2-3 дня и снова мигрень. Спасалась поочерёдно сумамигреном ( в половине случаев не успевала) и уколами баралгина - снимает непосредственно боль, а все остальные прелести в виде головокружения, привкуса во рту, раздражительности от света и звуков - всё это остаётся. Буду учиться ловить начало , а то каждый раз когда начинает болеть голова муж советует выпить сумамигрен - я наивно надеюсь, что это просто чуть поболит и перестанет.
Re:
Четвертинки от 50 мг или 100 мг?Чудо-юдо писал(а):"Амигренин" (делюсь секретом-хватает даже четвертинки таблетки!!!)
Я летаю...
- Шпилькина
- FlyLady

родственница рассказыала, что мигрени прошли, когда она стала "крутить головой" - делать специальные упражнения для шеи от остеохонроза.
-
НП
Да уж, мигрень - штука хреновая, но у меня всегда бонусом после приступа идет ТАКОЕ легкое и хорошее состояние и души, и всего организьма. "Я летаю, я в раю" - как-то даже так это можно описать. Если этого состояния нет, то значит была просто головная боль... 
- Musee
Присоединюсь к совету. После родов, у меня изредка возникали приступы мигрени... Очень редко - раз в 3 месяца примерно... А вот 2 месяца назад опять заболела голова так, что мне казалось, что голова разорвётся от боли, началась рвота... Потом была неделя реанимации и почти месяц в постинсультном отделении. Инсульт в 42 годаЛюд-ОК писал(а):Девочки, я бы посоветовала не бежать в аптеку, а сходить к неврологу, проконсультироваться, сделать МРТ. Возможно, это не мигрень. Похожие боли могут быть по многим причинам.
Меняю проигрыватель на ... выигрыватель.
- vinlaw
Мигренозник со стажемю )Помогает амигренин, который без рецепта не купить, к сожалению, а рецепта нет. Пока остались запасы, привезенные из Киргизии, где нет таких строгих аптечных законов, но потом, наверное, придется к неврологу идти, за рецептом на препараты суматрипаны.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Я в последнее время перешла на релпакс, покупаю без рецепта. Помогает хорошо.
Сохраняй мир в душе своей
- vinlaw
Спасибо, поспрашиваю в аптеках. Почитала инструкцию, активный компонент в принципе аналогичен суматрипану, правда, тоже написано "отпускается по рецепту", но мало ли...Ириша танцующая писал(а):Я в последнее время перешла на релпакс, покупаю без рецепта. Помогает хорошо.
у меня и в конце приступа такое бывает... Есть предположение (не знаю, наколько научное), что это от выброса эндорфинов, которым мозг пытается компенсировать боль. Боль не проходит, но начинается веселье.НП писал(а):Да уж, мигрень - штука хреновая, но у меня всегда бонусом после приступа идет ТАКОЕ легкое и хорошее состояние и души, и всего организьма. "Я летаю, я в раю" - как-то даже так это можно описать. Если этого состояния нет, то значит была просто головная боль...
- Шпилькина
- FlyLady

Musee
печально, но вы правы.
всем из этой темы действительно не мешало бы сходить к специалисту.
инсульт очень уж неприятная вещь.
надеюсь, у вас обошлось без последствий.
печально, но вы правы.
всем из этой темы действительно не мешало бы сходить к специалисту.
инсульт очень уж неприятная вещь.
надеюсь, у вас обошлось без последствий.