Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Гость

Re: Варикоз

Сообщение Гость »

тоже несчастливая обладательница наследственной предрасположенности к варикозу. Наблюдаюсь у флеболога с 2009 г. Тогда он мне сказал - поможет только компрессионный трикотаж и операция. Мази - 'это профилактика, когда еще ничего нет. Ну и конечно образ жизни важен (обувь, вес, питание, обливание ног, упражнения и тп). Одна нога за первую беременность стала очень страшная - стеснялась в юбке ходить. Сделала операцию - результат идеальный (швы косметические - их не видно) - даже после нагрузки нога не отекает, вены не вздуваются. Во время второй беременности испортилась вторая нога. Но пока на операцию денег нет, да и на ГВ я. Носила компрессионные чулки трех фирм. Они супер помогают - снимаешь, а венки впалые, ноги не усталые. Рожала оба раза в специальных чулках (госпитальных) - второй раз все равно возникло осложнение - флебит (врачи в роддоме очень испугались, даже хирурга вызвали) - но потом провели лечение и прошло. Могу сказать по своему опыту - чулки, здоровый образ жизни и своевременная операция у хорошего специалиста - для меня это залог здоровых и красивых ног. Кто против операции - врач мне объяснил так: эта вена все равно не функционирует, если ее удалить, то организм это компенсирует - кровь перераспределится по другим венам.
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Re:

Сообщение SlavnaYa »

grelena писал(а):А еще вот что: когда начинается язва, это место начинает немного чесаться. Вот этот момент не пропустить-бы.
Я в таком случае спасаюсь Гепариновой мазью.
У меня периодически после долгого сидения или стояния начинается этот процесс у стопы правой ноги (выше пятки, рядом с косточкой - не знаю, как понятнее описать это место).
Там и так всегда вены синие и расширенные (варикоз и венозная недостаточность у меня давно, делать операции нет ни желания, ни финансовых возможностей). А тут какая-нибудь венка сильно надувается, начинает сначала чесаться, а потом "печь" довольно сильно. И такое ощущение, что вот-вот прорвется (просто "шарик" кровяной надувается, а кожа очень тонкая в этом месте).
Начинаю срочно мазать Гепариновой мазью 2-3 раза в день. Легче становится сразу, а через 3-4 дня все приходит в норму (если можно так сказать). Во всяком случае, язвы до сих пор удавалось таким образом избежать.
Всему свое время (Еккл 3:1)
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Девочки, а кто-нибудь пользуется компрессионным трикотажем RELAXSAN?
Здесь в темке было упоминание, но я так и не поняла, насколько он помогает и помогает ли вообще. :roll:
Если у кого-то есть опыт, отзовитесь, пожалуйста! :) Очень нужен ваш совет!
Всему свое время (Еккл 3:1)
Laima_

Сообщение Laima_ »

С варикозом живут ))) Операция не решает проблему. Укреплять стенки сосудов. Чем больше будете заботиться об укреплении, тем меньше будет беспокоить варикоз. Лечить надо причину, а не по факту вылезших вен)
Ариша

Сообщение Ариша »

Laima_ писал(а):С варикозом живут ))) Операция не решает проблему. Укреплять стенки сосудов. Чем больше будете заботиться об укреплении, тем меньше будет беспокоить варикоз. Лечить надо причину, а не по факту вылезших вен)
Абсолютно согласна! Знаю лично людей, которые после перенесенных ими операций жаловались, что ситуация с венами только усугубилась.
Приятельница курсами проходит лечение пиявками (дважды в год). Говорит, что ощущения тяжести в ногах нет вообще.
Варикоз - это, если так можно выразиться, верхушка айсберга. Причина его возникновения кроется глубоко внутри: сбой в работе внутренних органов (таких, как печень, например), наследственность, образ жизни в целом (курение, малоподвижность), избыточный вес.
Эмили

Сообщение Эмили »

У меня в семье у всех варикоз.. я чтобы избежать этой напасти купила себе в квартиру складной мини батут.. везде пишут что прыжки на батуте укрепляют вены и сосуды.. прыгаю регулярно и пока все хорошо.. профилактика великая вещь, но с варикозом тоже можно прыгать просто нагрузку очень медленно нужно увеличивать
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

А можно какой-нибудь пилинг делать, если есть сосудистые звездочки?
Жить! Я обязательно буду жить!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Если только щадящий,не особо давя на те участки,где звёздочки.Не разрешают сильно,чтобы больше не стали и горячие обёртывания.Информацию постоянно изучаю-сама такая.
Всё будет хорошо. :)
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Читала про миндальный пилинг, вот хочу попробовать.
Жить! Я обязательно буду жить!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Если из косточек молотых-однозначно нет,а если миндальный ореховый порошок,то я бы сделала.
А у меня вопрос ко всем.Я,в принципе все аптечные гели-кремы перепробовала(у меня сильная форма,даже язва трофическая лет 7 назад выходила),начиная от лиотона и кончая софьей.Поддерживающий эффект почти всегда слегка есть,после каждого душа наношу что-либо.А сегодня в аптеке купила лошадиную силу-гель с конским каштаном и экстрактом пиявки.Кто-нибудь пробовал? Поддерживающий эффект есть ?Намазала с полчаса как,вроде пахнет примерно как и другие аналогичные,неприятных ощущений тоже не наблюдаю,холодит слегка,как раз для жары.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Вы вместо мазей лучше попробуйте попить венарус. Это будет намного лучше. Мази –они ведь не лечат. Они только боль снимают. А венарус именно лечит вены. Я его пью. Даже не верится, что у меня когда то-то ноги болели.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Спасибо.Подумывала об этом.Просто пока не подходит из-за того,что дочка ещё немного на ГВ,мало ли что в молоко может выделится,не тот случай чтобы рисковать.Поэтому пока только наружные средства.
InFa

Сообщение InFa »

Василиsа писал(а):Вы вместо мазей лучше попробуйте попить венарус. Это будет намного лучше. Мази –они ведь не лечат. Они только боль снимают. А венарус именно лечит вены. Я его пью. Даже не верится, что у меня когда то-то ноги болели.
а долго Венарус надо пить? Я так понимаю, что это не просто обезболивающее…
Василиsа

Сообщение Василиsа »

InFa писал(а):а долго Венарус надо пить? Я так понимаю, что это не просто обезболивающее…
венарус –это венотоник. Пить его надо два месяца. Зато потом о болях на долго забудете. Только курс лечения надо повторять два раза в год, чтобы варикоз не развивался дальше и чтобы ноги опять не начали болеть.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Василиsа писал(а):венарус –это венотоник.
У меня мама пьет венарус. Действительно замечательно помогает. Это аналог детралекса.
Люблю жизнь!!!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»