аллергия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: аллергия

Сообщение San Ta »

Вот эта новость. Я уже сына уговорила. Но мы и не собирались пить больше 10 дней. Хорошо бы его желания хватило на этот срок. Но с врачом обязательно поговорю. Спасибо.
Случилось-значит случилось!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

китя писал(а): так же выводит из него много полезный микроэлементов и витаминов
Да-да, мне строго-настрого приказали :D кальций принимать
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Опишу свой случай неожиданной встречи с аллергией. Получив от папы в подарок шампунь для волос отечественного производства, решила им воспользоваться в канун Первомая. И что же вы думаете? День Весны и Труда встречала в костюме жирафа в буквальном смысле. Тело покрылось яркими малиновыми пятнами, их скопления были обнаружены в местах расположения лимфоузлов (видимо, лимфатическая система максимально вобрала в себя всю гадость пенящейся жидкости), также на запястьях, на тыльной стороне ступней, на веках. Началось всё с безобидного почёсывания волосистой части головы, спустя несколько часов перешедшего в неконтролируемый зуд. Даже вторичное принятие водных процедур в тот же день, естественно, без вышеуказанного средства, не спасло от трёхдневных страданий всего организма.
Утро начиналось с невозможности открыть отёкшие веки, о приёме, озвученном в незатейливой песенке - «Хлопай ресницами и взлетай!», не могло быть и речи. На помощь пришёл обнаруженный в аптечке препарат «Кларитин». Хотя действие его начиналось не мгновенно, он в итоге способствовал избавлению от «хронического» чесания и постепенному «растворению» злосчастных пятен к концу дня. Следующим утром картина повторялась, складывалось ощущение, что я каким-то образом участвую в кинофильме «День сурка», причём в главной роли.
Вспоминаю те три дня с содроганием.
После того случая «передарила» шампунь маме. Удивительно, но на маму и сестру он такого «яркого» эффекта не произвёл (не мудрствуя лукаво, папа одарил нас одним и тем же видом шампуня).
С тех пор пользуюсь только своим, проверенным средством ухода за волосами.
Я умею хранить тайны...
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Re: Аллергия

Сообщение Дикунова »

Подскажите пожалуйста, у дочки на груди правой сначала были сухие пятна штуки 3 по сантиметру-полтора в диаметре, а сегодня они покраснели и теперь сухие места появляются и на левой груди. И заметила что на руке правой,там где соприкасается с грудью тоже появились сухие пятна небольшие. Это аллергия? И если аллергия то может быть как на продукты, так и на что-то другое? И почему на груди? У нас на щечках небольшой диатез есть, но врачиха сказала, что ничего лечить не надо, т.к. это почти у всех детей до года, а потом пройдет.
Все ведьмы делают это!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

Дикунова, у моей дочки вскоре после рождения стало непонятно что твориться с кожей. Вызвала участкового педиатра. Оказалось, что это из-за того, что мы её купали каждый день с марганцовкой и с мылом. (Как в книжках написано, ага :P ) Вот кожа и пересушилась. Стали купать без мыла и смазывать детским кремом отечественным немножечко.
Я же энерджайзер.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Дикунова, это уже похоже на ат. дерматит. Но кстати может быть реакция на слюну, может одежда там намокает. И чем одежду стираете?
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Фея СВ, спасибо за совет, я тоже мылом каждый день. Нам почти 7 месяцев и на протяжении этого времени появлялись иногда такие сухие участки кожи иногда. Мазала детским кремом и проходило. Оказывается вот в чем дело может быть! Попробую теперь с мылом только раз в неделю.
Магнитная_Аномалия, одежда всегда сухая. Стираю "Ушастый нянь" (порошок+кондиционер).
:o :o :o Теперь появились красные прыщики на животике и по бокам, немного на спине. Я в шоке и не знаю что делать!!! :cry: Вроде бы ребенок ничего не чешет и ее это не беспокоит. Может это быть от того, что я позавчера дала первый раз ложку яблочного сока, а вчера уже почти 50 мл. и сегодня тоже. Больше ничего нового не было. Хотя на грудке уже с неделю сухая кожа. Ничего не понимаю и врачи у нас никудышные! Посоветуйте хоть что-нибудь!!!
Все ведьмы делают это!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Древний метод: купать без мыла по очереди один день в череде другой в ромашке, если аллергия, то эффект будет.
Я бы всё равно врачу показала. Если сомневаешься во врачах, то можешь просто выслушать их мнение, но можешь не выполнять их предписаний. Пусть хотя бы анализы назначат.

Сухие участки это не явная аллергия. Явные признаки: сильный зуд и красные пятна или прыщики с прозрачной водичкой. Опять же эти признаки могут быть симптомами других болезней.

Я много лет сама страдаю от аллергии и у детей были проблемы. Думала всё про неё знаю, больше многих врачей, но это не так. Мой совет ищи хороших врачей. Если нет аллерголога, то обратись к дерматологу, к иммунологу и.др. Тут нужна настойчивость. Требуй объяснений, что как и почему. Хороший врач всё понятно объясняет и ты ему поверишь.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Дикунова, ушастый нянь можешь выкинуть, от детского тут только названия. Попробуй мылом постирать хотя б неделю. На ушастый нянь минимум 50 процентов детей реагирует, много моих подруг жаловались, да и у меня сын от него первые пятна получил.
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Елена Премудрая, спасибо, буду пробовать так купать.
Магнитная_Аномалия писал(а):Дикунова, ушастый нянь можешь выкинуть
У меня этого порошка 9 кг. :o :o :o
А есть какие-то другие стиральные порошки-автомат гипоаллергенные? На руках мне стирать совсем некогда, только колготки стираю т.к. они красятся.
Все ведьмы делают это!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Я стираю мылом в машинке.=) Есть еще мыльные порошки наша мама, мир детства, ну и вроде есть какие-то для аллергиков эко порошки(попадались, но я не покупала сама), и японские себя позиционируют как не вызывающие аллергию, в детских порошках по нормам ПАВ быть не должно никаких.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Я стираю мылом в машинке
Тоже стираю в машине детским мылом. Раньше на тёрке измельчала. Сейчас в небольшую стеклянную банку набираю остатков детского мыла и заполняю крутым кипятком, через некоторое время мыло растворяется, образуя желеобразную мыльную массу. Её заливаю в отделение для порошка в машине, остальное содержимое банки снова заполняю кипятком, оставляю до следующей стирки. Бывает, что и своё бельё с этой смесью стираю. Экономно, к тому же в последнее время раздражает запах "химии" - "леноры" к примеру, порошки с отдушкой. Хотя мешок того же "Ушастого няня" имеется.
У меня этого порошка 9 кг.
Можно стирать одежду для взрослых, постельное бельё.
Дикунова, ушастый нянь можешь выкинуть, от детского тут только названия.
Полностью согласна. Попробовала как-то пятна крови отстирать. В тазик с горячей водой сыпанула горсть "Няня", следом одежду бросила. На этом моё участие в стирке закончилось. Всё отстиралось. Прекрасно выводит пятна, отлично отбеливает. Сделала вывод, что для ребёнка с высыпаниями на коже такой порошок противопроказан.
Я умею хранить тайны...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

А я всё бельё "Ушастым нянем" стираю: и взрослое, и детское. Отстирывает плохо, зато совсем не пахнет.
А от всего остального - я просто задыхаюсь и в процессе стирки, и в процессе сушки, а потом в процессе носки (пробовала Тайд, Ариэль, ... забыла чего, много перепробовала). А летом сушится на балконе, но запах ещё потом долго на одежде сохраняется.
Раньше стирала "Аистёнком", но потом с ним что-то случилось, он стал не смыватся с белья и из загрузочного отделения стиральной машинки руками приходилось "спихивать" в барабан - прилипал.
Поэтому теперь только "УН".
Я же энерджайзер.
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Спасибо за советы, теперь тоже попробую стирать мылом! А разве такое бывает, что пол года пользовались порошком и ничего, а тут раз, и аллергия на него?
Angeлика писал(а):Цитата:
У меня этого порошка 9 кг.

Можно стирать одежду для взрослых, постельное бельё.
А я и так все им стирала :wink: Теперь буду стирать только взрослые вещи.
Все ведьмы делают это!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Дикунова, в свое время моя врач маме объяснила, что чаще как раз так и бывает... последняя капля и все "зацветает" и начинает сыпать почти на все.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»