Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Девочки, вы меня простите, ну вы даете!!!! :wow:
Вот уж поистине благими намерениями......
Про боль.... да у многих, когда болит спина это часто именно невралгия, НО мы же не знаем про Елену_, все, а может это язва двенадцатиперстной кишки у нее, а мы ее еще "полечим" диклофенаком и доведем человека до кровотечения и до больницы!!! Надо как минимум ей несколько вопросов задать, чтобы определить что как, а это обычно делает врач, которй осматривает пациента, а еще постучать кое-где, пощупать.....
Про Диклофенак - хороший препарат, лучше в уколах ,но может вызывать язву пищеваритеьного тракта....за 3-5 уколов не вызовет....но это у абсолютно здорового в этом плане человека, а если у него уже есть что-то, а он не знает - исходом может быть не только "обострение язвы", но и КРОВОТЕЧЕНИЕ из нее (надеюсь никому не надо объяснять, что от кровотечения и умереть можно). Причем абсолютно не важно пьем мы таблетки, мажем мазь или делаем уколы, зависит это от многих других факторов, которые здесь объяснять не имеет смысла, потому что их выясняет врач к которому вы на прием идете (может быть вам кажется что от "особо ничего и не смотрит", но на самом деле он смотрит, спрашивает, слушает и все это у него в единую картинку складывается).
Про мазь - если боль в спине даже и вызвана ущемлением или воспалением корешка нерва растирание мазями не всегда показано, это зависит от локализации поражения и от разных других причин, в любом случае ПРОТИВОПОКАЗАН массаж, интенсивные воздействия на эту область - можно сильно навредить!!!!!

Вообще про лекарства - препараты кормящей маме должен назначать врач!!!!!!! Может он и не всегда помнит какие препараты имеют противопоказания при кормлении грудью, но он хотя бы знает где посмотреть про это и ответит вам если вы его спросите! В люом случае кормящей маме - чем меньше таблеток тем лучше, потому что диклофенак у мамы может ничего и не спровоцировать......а у ребенка????? особенно если мы и укол, и мазь.....и еще черти что!!!!
моя тренер (дама уже в возрасте) от проблем со спиной спасается так: ложится на пол на спину и "ходит" лопатками и ягодицами по очереди. От защемлений помогает..
Ну тут просто мои аплодисменты ее акробатическим этюдам этой дамы, правда после некоторых вот таких "вправлений" и "упражнений" можно попасть на стол к нейрохирургу и ощутить на себе весь прогресс и технологичность современной медицины....некоторым после этого удается даже полность восстановить свое здоровье....но не всем.....
Если кому-то помогает "вис на турнике" при остром приступе боли в спине, то это еще не значит что это полезно, потому что грыжа диска позвоночника(довольно частая причина болей в спине), может уйти в спиномозговой канал и сдавить спинной мозг.

Поэтому единственный правильный совет (который дали большинство и они 100% правы) - пойти к врачу.....не бегом, не прыжком, а аккуратненько и без резких движений. Кстати в поликлинике есть возможность провести физиолечение, оно часто очень хорошо помогает....и плаванье, плаванье, плаванье.........

PS Кстати для профилактики осложнений при лечении диклофенаком и подобными ему препаратами Линекс и всякие дргие "кишечные бактерии" не эффективны, потому что никакого отношения к механизму язвообразования они не имеют, эффективен Препарат Омепразол (он же Омез, Лосек), который при необходимости и назначают, но на время его приема рекомендуют прекратить грудное вскармливание, так что в этой ситуации он не годиться.
Улыбка - лучший макияж!
Елена_

Сообщение Елена_ »

Апрельский Зяблик, а грудью я кормлю...
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Косуля, обожаю вот такие советы:
пойти к врачу.....
А если, чтобы пойти к врачу нужно занимать очередь в регистратуру в 4 утра, т.к. невропатолог даёт на день только 8 талонов? Вызвать на дом? Моя близкая подруга, когда от боли в спине не могла встать с кровати, вызвала. Пришла злобная бабка, НАОРАЛА на неё и сказала вызвать скорую. Скорая не приехала, отделалась консультацией по телефону. И после этого совет: "Пойти к врачу" воспринимается как изощрённое издевательство.
Что ей реально помогло: массаж поясницы с мазью + вес на турнике.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Елена_

Сообщение Елена_ »

сегодня мне получше стало, но к врачу всё таки соберусь, правда боюсь, что только платно попаду :(
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Елена_ писал(а):сегодня мне получше стало, но к врачу всё таки соберусь, правда боюсь, что только платно попаду :(
Лена, обязательно к врачу надо. Раз недавно родили, то и по этой части может быть. К врачу надо срочно, и вообще, при сильных резких болях ни в коем случае самолечением не заниматься. Сама работала в сердечно-сосудистом центре, так вот самые тяжелые пациенты были как раз и области "поболит-перестанет-нуиладно".
Обследуйтесь и выздоравливайте!
П.С. Прошу прощения за нравоучения.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Летучая Мышь, можно пойти к участковому терапевту (причем для начала к нему и надо, а если это не боль в спине, а что-то другое болит), можно к хирургу пойти, так или иначе диагноз они поставят, сориентируют, а к неврологу записываться прямо сразу зачем.....ну если ты на 100% уверена что это у тебя именно спина т.е невралгия, радиулит и это болит не в первый раз, то можно использовать то лечение, котрое тебе назначали раньше, а стоять в очередях и высиживать очереди к спеиалисту к которому практически не попасть не стоит, тем более терапевт сама даст талон если есть необходимость

Что до вызова врача на дом - не у всех же участковые злобные бабки....вот как раз и есть повод познакомиться, может быть у это прекрасный молодой специалист.

Про мази и вис на турнике...... если кто-то думает что я ВРУ, когда говорю что это может в острый период болей привести на операционный стол, ну что ж .... любой хирург любит опрерировать - прождолжайте эксперименты и "радуйте" моих коллег.
Улыбка - лучший макияж!
Елена_

Сообщение Елена_ »

а что про остеопатов вы думаете в этом случае?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Елена_, если хорший специалист, то хорошо, а если плохой то караул. Так что как минимум по знакомству надо обращаться у меня знакомая семейная пара сходила, потом оба лечили перелом позвонка - она второго шейного, он третьего. Хорошо что все благополучно.
Но может это лично им так не повезло, у меня самой нет опыта обращения к ним.
Улыбка - лучший макияж!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

боль в спине может быть из-за проблем с жкт(например, с поджелудочной)... сама от приступов мучаюсь иногда, тоже в спину отдает... съешь что-то очень жирное или вредное, как сразу прихватит... в 3м и 9м классах я вообще неделю скрючившись провела... вариант диета и мезим, фестал, и тд и тп... их много а ферменты одни и те же... и кормящим можно... но в любом случае нужно обратиться к врачу!
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Snega

Сообщение Snega »

Elena -я, конечно люблю самолечение и занимаюсь этим сама, но в вашем случае я бы хотя бы определила причину этой боли. Ничего не принимайте, потому как не знаете что у вас на самом деле происходит. Почки-отдают боль где то в середине спинны, маточное воспаление - нижняя часть спины, нервое защемление-где угодно, даже аппендеци может отдавать в спину.По вашему описанию трудно определить где располагается ваша боль.
ПРи такой острой боли самолечение-обезболивание -только смажет картину. Если вы незанимались в этот день какими то упражнениями, или таскали тяжести то защемление, скорее всего, можно отбросить.При защемлении любое движение приносит острую боль.
Все таки лучше сходитьк врачу. У вас прошло 1,5 месяца после родов, возможны острые воспалительные процессы, которые могут проявляться болями в нижней половине спины. Здесь нужны антибиотки.
Только врач, посмотрев вас, сможет определит, что там у вас происходит.Рада бы помочь вам советом, но увы -- лучше обратиться к специалисту.
Мануального терапевта, лучше выбирать с хорошей репутацией, процедура выравнивания позвонков довольно серьезное дело и болезненное . Я бы пошла к хорошо зарекомендовавшему себя мануалу.
Удачи. И пиши как там у тебя дела
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

У меня частые боли в спине, причем были такие приступы, что по 2 недели до туалета дойти не могла, не то, что до поликлиники. Вызывала врача на дом и моя участковая нормально к этому относилась, всегда приходила, внимательно осматривала, просила ноги поднимать( так определяют почки это или спина). Ну и никакой ругани естественно. К врачу однозначно надо и побыстрее, не ждать пока пройдет, потом диагноз труднее ставить. Удачи.
Елена_

Сообщение Елена_ »

Короче такие вот у меня дела. Сходила к остеопату по рекомендации одноклассника. Эти люди творят чудеса. ПОсле двух посещений я уже могу ходить!! Чувствую себя в сто раз лучше!!
Елена_

Сообщение Елена_ »

Всем привет! ПРошло уже достаточно времени с того момента, как я заболела... Ну могу сказать, что чувствую себя отлично, продолжаю лечиться и готова начать летать заново!!!
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Елена_, рада за тебя! Скорее выздоравливай и будь всегда здорова!!! :D
Девочки, я летаю! :flying:
Елена_

Сообщение Елена_ »

Andos, спасибо большое
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»